Я вот думала люди которые всю жизнь мерзли им наверное будет хорошо в аду???
А вы ЛИЧНО себя представляли в аду, чтобы утверждать, что это справедливость?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я всегда думала, что истина должна радостью и спокойствием отражаться в сердце. А не вызывать страхи и желание поругать эту истину. И еще я всегда думала, что Библия светлая книгаВот обещала, что не буду хулить на нее, обещала! Да снова говорю((
Сегодня решила ( за долгое время) попробовать снова читать Библию. Открыла книгу Соломона, Притчи. Открыла и закрыла Сразу же запугивание, сразу!!! Ну как так можно
И жестокость(( С первым страниц главное. Бог Еву и Адама выгнал, проклял, потоп наслал
И не говорите, что надо читать Евангелие. Я его прочитала. Чувствую любовь Иисуса, правда чувствую! И в Иисуса я верю, правда может не так, как надо Я не могу называть Благой вестью то, как Иисуса мучают, а потом убивают. Ну язык не поворачивается! Некоторые говорят, что в этом суть спасенияНо я не буду об этом говорить, потому что есть тема: Жертва Иисуса. Там об этом уже спорят.
А от записей апостолов вообще дурно становится.
И я уже не говорю о дьяволе
Я просто не могу читать Библию просто и спокойно. Я могла бы спокойно прочесть Веды или Коран или еще что, но Библияя привыкла думать, что она истина и ко мне относится, поэтому и читать ее не могу и отрицаю истинность и достоверность(
Тяжелая для меня книга.
Не вижу я света и любви! Не в смысле любви Бога, а любви в книге. Я верю, что Бог любовь, но в Библии Он мне видится жестоким судьей. Поэтому и не хочу, чтобы Библия была истинна.
- - - Добавлено - - -
Просто Библия не единственная книга в которой ( как считается) Бог говорит о себе. Но их все писали люди. ВСЕ! Но какую из них выбрать и какой верить?
Я не хочу верить никакой, если честно)))
Такую критику выдерживает только библия.Есть желание разобраться?Комментарий
-
Ivaida
Открыла и закрыла Сразу же запугивание, сразу!!! Ну как так можно
Действительно-зачем так много жестокости? Неужели ветхий человек был настолько жестокосерден что к нему должны были применяться такие жеские меры? А потом даже если так-был ли прок в этих мерах? Очевидно, что нет. Человек как грешил так и продолжает грешить.
з.ы. Прочитайте наказания описанные в Апокалипсисе. Ветхий завет отдыхает!sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
Действительно-зачем так много жестокости? Неужели ветхий человек был настолько жестокосерден что к нему должны были применяться такие жеские меры? А потом даже если так-был ли прок в этих мерах? Очевидно, что нет. Человек как грешил так и продолжает грешить.
з.ы. Прочитайте наказания описанные в Апокалипсисе. Ветхий завет отдыхает!Комментарий
-
Нет, вы не так поняли. Может я не верно выразилась.
Мне Коран как раз совсем не близок, потому что я ему не верю. Я не верю, что написанное в нем правда. Точнее не все, а многое. Сразу скажу, что я не хочу обижать мусульман, дело не в исламе, а в том, где я родилась. Я родилась в православной семье( не в религиозной, а тоже родившихся христианами и верящими в Бога). Если бы я родилась мусульманкой, то думала, что Коран - это истина, а Библия нет. Тут срабатывает эффект того, где я родилась и о чем я знаю с детства. Но я очень рада, что родилась христианкой и веру менять не стала бы. Меня крестили в два или три года, но у меня это очень хорошо врезалось в памяти. Воспоминания самые светлые от того момента. Помню меня батюшка еще на руки взял и что-то рассказывалВообще все, что связано с христианством вызывает у меня самые теплые эмоции церкви, крестное знамение, праздник, добрые и светлые батюшки (есть такие) и такие же мирские христиане и т.д. Поэтому я думала всегда, что в Библии правда. Ну конечно у меня всегда были сомнения кусаемые так книги Бытия , например. Но всегда думала, что Новый Завет истинен. Другое книги для меня просто книги других религий, их также уважаю и считаю, что в каждой есть доля истины, но Библия для меня всегда была выше. все Поэтому я и принимаю написанное в ней близко к сердцу
Учение Иисуса меня привлекает и отдается теплом, потому что это учение любви. Я это просто чувствую. Меня пугают только две вещи: 1. Тот, кто смотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействует с ней в сердце своем. Просто я очень похотлива, но в жизни сексуального опыта не имела и не хочу. Но о любимых моделях, певцах, актерах и просто людях часто фантазируюУже грех сильный получается(( Раньше я не знала об этом. 2. Слова Иисуса о вечной погибелиЕсли бы не эти слова я бы может никогда бы тут не сидела и не писала, а полюбила бы БиблиюМеня пугают вечные муки как в отношении других, так и в отношении себя, потому что я их заслуживаю.
Заслуживаю уже хотя бы за то, что хулю постоянно и лгу...Комментарий
-
Но хоть в какой-то любви хотела бы.
Я не скажу, что я причиняю всем зло. Я порой даже и дарю любовь наверное, но все-таки боли людям я принесла и причем самым что ни на есть близким( Не могу простить себе этого
Ну я девственница. Это можно считать за чистое?)))
А вот в душевном состоянии сложнееЯ вроде и не злая, даже доброй себя считаю. Но контролировать свои мысли и эмоции вообще не умею( От того и грязью зарастаю внутренней. Мне и язык враг и мыслиВерю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)Комментарий
-
что важнее для Бога чистое тело или чистая душа при грязном теле))
НЕужели невинность тела чего то стоит если душа грязнущаяяя))может наоборот лучше душа хорошая)Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Ну в совершенно вряд ли, конечно)
Но хоть в какой-то любви хотела бы.
Я не скажу, что я причиняю всем зло. Я порой даже и дарю любовь наверное, но все-таки боли людям я принесла и причем самым что ни на есть близким( Не могу простить себе этого
Ну я девственница. Это можно считать за чистое?)))
А вот в душевном состоянии сложнееЯ вроде и не злая, даже доброй себя считаю. Но контролировать свои мысли и эмоции вообще не умею( От того и грязью зарастаю внутренней. Мне и язык враг и мыслиЧестный и искренний. Такие люди нравятся. Ещё б не паниковать в том, о чём ни кто не знает, а только думает, и своё мнение выдаёт так, как-будто это не мнение, а так оно и есть на самом деле. Это я об аде и мучении в нём. Успокойтесь, ничего не известно о нём. А прочитанное, это не есть знание. Знание, это когда сам побывал, и всё увидел и прочувствовал самим собой - живьём.
Комментарий
-
вам важнее свет или правдивость))?
Сегодня решила ( за долгое время) попробовать снова читать Библию. Открыла книгу Соломона, Притчи. Открыла и закрыла Сразу же запугивание, сразу!!! Ну как так можно
оооооооооооооооооо
И жестокость(( С первым страниц главное. Бог Еву и Адама выгнал, проклял, потоп наслал
Я просто не могу читать Библию просто и спокойно. Я могла бы спокойно прочесть Веды или Коран или еще что, но Библияя привыкла думать, что она истина и ко мне относится, поэтому и читать ее не могу и отрицаю истинность и достоверность(
Тяжелая для меня книга.
вы читали то КОран?уверена что нет-там часть Бибблии тоже есть(самая вами не любимая)
Не вижу я света и любви! Не в смысле любви Бога, а любви в книге. Я верю, что Бог любовь, но в Библии Он мне видится жестоким судьей. Поэтому и не хочу, чтобы Библия была истинна.
задайтесь вопросом-ПОЧЕМУ ВЫ ВИДИЕТ ДРУГОЕ??ОООООООООооО
Просто Библия не единственная книга в которой ( как считается) Бог говорит о себе.Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
За это нас в ад не посылают, но проблемы будут большие у тех, кто не может управлять своими чувствами. Главное понимать механизм греха, грехом является всё то, что делает нас несвободными, зависимыми от земных страстей и привязанностей. Именно земные страсти омрачают нашу будущую духовную жизнь.
В других темах этот момент описан более подробно. Бог не наказывает нас за наши необузданные чувства, ведь именно Он дал нам их, но для того, чтобы мы могли ими пользоваться в меру, а не для того, чтобы чувства управляли нами. Именно необузданные чувства в духовном мире повергают нашу душу в состояние, в котором мы страстно желаем, но не можем реализовать наши желания из-за отсутствия тела. Если вы чётко уясните это, то вы не будете переживать по всякому случаю, когда ваши чувства на время будут брать верх над вами. Мало помалу вы научитесь управлять вашими чувствами, на всё нужно время.
Именно необузданные чувства в духовном мире повергают нашу душу в состояние, в котором мы страстно желаем, но не можем реализовать наши желания из-за отсутствия тела.
Это наверное и есть адНу или один из его видовЯ подумала и сразу поняла, что мне срочно надо избавляться от зависимостей)) Нет, я не курю и не пью, но есть ведь и другие зависимости...Иначе мне там правда плохо придется))
Я вообще на психолога учусь и одной из темой, которой я хочу заниматься это зависимости. Мне это близко, поэтому хочу изучать эту проблему и найти хоть какие-то пути выхода из нее
А чувствами мне и правда надо учиться управлять, потому что совершенно не могу контролировать себя(
Выбросьте эту глупую идею о том, что вы заслуживаете страданий, т.к. именно наши убеждение и взгляды являются основанием ведущим нас в соответсвующие состояния в духовном мире. Убеждение в нашей беспомощности парализует нашу волю, делая из нас слабых и безвольных хнытиков, не способных противостоять своим низменным помыслам и чувствам. Считайте себя способной преодолеть все свои слабости и работайте в этом направлении, и однажды заметите, что у ваших прошлых страстей нет более сил, чтобы завладевать вашим сознанием.
"Царство небесное усилием берётся, и употребляющие усилие восхищают его".
Время и труд всё перетрут.
Я ведь и небытие почему хочу иногда потому что жуткая лентяйка и бороться не умею(
А учиться надо, я это понимаю. И хочу совершенствоваться. Очень хочу. Может и становлюсь лучше потихоньку, не знаю
Это качества вашего характера, которые так же поддаются изменению. Научитесь контролировать свои мысли и желания, изменится и ваш характер. Главное, не носитесь со своими грехами, не внушайте себе что вы грешница, не гипнотизируйте себя дурным настроением, т.к. именно ваше отношение к себе может сделать вас сильной духом или наоборот слабой и беспомощной, скулящей по всякому поводу проявления собственной слабости.
Ох, вот гипнотизировать себя плохим настроением я люблю
Вы правы, мне уже пора учиться контролировать свои мысли. Потому что в жизни у меня ровным счетом НИКАКИХ проблем. Я все их создаю в своей дурной голове.
И я вот думаю, может я просто внушила себе, что не могу преодолеть какой-то грех?
- - - Добавлено - - -
у меня как раз тема есть))
что важнее для Бога чистое тело или чистая душа при грязном теле))
НЕужели невинность тела чего то стоит если душа грязнущаяяя))может наоборот лучше душа хорошая)
Я верю, что для Бога важнее чистая душа, чем тело.
- - - Добавлено - - -
Ivaida, Вы хороший человек!Честный и искренний. Такие люди нравятся. Ещё б не паниковать в том, о чём ни кто не знает, а только думает, и своё мнение выдаёт так, как-будто это не мнение, а так оно и есть на самом деле. Это я об аде и мучении в нём. Успокойтесь, ничего не известно о нём. А прочитанное, это не есть знание. Знание, это когда сам побывал, и всё увидел и прочувствовал самим собой - живьём.
Вот меня да, поражают такие люди, которые твердо уверены в том, чего не видели лично. Я вот не хочу верить в ад, но я же не утверждаю, что его нет. Мне хочется так думать, да. Я ищу доводы и рассуждаю на эту тему, но сказать однозначно не могу, потому что не обладаю я стопроцентным знанием.
Я стараюсь успокоиться в последние время и перестать страшиться неизвестности)
Надо же верить Богу)Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)Комментарий
-
Дело в том, что я не знаю правды) Если бы я видели и знала точно, то тогда могла бы только принять или не принять.
И я верю в светлую правду.
Мне объясняли? Кто? Где? Не помню)))
И я примерно знаю, как мне могут это объяснить сейчас, но я все равно скажу жестоко!
Нет, вы не так поняли. Может я не верно выразилась.
Мне Коран как раз совсем не близок, потому что я ему не верю. Я не верю, что написанное в нем правда. Точнее не все, а многое. Сразу скажу, что я не хочу обижать мусульман, дело не в исламе, а в том, где я родилась. Я родилась в православной семье( не в религиозной, а тоже родившихся христианами и верящими в Бога). Если бы я родилась мусульманкой, то думала, что Коран - это истина, а Библия нет. Тут срабатывает эффект того, где я родилась и о чем я знаю с детства. Но я очень рада, что родилась христианкой и веру менять не стала бы. Меня крестили в два или три года, но у меня это очень хорошо врезалось в памяти. Воспоминания самые светлые от того момента. Помню меня батюшка еще на руки взял и что-то рассказывалВообще все, что связано с христианством вызывает у меня самые теплые эмоции церкви, крестное знамение, праздник, добрые и светлые батюшки (есть такие) и такие же мирские христиане и т.д. Поэтому я думала всегда, что в Библии правда. Ну конечно у меня всегда были сомнения кусаемые так книги Бытия , например. Но всегда думала, что Новый Завет истинен. Другое книги для меня просто книги других религий, их также уважаю и считаю, что в каждой есть доля истины, но Библия для меня всегда была выше. все Поэтому я и принимаю написанное в ней близко к сердцу
Учение Иисуса меня привлекает и отдается теплом, потому что это учение любви. Я это просто чувствую. Меня пугают только две вещи: 1. Тот, кто смотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействует с ней в сердце своем. Просто я очень похотлива, но в жизни сексуального опыта не имела и не хочу. Но о любимых моделях, певцах, актерах и просто людях часто фантазируюУже грех сильный получается(( Раньше я не знала об этом. 2. Слова Иисуса о вечной погибелиЕсли бы не эти слова я бы может никогда бы тут не сидела и не писала, а полюбила бы БиблиюМеня пугают вечные муки как в отношении других, так и в отношении себя, потому что я их заслуживаю.
Заслуживаю уже хотя бы за то, что хулю постоянно и лгу...
Ну представители других религий.
Не будьте так категоричны))
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ivaida
з.ы. Прочитайте наказания описанные в Апокалипсисе. Ветхий завет отдыхает!
Жестокостью жестокость нельзя уничтожить. Человек лишь ожесточается от этого. Я верю, что Бог действует любовью. Иисус это наглядно показал. Только любовью можно вылечить даже самое жестокое и злое сердце.
И ведь да, человек не стал меньше грешить. Меня больше всего поражало описание уничтожения Богом людей грешных, как потоп или Содом и Гоморра.
Если даже сравнить Новый и Ветхий завет, то разные Боги получаются! Иисус никого не уничтожил, Он только помогал, а потому и пробудил в людях веру!Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
Комментарий