А вы ЛИЧНО себя представляли в аду, чтобы утверждать, что это справедливость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivaida
    Участник

• 11 July 2012
    • 300

вот! а прикол в том-что ВАМ и не надо ответа знать!
    вы должны БОГА ЛЮБИТЬ и ДОВЕРЯТЬ ЕМУ!!! в независимости поняли вы ответ в Библии или не поняли!))
    вот что ВАЖНО!
    Так я и доверяю)))
    Я уже писала как-то, что на мою веру в Бога Библия не влияет!! Потому что для меня религия не равно Бог.
    И это действительно важно.

меня это так же как и вас в свое время ОЗАДАЧИЛо(это мягко сказано еще
    Вот поэтому я и сомневаюсь, что это правда мог Бог сказать))
    Может специально написали тогда, чтобы оправдаться? Типо: нам Бог велел!!! Тоже самое, что с инквизицей и крестовыми походами.
    Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Ivaida
      Может специально написали тогда, чтобы оправдаться? Типо: нам Бог велел!!! Тоже самое, что с инквизицей и крестовыми походами.
      f а
      теперь подумайте ТАК!
      неужели БОГ допустил бы чтобы КНИГА под Его началом имела что то ЛОЖНОЕ в себе?????
      или неужели Бог допустил бы то..чтобы люди ничего о Нем не знали?неужели Бог не "создал "бы ТО-что ВСЕМ ГОВОРИЛО БЫ О НЕМ??(т е Библию
      я уверена что любщяий БОГ обязательно ВСЕХ БЫ ПРЕДУПРЕИЛ
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Ivaida
        Участник

• 11 July 2012
        • 300

f а
        теперь подумайте ТАК!
        неужели БОГ допустил бы чтобы КНИГА под Его началом имела что то ЛОЖНОЕ в себе?????
        или неужели Бог допустил бы то..чтобы люди ничего о Нем не знали?неужели Бог не "создал "бы ТО-что ВСЕМ ГОВОРИЛО БЫ О НЕМ??(т е Библию
        я уверена что любщяий БОГ обязательно ВСЕХ БЫ ПРЕДУПРЕИЛ
        Ок. Только почему Бог не сделал так, чтобы Библия была ИДЕАЛЬНОЙ??? Чтобы не к чему было придраться! Вообще не к чемуАн нет)
        А почему вы думаете, что другие книги не говорят о Боге? Веды, Коран и т.д. Вы поймите, я не собираюсь зарождать в вас сомнения) просто порой надо задать себе вопрос, а почему я думаю, что это истина, могу ли я заблуждаться???
        Я вот так думаю, поэтому хоть в ад не верю, но боюсь)))) мало ли

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Ivaida
          Ок. Только почему Бог не сделал так, чтобы Библия была ИДЕАЛЬНОЙ??? Чтобы не к чему было придраться! Вообще не к чемуАн нет)
          так а к чему там можно передраться то? там несоответствий нет(а если и есть-то при выяснении это только кажущиеся несоответствия)
          и именно потому..что БИБЛИЯ такая сложная-можно судить о том-чтО ТАМ НАПИСАНА ПОЛНАЯ ПРАВДА!!!

ведь когда составляли Библию...(а это делали как бы Соборы)они НИЧЕГо в НЕЙ не исправляли(а могли бы-чтобы атеисты заткнулись так сказать оооооооооо))Они оставили Б именно такой какой она была изначально!!

А почему вы думаете, что другие книги не говорят о Боге? Веды, Коран и т.д. Вы поймите, я не собираюсь зарождать в вас сомнения)
          у вас и не получится сомнения зародить)) Вы поймите..не бывает так-чтобы ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ КНИГИ (отрицающие одна другую)говорили об одном и том же БОГЕ!! тут надо выбрать ОДНО

просто порой надо задать себе вопрос, а почему я думаю, что это истина, могу ли я заблуждаться???
          вам надо ВЕРИТь)!ОО
          Я вот так думаю, поэтому хоть в ад не верю, но боюсь)))) мало ли
          если бы не верили-то не боялись бы)я вот не верю что меня сесть ИНОПЛАНЕТЯНИН! и не боюсь..потому что НЕ ВЕРЮ) а вы выходит верите))
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Ivaida
            Участник

• 11 July 2012
            • 300

так а к чему там можно передраться то? там несоответствий нет(а если и есть-то при выяснении это только кажущиеся несоответствия)
            Там его много!!! Я могу скинуть вам конечно, но не хочу.
            Придраться там тоже можно

и именно потому..что БИБЛИЯ такая сложная-можно судить о том-чтО ТАМ НАПИСАНА ПОЛНАЯ ПРАВДА!!!
            Я не думаю, что Библия такая сложная)) Просто она написана старым языком и притчами.
            Что значит, если сложная, то правда?))
            Давайте я вам сейчас напишу много умных слов и скажу, что это правда?))

ведь когда составляли Библию...(а это делали как бы Соборы)они НИЧЕГо в НЕЙ не исправляли(а могли бы-чтобы атеисты заткнулись так сказать оооооооооо))Они оставили Б именно такой какой она была изначально!!
            Откуда вы это знаете то?)))))))))))))))))))))
            Вы там были?
            Я УВЕРЕНА, что там много чего исправляли. А при переводе так и подавно.

у вас и не получится сомнения зародить)) Вы поймите..не бывает так-чтобы ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ КНИГИ (отрицающие одна другую)говорили об одном и том же БОГЕ!! тут надо выбрать ОДНО
            Они отрицают не все вещи, далеко не все.
            Достаточно того, что они учат любви и добру.

вам надо ВЕРИТь)!ОО
            Я верю, что Бог есть, я доверяю Ему. Но я не доверяю книгам)

если бы не верили-то не боялись бы)я вот не верю что меня сесть ИНОПЛАНЕТЯНИН! и не боюсь..потому что НЕ ВЕРЮ) а вы выходит верите))
            Я всего боюсь. Вообще))
            Я просто понимаю, что могу ошибаться, вот и все.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Ivaida
              Там его много!!! Я могу скинуть вам конечно, но не хочу.
              Придраться там тоже можно
              не надо..я все "несоответсвия"знаю... вы сами можете в том же инете поискать ответ на эти как бы несоответсвия))
              Я не думаю, что Библия такая сложная)) Просто она написана старым языком и притчами.
              вы не так поняли

Я УВЕРЕНА, что там много чего исправляли. А при переводе так и подавно.
              ничего там не исправляли! потмоу что коли исправляли бы ТО ИСПРАВИЛИ БЫ МНОГОЕ из того- что вызывает ОГРОМНЫЕ ВОПАРОСЫ!
              а так же могли бы прямым текстом написать:ИИСУС=БОГ! но не написали..при том что ОНИ ИМЕННО это и уверяют))

Они отрицают не все вещи, далеко не все.
              Достаточно того, что они учат любви и добру.
              этого недостаточно!!!
              Коран отрицает ИИСУСА-как спасителя-вам этого недостаточно??)
              а так же КОРАН проповедует ГРЕШНЫЙ и развратный рай-вы этого хотите?или вам чхать на это лишь бы что то другое совпадало??))
              так и с остальным
              Я верю, что Бог есть, я доверяю Ему. Но я не доверяю книгам)
              а потом могут сказать:вы видели..но не поняли..слышали ДА не услышали))
              Я всего боюсь. Вообще))
              у вас парайнояя)не надо бояться
              а вот смешивать еретичные книги и Библию-этого не стоит
              в КОране еще больше страха!!!

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"ничего там не исправляли!" - читали в оригинале?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Malakay
                  "ничего там не исправляли!" - читали в оригинале?
                  давай тут не флуди чувачооок оооооооооооо
                  если бы исправляли-то исправили бы ВСЕ ЧТО НАДО-что бы вам атеистам не к чему придарться былоо

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Ivaida
                    Из книги "Послание с того света".
                    А что это за книга? Кто ее написал? Откуда уверенность в ее истинности?
                    Эта книга не религиозная, скорее мистическая, поскольку написана весьма необычным образом.
                    Относительно её достоверности. Однажды рассказал знакомому свои дух. видения (переживания), и в кратко изложил своё видение дух. мира, своё представление о нём. Тогда он настоятельно просил меня прочитать эту книгу, прочитав её был немало удивлён, поскольку многое (но не всё) соответствует тому, что узнал сам. Но больше всего меня поразила фраза в конце книги: небеса, не которых пребывают души, субъективны, а собрание самих душ - объективно. Т.е. образы и формы на небесах являются ничем иным, как отображением сознания душ, мыслеформами, то же самое касается тела, в котором пребывает душа.

Эти вопросы я всегда задаю, когда говорят о каких-то книгах или сама читаю. Я читала как-то одну книгу про ад, рай, ангелов..Она мне понравилась. Она кстати не противоречит Библии, кажется. И там правда Бог никого в ад не бросает)) Люди сами от ангелов бегутИ про муки в аду пишут другоеХорошая книга.
                    Сам по себе отрывок мне приглянулся)
                    Но следует учесть, что автор книги (Э.Баркер.) имеет более теософическое мышление, и не зашорена ортодоксальными догмами, потому её взгляд живой. В чём то она может ошибаться, но это её личный опыт, по крайней мере пишет искренне, нет фанатичного убеждения в своей правоте, всё подвергается сомнению и анализу в процессе познания.

Про пьяницЗнаете, как то я разговаривала на форуме с кем-то. С сестрой Аллочкой что ли, не помню. И вот она говорила ( или не она), что может ад это как раз место, где человек будет хотеть грешить, но не сможет. Это ли не мука?
                    Знаете, я соглашусь, что это мукаИ тут как раз это показано.
                    Многие христиане имеют шаблонное мышление, сформированное в результате общения с духовно неразвитыми людьми (уточнять не буду), которые имеют представление о духовном мире исходя из собственного мнения (или мнения других) о прочитанном в Писании. Но в Писании не говорится как именно устроены небеса и тёмные миры (ад), сказано только что на небесах очень хорошо, а в аду очень плохо, поэтому в этом вопросе так много противоречивых мнений. Главное, ко всему следует относится со здравым скепсисом, анализировать то, что читаешь, сравнивать с другими источниками, находить общие моменты в описании, и исходя из этого делать свои выводы. Эта тема очень обширная и не имеет границ, говорить и рассуждать об этом можно долго.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Про пьяницЗнаете, как то я разговаривала на форуме с кем-то. С сестрой Аллочкой что ли, не помню. И вот она говорила ( или не она), что может ад это как раз место, где человек будет хотеть грешить, но не сможет. Это ли не мука?
                      Знаете, я соглашусь, что это мукаИ тут как раз это показано.
                      да это я говорила оо
                      и счита. это даже справедливым

- - - Добавлено - - -

Сообщение от poslannic
                      Многие христиане имеют шаблонное мышление, сформированное в результате общения с духовно неразвитыми людьми (уточнять не буду), которые имеют представление о духовном мире исходя из собственного мнения (или мнения других) о прочитанном в Писании.
                      а вы откуда имеете представление о духовном мире??__))) не в результате ли общения с !"с духовно неразвитыми людьми (уточнять не буду)"??

анализировать то, что читаешь,
                      а мы христиане что по вашему тупо верим рассказам и не анализируем ОО??_)))

сравнивать с другими источниками, находить общие моменты в описании, и исходя из этого делать свои выводы.
                      исходя из этого можно тАКИЕ выводы сделать-что мало не покажется)!

Комментарий

• Ivaida
                        Участник

• 11 July 2012
                        • 300

Несоответсивия между книгами..например,в том кто первым видит пустой гроб Иисуса или кому Он явился первым.Это мелочи,да,но как в Истинной книге могут быть ляпы?

Да поняла я,что вы хотели сказать,поняла...Но зачем Бог сделал книгу такой сложной,что ее никто правильно понять не может? именитые богословы и святые и то по разному толковали...кто прав то?

Вы правда верите,что священники в средние века и раньше ничего не исправляли?))
                        А может они многое и исправили и книги в Библии разные ведь,каких-то могли и выкинуть спокойно...Высшие священники в средние века как правило святостью далеко не отличаются. Тем более книги в Библию тоже кто-то вставлял и убовлял.

В христианстве просто Иисуса возвели в идола. и я не буду об Иисусе и Спасении,чтобы уж совсем в хуление не удариться,Библию вон всю обходила....Никогда вообще не думала,что буду это делать. зачем я вообще начала ее читать когда-то((((((((( я испортила себе жизнь только....

Ну про Коран говорить не будем, лично меня ислам не привлекает.Больше люблю Веды и иудаизм.
                        А если говорить про рай в Коране..это вы про 70 девственниц?)))это конечно не правильно,я бы предпочла голых девственников))))
                        Шутки шутками,но почему рай обязательно должен быть прибежищем монахов и зануд,где ничего нельзя и нет секса?)))получается я в земной жизни секс не получу,так и в раю нельзя будет(((

в Коране больше страха,да. Я
                        рада,что не родилась мусульманкой!!! Там ад вообще в красках описан....В Библии хоть сомневаться можно)))))

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Ivaida
                          Несоответсивия между книгами..например,в том кто первым видит пустой гроб Иисуса или кому Он явился первым.Это мелочи,да,но как в Истинной книге могут быть ляпы?
                          скажу вам даже большЕ))
                          в Библии в одном месте описывается что ИИСУС НЕС КРЕСТ один
                          в другом месте описывается что ИИСУСУ помогали нести крест

как вы это обьясните))?

все просто!!!! Сначала ИИСУС нес крест САМ потом ЕМУ начали помогать(а ЛЮДИ описывали то что видели!!!
                          вот например ВАСЯ видел ТОТ МОМЕНТ когда ИИСУС нес крест один(вот он этот момент и описал
                          а Петя видел ДРУГОЙ МОМЕНТ как оо ИИСУСУ помогали нести крест(вот он написал об этом

где вы понахватались этих несоответсвий?? я уверена вы и Библию то не дочитали-не так ли))

так же со всеми остальными несоответсвиями))

у вас столько вопросов давайте по порядку-и пока думаю несоответсвия*(которые таковыми не являются)можно опустить))в инете все ответы на это есть

Комментарий

• Ivaida
                            Участник

• 11 July 2012
                            • 300

Извините за ошибки и описки,пишу с телефона..сообщение Аллочке было,если что))
                            завтра получше отвечу

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Сестра Аллачка
                              а вы откуда имеете представление о духовном мире??__))) не в результате ли общения с !"с духовно неразвитыми людьми (уточнять не буду)"??
                              не обижайтесь, я не вас имел в виду, а некоторых наставников-проповедников.

а мы христиане что по вашему тупо верим рассказам и не анализируем ОО??_)))
                              речь идёт о книге " ... с того света", подобную литературу и следует анализировать. с Писанием всё ясно, какие могут быть сложности, хотя и на ровном месте бывают колдобины.

исходя из этого можно тАКИЕ выводы сделать-что мало не покажется)!
                              А что вы предлагаете, слепо верить всему тому что пишут и говорят? чего я только не слышал и не читал, у каждого свои представления и фантазии, в которые они свято верят.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от poslannic
                                не обижайтесь, я не вас имел в виду, а некоторых наставников-проповедников.
                                я знаю..! оо но это сути не меняет ОО)

речь идёт о книге " ... с того света", подобную литературу и следует анализировать. с Писанием всё ясно, какие могут быть сложности, хотя и на ровном месте бывают колдобины.
                                подобной литературы-кучи кучами-так же как и подобных свидетельств
                                и каждое свидетельстово нужно сравнивать с Библией

А что вы предлагаете, слепо верить всему тому что пишут и говорят? чего я только не слышал и не читал, у каждого свои представления и фантазии, в которые они свято верят.
                                ну вот если речь идет о книгах КОРАН и БИБЛИЯ-то явно раз они говорят о РАЗНОм и часто противоположном(то одну из книг можно сразу выкунить
                                мы выкинули КОРАН
                                мусульмане-Библию)0часть оо

Комментарий

Обработка...