Затёртые, избитые, но все еще открытые... Вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

bond

Считаю высказывания Malakay и КРЫЗа как издевку, а не желание что-то понять.

Полагаю Ваши слова типичной Христианской отмазкой.

А иные языки можете услышать, посетив евангельскую церковь. Впрочем вы не уразумеете и почтете это безумием.

Думаю, что все теперь согласятся, что Вы мелкий лжец и иными языками не владеете.
    Последний раз редактировалось KPbI3; 31 December 2004, 04:07 AM.

Комментарий

• bond
      Завсегдатай

• 07 May 2003
      • 818

"Бог заключил с человеком через Иисуса Христа, как договор" - с вами заключал? вы что и когда подписывали?
      Да, 27.10.96 я признал Иисуса своим Господом и Спасителем, принял Его искупительную жертву за мои грехи и Его воскресение в мое оправдание, принял все условия и обетования НЗ, позволил Иисусу Христу распоряжаться своей жизнью. Это и есть подписание договора.
      Иисус присутствовал? на каком языке был составлен договор?
      Да, присутствовал, ибо написано: "где двое или трое соберутся во имя Мое, там Я пребываю". Договор был составлен и заключен на русском языке, т.к. я не англичанин.
      "Сами люди и мешают своим неверием" - бедный бог. ну всё мешает его любви
      Да, представьте себе. Свободу выбора человека Бог не отменял. Так что, если человек не захочет, его никто не заставит поверить в Бога или принять исцеление.
      57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
      58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
      (Матф.13:57,58)
      Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• bond
        Завсегдатай

• 07 May 2003
        • 818

Полагаю Ваши слова типичной Христианской отмазкой.
        Чтож, Вы имеете право полагать что угодно.

Думаю, что все теперь согласятся, что Вы мелкий лжец и иными языками не владеете.
        Думаю, что далеко не все.
        6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
        (Деян.19:6)
        1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
        (1Кор.13:1)
        4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
        5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
        (1Кор.14:4,5)
        15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
        16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
        17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
        18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
        19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
        (1Кор.14:15-19)
        39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
        40 только все должно быть благопристойно и чинно.
        (1Кор.14:39,40)

Однако, прошу заметить, тема не об этом.
        Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

bond

Думаю, что далеко не все.

Полагаете, что кто то признает в Вас большого лжеца?

Однако, прошу заметить, тема не об этом.

Однако прошу заметить, что Павел возлагал руки не на Вас. Давайте лучше остановимся на простом лгуне.

Комментарий

• bond
            Завсегдатай

• 07 May 2003
            • 818

Полагаете, что кто то признает в Вас большого лжеца?
            Полагаю, что Вы первый.
            Однако прошу заметить, что Павел возлагал руки не на Вас.
            Имею большое основание полагать, что не только Павел говорил на иных языках и не только те, на кого он возлагал руки.
            Слова Иисуса:
            17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
            (Мар.16:17)
            Я - уверовавший.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

bond

Полагаю, что Вы первый.

Нет, я таковым Вас не считаю.

Имею большое основание полагать, что не только Павел говорил на иных языках и не только те, на кого он возлагал руки.

Читать сначала научитесь, а потом пишите.

Я - уверовавший.

Я не вижу аттачмента с мп3

Комментарий

• bond
                Завсегдатай

• 07 May 2003
                • 818

Нет, я таковым Вас не считаю.
                Спасибо и на этом.
                Читать сначала научитесь, а потом пишите.
                Простите, непонял.
                Я - уверовавший.

Я не вижу аттачмента с мп3
                Может быть разочарую, но и неувидите. Иные языки предназначены не для демонстрации. См. послания Павла.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

bond

Может быть разочарую, но и неувидите. Иные языки предназначены не для демонстрации. См. послания Павла.

Ну ладно.

Добро пожаловать в http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=12072

Нести в массы благую весть никто не воспрещал, правда?

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от Sobaka500
                    Да, в этом было бы чуть больше логики. Раз кричат о свободе воли, которой наделен человек при жизни, то следовательно, как и полагают многие верующие - человек распоряжается своей жизнью здесь на земле - самостоятельно, без вмешательства Бога. А Бог вмешивается только на суде. Но... Зайдите в разделе "Молитвы" тему "Давайте молиться за жертвы цунами". А и вправду, как же наводнения, землетрясения, которыми руководит Бог? Как это назвать, как невмешательством в этой жизни человека, здесь, сейчас? Ведь сказано же : "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них
                    не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены;"

Вообще, вопросы в той теме кажутся мне очень интересными, и (имхо), поставили некоторых верующих в неловкое положение. Посмотрим, что будет дальше.
                    А дальше будет Суд. Как и во все времена. И при жизни, и после смерти....
                    И для верующих и для неверующих.
                    Всё будет по воле Святого и Праведного Бога, а не по воле безбожных людей.
                    Развратный беспредел (который многие называют свободой), однажды закончится.

С Новым Годом!
                    Надеюсь, в этом году многие люди оставят грех и обратятся к Богу.

Желаю всем больше общаться с Богом и не пить воду из грязных источников...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• MariaC
                      Любите друг друга...

• 10 November 2003
                      • 2743

Сообщение от alexb21
                      Вот интересно, что будет, когда встретятся тот разбойник, который висел со Христом и его жертвы, которых он грабил, убивал и насиловал.
                      Если оба перед смертью покаялись и попали в Царство Божие - то всё закончилось хорошо!
                      Какие могут быть разборки?

Каждому хотя бы однажды даётся шанс спасти свою душу.
                      И если человек не использует этот шанс, то это его вина...

Где справедливость?
                      О какой справедливости можно мечтать в мире, где орудует сатана и бесы?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

Привет, Ира!

Вы же сами сказали, что безгрешных - нет, тогда какие лучшие годы Вы имеете ввиду.
                        Люди, после того, как стали на праведный путь, стали безгрешными, с того момента считают последующие годы лучшими.

Только сначала тот же самый судья и дал в руки преступнику гранату
                        Не гранату, а свободу. Нет, Ира, тут все предельно просто и выкрутится не удастся никому. Если Бог создал свободную личность, то Он тем самым одновременно снял с Себя ответственность за ее поведение. Все.

причем ЗНАЯ заранее что этот "негодяй" с нею учинит.
                        Даже если знал, хотя мог и не знать, дела не меняет. Здесь неизбежность следствия, не влияет на его причину.

Единственное, говорите? Значит в дальнейшем человек-таки сможет свободно выбрать не идти в ад? Я не говорюю сейчас - значит идти в рай. Просто - не идти в ад.
                        Может не идти в ад, только вот не идти ни в ад, ни в рай не может, по причине подчинения логике. Т.е. Вы не можете быть ни без Бога, ни с Ним, логика запрещает.

Ну, да. Самоубийцы хотя бы. Некоторые. Человек, например, родившиеся физически ущербным, недееспособным, только и чувствующий себя обузой для своих близких (и это было правдой, хоть и убеждали его в обратном).
                        Сложный случай, но вот Вы слышали про параолимпийские игры? Я видел многих инвалидов, у которых желание жить больше чем у любого здорового. А вот стремление к суициду, не обязательно вызвано физ. недостатками.

Полагаете, такое вот безальтернативное будущее (порождение чьей-то скупой фантазии) - рай и ад (третьего не дано) и есть бесконечность?
                        Нет. Я об Вселенной.

Ну, так, верующим и тоже не нравиться.
                        Жить?

Постоянно сокрушаться и причитать о том, что этот мир тонет в грехах, крови, насилии и пр.
                        Пускай причитают. Пусть лучше причитают, чем поощряют.

Конкретные верующие участники делают это с поразительной регулярностью. Ну, тогда, спрашивается, что мешает?
                        Что именно сделать? Расстаться с жизнью? Зачем?

Бог сотворил зло.
                        нет.

И сам Бог вложил зло собственноручно в ладони человека
                        нет.

вложил - в виде этакого "безобидного" белого голубка с именем "Свобода воли".
                        Свобода это хорошо или плохо?

Зло не может не существовать в "свободе воли".
                        зло не облако в штанах, чтоб существовать в "свободе воли", а проекция взглядов кого-тона определенное положение вещей

И это уже доказано. Вы сами произнесли, что нет на земле ни одного(!) безгрешного.
                        Чтоб за всю жизнь ни разу не согрешил да, кроме Христа нет и не было никого. Но, по вере в Того Кто оправдывает, можно быть безгрешным с опр. момента своей жизни, в ВЗ времена жертва покаяния выкупала грех перед Богом.

Каждый из них использовал свободу воли, но среди них ни одного(!) безгрешного.
                        Да.

Потому что свобода воли - это единственное такое творение,само по себе единственное - но то, которое в себе может содержать бесчисленное множество других проявлений, СРЕДИ КОТОРЫХ - ЗЛО.
                        иначе и быть не может.

Бог - творец свободы воли, следовательно и всего того, что является её составляющими.
                        Нет просто Творец свободы воли.

вывод один - он сделал это ради игры.
                        не было выбора. Либо робот, либо свободный.

А такие игры никак не доказывают мне Его любовь.
                        любовь к этому отношения не имеет.

Вот путем таких вот размышлений я и остаюсь пока в позиции человека, не желающего такого Бога любить и принимать.
                        Если человек не хочет, то убедить я его не смогу....тут я сразу пас.

Правильно, Бог не будет сам мараться. За него в аду будут "дубасить" другие с его повеления.
                        Нет. Где Вы такое вычитали?

С уважением.

Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Сообщение от 3Denis
                          Malakay
                          Нет, как и то что Вы и весь мир появились вчера утром с памятью о прошлом.
                          Ничего.
                          а где качественное отличие ч том был мир, или у него память о прошлом? Это одно и то-же.
                          Я например существую сейчас с памятью о прошлом, и о своем прошлом могу сказать основываясь на ней. Прошлое это и есть память, хватит уже спекулировать.
                          С уважением.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

> заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними;

Специально для вас выделил буквадбно следующие слова.
                            Если я не прав - объясните как праведники да еще на утро да еще будут безбожниками править?????
                            В геене что-ли?

>сила их истощится; могила - жилище их.

А кто против? Где здесь сказано за вечное жилище?

>20 но он пойдет к роду отцов своих, которые никогда не увидят света.

Сильный контр-аргумент. Надо только посмотреть - есть-ли в исходнике слово "никогда"?

>23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

И? К чему это место?

>36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Аналогично предыдущему? К чему вы это место привели. Как оно противоречит сказаному мной?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Wokiber
                              а где качественное отличие ч том был мир, или у него память о прошлом?
                              Если я правильно понял, то Ваш вопрос, в чем разница между воспоминанием о событии и объективно происшедшем? В том, что событие отражается через сознание. И не факт, что оно отражается правильно или вообще отражается, ибо галюны тоже явление повсеместное.
                              Прошлое это и есть память, хватит уже спекулировать.
                              Нет. Прошлое - это направление в измерении, а память - это способность человеческого мозга.
                              С уважением.
                              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Wokiber
                                скептик

• 08 May 2004
                                • 3143

Если я правильно понял, то Ваш вопрос, в чем разница между воспоминанием о событии и объективно происшедшем?
                                ну давайте попробуем выяснить где это уже обьективно произошедшее находится, дайте пошупать, вот блин нету его, есть только память об обьективно произошедшем.
                                В том, что событие отражается через сознание. И не факт, что оно отражается правильно или вообще отражается, ибо галюны тоже явление повсеместное.
                                в сознании отражаются настоящие события, и я не понимаю чем галюн не событие если оно происходит в голове. Может есть заповедные зоны где обьективные события не происходят? Я даже скажу что есть причина и следствие галюна Психиатрия например обективно изучает феномен галюцинации.
                                Нет. Прошлое - это направление в измерении, а память - это способность человеческого мозга.
                                А как быть с археологией, книгами, записями в блокнотах и т.п, Память это масив информации, а не способность. Вот информация о будущем тоже хранится в памяти (так как записана в прошлом), настоящее памяти не имеет.

типа тренировка на логику:
                                Вы и весь мир появились вчера утром с памятью о прошлом.
                                Вы и весь мир появились вчера утром со способностью головного мозга о прошлом.

По моему не удобоваримо.

Но даже с поправкой
                                Вы и весь мир появились вчера утром с "информацией о прошлом"(памятью) о прошлом.

Вот в чем суть моего вопроса.
                                скоро еше сформулирую претензии к "вчера появилась память" но это более тонко.

С уважением.

Комментарий

Обработка...