Затёртые, избитые, но все еще открытые... Вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Урфин

Это шутка, имхо.

Ну почему же шутка? Если некоторые из участников темы полагают, что варежка сделана по образу руки, то туалетная бумага чем хуже, как ее могли без образа задницы создать?

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

KPbI3 - никто не сказал, что ВСЕ сделано по образу... Поэтому "Ваши происки о туалетной бумаге, Г-н КРЫЗ." © мягко говоря - глупость.

ПС: хватит смешить людей, не изводите зря бумагу...

ППС: мы ждем не дождемся Вашего дизайна туалетной бумаги "по образу"
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

KPbI3
        Ну варежки делают по образу руки везде я так понял,
        Не согласны?
        а туалетную бумагу делать по образу ...
        Валика бумагоугладывателя. А Вам на что более походит рулончик?
        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

3Denis

Не согласны?

Не согласен.

Валика бумагоугладывателя. А Вам на что более походит рулончик?

Хм... Ну по крайней мере Вы в отличие от Вашего калеки поняли о чем я

Комментарий

• 3Denis
            Ветеран

• 26 August 2003
            • 3829

Андрею:
            Не согласен.
            Разве рукавичка не под стать руке?
            Ну по крайней мере Вы в отличие от Вашего калеки поняли о чем я
            Андрей, не кажется ли Вам, что оскорблять людей не хорошо?
            С уважением.
            Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

3Denis

Разве рукавичка не под стать руке?

Конечно нет. Перчатка, да и то не всякая.

Андрей, не кажется ли Вам, что оскорблять людей не хорошо?

Будем считать это ему за мою жену. В привате я его и не так называю, а ему как с гуся вода. Так что ничего страшного

ЗЫ Денис, обясните пожалуйста, своему тугосоображающему коллеге (так сойдет?), что он у меня в глубоком игноре, а то он все пыжится, слюной брызгает. Не солидно это...
              Последний раз редактировалось KPbI3; 27 December 2004, 12:01 PM.

Комментарий

• Sobaka500
                Завсегдатай

• 11 January 2004
                • 671

Здравствуйте 3Denis!
                Очень странно, я следила за темой, а Ваш сообщение заметила только сегодня (а ведь довольно объемное, нельзя не заметить), и я могу уверенно утверждать, что между сообщением Малакая и предыдущим - Вашего не было. Что такое произошло?....Совершенно незапланированно открыла сейчас снова первую страницу - и на тебе...Ну, да ладно. Хорошо. что хорошо кончается.

Конечно. И это были лучшие годы их жизни.

Вы же сами сказали, что безгрешных - нет, тогда какие лучшие годы Вы имеете ввиду.

Чем судья лучше преступника? Это просто. Судья исполнил долг, а преступник прихоть.

Только сначала тот же самый судья и дал в руки преступнику гранату, причем ЗНАЯ заранее что этот "негодяй" с нею учинит.

Небытие, - скучно.

В Небытии не может быть эмоций - ни веселья, ни скуки.

Эта тема мусолилась философами с незапамятных времен. Да. Попали все. Это единственное в чем человек не свободен, но по другому и быть не могёт.

Единственное, говорите? Значит в дальнейшем человек-таки сможет свободно выбрать не идти в ад? Я не говорюю сейчас - значит идти в рай. Просто - не идти в ад.

Вопрос в другом, есть ли человек, который бы хотел не появляться на этой земле, сколь бы тяжел его путь ни был?

Ну, да. Самоубийцы хотя бы. Некоторые. Человек, например, родившиеся физически ущербным, недееспособным, только и чувствующий себя
                обузой для своих близких (и это было правдой, хоть и убеждали его в обратном).

Как прекрасна клетка размером с бесконечность.

Полагаете, такое вот безальтернативное будущее (порождение чьей-то скупой фантазии) - рай и ад (третьего не дано) и есть бесконечность?

Считайте это подарком от Бога.

Я считаю это подарком природы.

Так и хочется сказать, кому не нравится жить что мешает с нею расстаться.

Ну, так, верующим и тоже не нравиться. Постоянно сокрушаться и причитать о том, что этот мир тонет в грехах, крови, насилии и пр. Конкретные верующие участники делают это с поразительной регулярностью. Ну, тогда, спрашивается, что мешает?

А жаловаться на судьбу удел весьма недалеких людей, нечестных самих с собой.

На судьбу - согласна. На Бога - нет.

Нет. Свободное творить и добро и зло.

Бог сотворил зло. И сам Бог вложил зло собственноручно в ладони человека, вложил - в виде этакого "безобидного" белого голубка с именем "Свобода воли". Зло не может не существовать в "свободе воли". И это уже доказано. Вы сами произнесли, что нет на земле ни одного(!) безгрешного. Каждый из них использовал свободу воли, но среди них ни одного(!) безгрешного. Потому что свобода воли - это единственное такое творение,само по себе единственное - но то, которое в себе может содержать бесчисленное множество других проявлений, СРЕДИ КОТОРЫХ - ЗЛО. Бог - творец свободы воли, следовательно и всего того, что является её составляющими. Бог знал, что свобода воли непредсказуемая и опасная штука, и использование этой самой штуки может принести положительный результат только в руках самого наивысшего и наимудрейшего и наисовершеннейшего существа, коим человек безусловно не является. Но раз Бог дал эту штуку в руки человеку и сделал это совершенно осознанно(зная, что человек не будет ее использовать на благо другим и себе), то вывод один - он сделал это ради игры. А такие игры никак не доказывают мне Его любовь. Вот путем таких вот размышлений я и остаюсь пока в позиции человека, не желающего такого Бога любить и принимать.

Зачем, глупый мой дуралей? Зачем Богу гонятся за тобой с палкой и дубасить тебя по голове?

Правильно, Бог не будет сам мараться. За него в аду будут "дубасить" другие с его повеления.

рай

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Бог - творец свободы воли" - бог наказывает человека за использование "подаренной" свободы воли потому, что сам ей не может обладать (потому и злится). имхо.

почему я не предоставлю своему ребенку свободу залезть в розетку (с последующим наказанием)?

Комментарий

• Урфин
                    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от Malakay
                    почему я не предоставлю своему ребенку свободу залезть в розетку (с последующим наказанием)?
                    Потому что вы духовно невежественны, вы просто не в курсе того, что вы не это тело, вот и печётесь о временном.

Вчера видел по ТВ, как свинья дикая, спасая своих кабанят, сама бросилась в пасть львицы.
                    Животные, что с них взять... возможно, что у них и души-то нет совсем...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59711

Сообщение от Malakay
                      "Бог - творец свободы воли" - бог наказывает человека за использование "подаренной" свободы воли потому, что сам ей не может обладать (потому и злится). имхо.

Ну наверное потому, что ребенок еще маленький и еще не понимает, что такое 220 вольт...
                      А интересно, как вы поступите со своим 40-ка летним сыном, если его таки шандарахнет? Не скажете-ли вы ему - "Здоровый болван, сколько раз повторять - не влезай - убьет?"
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bond
                        Завсегдатай

• 07 May 2003
                        • 818

Сообщение от Sobaka500
                        Но советовались ли верующие с Богом, прежде чем давать ответы на столь сложные вопросы? Если да - тогда странно, почему ответы не удовлетворяют? Бог заинтересован в том, чтобы к нему обратились все его дети? Верующие иногда называют себя кем-то вроде его посланцев, теми, кто проповедями пытается спасти заблудшие души и обратить к Богу?
                        Да, советывались. Ответы могут неудовлетворять по разным причинам:
                        - человек не хочет принимать истину, потому что придется отказаться от многих вещей, как то эгоизм, осуждение, прилюбодеяние и т.д.
                        - у человека сильно замутнен разум всякими учениями, философиями, теологиями и т.п.
                        - человек просто не верит в Бога или не хочет верить
                        - не желает принять, что он сотворен, а не сам собой появился, искренне верит, что он произошел от евглены зеленой
                        - и т.д. и т.п.
                        А вот объяснение из Библии:
                        14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                        (1Кор.2:14)

Теперь про волю и свободу.
                        Чтобы человек был абсолютно свободен в своих действиях, поступках, в жизни необходимо и достаточно иметь право выбора и все. Это как раз и дал Бог. На свободу выбора не может посягнуть ни Бог ни сатана. Но вот в чем дело, в духовном мире есть только два царства: царство Бога и царство сатаны, нейтралитета нет. Человек имеет право выбора в каком царстве он хочет быть и какому царю подчиняться.
                        Неподчиняться никому невозможно для человека. В духовном мире нет сам-себе-режиссеров.

Теперь про судьбу, уготованную Бого для каждого.
                        12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                        13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                        14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                        15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.(Откр.20:12-15)

Из этого отрывка мы видим, что судим будет каждый по делам своим. Не говорит ли это о том, что каждый человек строит свою судьбу сам своими делами? Ежедневно мы делаем какой-либо выбор, влияя тем самым на свою судьбу. Про книгу жизни и как в нее попасть скажу позже, хорошо?

Много ль проку от наших молитв и кадил?
                        Вот что по этому поводу написано.
                        14 Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
                        15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы".
                        16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
                        17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
                        18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
                        (Мал.3:14-18)

Но я привел этот отрывок еще и потому, что есть еще и памятная книга.
                        И еще один отрывок:
                        26 Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека - от Господа.
                        (Прит.29:26)
                        Из этого отрывка вкупе с первым можно понять, что есть еще и некая книга судеб, где записана судьба от Господа, а так же та судьба, которую человек выбрал. Каждый день человек корректирует свою судьбу своими поступками. В этоге (на суде) можно увидеть как сильно расходится судьба человека по сравнению с эталонной (от Господа).
                        Бог знает результат обейх судеб, и от на не утаил:
                        15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                        (Втор.30:15)
                        19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                        (Втор.30:19)
                        Итак Бог дает выбор каждому. Что выберешь ты: свою судьбу, кот. приведет к смерти, или судьбу от Господа, кот. приведет к жизни? Тут же Бог предлагает нам выбрать таки жизнь. А какая она, судьба от Господа? А вот и ответ:
                        20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
                        (Втор.30:20)
                        33 а слушающий Меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла.(Прит.1:33)
                        И если мы избираем судьбу от Господа, то Он обещает помогать нам в пути нашем. О чем мы Его и просим. Например, Давид просил так:
                        170 Да придет моление мое пред лице Твое; по слову Твоему избавь меня.
                        171 Уста мои произнесут хвалу, когда Ты научишь меня уставам Твоим.
                        172 Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны.
                        173 Да будет рука Твоя в помощь мне, ибо я повеления Твои избрал.
                        174 Жажду спасения Твоего, Господи, и закон Твой - утешение мое.
                        175 Да живет душа моя и славит Тебя, и суды Твои да помогут мне.
                        176 Я заблудился, как овца потерянная: взыщи раба Твоего, ибо я заповедей Твоих не забыл.
                        (Пс.118:170-176)

Так же и в НЗ право выбора не упразнено. Итак Бог заключает с человеком Новый Завет (т.е. договор). Отдает Сына Своего единородного Иисуса Христа на смерть за наши грехи вместо нас. Обещает все наши грехи омыть кровью Иисуса и ранами его нас исцелить, все наши немощи и болезни удалить от нас и много еще чего хорошего, но если мы "подпишем" этот договор, т.е. примем или признаем Иисуса Христа нашим Господом и Спасителем. И если мы принимаем Его, то соглашаемся добровольно подчиняться Ему и руководить нашей судьбой. Таким образом налаживается связь человека с Богом, разрушенная Адамом. Человек рождается или возрождается духовно. О таком человеке Иисус говорит, что он рожден свыше. Человек был мертв духовно (т.е. отключен от Источника Жизни). К слову сказать, Бог как раз и говорил об этой смерти Адаму. Ведь как Бог триедин, так и человек триедин: дух, душа и тело.
                        И только имя принявшего Иисуса Христа, рожденного свыше человека будет записано в книге жизни. Как написано:
                        25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                        26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                        27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
                        (Иоан.11:25-27)
                        37 кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня.
                        (Мар.9:37)
                        Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• bond
                          Завсегдатай

• 07 May 2003
                          • 818

Сообщение от Утро
                          Кому-то Бог дает веру, кому-то нет. Это справедливо, любить якобы всех, но при этом иметь любимчиков?
                          Это не так. Что же такое вера? Вот как писание говорит:
                          1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                          2 В ней свидетельствованы древние.
                          (Евр.11:1,2)
                          Например, человек верит, что у него будут деньги, успешная карьера и т.д. Хотя этого еще нет. Что он делает? Идет на работу, прилежно работает, учится и совершенствует свои знания и навыки, добивается успеха.
                          Он выбирает верить в это, ставит себе задачу и делает все чтобы добиться успеха.
                          Так же и с Богом. Человек выбирает верить в Бога и доверять ему. Он ставит перед собой задачу попасть в вечную жизнь с Богом на небесах.
                          Что он делает? Кается в своих грехах, принимает Иисуса Христа как своего личного Господа и Спасителя, молется (т.е. общается с Богом), получает откровения от Бога через Библию, от других верюющих либо от самого Бога на счет своей жизни (т.е. инструкции и рекомендации, промежуточные цели и как их достигнуть), старается больше не грешить, позволяет Богу руководить своей жизнью, потому что опять же верою знает, что Бог мудрее его.
                          Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

bond

потому что опять же верою знает, что Бог мудрее его.

Может быть он мудрее Вас. А я вот прочтя Библию заметил, что я умней бога.

Например, человек верит, что у него будут деньги, успешная карьера и т.д. Хотя этого еще нет.

Да, ведь никто ни разу не видел человека успешно сделавшего карьеру, поэтому приходиться верить...

Комментарий

• bond
                              Завсегдатай

• 07 May 2003
                              • 818

КРЫЗ

Может быть он мудрее Вас. А я вот прочтя Библию заметил, что я умней бога.

Допустим, к примеру, что Вы создали робота, очень хорошего робота, разумного так сказать. И вот он видя Ваши дела, поступки, читая Ваши книги и статьи, замечает что Вы с его т.з. глупее его, а он умнее Вас. И ему начинает казаться, что человек-то ему и не нужен вовсе. Но ведь без человека у него батарейки сядут, он отключится, заржавеет, рассыпется, "умрет" одним словом. Так же и человек без Бога. Только прошу Вас, не придирайтесь к словам, типа: "роботу ничего не может казаться".

Да, ведь никто ни разу не видел человека успешно сделавшего карьеру, поэтому приходиться верить...

Ну, это спорный вопрос. Однако, суть не в этом, а в том, что человек вначале выбирает поверить, что у него получится что-то стоящее. И начинает действовать. И наоборот, человек выбирает не верить, что он чего-то добъется. И не делает ничего, либо делает плохо. И, как следствие, ничего не достигает. А когда видит, что ничего хорошего не получилось, говорит: "Я же говорил, что ничего не получится!!!"

Комментарий

• bond
                                Завсегдатай

• 07 May 2003
                                • 818

Сообщение от Sobaka500
                                Вот что интересно - почему? Бог не может подсказать верующим правильные методы? Или ему забавно наблюдать их зачастую "сизифов труд"?
                                Правильные методы даны в Библии и мы их стараемся выполнять. Вот какие задачи обозначил нам Иисус:
                                15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                                16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                                17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                                18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                                (Мар.16:15-18)
                                Мы проповедуем Евангелие неверующим. Т.е. выполняем поставленную задачу. А вот, услышав сию Благую Весть, решать Вам верить в Бога и доверять Ему или нет.
                                Так что "сизифов труд" неприменим в данном случае. Мы свою часть работы выполняем, причем не просто так, а с любовью и терпением, как заповедал нам Господь. А дальше Ваш личный выбор, Ваша работа и работа Бога с Вами.

Комментарий

Обработка...