Бог отнял разум у моего дедушки~Атеиста.умного начитанного человека~теперь он никто

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от галина мельник
    здесь же я написала, чтобы люди знали
    что всякий разум возвышающийся над Богом будет наказан
    и наказание страшное...
    старику подойти к смерти в состоянии глубокого детства? Какое же это страшное состояние?
    Для кого-то это может быть вовсе и не наказание....
    эти не плачут и уже ничего не боятся.

Комментарий

• Шатен
      Misotheist

• 16 June 2012
      • 1111

Сообщение от Atheist
      и что в рекламе по понятным причинам дурят нашего брата, выдавливая колбаску пасты на всю площадь щетки.
      Не только нашего брата, но и меня... -) Как говорится - "век живи - век учись"..
      Спасибо вам ATheist! )
      «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Угу, вместо того, чтоб сказать: "друзья, поддержите меня в молитве за моего деда, которому уже семьдесят и жизнь его на исходе... Я переживаю за него, потому что он прожил всю свою жизнь безбожником и атеистом, не признавая Бога. И сейчас, когда в силу тех или иных причин, он не владеет собой, своим разумом, я боюсь что он умрет без покаяния... А я, хоть и не разделяю его взглядов, но очень его люблю и потому прошу вас молиться за моего деда. Может Бог смилостивится над ним и даст ему возможность покаятся. Спасибо, не оставьте меня в моем горе."

Чувствуете разницу?

Много чего написано... Луче бы она, как зрелая христианка (а ведь именно такой, скорее всего, она себя и считает, судя по тому, что берется наставлять в вере других), лучше бы руководствовалась другим правилом: "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного".

вы о говорите о просьбе к верующим
        такая просьба была
        здесь же я написала, чтобы люди знали
        что всякий разум возвышающийся над Богом будет наказан
        и наказание страшное...
        моему дедушке повезло, не устаю повторять он не в аду
        он жив, а значит есть шанс
        Ну молитесь, чтобы Бог-таки вернул вашему дедушке разум. Потому что без разума, как вы верно заметили, человек ничто. Это даже не овощ. Это заводная бессмысленная кукла.

Не помню, чтобы вы нам тут описали степень потери рассудка у вашего дедушки.

Я помню один такой случай. Когда я училась ещё в школе, близкая родственница друзей моих родителей потеряла разум. Это была молодая женщина, очень простая. Жила с отцом и дочерью. Муж её бросил из-за того, что уж очень простая была эта женщина. Не знаю, была ли она верующая, наверняка могу сказать, что она вряд ли превозносила свой разум. Боюсь, что у неё и мысли такой не возникало. Работала она себе работала на складе... Когда её напарницы решили воровать. Брали себе что хотели, а недостачу списывали на эту наивную женщину. Когда открылась сумма и её стали обвинять в воровстве... ну вот, собственно, этого она не вынесла и сошла с ума.

Я видела тогда её один раз. Это было страшно. Это просто кукла. Не знаю, хотела ли она есть, пить и прочее... Хотела. Но она, по всему видно, не понимала что ей нужно делать. Она просто лежала. Вот такая, в чуть ли не в половину уменьшившаяся кукла. Так она и умерла, очень скоро.

Как вы думаете, могла она тогда что-то понимать о Боге?) Не имея ни малейшего движения мысли. И почему-то Бог не пожелал ей вернуть разум, не дал ей никакого знамения. Хотя у этой самой простой и совершенно безобидной женщины оставалась дочь, которую нужно было подымать на ноги. да и лишилась-то она разума не как ваш дедушка - по-старости лет - а из-за несправедливости, которой не смогла вынести. Думаете это такое ей наказание? За что же?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Alex-Rost
          Угу, вместо того, чтоб сказать: "друзья, поддержите меня в молитве за моего деда, которому уже семьдесят и жизнь его на исходе... Я переживаю за него, потому что он прожил всю свою жизнь безбожником и атеистом, не признавая Бога. И сейчас, когда в силу тех или иных причин, он не владеет собой, своим разумом, я боюсь что он умрет без покаяния... А я, хоть и не разделяю его взглядов, но очень его люблю и потому прошу вас молиться за моего деда. Может Бог смилостивится над ним и даст ему возможность покаятся. Спасибо, не оставьте меня в моем горе."

Чувствуете разницу?
          А так не хотите помолиться? -

Господь! Помоги дедушке сестры Галины выздороветь, верни ему разум и коснись его сердца, дабы он поверил в Тебя, единственно могущего все восстановить, помоги ему уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, через которого он имеет возможность жить вечно, без болезней и немощей - как в плоти, так и в вечности!

Помоги, Господь, сестре Галине преодолеть все обиды, нанесенные дедушкой ее вере в Тебя, благого и милостивого, помоги ей простить в сердце его, если она его еще не совсем простила, и помоги ей донести своему дедушке через молитвы Твою милость.

И, Господь, мы присоединяемся к ее молитвам о дедушкином исцелении и уверовании, а также уверовании других людей через его исцеление!

Помоги, Господи, во Имя Иисуса Христа! Аминь!
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Иногда вот думаю, и кто может определить, что человек лишен разума (дурак простонародно) или раньше таких называли юродивый........
            Юро́дство (от слав. «оуродъ», «юродъ»[1] «дурак, безумный»[2]) намеренное старание казаться глупым, безумным.[3] В православии юродивые слой странствующих монахов и религиозных подвижников.[4] Целями мнимого безумия (юродства Христа ради) объявляются обличение внешних мирских ценностей, сокрытие собственных добродетелей и навлечение на себя поношений и оскорблений[5].
            Мы люди часто видим именно видим "дурость" в других людях относительно себя - ибо живем то по умному и можем любую ситуацию с чужим, вернее с другим человеком разобрать по косточкам ......
            А вот когда дело касаться самих себя то, тут ни кто дальше своего носа и не видит. И здесь не в помощь ни советы, ни самые заумные книги не помогут....
            Ибо все это не в коня корм.... Надо как говориться получить граблями по башке, только тогда появляется опыт...
            Вы можете до посинения просить ребенка не трогать горячее, но пока не обожгется ему что горячее, что холодное - одним цветом
            Это только кажется, что с возрастом мы умнее становимся... да ни чуть...
            Больше только зависимостей нахватали и крутимся какбелки в колесе.........
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Сообщение от Atheist
              Долго не мог вспомнить, что же мне напоминает... вот, наконец, вспомнил:
              21. и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем.
              22. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
              ...

1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
              2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
              3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
              4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
              5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете

вот я о чем говорю
              смотрите на моего дедушку, разум атеиста привел его к сегодняшниму состоянию
              разум возвышаюшийся над Богом, не остается ненаказанным

я никого разума лишить не могу
              обращайтесь к Богу о милости к вам
              иначе еще и ваше кидание на верующих обратиться вам
              Последний раз редактировалось галина мельник; 14 August 2012, 06:51 PM.

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

[QUOTE]
                Сообщение от Рамильда
                рамильда, а что вы думаете я делала все это время?
                посмотрите разницу
                у атеиста горе случается он припишет к здоровью, к старости
                к случаю
                а верующий знает, что все контролирует Рука Божья
                и к Нему идет в молитве и посте

у моего знакомого тетя упала с 3 этажа, она катилась по лестнице до 2
                итог, ей вырезали четверть мозга
                и сказали отныне эта женщина вряд ли что-то сможет и не выйдет из комы

теперь же все замечают, что она слышит и чуствует боль и реагирует
                из комы она вышла
                на свое имя откликается, открыв глаза
                за нее продолжают молиться и в постах тоже

моему дедушке намного лучше, он узнает меня,
                и помнит все о чем мы с ним разговариваем
                он перестал ходить в туалет на кухню, и пытаться выброситься из окна
                стал спать ночью и без лекарств
                но Иисуса он говорит принять не может, потому что в сердце не верует в Него...

рамильда, если в семье хотя бы один человек верует в Иисуса Христа
                это огромное благословение
                он будет молиться и поститься за родных и это большой шанс закончить им свою жизнь земную на небесах
                Последний раз редактировалось галина мельник; 14 August 2012, 05:51 PM.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8520

Сообщение от Atheist
                  Спасибо за откровенность.
                  Вот именно такие, как вы, и сбегались на площади посмотреть как сжигают "сорняки",
                  или распинают "сорняки" и вывешивают сушиться на солнышке...
                  именно как сорняк (как вы точно охарактеризовали) распяли и Иисуса,
                  и такие же как вы и орали громче всех: "Распни, распни его!"

Вот этим-то религии и страшны... как раковая опухоль на разуме человечества.
                  По моим наблюдениям страшны не религии, но люди не имеющие страха Божия....а уж чем они маскируются ,религией, атеизмом или просто имиджем неординарно мыслящей личности - это уже не суть важно.Именно этой превалирующей прослойке общества как раз и подходит сравнение разрастающейся раковой опухоли пустившей метастазы во все аспекты жизни...
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8520

Сообщение от Sky_seeker
                    о чем и речь. озвучиваем общепринятую точку зрения и набираем в рот воды, когда всем своим существом понимаем что верим в обман, но отказаться не в силах из-за страхов(?).
                    Ведь если бы не сомневались, то ответ был как написано "да, да или нет, нет".
                    Вы же не один год уже на этом форуме, и давно должны были-бы сообразить, что таких вещей как ,,общепринятая точка зрения,, просто не существует .
                    Ну а относительно моих ,,сомнений,, , то здесь вообще шедевр ,,проницательности,, , видать Вы с Атеистом черпаете из одного кладезя, тем же самым дымом попахивает
                    Не знаю Вашей предъистории, но советовал-бы и Вам помнить, что рано или поздно земная дорога оборвется, форумский безответственный балдеж закончится, станете один-на-один пред Тем, о Ком сегодня легкомысленно пустословите на потеху другим безрассудным.....в ТОТ миг не будет фана .
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Тихий
                      Вы же не один год уже на этом форуме, и давно должны были-бы сообразить, что таких вещей как ,,общепринятая точка зрения,, просто не существует .
                      Ну а относительно моих ,,сомнений,, , то здесь вообще шедевр ,,проницательности,, , видать Вы с Атеистом черпаете из одного кладезя, тем же самым дымом попахивает
                      Не знаю Вашей предъистории, но советовал-бы и Вам помнить, что рано или поздно земная дорога оборвется, форумский безответственный балдеж закончится, станете один-на-один пред Тем, о Ком сегодня легкомысленно пустословите на потеху другим безрассудным.....в ТОТ миг не будет фана .
                      Если верующие не могут твердо ответить да, да или нет, нет, то какой с неверующего религиозный спрос?
                      Я для себя ответил на все эти вопросы.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

... что вы думаете я делала все это время?
                        посмотрите разницу у атеиста горе случается он припишет к здоровью, к старости к случаю
                        а верующий знает, что все контролирует Рука Божья и к Нему идет в молитве и посте
                        ученики Иисуса стояли ПРЕД Иисусом и говорили: "покажи нам Бога"... стояли напротив.
                        Но не видели.

"Пост и молитва" - верующим в то, что Бог действует "по указке" человека: сказал человек? Попросил? Даже кушать перестал? "Значит (по версии таких верующих) на Отца начинает "действовать" и Он СПОСОБЕН поменять своё решение".
                        Но Бог ли Таков? Или о Нём так думают люди?

Один, допустим, участник форума не хочет, чтоб на форуме был какой-то иной (неприятный ему) участник, а другой ("неприятный") хочет, чтоб "исчез" (с форума) этот .

И Бог ведь ВИДИТ сердца этих двух, видит, что они (среди прочих) "молятся Богу", "наставляют", назидают и учат других.
                        Но молятся сами (просят) о разном, но ПЛОХОМ.

Как же в этом случае поведёт себя "Бог" таких верующих?

Ведь, возможно, кто-то желал дедушке автора темы зла .... . . . .?

ЧТО делает "Бог" в таких случаях? ЧЬЮ "просьбу" будет исполнять? Или (сначала) ту, где воля была чья-то "к болезни", а потом - наоборот? Бог "балуется"? Или до такой степени нас "слушается" (да простит меня Господь!!!)?!

у моего знакомого тетя упала с 3 этажа, она катилась по лестнице до 2 итог, ей вырезали четверть мозга и сказали отныне эта женщина вряд ли что-то сможет и не выйдет из комы теперь же все замечают, что она слышит и чуствует боль и реагирует из комы она вышла на свое имя откликается, открыв глаза за нее продолжают молиться и в постах тоже
                        есть ТЫСЯЧИ, за которых не молится никто. И эти люди тоже "восстают из пепла"; не по молитвам Бог даёт, а по милости: по ЛЮБВИ Своей безграничной к людям.

моему дедушке намного лучше, он узнает меня, и помнит все о чем мы с ним разговариваем он перестал ходить в туалет на кухню, и пытаться выброситься из окна
                        иногда вкуснейший тортик ну никак не "лезет нам в горло"....

Сообщение от Sky_seeker
                        Если верующие не могут твердо ответить да, да или нет, нет, то какой с неверующего религиозный спрос? Я для себя ответил на все эти вопросы.
                        Верующие - НЕ Бог, Sky_seeker; они не знают "ЗА Бога". Могут только догадываться (так же, как и все иные).

Мир.
                        Последний раз редактировалось Смирна; 15 August 2012, 12:54 AM.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

смирна вы отошли от Бога
                          вам о себе позаботиться нужно
                          и пойти в церковь пятидесятников
                          начать изучать Писание молиться

Комментарий

• MixoID
                            R.I.P

• 09 July 2007
                            • 5889

и пойти в церковь пятидесятников
                            А-а... Знаем, как же. Даже в наши болота их щупальца дотянулись. Это что-то типа христианского вуду. Ходил. не впечатлило. Вернее, впечатлило, но в другом смысле.
                            Не знаю как Вам изнутри, но со стороны это похоже на дурдом. Впрочем, смотрите сами:

И у кого тут бог разум отнял?

P.S. Грустно все это...

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

смирна вы отошли от Бога вам о себе позаботиться нужно
                              и пойти в церковь пятидесятников начать изучать Писание молиться
                              "Встречное предложение"(С): вам о себе позаботиться нужно

Вы уже умеете "ставить диагнозы"?

Или Вы стали Богом? ... (и Вам теперь видно, кто от чего "отошёл"?)

"За каждое ПРАЗДНОЕ слово": отвечайте же теперь: ГДЕ и ОТ ЧЕГО я "отошла"?
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Рамильда
                                Отключен

• 01 May 2010
                                • 3701

моему дедушке намного лучше, он узнает меня,
                                и помнит все о чем мы с ним разговариваем
                                он перестал ходить в туалет на кухню, и пытаться выброситься из окна
                                ...Уважаемая, так с этого ж нужно было и тему начинать, а не морочить людям голову на протяжении 20 страниц!
                                Ваш дедушка вовсе не умалишённый. У него наверняка было помутнение рассудка от какого-то психологического кризиса(вполне возможно, что возрастного, старческого). Уверена, что если бы вы были чувствительнее и мудрее, он бы вам открылся и поведал о своих внутренних проблемах и переживаниях.

И я бы не лезла к человеку с Иисусом. По-моему, вот эти слова(если они прозвучали именно так от "умалишённого") - "Иисуса он говорит принять не может, потому что в сердце не верует в Него" - говорит о том, что у дедушки разум намного светлее вашего. Поскольку нельзя себя обмагывать и верить в то, к чему ты внутренне не расположен. Это лицемерие. И нужно быть честным с собой, а честность без открытого и чистого разума не случается.

Комментарий

Обработка...