Затёртые, избитые, но все еще открытые... Вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от bond
    Но ведь без человека у него батарейки сядут, он отключится, заржавеет, рассыпется, "умрет" одним словом. Так же и человек без Бога. Только прошу Вас, не придирайтесь к словам, типа: "роботу ничего не может казаться".
    Стало быть все люди "без бога", поскольку умирают все.
    Только прошу Вас, не придирайтесь к словам, типа: "верующий не умрет, но будет его душа жить вечно".

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"идите по всему миру и проповедуйте Евангелие" - чтобы наступил конец?

"Кто будет веровать и креститься, спасен будет" - от кого/чего?

"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками ...возложат руки на больных, и они будут здоровы" - много бесов изогнали? на других языках говорите? многих ли вылечили?

Комментарий

• bond
        Завсегдатай

• 07 May 2003
        • 818

Сообщение от Кадош
        Я говорил, что наше новое тело является наградой или наказанием за предыдущее воплощение, но никак не решением Бога о том, в каком теле нам будет легче спастись...
        Не могу согласиться с Вами и думаю, что Ваше высказывание противоречит Писанию.
        14 Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их.
        15 Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила - жилище их.
        16 Но Бог избавит душу мою от власти преисподней, когда примет меня.
        17 Не бойся, когда богатеет человек, когда слава дома его умножается:
        18 ибо умирая не возьмет ничего; не пойдет за ним слава его;
        19 хотя при жизни он ублажает душу свою, и прославляют тебя, что ты удовлетворяешь себе,
        20 но он пойдет к роду отцов своих, которые никогда не увидят света.
        21 Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают.
        (Пс.48:14-21)
        Отсюда видим, что ни о какой реинкарнации и речи быть не может.
        22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
        23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
        (Рим.6:22,23)
        Итак, мы видим, что наказание за грех не другое тело, а смерть; так же и награда не другое тело, а жизнь весная.
        Вот еще:
        36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
        (Иоан.3:36)

Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• bond
          Завсегдатай

• 07 May 2003
          • 818

Сообщение от Sobaka500
          Исправление, имхо, это когда человек имеет все открытые способы и возможности на пути в грех, но не делает его осознанно. Не потому, что не может (пример отрубленных ручек или ДЦП), а потому, что не хочет.
          Точно сказано. Бог как раз открыл все способы и возможности, дав человеку право выбора. И Бог не наказывает или искушает человека при жизни. Вот что говорится об этом в Библии:
          13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
          14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
          15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
          16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
          17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
          (Иак.1:13-17)

Про ДЦП. Исходя из того, что только "всякое даяние доброе... от Отца", получаем, что всякая болезнь, как и всякое зло не от Бога. А откуда? Причин несколько:
          - всякого рода проклятия, в том числе и родовые, сделанные какими-либо колдовскими методами;
          - из писания мы видим, что грех передается по наследству. Так что это может быть последствием греха (про)родителей.
          Как это можно понять? Вначале разберемся, что такое грех. Писание говорит:
          55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
          56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
          (1Кор.15:55,56)
          Следовательно, когда человек грешит, он собственноручно "вкалывает" себе яд.
          Это многое объясняет. Не так ли? Причем ребенок ни в чем не виноват. Но исцеление Бог не может дать без согдасия родителей или самого ребенка. Т.к. это будет нарушением свободы выбора человека. Бог только может предложить это, например, через евангелистов.
          Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• bond
            Завсегдатай

• 07 May 2003
            • 818

Стало быть все люди "без бога", поскольку умирают все.
            Только прошу Вас, не придирайтесь к словам, типа: "верующий не умрет, но будет его душа жить вечно".
            Смотря что считать смертью человека. Бог считает духовную, а не физическую.
            А душа человека, как говорит Писание, бессмертна. Только где Ваша душа будет зависит от Вас. Либо с Богом на небесах, либо в озере огненном.

15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
            18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
            19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
            20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
            21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
            (Иоан.3:15-21)
            21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
            22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
            23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
            24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
            (Иоан.5:21-24)

Комментарий

• bond
              Завсегдатай

• 07 May 2003
              • 818

чтобы наступил конец?
              Конец, как известно, неизбежен. Но проповедуем мы для того, чтобы как можно больше людей не погибло.

"Кто будет веровать и креститься, спасен будет" - от кого/чего?
              От смерти вечной в озере огненном. См. Откровения.

много бесов изогнали?
              Видите ли, я у них не спрашивал, сколько их. Просто изгонял и они просто уходили.

на других языках говорите?
              Да.

многих ли вылечили?
              Нескольких.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Бог не наказывает или искушает человека при жизни" -

не наказывает:
                "Господь долготерпелив и велик могуществом, и не оставляет без наказания"
                "Строго наказал меня Господь, но смерти не предал меня"
                "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня" - мертвых детей?
                Причем ребенок ни в чем не виноват (с) бонд

не искушает:
                "И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама" - мертвого?
                "ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь" (с) оттуда же

и что самое интересное:
                и кто говорит ложь, не спасется
                и кто говорит ложь, погибнет

"Причин несколько: - всякого рода проклятия, в том числе и родовые, сделанные какими-либо колдовскими методами" - бог тут не в силах??

"из писания мы видим, что грех передается по наследству" - такое можно было замутить только от большой любви

"Но исцеление Бог не может дать без согдасия родителей или самого ребенка. Т.к. это будет нарушением свободы выбора человека" - перед отправкой в ад согласия тоже будет спрашивать? или это уже не будет нарушением?

"Конец, как известно, неизбежен" - кому известно?
                а если не давать вам проповедовать по всей вселенной - конец не наступит?

"Но проповедуем мы для того, чтобы " - чтобы наступил конец

"как можно больше людей не погибло" - что мешает в этом всемогущему и всеблагому? любовь?

"От смерти вечной в озере огненном" - и кто же придумал этот аттракцион? какой массовик-затейник?

"Видите ли, я у них не спрашивал, сколько их. Просто изгонял и они просто уходили" - вы их сами видели?
                что бы сказал по этому поводу квалифицированный врач соответствующего профиля?

"Да" - скажите что-нибудь на ином языке
                Последний раз редактировалось Malakay; 31 December 2004, 12:28 AM.

Комментарий

• bond
                  Завсегдатай

• 07 May 2003
                  • 818

не наказывает:
                  "Господь долготерпелив и велик могуществом, и не оставляет без наказания"
                  "Строго наказал меня Господь, но смерти не предал меня"
                  "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня" - мертвых детей?
                  Причем ребенок ни в чем не виноват (с) бонд
                  Бог ввел в действие данный закон. Он ли виновен в нарушении этого закона. Как говорилось ранее, плата за грех - смерть, а грех - это жало смерти. И "жалит" себя этим ядом сам человек. К тому же в ветхом завете преобладал закон, как написано:
                  12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                  13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                  14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                  15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
                  (Рим.5:12-15)
                  не искушает:
                  "И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама" - мертвого?
                  "ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь" (с) оттуда же
                  Вот чуть больше отрывочек:
                  1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                  2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
                  3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
                  4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
                  (Втор.13:1-4)

Здесь мы видим поболее, суть и причину. И опять же ветхий завет. А о неточностях перевода говорить лучше не будем.
                  "Причин несколько: - всякого рода проклятия, в том числе и родовые, сделанные какими-либо колдовскими методами" - бог тут не в силах??
                  В силах, но опять-таки с разрешения челавека. Видите ли, НЗ, кот. Бог заключил с человеком через Иисуса Христа, как договор. Человек не принявший его не имеет юридических оснований или притензий на освобождение от бесов, исцеление и много того, что обещает Иисус.
                  "из писания мы видим, что грех передается по наследству" - такое можно было замутить только от большой любви
                  Это закон. Например, в нашем государстве есть закон, осуждающий воровство.
                  У вора рождается сын. Он видит папину деятельность, ему нравится. И он тоже становится вором. Что закон виноват? Или тот, кто его утвердил? Другой поворот сюжета: сыну это не нравится, он остается честным. Но папу сажают. И какие последствия наваливаются на сына? Ему очень плохо. А тут еще все орут: смотрите, это сын вора, сын зека! Разве папин грех не унаследовался? А кто в этом виноват?
                  "как можно больше людей не погибло" - что мешает в этом всемогущему и всеблагому? любовь?
                  Сами люди и мешают своим неверием. Потому что написано:
                  6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                  (Евр.11:6)
                  "От смерти вечной в озере огненном" - и кто же придумал этот аттракцион? какой массовик-затейник?
                  Это определил Бог. Но изначально это место было приготовлено для сатаны и падших ангелов. А теперь и для тех, кто возлюбил зло.
                  "Видите ли, я у них не спрашивал, сколько их. Просто изгонял и они просто уходили" - вы их сами видели?
                  Скажу честно - не видел. Нужно принять во внимание, что бесы - духовные существа, не мира сего так сказать. Увидеть их можно духовно.
                  что юы сказал по этому поводу квалифицированный врач соответствующего профиля?
                  Кстати о врачах. Их все больше появляется в рядах верующих.
                  "Да" - скажите что-нибудь на ином языке
                  Сказать могу, написать - нет.

Комментарий

• Sobaka500
                    Завсегдатай

• 11 January 2004
                    • 671

Сообщение от bond
                    И Бог не наказывает или искушает человека при жизни.
                    Да, в этом было бы чуть больше логики. Раз кричат о свободе воли, которой наделен человек при жизни, то следовательно, как и полагают многие верующие - человек распоряжается своей жизнью здесь на земле - самостоятельно, без вмешательства Бога. А Бог вмешивается только на суде. Но... Зайдите в разделе "Молитвы" тему "Давайте молиться за жертвы цунами". А и вправду, как же наводнения, землетрясения, которыми руководит Бог? Как это назвать, как невмешательством в этой жизни человека, здесь, сейчас? Ведь сказано же : "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них
                    не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены;"

Вообще, вопросы в той теме кажутся мне очень интересными, и (имхо), поставили некоторых верующих в неловкое положение. Посмотрим, что будет дальше.
                    рай

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Sobaka500

Посмотрим, что будет дальше.

Будет сказка про белый бычок.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Бог ввел в действие данный закон" - и давай крайних искать?
                        так что - не искушает и не наказывает? а цитаты враги придумали?

"Он ли виновен в нарушении этого закона" -а кто? мог бы сделать все по другому. что мешало? любовь?

"Бог заключил с человеком через Иисуса Христа, как договор" - с вами заключал? вы что и когда подписывали? Иисус присутствовал? на каком языке был составлен договор?

"Это закон" - в голове христиан

"А кто в этом виноват?" - тот, кто придумал грех и его наследование

"Сами люди и мешают своим неверием" - бедный бог. ну всё мешает его любви

"Это определил Бог. Но изначально это место было приготовлено для сатаны и падших ангелов" - он заранее знал, что и для людишек сгодидзе. бог-любовь, что еще сказать

"Скажу честно - не видел" - а как же вы их гоняли?? может, вы просто крокодилов распугивали?

"Кстати о врачах. Их все больше появляется в рядах верующих" - интересует мнение врача незаинтересованного

"Сказать могу, написать - нет" - наговорите, запишите, в мп3 и пришлите
                        Последний раз редактировалось Malakay; 31 December 2004, 01:11 AM.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Malakay

наговорите, запишите, в мп3 и пришлите

Присоединяюсь к просьбе.

Комментарий

• bond
                            Завсегдатай

• 07 May 2003
                            • 818

Сообщение от Sobaka500
                            А и вправду, как же наводнения, землетрясения, которыми руководит Бог? Как это назвать, как невмешательством в этой жизни человека, здесь, сейчас? Ведь сказано же : "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них
                            не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены;"

Вообще, вопросы в той теме кажутся мне очень интересными, и (имхо), поставили некоторых верующих в неловкое положение.
                            Я думаю, что в неловкое положение попадают те верующие, кот. пытаются быть адвокатами Бога. Мне тоже не хочется попасть в такое положение. Поэтому я не хочу оправдывать или осуждать действия Бога, кот. мне не понятны. Хотя иногда получается так, что я что-то утверждаю, но это лишь мое мнение. Прошу это понять. Прошу так же понять, что задача христиан не в том, чтобы доказать или обосновать правильность действий Бога. Не доказать, что Бог любящий на словах. А донести всем людям, то что Иисус повелел - Евангелие. А любовь Божью показать своей жизнью.
                            Теперь про бедствия, как я понимаю.
                            Давайте начнем сначала, с книги Битие.
                            28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.(Быт.1:28)
                            Из этого стиха видно, что Бог дал власть человеку над всей Землей. Царствовать и управлять всей планетой. Беря во внимание стихи, приведенные мной в моих предыдущих постах, можно предположить, что праведные дела человека положительно сказываются на все происходящее на нашей планете. А грех человека влияет на Землю отрицательно, разрушающе.
                            Идем дальше.
                            17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                            18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                            19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                            (Быт.3:17-19)
                            Здесь мы видим, что Бог проклял землю за грех Адама. А проклятье ведет к разрушению. Но ведь с грехопадением Адама произошло еще кое-что. Пострашнее съеденного яблока. Сатана обманом отобрал власть над землей у Адама. Иисус говорит, что диавол уже князь мира сего. Так что уже две силы влияют на разрушение, катаклизмы и бедствия. Это грех человека и сатана. Причем сатана подстрикает человека еще больше грешить, что приводит к еще большим разрушеним. А ведь мы знаем из Библии зачем пришел сатана, чтобы украсть, убить и погубить. Он ненавидит Бога и все то, что Он создал. Поэтому хочет все разрушить и как можно больше погубить людей. Сатана знает закон Божий, что наказание за грех смерть. Поэтому и подстрикает человека. А потом, на суде, выступает против него же, говоря: вот этот человек делал то-то и то-то, что по твоему же закону, Бог, карается смертью. И нету адвоката в защиту человека. Но вот пришел Иисус разрушить дела диавола. Принес новый договор (завет) с Богом, кот. гарантирует человеку, принявшему этот договор со свеми его условиями как с одной так и с другой стороны, защиту на суде в лице Иисуса. Тогда вот что получится на суде. Прокурор (сатана) обвиняет человека и тут говорит адвокат (Иисус): Ваша честь, да, этот человек сделал преступление, но такого-то числа он заключил договор, один из пунктов, которого гласит, что если человек покаялся в своем грехе и больше его не делает, то его грех изглажен, а человек очищен. Поэтому этот человек свят и достоин вечной жизни на небесах.
                            Это очень важно понимать. А, вот еще что очень важно понимать.
                            В духовном мире есть только два царства: царство Божье и царство сатаны.
                            С грехопадением Адама сатана захватил всех людей в свое царство. Но Бог выбрал Авраама и предложил ему перейти а Его царство. Авраам согласился, причем добровольно. Ведь право выбора человека осталось за ним. Затем потомство Авраама, народ израильский, выбрал себе Бог. Опять таки с их согласия. Остальной народ земли оставался в подчинении сатаны. И на небеса мог попасть только человек из избранного Богом народа. Взять, к примеру, Илию. Он в ад не попал, но прямиком на небеса пошел. Но вот пришел Иисус и заключил с человечеством Новый Завет. Теперь всякий, кто пожелает, может попасть в царство Божье. И над ним уже сатана не будет властен.
                            Но, вернемся к катастрофам.
                            Изучив ВЗ можно заметить, что ни одно бедствие не произошло без предупреждения. Так же можем заметить, что произойдет бедствие или нет решает человек своим выбором послушаться Бога или нет. Яркий пример - Ниневия. Я увере в том, что Ниневия была бы разрушена и народ ее уничтожен, если он не выбрал послушаться Бога. А вот Садаме и Гоморе неповезло. Хотя я сильно сомневаюсь, что праведник Лот не проповедывал там и не предупреждал жителей этих городов. К тому же и Аврааму Бог открыл, что будет с ними. Авраам еще рядился с Богом, помните?
                            Небольшое отступление по поводу жестокости.
                            Допустим маньяк убивает всех подряд, грабит и т.д. Допустим Вы на суде приговариваете его к смерти. С одной стороны Вы жестоки и несправедливы с т.з. маньяка. Но для других Вы сделали благо. Сколько семей успокоилось, справедливость восторжествовала, страх ушел и т.д.
                            Или другой пример. У человека появилась раковая опухоль. Хирург ее вырезает, уничтожает. По отношению к клеткам опухоли хирург несправедлив и жесток. Но если их оставить, то все тело погибнет.
                            По-моему аналогия, хоть и грубая, но прослеживается в отношении Бога и человечества. Отличие лишь в том, что клетка не может выбрать исцелиться ей или нет, а человек может выбрать грешить ему дальше и заражать смертью других или нет.
                            По поводу недавнего цунами. Я могу конечно ошибаться. Но вот несколько причин, кот. могут дополнять друг друга:
                            - негативное влияние на природу все болше нарастающего греха людей. Может кому-то это покажется чушью. Но вот что получили ученые в опыте с растениями:
                            группу растений на протыжении нескольких дней проклинали, ругали и т.д. Растения начали чахнуть. Затем эти же растения на протыжении нескольких дней благославляли и хвалили. И они опять ожили. Естественно, на всем протяжении эксперимента растения получали все необходимое для жизни и роста.
                            - было предупреждение народов этих земель о бедствии, если они не перестанут покланяться другим богам, колдовать, блудить и т.д. Но они выбрали не послушаться Бога.
                            - и наконец, действия сатаны. Не спешите смеяться, я поясню. Я был шокирован, когда услышал, что некоторые люди знали о приближающейся опастности, но никому не сообщили, видите ли потому, что это не входит в их обязанности. Если бы предупредили, то я думаю, что жертв было бы гораздо меньше. В чем здесь действия сатаны? Отвечу. Человек, по сути своей, не безчувственная скатина. Он добр и чуток. Таким создал его Бог. Но сатана говорит ему, типа: Ты че, кому-то звонить собрался, да брось ты. Тебе че больше всех надо, чтоли. Ты свой гарнизон эвакуировал и радуйся. А на этих наплевать. К тому же начальство тебя не похвалит, если узнает, что ты якшаешься с этим народом и помогаешь им. И потом, у тебя есть оправдание: в перечне твоих обязанностей нет пункта, что ты должен кого-то о чем-то предупреждать. Так что успокойся, попей пивка и выбрось из головы эту дурацкую затею.

Комментарий

• bond
                              Завсегдатай

• 07 May 2003
                              • 818

Кстати, чем больше человек прислушивается к таким "добрым" советам, чем больше и быстрее он становится черствым, невосприимчивым к добру, справедливости, к Богу. Тем больше он порабощаем сатаной.

Комментарий

• bond
                                Завсегдатай

• 07 May 2003
                                • 818

Считаю высказывания Malakay и КРЫЗа как издевку, а не желание что-то понять.
                                Однако, отвечу словами Библии:
                                12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                                13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                                14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                                15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                                16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                                (1Кор.2:12-16)

А иные языки можете услышать, посетив евангельскую церковь. Впрочем вы не уразумеете и почтете это безумием.

Комментарий

Обработка...