Молитвы вредят здоровью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Ventilyator

А вы в школе хорошо учились?
    Средне.

Нужно сначала стать верующим со всеми прилагающимися атрибутами, а только потом молитва станет ему понятна и действенна. Т.е. нужно начать с конца.
    У Христиан с веры все начинается. Вы же хотите вместо веры получить знание действенности молитвы. Полагаю, что молитва не лечит и не помогает тому, за кого молитесь. Молитва верующего приумножает веру и потому является разновидностью служения Богу, что для Него важно. Именно по этой причине Он откликается на молитву, являет верующему Свою волю и смотрит - как верующий все это оценит.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Молитва верующего приумножает веру и потому является разновидностью служения Богу, что для Него важно. Именно по этой причине Он откликается на молитву" - а если не откликается, это что означает?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Malakay
        "Молитва верующего приумножает веру и потому является разновидностью служения Богу, что для Него важно. Именно по этой причине Он откликается на молитву" - а если не откликается, это что означает?
        6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.

3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Malakay
          а если не откликается, это что означает?
          Что молитва без веры. Как обертка без конфеты.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Atheist
            Сообщение от учащийся
            Слепая вера лучше, чем слепой атеизм.
            Вот это верно.
            Вопрос теперь в том, а может ли вера быть не слепой, если она, по определению, есть "уверенность в невидимом"?
            Т.е. и зрячий верующий и слепой -- оба видят (или не видят) одно и то же, т.е. НИЧЕГО."
            Здесь, на форуме, есть специальный раздел, где пользователями рассказываются собственный опыт прихода к Богу. Многие из них были не верующими до этого. Можете ознакомиться.

Про духовное зрение, плиз, не надо. Потому что это уже, практически, из разряда анекдотов на тему: "Ну и ты говори!"
            Ещё дело в том, что вокруг одни чудеса. Не видеть их может только слепой.
            Последний раз редактировалось учащийся; 24 August 2012, 06:27 AM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Коннор Маклауд
              Завсегдатай

• 31 January 2012
              • 868

Сообщение от учащийся
              Ещё дело в том, что вокруг одни чудеса. Не видеть их может только слепой.
              Согласен. Я вот хожу по миру и людей исцеляю. Песок в золото превращаю. Нищим раздаю. И себе тоже на нужды тела.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Коннор Маклауд
                Согласен. Я вот хожу по миру и людей исцеляю. Песок в золото превращаю. Нищим раздаю. И себе тоже на нужды тела.
                "Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? Ибо, кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее".

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Коннор Маклауд
                  Завсегдатай

• 31 January 2012
                  • 868

Сообщение от учащийся
                  "Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? Ибо, кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее".
                  Вы это к чему? Я людям помогаю, это ж хорошо. Вот нравится мне помогать, ни то что верующим.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Коннор Маклауд
                    Вы это к чему?
                    Это о ценностях.

Я людям помогаю, это ж хорошо.
                    Безусловно.

Вот нравится мне помогать, ни то что верующим.
                    Во-первых - почему думаете, что помогающим верующим это не нравиться?
                    И во-вторых, почему думаете, что неверующим молитвы помогать должны?
                    Последний раз редактировалось учащийся; 24 August 2012, 08:42 AM.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Что молитва без веры. Как обертка без конфеты" - в РПЦ нет веры, ужос

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Ventilyator
                        Не, эту фразу можно и без контекста. Дождь со снегом не возвращаются на небо, сказано, а на самом деле возвращаются.
                        КВВП называется. Просто бедный пророк не знал. Но ему повезло, что его соплеменники тоже не знали.
                        Не пророк бедный, а некто "цэ хомо". Потому как, с какого перепугу, снег да дождь должны вертаться? я вас спрашиваю?
                        а?
                        Вы и всамом деле, видели дождик или снежок долетевшим до земли, и тут же - обратно? (ЧУДОТВОРЕЦ)
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от Лука
                          У Христиан с веры все начинается. Вы же хотите вместо веры получить знание действенности молитвы. Полагаю, что молитва не лечит и не помогает тому, за кого молитесь.
                          Да что я. Пред моим взором 4 церкви различных деноминаций. Постоянно с большой земли братья да батюшки приезжают. Жизнь молитвенная кипит

Молитва верующего приумножает веру и потому является разновидностью служения Богу, что для Него важно.
                          А может и в другую сторону зробить. Т.е. полностью уничтожить веру. Если верующий, конечно, честен с собой и не поддается на размазню типа мало веры, слишком грешен и пр. п-ь. Насмотревшись на такие "ответы" честный человек должен задуматься.

Именно по этой причине Он откликается на молитву, являет верующему Свою волю и смотрит - как верующий все это оценит.
                          Аха

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от Viktor.o
                            6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                            Какой не хороший человек

Сообщение от Лука
                            Что молитва без веры. Как обертка без конфеты.
                            Бог без веры, что мопед без бензина. Если в Него не вкладывать веры, да еще желательно с постом, да еще и с сердцем сокрушенным каким нить горем, не работает Бог.
                            Не едит

Типичные повадки энергетического вампира-эгрэгора!

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Мар.6:5
                              И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их]. 6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.

Бог не мог.....ухи не режет? Просто бензин кончился

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Сообщение от Malakay
                                "Что молитва без веры. Как обертка без конфеты" - в РПЦ нет веры, ужос
                                Просто Бог её постоянно испытывает. Не до кудес Ему, понимаете?

Сообщение от БАБАЙ
                                Не пророк бедный, а некто "цэ хомо". Потому как, с какого перепугу, снег да дождь должны вертаться? я вас спрашиваю?
                                а?Вы и в самом деле, видели дождик или снежок долетевшим до земли, и тут же - обратно? (ЧУДОТВОРЕЦ)
                                А вы достигли духовного возраста младенца, которых есть царствие небесное. Поздравляю.

Комментарий

Обработка...