Дальнейшая эволюция человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от igorrock11
    И какие же?
    Он же сказал - "подводные"... (*оглядывается в поисках лужи*)

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от igorrock11
      И какие же?
      Это могла быть спланированная акция,а могла быть и нет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
      Он же сказал - "подводные"... (*оглядывается в поисках лужи*)

.
      Вы хотите в нее сесть?
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Владимир П.
        Вы хотите в нее сесть?
        У кого что болит... как гриттццаа..

Нет, Вова - камни "подводные" посмотреть... - реально по приколу ведь...

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Полковник
          У кого что болит... как гриттццаа..

Нет, Вова - камни "подводные" посмотреть... - реально по приколу ведь...

.
          Ага, по извращенному приколу.

Комментарий

• igorrock11
            Участник

• 31 October 2012
            • 144

Сообщение от Владимир П.
            Это могла быть спланированная акция,а могла быть и нет...

- - - Добавлено - - -

Вы хотите в нее сесть?
            А в Евангелии по этому поводу что написано?
            "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от igorrock11
              А в Евангелии по этому поводу что написано?
              Евангелие от Марка, 15:34
              В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои́! Элои́! ламма савахфани́? что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от Mr.Bazil
                Так и нам никто не позволит замораживаться в своем развитии. Иначе уйдем в тупиковую ветку и вымрем. Слава Богу Вселенная огромна и где-то в ее дебрях есть другие претенденты.
                Предлагаю порассуждать об этом.
                Способно ли человечество развиваться без полезных ископаемых ? Поддержать сегодняшний уровень ?
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• igorrock11
                  Участник

• 31 October 2012
                  • 144

Сообщение от Владимир П.
                  Евангелие от Марка, 15:34
                  В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои́! Элои́! ламма савахфани́? что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                  «43. И все удивлялись величию Божию. Когда же все дивились всему, что творил Иисус, Он сказал ученикам Своим:
                  44. вложите вы себе в уши слова сии: Сын Человеческий будет предан в руки человеческие.»
                  (Св. Евангелие от Луки 9:43,44)

«32. Когда были они на пути, восходя в Иерусалим, Иисус шел впереди их, а они ужасались и, следуя за Ним, были в страхе. Подозвав двенадцать, Он опять начал им говорить о том, что будет с Ним:
                  33. вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть, и предадут Его язычникам,
                  34. и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет.»
                  (Св. Евангелие от Марка 10:32-34)

«17. И, восходя в Иерусалим, Иисус дорогою отозвал двенадцать учеников одних, и сказал им:
                  18. вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть;
                  19. и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет.»
                  (Св. Евангелие от Матфея 20:17-19)

«5. А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
                  6. Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
                  7. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                  8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                  9. о грехе, что не веруют в Меня;
                  10. о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня»
                  (Св. Евангелие от Иоанна 16:5-10)

Из всех четырех Евангелиях видно, что Христос знал, что в Иерусалиме он будет убит и шел туда намеренно.
                  Так же и смысл этой смерти раскрывается всема четко:

«45. Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.»
                  (Св. Евангелие от Марка 10:45)

А приведенные вами ранее слова, говорят лишь в пользу того, что Христос полностью принял на себя человеческую природу, соединив ее с природой Божественной и действительно испытывал страдания на кресте, от чего и возопил.
                  "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от igorrock11
                    «43. И все удивлялись величию Божию. Когда же все дивились всему, что творил Иисус, Он сказал ученикам Своим:
                    44. вложите вы себе в уши слова сии: Сын Человеческий будет предан в руки человеческие.»
                    (Св. Евангелие от Луки 9:43,44)

«32. Когда были они на пути, восходя в Иерусалим, Иисус шел впереди их, а они ужасались и, следуя за Ним, были в страхе. Подозвав двенадцать, Он опять начал им говорить о том, что будет с Ним:
                    33. вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть, и предадут Его язычникам,
                    34. и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет.»
                    (Св. Евангелие от Марка 10:32-34)

«17. И, восходя в Иерусалим, Иисус дорогою отозвал двенадцать учеников одних, и сказал им:
                    18. вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть;
                    19. и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет.»
                    (Св. Евангелие от Матфея 20:17-19)

«5. А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
                    6. Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
                    7. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                    8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                    9. о грехе, что не веруют в Меня;
                    10. о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня»
                    (Св. Евангелие от Иоанна 16:5-10)

Из всех четырех Евангелиях видно, что Христос знал, что в Иерусалиме он будет убит и шел туда намеренно.
                    Так же и смысл этой смерти раскрывается всема четко:

«45. Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.»
                    (Св. Евангелие от Марка 10:45)

А приведенные вами ранее слова, говорят лишь в пользу того, что Христос полностью принял на себя человеческую природу, соединив ее с природой Божественной и действительно испытывал страдания на кресте, от чего и возопил.
                    Да, не возопил он,это тоже самое что - Евангелие от Иоанна, 11:43
                    Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон...

Комментарий

• igorrock11
                      Участник

• 31 October 2012
                      • 144

Сообщение от Владимир П.
                      Да, не возопил он,это тоже самое что - Евангелие от Иоанна, 11:43
                      Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон...
                      И что же это по вашему означало?

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от igorrock11
                        И что же это по вашему означало?
                        Громким голосом читают веления.Только в том случае оно видимо не сработало отчего и заключительная фраза - Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Комментарий

Обработка...