В отношении муж-жена права на ошибку быть не может(чисто логически). Это ж не перчатки. В отношении подбора друзей, любовников и прочих приходящих отношений ошибки могут быть сколько угодно. В отношении муж-жена - никогда. Иначе то были не муж и жена, а так - перекантоваться до лучших времён.
Венчание в повторном браке.
Свернуть
X
-
Тот же, что и у венчания только собирающихся начать совместную жизнь людей - он содержится в молитвах чина венчания.
Можно почитать их здесь Последование венчания (с параллельным переводом на русский язык)
К примеру, эта моя подруга имеет несколько религиозно-эзотерическое представление(мнение) о венчании. Кто-то ей внушил, что в момент обряда венчания энергии мужа и жены соединяются и они становятся одним целым навечно. Я, как экстрасенс способный видеть энергии, с ней не согласна на этот счёт. У любящей пары энергии смешиваются автоматически сразу без какого-либо вмешательства священника. Но она не видит и ей не доказать. Поскольку ей нравится "мишура" и шоу. Сейчас довольна результатом, вся пребывает в блаженном состоянии.
Что видят священники в обряде венчания, если не считать чисто формальный смысл? Можете по-простому объяснить?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В отношении муж-жена права на ошибку быть не может(чисто логически). Это ж не перчатки. В отношении подбора друзей, любовников и прочих приходящих отношений ошибки могут быть сколько угодно. В отношении муж-жена - никогда. Иначе то были не муж и жена, а так - перекантоваться до лучших времён.
А если соединяет человек , то возможно и просто -перекантоваться.Комментарий
-
Комментарий
-
Венчание моей подруги, это только повод к разговору. Я её не в коем разе не осуждаю. Я тут о другом речь веду.
Кстати, о чём?Последний раз редактировалось Рамильда; 05 August 2012, 07:26 AM.Комментарий
-
Речи нету : правильно или не правильно ты рассуждаешь . Речь скорее о том , что поглубже надобно заглянуть в суть вопроса и увидеть -невидимое.
Никакой священник , фарисей и другой религиозный служитель тебе Истину не скажет. Мы его тут же, проверим по Евангелию.
Соединяет Бог :
...[Мф.19:6] Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
и тот из человеков , кому Господь Бог сказал :
...[Мф.16:19] и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
А это сказано -апостолу.
Теперь рассуди : кто из всех священников мира сего может сказать , что он Господь Бог или апостол ?
Посему все те браки которые не Богом или не апостолом соеденены - это мирские браки , человеческие . Не знающие Закона - не подзаконны. Судьба соединила их.
Никакая супружеская пара не сможет получить гарантированный счастливый брак , если всего лишь совершит ритуал или обряд венчания в каком нибудь религиозном заведении.
Но ...... любая супружеская пара , которая без всяких венчаний и ритуалов станет жить в браке по ЗАПОВЕДИ Спасителя , то Истинно тебе говорю - Бог соеденит их на Небесах - в Тайне и безо всякой денежной мзды.Последний раз редактировалось Песнь; 05 August 2012, 11:39 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что не может человек получить сверх того, чего он хочет.
Вот твоя подруга хотела получить нечто. И получила именно это.
Вот тебе и весь смысл.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий