Психологическая теория возникновения религии
Свернуть
X
-
Простите за простоту,если что.
Эволюция предлагает- некие неживые, не имеющие свободы выбора, неразумные и неморальные газы, невесть откуда взявшиеся,вдруг случайно из хаоса порождают порядок и разум,жизнь и мораль(как шкаф может родить человека?).
Далее,человек разумом постигает это неразумное(?!),выводит теорию и проваливаясь в небытие,пожирается червями.Без спроса за прожитое(сколько бы вреда не причинил- не накажут).
Христианство предлагает:Вечный Живой Моральный Разум создал человека по Своему подобию,наделив свободой выбора и бессмертием,дал планету для обкатки свободы выбора,предупредил о спросе за прожите,предложив вечную творческую радостьс Ним.
На месте дьявола я б так и сделал- сначала попытался уничтожить всех владеющих информацией о том откуда его сбросили, видя что уничтожение вызывает массу последователей, расколол бы их изнутри.
Видя, что они все ж и в расколотом виде идут за Сотворившим,подбросил бы дезинформацию замешанную на полуправде,хотя б и знал что о ней уже предепредили идущих за Ним(2Петра3:3-4).
Прелесть эволюции для меня была в том,что я мог делать все что хочу Я и только Я- и плевать на все и всех когда черви уже ждут.
Отрезвило то,что придумавшие ее, оттуда с точным доказательством небытия не возвращались,наоборот - многие которые рвали верущих вместе со мной- пришли к Христу выбросив все свои недюжие подкованности эволюционизма,не помогли они нам в жизни,не сделали ее лучше.
По мне так жить даже лучше, чем постоянно выискивать несовершенство этого мира, искать дьявола, бороться с его происками в себе, бороться с собой.
Не имею цели переубеждать кого-либо. Для меня эволюция не противоречит Божьему промыслу. Если точнее, то эволюция это развитие материи до состояния Бога. Мы знаем конечную цель, но пути для ее достижения неисповедимы.
- - - Добавлено - - -
Хорошая подпись, честно, без сарказма.Комментарий
-
Последнее предложение ключевое. Чтобы быть счастливым даже необязательно быть грамотным. Достаточно быть влюбленным в Христа, желать быть пастушкой у Кришны. Получать удовольствие от простых вещей. Жить в умеренности. Вы правы. Нормы не существует и каждый волен жить так, как он того хочет.
По мне так жить даже лучше, чем постоянно выискивать несовершенство этого мира, искать дьявола, бороться с его происками в себе, бороться с собой.
Не имею цели переубеждать кого-либо. Для меня эволюция не противоречит Божьему промыслу. Если точнее, то эволюция это развитие материи до состояния Бога. Мы знаем конечную цель, но пути для ее достижения неисповедимы.
- - - Добавлено - - -
Хорошая подпись, честно, без сарказма.
Получать удовольствие от простых вещей- жить хорошо,а хорошо жить еще лучше.А дальше?
Атеизм проповедует ничто- на черве конец(к тому ль твой жадный ум стремился,чтоб стать добычею червей?).
Если он вдруг ошибся,эволюция всего лишь теория,из ничто никто из атеистов не возвращался чтоб ничто доказать,опять предположение- что делать если эволюция не права?С той стороны это осознание уже не поможет.Комментарий
-
Естественно - и так же как и все остальные сложные системы - распадается ...
Куча голодающих поколений стала выращивать зерно и скот, освободив себя от постоянной заботы о еде.Комментарий
-
По поводу нормы не существует.
Имено это сделало меня угнетателем ближних.И я искренне порой удивлялся-чего возмущаетесь от моего угнетения?Не от бесчувственных ли газов мы?Ничто - награди ли?
Не нойте- эволюционируйте- выживайте любой ценой- не этому ли нас научили?
И лишь осознание того,что за прожитое будет спрос- отрезвило от глубокого опьянения эволюционной вседозволенности.Комментарий
-
Ну, вот на это можно спокойно посылать вас подальше, к учебникам, справочникам, энциклопедиям.
Поскольку, ни в одном из них энтропия не определяется как процесс. Это мера, характеризующая состояние системы.
Так, что "лучше не умничайте ... себе хуже ..." это вы про себя. Можно сказать - сел в лужу, поторопившись.
Вы еще и читать не умеете. В моих предложениях не было ни слова "высоком уровне развития" песчаника. Хотя, подозреваю, что вы вообще разницы не понимаете между "сложностью строения" и "уровнем развития".
Короче. При такой путанице у вас в голове немудрено, что у вас второе начало термодинамики оказывается препятствием для чего-то, к термодинамике отношения не имеющим. Вам бы подучиться сперва... Но, скорее всего, вы предпочтете оставаться в своих заблуждениях.Комментарий
-
Имено это сделало меня угнетателем ближних.И я искренне порой удивлялся-чего возмущаетесь от моего угнетения?Не от бесчувственных ли газов мы?Ничто - награди ли?
И лишь осознание того,что за прожитое будет спрос- отрезвило от глубокого опьянения эволюционной вседозволенности.
Не зная атеизма, такое и нагораживают. Чтобы не попасть к черьвям - надо в холодильнике пребывать-
И он еще жар от такого "атеизма" снимает!!!!!!!Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Нет. Уитесь дальше.
А что вам помешало привести убедительный домысел в пользу более сложного строения песчаника относительно камня ?
Подучится - чему ? Умению не понимать очевидного - шикарно вами продемонстрированному ?
Пока такая путаница у вас в голове немудрено, что у вас второе начало термодинамики оказывается препятствием для чего-то, к термодинамике отношения не имеющим. Вам бы подучиться сперва... Но, скорее всего, вы предпочтете оставаться в своих заблуждениях.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Ну если для вас рассеивание энергии - свойство а не процесс , то с вами вообще говорить не о чем ... Очень интересный у вас взгляд - в этой вселенной есть что то не имеющее отношения к термодинамике ...?Комментарий
-
Ві в самом деле считаете, что первоначально чел жил совсем -совсем без веры??? (ну, до того, как ему дали откровения).
Э... сори, а на каком языке были написаны Писания, на основе которых возник язык?
- - - Добавлено - - -
В этом и заключается преемственность развития человечества от первобытного восприятия реальности к шаманизму и далее от религиозного мироощущения к научному и далее к некоему синтетическому.
Шаманизм присутствовал только в не ведических религий.Комментарий
-
Получать удовольствие от простых вещей- жить хорошо,а хорошо жить еще лучше.А дальше?
Атеизм проповедует ничто- на черве конец(к тому ль твой жадный ум стремился,чтоб стать добычею червей?).
Если он вдруг ошибся,эволюция всего лишь теория,из ничто никто из атеистов не возвращался чтоб ничто доказать,опять предположение- что делать если эволюция не права?С той стороны это осознание уже не поможет.Комментарий
-
И лишь осознание того,что за прожитое будет спрос- отрезвило от глубокого опьянения эволюционной вседозволенности.Комментарий
-
Наука ничего не говорит о том кем ты был до рождения и что произойдет после смерти. Она исследует явления материального мира, в нематериальный она не лезет, поскольку не может подтвердить его существование.
Философия опираясь на достижение точных и гуманитарных наук может дать человеку цельное мировоззрение и подтвердить существование духовного мира.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Философия это мать наук, она субъективна. Безусловно она соприкасается с нематериальным миром. Наука всегда считалась объективной. Но даже она подтвердила присутствие субъективизма при исследованиях микро-мира.Комментарий
-
Шаманизм у всех присутствовал. У кого-то очень давно, а кто-то до сих пор пляшет с бубнами.
В ведической традиции связь между Богом и людьми осуществляется через СЛОВО.
В шаманизме связь осуществляется через шамана, который минуя Логос вторгается своим сознанием в духовные миры. Такое вторжение является нарушением вечного Логоса.
- - - Добавлено - - -
Философия это мать наук, она субъективна.
Если философия основывается на материализме, то она объективна.
Философия основанная на материализме доказывает единство трех миров: материи, мышления человека и устройство общества. То есть эти три мира существуют по единым законам.
Совершенное устройство общество будет тогда, когда человек станет мыслить так, как устроен и материальный мир.
Мышление человека и устройство общества относится уже к духовному миру. Таким образом философия через материализм утверждает духовное, чего не может сделать науки, которые изучают только одну материю.Комментарий
Комментарий