Психологическая теория возникновения религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Никакая наука не объяснит кем я был до рождения и куда уйду после смерти.
    Это точно.
    Бог изначально дал людям Священные Писания и от этого слова и происходят все религии.
    Бог в Своем слове истину изложил в образах и символах (мифы), но люди стали все понимать буквально.
    Тогда образовалось философия, как альтернатива религии, которая стала через размышления приходить к истине и понимать, что Священные Писания нужно понимать не буквально, а критически.

Не было в истории ни одного народа, который бы не имел откровения от Бога виде слова. Это факт.
    Факт также, что русский язык в своих корнях являетя носителем ведического знания. То есть сам человеческий язык происходит от Священного Писания.

Комментарий

• Mr.Bazil
      Участник

• 24 September 2012
      • 207

Сообщение от Игорь Голаев
      Это точно.
      Бог изначально дал людям Священные Писания и от этого слова и происходят все религии.
      Бог в Своем слове истину изложил в образах и символах (мифы), но люди стали все понимать буквально.
      Тогда образовалось философия, как альтернатива религии, которая стала через размышления приходить к истине и понимать, что Священные Писания нужно понимать не буквально, а критически.
      Не было в истории ни одного народа, который бы не имел откровения от Бога виде слова. Это факт.
      Факт также, что русский язык в своих корнях являетя носителем ведического знания. То есть сам человеческий язык происходит от Священного Писания.
      Безусловно развитие письменности дало мощный толчок для человечества, а Священные Писания стали первыми учебниками для широких масс. Меня радует, что вы подходите критически к толкованиям в Писаниях. И действительно, Слово это абстракция, которая воспринимается каждым человеком по разному. Ограниченность восприятия также относительна, и тот, у кого она проявлена в наименьшей степени, может познать относительную Истину.

Комментарий

• другоеизмерение
        http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
        • 1813

Сообщение от Mr.Bazil
        Только на их данных жизнь строить естественно не получится, но и отрицать их открытия будет не правильным. Отрицание чего-либо ведет к ограниченному восприятию, уходу от Истины. Надо попытаться включить в один "Логос" материальное и нематериальное, рациональное и иррациональное, сознательное и бессознательное.

Хорошо сказано.

Может будет желание поразмышлять о двух началах термодинамики?

Вам известно,что эволюционные антропологи(можно и ссылки привести,правда на английском)признают,что со всеми их открытиями и выводами,они все равно находятся в порочном круге?

Комментарий

• Mr.Bazil
          Участник

• 24 September 2012
          • 207

Сообщение от другоеизмерение

Вам известно,что эволюционные антропологи(можно и ссылки привести,правда на английском)признают,что со всеми их открытиями и выводами,они все равно находятся в порочном круге?
          А в чем порочность эволюционной теории? Есть направление развития от низших организмов к высшим. Если копнуть глубже - от неживой природы к живой. Еще глубже - из не проявленного в проявленное, из бессознательного в сознательное. Везде есть динамика. Эволюция материи - это приближение ее к Богу, к осознанию самой себя. Из плотной материальной точки в духовную самоосознающую сущность. Эволюционная теория не только Дарвина, но и Ламарка. Также и в Библии она описана.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
            • 1813

Сообщение от Mr.Bazil
            А в чем порочность эволюционной теории? Есть направление развития от низших организмов к высшим. Если копнуть глубже - от неживой природы к живой. Еще глубже - из не проявленного в проявленное, из бессознательного в сознательное. Везде есть динамика. Эволюция материи - это приближение ее к Богу, к осознанию самой себя. Из плотной материальной точки в духовную самоосознающую сущность. Эволюционная теория не только Дарвина, но и Ламарка. Также и в Библии она описана.
            Направление от низшего к высшему - противоречие второму началу(закону) термодинамике.

Ровно как и определение возраста геологических колон - породы по окаменолостям, окаменелости по породам-порочный круг с которым вынуждены палеонтологи эволюционисты согласиться(David B.Kitts,"Paleontology and Evolutionary The - ory" от 28 сентября 1974 года, если не ошибаюсь страница 466

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от другоеизмерение
              Направление от низшего к высшему - противоречие второму началу(закону) термодинамике.
              Не перестаю я Вам удивляться, однако... Ведь Plug давеча Вам грамотно и терпеливо объяснял, что второй закон термодинамики относится к закрытым системам, которой наша Земля не является. Скажите честно - Вы просто не понимаете или это банальное упрямство?

Комментарий

• kvamp3
                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                • 1753

Сообщение от U2.
                Не перестаю я Вам удивляться, однако... Ведь Plug давеча Вам грамотно и терпеливо объяснял, что второй закон термодинамики относится к закрытым системам, которой наша Земля не является. Скажите честно - Вы просто не понимаете или это банальное упрямство?
                Приведите аргумент в пользу того что открытые системы совсем не подвержены второму закону термодинамики ...

В открытых системах в принципе все тоже самое - нечто несовершенное не способно становиться более совершенным , без воздействия из вне системы именно совершенной системой ...да и ... чтобы рассматривать как открытую систему живой организм - необходимо сначала его наличие ...
                Последний раз редактировалось kvamp3; 01 October 2012, 05:08 PM.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от kvamp3
                  Приведите аргумент в пользу того что открытые системы совсем не подвержены второму закону термодинамики ...
                  Сей постулат сформулирован для закрытых систем, и точка. Так что референс к нему в данном вопросе неуместен по определению. Равно как и спекуляции на тему "совсем - не совсем".

да и ... чтобы рассматривать как открытую систему живой организм - необходимо сначала его наличие ...
                  Аэродинамика тоже как бы подразумевает наличие газов - но, зараза такая, их происхождением совершенно не занимается. Несправедливо, правда?

П.С. Мне показалось, или Вы действительно преследуете меня по темам? Все пытаетесь понять, что я тут на форуме делаю?

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

Сообщение от U2.
                    Сей постулат сформулирован для закрытых систем, и точка. Так что референс к нему в данном вопросе неуместен по определению. Равно как и спекуляции на тему "совсем - не совсем".
                    Однако то свойство этого закона - которое не допускает развития из простых систем более сложных в равной мере применимо к любой системе ...

Аэродинамика тоже как бы подразумевает наличие газов - но, зараза такая, их происхождением совершенно не занимается. Несправедливо, правда?
                    Аэродинамика не интересуется развитием газов - в отличие от того что эволюционная гипотеза именно развитием организмов и занимается ... Так что ваше замечание совсем не уместно ...

П.С. Мне показалось, или Вы действительно преследуете меня по темам? Все пытаетесь понять, что я тут на форуме делаю?
                    Да нет - мне пофигу чем вы тут занимаетесь , я просто получаю удовольствие ...

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от kvamp3
                      Однако то свойство этого закона - которое не допускает развития из простых систем более сложных в равной мере применимо к любой системе ...
                      А какое свойство и какого закона "не допускает развития из простых систем более сложных"?
                      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• kvamp3
                        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                        • 1753

Сообщение от plug
                        А какое свойство и какого закона "не допускает развития из простых систем более сложных"?
                        Энтропия - из второго начала термодинамики ...

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от kvamp3
                          Энтропия - из второго начала термодинамики ...
                          Каким образом?
                          И почему энтропия "свойство закона"?
                          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Сообщение от plug
                            Каким образом?
                            И почему энтропия "свойство закона"?
                            Энтропия - это свойство описанное вторым началом термодинамики - я не собираюсь преподавать вам физику - что вам необходимо есть в сети ...

P.S. Кроме того в следствии энтропии не просто невозможно образование более совершенных систем из менее - а наоборот - все сложные системы распадаются ...

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от kvamp3
                              Энтропия - это свойство описанное вторым началом термодинамики - я не собираюсь преподавать вам физику - что вам необходимо есть в сети ...
                              Но там, в физике, нет вашего утверждения "свойство этого закона - которое не допускает развития из простых систем более сложных".

Можно так понимать, что вы его сами придумали? Или просто поверили какому-то придумщику, не сверившись с материалами по физике, которые "есть в сети"?

Кстати, что такое энтропия, "описанная во втором начале термодинамики" я сам преподавал в курсе физики. Так что можете сэкономить время и считать, что всю необходимую физику вы мне преподали. И сразу перейдем к основному - каким образом термодинамическя энтропия "не допускает развития из простых систем более сложных"?

Комментарий

• kvamp3
                                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                                • 1753

Сообщение от plug
                                ...Кстати, что такое энтропия, "описанная во втором начале термодинамики" я сам преподавал в курсе физики. Так что можете сэкономить время и считать, что всю необходимую физику вы мне преподали. И сразу перейдем к основному - каким образом термодинамическя энтропия "не допускает развития из простых систем более сложных"?
                                Ну если вы преподавали то должны знать что в следствии энтропии все сложные системы стремятся к распаду - а не то что совершенствоваться ... А самосовершенствующаяся система ( которая следует из логики гипотезы эволюции ) вообще является совершенной системой - что совсем никак не влазит ни в какие научные взгляды ..

Комментарий

Обработка...