Психологическая теория возникновения религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Игорь Голаев
    Вера и религия происходят на основании откровения Священного Писания.
    Ві в самом деле считаете, что первоначально чел жил совсем -совсем без веры??? (ну, до того, как ему дали откровения).
    То что Бог изначально дал людям Священное Писание, об этом свидетельствует происхождение языка, так как древний язык изначально происходит от истин, которые даны в Священном Писании.
    Э... сори, а на каком языке были написаны Писания, на основе которых возник язык?

Комментарий

• Mr.Bazil
      Участник

• 24 September 2012
      • 207

Сообщение от другоеизмерение
      Простите за простоту,если что.

Эволюция предлагает- некие неживые, не имеющие свободы выбора, неразумные и неморальные газы, невесть откуда взявшиеся,вдруг случайно из хаоса порождают порядок и разум,жизнь и мораль(как шкаф может родить человека?).

Далее,человек разумом постигает это неразумное(?!),выводит теорию и проваливаясь в небытие,пожирается червями.Без спроса за прожитое(сколько бы вреда не причинил- не накажут).

Христианство предлагает:Вечный Живой Моральный Разум создал человека по Своему подобию,наделив свободой выбора и бессмертием,дал планету для обкатки свободы выбора,предупредил о спросе за прожите,предложив вечную творческую радостьс Ним.

На месте дьявола я б так и сделал- сначала попытался уничтожить всех владеющих информацией о том откуда его сбросили, видя что уничтожение вызывает массу последователей, расколол бы их изнутри.

Видя, что они все ж и в расколотом виде идут за Сотворившим,подбросил бы дезинформацию замешанную на полуправде,хотя б и знал что о ней уже предепредили идущих за Ним(2Петра3:3-4).

Прелесть эволюции для меня была в том,что я мог делать все что хочу Я и только Я- и плевать на все и всех когда черви уже ждут.

Отрезвило то,что придумавшие ее, оттуда с точным доказательством небытия не возвращались,наоборот - многие которые рвали верущих вместе со мной- пришли к Христу выбросив все свои недюжие подкованности эволюционизма,не помогли они нам в жизни,не сделали ее лучше.

Последнее предложение ключевое. Чтобы быть счастливым даже необязательно быть грамотным. Достаточно быть влюбленным в Христа, желать быть пастушкой у Кришны. Получать удовольствие от простых вещей. Жить в умеренности. Вы правы. Нормы не существует и каждый волен жить так, как он того хочет.
      По мне так жить даже лучше, чем постоянно выискивать несовершенство этого мира, искать дьявола, бороться с его происками в себе, бороться с собой.
      Не имею цели переубеждать кого-либо. Для меня эволюция не противоречит Божьему промыслу. Если точнее, то эволюция это развитие материи до состояния Бога. Мы знаем конечную цель, но пути для ее достижения неисповедимы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
      Хороший набор научных слов.Для популярной лекции вполне подходит.
      Хорошая подпись, честно, без сарказма.

Комментарий

• другоеизмерение
        http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
        • 1813

Сообщение от Mr.Bazil
        Последнее предложение ключевое. Чтобы быть счастливым даже необязательно быть грамотным. Достаточно быть влюбленным в Христа, желать быть пастушкой у Кришны. Получать удовольствие от простых вещей. Жить в умеренности. Вы правы. Нормы не существует и каждый волен жить так, как он того хочет.
        По мне так жить даже лучше, чем постоянно выискивать несовершенство этого мира, искать дьявола, бороться с его происками в себе, бороться с собой.
        Не имею цели переубеждать кого-либо. Для меня эволюция не противоречит Божьему промыслу. Если точнее, то эволюция это развитие материи до состояния Бога. Мы знаем конечную цель, но пути для ее достижения неисповедимы.

- - - Добавлено - - -

Хорошая подпись, честно, без сарказма.

Получать удовольствие от простых вещей- жить хорошо,а хорошо жить еще лучше.А дальше?

Атеизм проповедует ничто- на черве конец(к тому ль твой жадный ум стремился,чтоб стать добычею червей?).

Если он вдруг ошибся,эволюция всего лишь теория,из ничто никто из атеистов не возвращался чтоб ничто доказать,опять предположение- что делать если эволюция не права?С той стороны это осознание уже не поможет.

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Сообщение от Mr.Bazil
          Тело без жизни (труп) тоже является сложной системой?
          Естественно - и так же как и все остальные сложные системы - распадается ...

Куча голодающих поколений стала выращивать зерно и скот, освободив себя от постоянной заботы о еде.
          Вы желаете сказать что сейчас подобной проблемы вообще не существует ?И огромное количество людей не умирает от голода ежедневно ?

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
            • 1813

По поводу нормы не существует.

Имено это сделало меня угнетателем ближних.И я искренне порой удивлялся-чего возмущаетесь от моего угнетения?Не от бесчувственных ли газов мы?Ничто - награди ли?

Не нойте- эволюционируйте- выживайте любой ценой- не этому ли нас научили?

И лишь осознание того,что за прожитое будет спрос- отрезвило от глубокого опьянения эволюционной вседозволенности.

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Сообщение от plug
              Ну, вот на это можно спокойно посылать вас подальше, к учебникам, справочникам, энциклопедиям.
              Поскольку, ни в одном из них энтропия не определяется как процесс. Это мера, характеризующая состояние системы.
              Так, что "лучше не умничайте ... себе хуже ..." это вы про себя. Можно сказать - сел в лужу, поторопившись.
              Это мера процесса - так что у вас блестяще получается показывать свою безграмотность ...

Вы еще и читать не умеете. В моих предложениях не было ни слова "высоком уровне развития" песчаника. Хотя, подозреваю, что вы вообще разницы не понимаете между "сложностью строения" и "уровнем развития".
              А что вам помешало привести убедительный домысел в пользу более сложного строения песчаника относительно камня ?

Короче. При такой путанице у вас в голове немудрено, что у вас второе начало термодинамики оказывается препятствием для чего-то, к термодинамике отношения не имеющим. Вам бы подучиться сперва... Но, скорее всего, вы предпочтете оставаться в своих заблуждениях.
              Подучится - чему ? Умению не понимать очевидного - шикарно вами продемонстрированному ?

Комментарий

• ber
                Ветеран

• 13 September 2011
                • 1986

Имено это сделало меня угнетателем ближних.И я искренне порой удивлялся-чего возмущаетесь от моего угнетения?Не от бесчувственных ли газов мы?Ничто - награди ли?

И лишь осознание того,что за прожитое будет спрос- отрезвило от глубокого опьянения эволюционной вседозволенности.
                Бррр?????
                Не зная атеизма, такое и нагораживают. Чтобы не попасть к черьвям - надо в холодильнике пребывать -
                И он еще жар от такого "атеизма" снимает!!!!!!!
                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от kvamp3
                  Это мера процесса - ...
                  Нет. Уитесь дальше.

А что вам помешало привести убедительный домысел в пользу более сложного строения песчаника относительно камня ?

Подучится - чему ? Умению не понимать очевидного - шикарно вами продемонстрированному ?
                  Не отмазывайтесь.

Пока такая путаница у вас в голове немудрено, что у вас второе начало термодинамики оказывается препятствием для чего-то, к термодинамике отношения не имеющим. Вам бы подучиться сперва... Но, скорее всего, вы предпочтете оставаться в своих заблуждениях.
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

Сообщение от plug
                    ...Пока такая путаница у вас в голове немудрено, что у вас второе начало термодинамики оказывается препятствием для чего-то, к термодинамике отношения не имеющим. Вам бы подучиться сперва... Но, скорее всего, вы предпочтете оставаться в своих заблуждениях.
                    Ну если для вас рассеивание энергии - свойство а не процесс , то с вами вообще говорить не о чем ... Очень интересный у вас взгляд - в этой вселенной есть что то не имеющее отношения к термодинамике ...?

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Ві в самом деле считаете, что первоначально чел жил совсем -совсем без веры??? (ну, до того, как ему дали откровения).
                      Бог дал людям Свое слово с самого начала.

Э... сори, а на каком языке были написаны Писания, на основе которых возник язык?
                      Они были написаны на ведическом языке.

- - - Добавлено - - -

В этом и заключается преемственность развития человечества от первобытного восприятия реальности к шаманизму и далее от религиозного мироощущения к научному и далее к некоему синтетическому.
                      Шаманизм отсутствует в ведической вере.
                      Шаманизм присутствовал только в не ведических религий.

Комментарий

• Mr.Bazil
                        Участник

• 24 September 2012
                        • 207

Получать удовольствие от простых вещей- жить хорошо,а хорошо жить еще лучше.А дальше?

Атеизм проповедует ничто- на черве конец(к тому ль твой жадный ум стремился,чтоб стать добычею червей?).

Если он вдруг ошибся,эволюция всего лишь теория,из ничто никто из атеистов не возвращался чтоб ничто доказать,опять предположение- что делать если эволюция не права?С той стороны это осознание уже не поможет.
                        Наука ничего не говорит о том кем ты был до рождения и что произойдет после смерти. Она исследует явления материального мира, в нематериальный она не лезет, поскольку не может подтвердить его существование. Атеистическая философия что-то об этом говорит, но это не значит, что ученный муж должен разделять эту философию. Два на два четыре, но это не доказывает того, что Бога нет.

Комментарий

• Mr.Bazil
                          Участник

• 24 September 2012
                          • 207

Почему отсутствие норм должно толкать человека на то, чтобы угнетать кого-то? Угнетение кого-либо является результатом неприятия его позиции, не понимания его. Я рад что вы смогли посмотреть на эти вещи с другой стороны. Надеюсь вы не станете применять тот же шаблон по отношению к "неверующим". Иначе это не показатель развития. Бог любит всех нас такими какие мы есть. Поп или алкаш для него одной меры. Просто поп тянет к нему руку, а алкаш нет. В исламе есть изречение "Если ты протянешь руку к Богу на один метр, то он протянется к тебе на расстояние в тысячу раз больше". В мире существует множество жилищь, от шалашей у аборигенов, до дворцов у лордов. Везде живут люди. От них зависит какой вид приобретет это строение. Кто хочет жить в шалаше, ради бога, а тот, кто хочет возвести Храм божий, то и флаг ему в руки. Кто то раньше это узреет, кто-то позже. Но, со временем, мы все придем к одному знаменателю.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Наука ничего не говорит о том кем ты был до рождения и что произойдет после смерти. Она исследует явления материального мира, в нематериальный она не лезет, поскольку не может подтвердить его существование.
                            На самом деле истинная наука - это философия.
                            Философия опираясь на достижение точных и гуманитарных наук может дать человеку цельное мировоззрение и подтвердить существование духовного мира.

Комментарий

• Mr.Bazil
                              Участник

• 24 September 2012
                              • 207

Шаманизм отсутствует в ведической вере.
                              Шаманизм присутствовал только в не ведических религий.
                              Шаманизм у всех присутствовал. У кого-то очень давно, а кто-то до сих пор пляшет с бубнами.

- - - Добавлено - - -

На самом деле истинная наука - это философия.
                              Философия опираясь на достижение точных и гуманитарных наук может дать человеку цельное мировоззрение и подтвердить существование духовного мира.
                              Философия это мать наук, она субъективна. Безусловно она соприкасается с нематериальным миром. Наука всегда считалась объективной. Но даже она подтвердила присутствие субъективизма при исследованиях микро-мира.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Шаманизм у всех присутствовал. У кого-то очень давно, а кто-то до сих пор пляшет с бубнами.
                                Нет ведической религии не было шаманизма и не могло быть. Это противоречит самой ведической традиции.
                                В ведической традиции связь между Богом и людьми осуществляется через СЛОВО.
                                В шаманизме связь осуществляется через шамана, который минуя Логос вторгается своим сознанием в духовные миры. Такое вторжение является нарушением вечного Логоса.

- - - Добавлено - - -

Философия это мать наук, она субъективна.
                                Философия субъективна, если она основывается на идеализме.
                                Если философия основывается на материализме, то она объективна.

Философия основанная на материализме доказывает единство трех миров: материи, мышления человека и устройство общества. То есть эти три мира существуют по единым законам.
                                Совершенное устройство общество будет тогда, когда человек станет мыслить так, как устроен и материальный мир.
                                Мышление человека и устройство общества относится уже к духовному миру. Таким образом философия через материализм утверждает духовное, чего не может сделать науки, которые изучают только одну материю.

Комментарий

Обработка...