А вы ЛИЧНО себя представляли в аду, чтобы утверждать, что это справедливость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ivaida

Спасибо вам)) Вот есть на форуме уже парочка человек, сообщения которых мне приятно читать, в которых я вижу поддержку)
    Вот меня да, поражают такие люди, которые твердо уверены в том, чего не видели лично. Я вот не хочу верить в ад, но я же не утверждаю, что его нет. Мне хочется так думать, да. Я ищу доводы и рассуждаю на эту тему, но сказать однозначно не могу, потому что не обладаю я стопроцентным знанием.
    Я стараюсь успокоиться в последние время и перестать страшиться неизвестности)
    Надо же верить Богу)
    Да. И познавать истину, т.е. то, как оно есть, а не своё мнение или чьё-то, или мнение всего общества. Вот, что на данный момент можем видеть, слышать, чувствовать, осознавать, это и есть на данный момент - знание. А если хочется больше знать, то надо очищать себя от лишнего мусора, чтобы видеть, слышать, чувствовать, осознавать всё яснее и яснее. Это и будет путь к Богу, путь к совершенству, так как Он - Само Совершенство. Не ради наград или избежаний наказаний, а просто в душе заложено Богом потребность развиваться, набираться опыта, и становиться совершенным, как совершенен Отец Небесный. Любой родитель хочет видеть своих детей счастливыми и совершенными, и наш Родитель Небесный - тоже.

Комментарий

• Ivaida
      Участник

• 11 July 2012
      • 300

Сообщение от призывник
      Боишься и хорошо,ибо,пока,нет истинной,любви к Богу,страх,вечных мук,от, многих,грехов,принудит воздерживаться;похоть и ложь донимают и хорошо,познай безсилие,свое,в борьбе с грехом и отбросив,всякую,САМОНАДЕЯННОСТЬ,от гордости,возопи к Богу,молитвой о помощи,непрестанно моли;грешницей,себя,считаешь и хорошо,ибо Господь Иисус Христос и пришел грешников спасти,не бойся,ты в начале,верного пути
      Вот знаете, от подобных постов мне хочется всегда убежать, если честно)) Извините)

Ох, если бы страх меня правда заставлял воздерживаться) Ан нет. Пыталась бросить, но страхе далеко не уедешь. Желание что-то делать как было так и осталось. И совершается уже
      К Богу то я взываю и понимаю, что своими силами я ничего не сделаю. Но вот только для спасения нужно от грехов отказаться, а не выходит, выходит на суд меня и в топку?
      Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Viktor.o
        Да. И познавать истину, т.е. то, как оно есть, а не своё мнение или чьё-то, или мнение всего общества. .
        ну тада ваще надо форум закрывать и церкви вместе с ними))) большая часть людей на своем опыте ИСТИНУ НЕ ПОЗНАЛА))))и что теперь никого не слушать а ждать чтобу умереть и увидеть истину??)
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Ivaida
          Участник

• 11 July 2012
          • 300

Сообщение от Viktor.o
          Да. И познавать истину, т.е. то, как оно есть, а не своё мнение или чьё-то, или мнение всего общества. Вот, что на данный момент можем видеть, слышать, чувствовать, осознавать, это и есть на данный момент - знание. А если хочется больше знать, то надо очищать себя от лишнего мусора, чтобы видеть, слышать, чувствовать, осознавать всё яснее и яснее. Это и будет путь к Богу, путь к совершенству, так как Он - Само Совершенство. Не ради наград или избежаний наказаний, а просто в душе заложено Богом потребность развиваться, набираться опыта, и становиться совершенным, как совершенен Отец Небесный. Любой родитель хочет видеть своих детей счастливыми и совершенными, и наш Родитель Небесный - тоже.
          Я вообще никогда не хотела развивать духовно только из-за рая или адаЯ не верила в них никогда и не хочу. Только в последние месяца голова засорилась этим(( Но это для меня примитив какой-то, не могу поэтому принять его. Мне хочется развиваться и познавать истину именно ради истины и развития. Я хочу приблизиться к Богу, это правда. Идеальная модель в голове есть, реальность пока не соответствует этомуНо буду стараться, что еще делать))

Я теперь поняла, почему еще люди становятся отшельниками монахи, йоги. Потому что жизнь наша суетная загрязняет голову все равно. А именно будучи долго наедине с собой и Богом можноя так говорюоткрыть портал, через который и открывается истина и познается Бог. Когда других мыслей в голове нет, не мешает ничего.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Сестра Аллачка
            ну тада ваще надо форум закрывать и церкви вместе с ними))) большая часть людей на своем опыте ИСТИНУ НЕ ПОЗНАЛА))))и что теперь никого не слушать а ждать чтобу умереть и увидеть истину??)
            Это Ваше личное дело. Не все от страху или ради награды действуют, а есть что действовать - заложено в душе.

Комментарий

• Ivaida
              Участник

• 11 July 2012
              • 300

Но ведь разные святые, монахи, препододные сами получали истину)) И йоги, различные восточные просветленный( но вы их забракуете наверное))
              Но мы пока не можем такого достичь, потому что живем в миру и думаем о мирском. Поэтому и нужны нам представления людей, которые достигли большего духовного роста, чем мы. Но нужно стремиться к тому, что бы нашим учителем был только сам Бог.
              ИМХО)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Ivaida
                Я вообще никогда не хотела развивать духовно только из-за рая или адаЯ не верила в них никогда и не хочу. Только в последние месяца голова засорилась этим(( Но это для меня примитив какой-то, не могу поэтому принять его. Мне хочется развиваться и познавать истину именно ради истины и развития. Я хочу приблизиться к Богу, это правда. Идеальная модель в голове есть, реальность пока не соответствует этомуНо буду стараться, что еще делать))

Я теперь поняла, почему еще люди становятся отшельниками монахи, йоги. Потому что жизнь наша суетная загрязняет голову все равно. А именно будучи долго наедине с собой и Богом можноя так говорюоткрыть портал, через который и открывается истина и познается Бог. Когда других мыслей в голове нет, не мешает ничего.
                Есть просто религиозные люди, а есть, для которых нет религии, но всё, о чём написали в книгах, они видели это живьём. И у них это не религия, а то, как оно есть живое, естественное и само-собой разумеющееся. Иисус не религию оставил, а метод познания. Если действовать так, как Он говорит. то живьём начинаешь видеть и понимать то, как оно есть.

Комментарий

• Ivaida
                  Участник

• 11 July 2012
                  • 300

Сообщение от Viktor.o
                  Есть просто религиозные люди, а есть, для которых нет религии, но всё, о чём написали в книгах, они видели это живьём. И у них это не религия, а то, как оно есть живое, естественное и само-собой разумеющееся. Иисус не религию оставил, а метод познания. Если действовать так, как Он говорит. то живьём начинаешь видеть и понимать то, как оно есть.
                  Я вот не могу быть узко религиозным человеком. Это прямо противоречит зову моей души. Потому и не смогла ограничиться Библией, хоть и пыталась. В Библии есть только одна главная мысль, которая и дает пищу к развитию любовь. Что надо жить по любви и стремиться к Богу. Но эта мысль во всех религиях. Я считаю это истиной, а потому не могу называть религии ложными.
                  Я вот тоже думаю, что Иисус религию не создавал. Он дал людям путь к Богу, к Свободе, к Блаженству. Но люди опять ограничили все рамками религии
                  И у меня всегда было очень теплое чувство и к Иисусу и к его словам любви. Я вижу это истиной, поэтому хочу к этому идти. Плохо получается((( но я надеюсь, что поживу еще пару десятков лет, может чему и научусь)))

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Ivaida
                    Я вот не могу быть узко религиозным человеком. Это прямо противоречит зову моей души. Потому и не смогла ограничиться Библией, хоть и пыталась. В Библии есть только одна главная мысль, которая и дает пищу к развитию любовь. Что надо жить по любви и стремиться к Богу. Но эта мысль во всех религиях. Я считаю это истиной, а потому не могу называть религии ложными.
                    Я вот тоже думаю, что Иисус религию не создавал. Он дал людям путь к Богу, к Свободе, к Блаженству. Но люди опять ограничили все рамками религии
                    И у меня всегда было очень теплое чувство и к Иисусу и к его словам любви. Я вижу это истиной, поэтому хочу к этому идти. Плохо получается((( но я надеюсь, что поживу еще пару десятков лет, может чему и научусь)))
                    У меня тоже получается не так, как хотелось бы. Но во всём нахожу причину, в том числе и в том что получается или медленно, или вообще никак. Душе не только знания нужны, но и живой опыт, испытанный на собственной шкуре. Чтобы всё знала, даже то что бывает такое что может и не получаться.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Viktor.o
                      Это Ваше личное дело. Не все от страху или ради награды действуют,
                      на что в ынамекаете)
                      а есть что действовать - заложено в душе.
                      оооооооооооооооооо))
                      тое сть ничоем! никто ничего незнает-потмоу что нкито еще оттуда не возвращался ЗАКРЫВАЕМСЯ()
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Ivaida
                        Участник

• 11 July 2012
                        • 300

Сообщение от Viktor.o
                        У меня тоже получается не так, как хотелось бы. Но во всём нахожу причину, в том числе и в том что получается или медленно, или вообще никак. Душе не только знания нужны, но и живой опыт, испытанный на собственной шкуре. Чтобы всё знала, даже то что бывает такое что может и не получаться.
                        ))))
                        Я вообще думаю порой, что мы приходим в этот мир, чтобы получить опыт. Только через опыт греха и последствий греха ( не ад, сразу говорю), только через познание добра и зла здесь можно осознать, что лучше быть в свете и с Богом)
                        Ну или душе нужно что-то другоеМожет смысл жизни именно в жизни?)))

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Ivaida
                          Но ведь разные святые, монахи, препододные сами получали истину)) И йоги, различные восточные просветленный( но вы их забракуете наверное))
                          монахов не хабракю
                          йог-забракаю(точнее они может и получали но ДРУГУЮ истину не Божественную

Но мы пока не можем такого достичь, потому что живем в миру и думаем о мирском. Поэтому и нужны нам представления людей, которые достигли большего духовного роста, чем мы. Но нужно стремиться к тому, что бы нашим учителем был только сам Бог.
                          ИМХО)
                          это я для Виктора писала-который все время говорит что МОЛ НАДО САМИМ ПОЗНАТЬ

ну дык допустим ад мы САМИ ЛИЧНО ПОЗНАЕМ -а че толку то уже от этого?))_оттуда же не переходят
                          поэтому нужно РАБОТАТЬ С ТЕМ ЧТО УЖЕ НЕСТЬ:
                          свидетельсва людей
                          Библия итд

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

на что в ынамекаете)
                            оооооооооооооооооо))
                            тое сть ничоем! никто ничего незнает-потмоу что нкито еще оттуда не возвращался ЗАКРЫВАЕМСЯ()
                            Ну, если верите что никогда ничего не узнаете, то может так и быть. Ведь, Бог по вере даёт.

А откуда известно, возвращается ли кто оттуда или нет, если ни кто не знает и не помнит? Но Иисус сказал что никто не восходил на Небо, как только сошедший с Небес. И вот, думаю, что коли нам должно быть там, то мы оттуда. Тем-более что написано "Всё от Него, Им и к Нему".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ivaida
                            ))))
                            Я вообще думаю порой, что мы приходим в этот мир, чтобы получить опыт. Только через опыт греха и последствий греха ( не ад, сразу говорю), только через познание добра и зла здесь можно осознать, что лучше быть в свете и с Богом)
                            Ну или душе нужно что-то другоеМожет смысл жизни именно в жизни?)))
                            Мы во глубине своей души созданы по образу и подобию Бога, а Он - Творец. И Иисус сказал "всё, что ни попросите - дастся вам". И душа научится всему у Бога, и тоже сможет создавать миры и их обитателей. И чтобы знать, как чувствуют себя обитатели, надо ей это прочувствовать на самой себе.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Viktor.o
                              Ну, если верите что никогда ничего не узнаете, то может так и быть. Ведь, Бог по вере даёт.
                              люди часто это выражение неправильно понимают!
                              оо()
                              вот убийцы верят что они в ад не попадут и верят что БОГА нет-и тчо?имтоже по вере??))

А откуда известно, возвращается ли кто оттуда или нет, если ни кто не знает и не помнит?
                              оооооо о том тчо НЕ ЗНАЮТ И НЕ ПОМНЯТ_говорить не тсоит ..ведь н епомнят же!
                              оттуда никто не возвращался в своем же теле)-ЭТО ТОЧНО-а именно это нас и интересует
                              а вы опять про реинкарнацию

Но Иисус сказал что никто не восходил на Небо, как только сошедший с Небес. И вот, думаю, что коли нам должно быть там, то мы оттуда. Тем-более что написано "Всё от Него, Им и к Нему".
                              конечно мы все оттуда-НО ТОЛЬКО ОДИН РАЗ оттуда
                              вы же ИИУСУС НЕ ВЕРИТЕ_а тут опять слова Его цитируете(вы я смотрю избирательно ИИСУСУ верите_)))
                              кстати ИЛИЯ вознесся на небо ЖИВЫМ-меж прочим

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

люди часто это выражение неправильно понимают!
                                оо()
                                вот убийцы верят что они в ад не попадут и верят что БОГА нет-и тчо?имтоже по вере??))

оооооо о том тчо НЕ ЗНАЮТ И НЕ ПОМНЯТ_говорить не тсоит ..ведь н епомнят же!
                                оттуда никто не возвращался в своем же теле)-ЭТО ТОЧНО-а именно это нас и интересует
                                а вы опять про реинкарнацию

конечно мы все оттуда-НО ТОЛЬКО ОДИН РАЗ оттуда
                                вы же ИИУСУС НЕ ВЕРИТЕ_а тут опять слова Его цитируете(вы я смотрю избирательно ИИСУСУ верите_)))
                                кстати ИЛИЯ вознесся на небо ЖИВЫМ-меж прочим

- - - Добавлено - - -
                                Убийцы верят что убьют, и по вере своей действуют, и убивают. Правда, они только тело убивают, а не душу. Душа жива и невредима, и дальше продолжает жить.

Но и утверждать и отрицать тоже не надо из того чего не знаем. Лучше принять то, о чем знаем наверняка, потому что видим это и являемся этому - живые свидетели - не знаю. Это будет - правда, а Иисус советовал правду искать и идти путём правды.

Комментарий

Обработка...