Венчание в повторном браке.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Венчание в повторном браке.

Моя подруга, будучи замужем во второй раз и проживя с мужем больше пяти лет, на прошлой неделе обвенчались.
    Я желаю им удачи на дальнейшее(хотя они и без моих пожеланий отлично ладят), но я считаю, что венчание пары которая давно вместе, бессмысленно - просто торжество на годовщину.
    Как вы относитесь к такому варианту с венчанием?
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

А в чем ты видишь вообще смысл церковного брака?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Рамильда
      Моя подруга, будучи замужем во второй раз и проживя с мужем больше пяти лет, на прошлой неделе обвенчались.
      Я желаю им удачи на дальнейшее(хотя они и без моих пожеланий отлично ладят), но я считаю, что венчание пары которая давно вместе, бессмысленно - просто торжество на годовщину.
      Не знаю как по закону (у всех наверное по разному), но главное чтобы жили в любви и согласии. И насчёт венчания (и не только), и веры в эту необходимость или наоборот, веры в то что это не является необходимостью, то тут сказано так:

22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
      23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

венчание в повторном браке это абсурд ибо в повторный брак вступают прелюбодейцы и развод запрещён
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• о. Алексий
          Отключен

• 03 July 2012
          • 482

Сообщение от greshnik
          венчание в повторном браке это абсурд ибо в повторный брак вступают прелюбодейцы и развод запрещён
          Легко об этом писать на форуме, а реальная жизнь - это совсем другое.

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от Рамильда
            Здравствуй .
            Обряд венчания , суть - ритуал , одежда неудобоносимая , которую налагают на прихожан фарисеи и книжники.
            ...[Лк.11:46] Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
            По Истине венчать может лишь Господь Бог -Всемогущий и делает Он это в тайне.

Комментарий

• о. Алексий
              Отключен

• 03 July 2012
              • 482

Сообщение от Песнь
              Здравствуй .
              Обряд венчания , суть - ритуал , одежда неудобоносимая
              Если она неудобоносимая, почему люди в очередь выстраиваются на венчание? ))

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от о. Алексий
                Все по разным причинам. Одни благословения от Бога хотят, и чтобы жить в любви и согласии, другие лишь бы в рай попасть, у третьих обряд,... у кого что, и в итоге - очередь.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от greshnik
                  я мил человек в загорске учился когда ты ещё на горшок карабкался а в храм пришол в 13 лет сам один когда брежневу такие как ты в ладоши хлопали а не за ручку привели как тебя
                  Люди не ссортесь. Любовь важнее знаний. Всё равно знаем не так как должно бы знаться. Вот, когда увидим всё воочию своими глазами, тогда будем знать. А пока что только начитанны. А Иисус сказал "да любите друг друга". А это можно делать и без знаний, и доступно это даже для совсем ничего не знающих.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Рамильда
                    ...Простите, уточнить бы. Ваша знакомая с первым мужем разошлось и по какой причине. И прибывает ли она в вере.
                    Господу Слава!

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от о. Алексий
                      Это здорово, но к несчастью пубертат у некоторых с годами не проходит. Но это ничего, ибо в некоторых сектах оголтелый фундаментализм даже считается нормой. Вспоминается незабвенный Нед Фландерс...
                      если без лукавых вывертов-учение Христа принимается либо отвергается целиком а не корректируется по сатанистски на свой лад..не по христиански венчать повторный брак..я фундаменталист Христос тоже...есть возражения?ты не фундаменталист и потому не с нами..фундаменталист и ортодокс это почти одно и то же а ортодоксия это православие..вот и думай кто ты..

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Сообщение от greshnik
                        А если первая женитьба и развод были до призыва к Богу , то есть будучи язычниками . Каким судом будешь судить таких ?

Комментарий

• о. Алексий
                          Отключен

• 03 July 2012
                          • 482

Сообщение от greshnik
                          если без лукавых вывертов-учение Христа принимается либо отвергается целиком а не корректируется по сатанистски на свой лад..не по христиански венчать повторный брак..я фундаменталист Христос тоже...есть возражения?ты не фундаменталист и потому не с нами
                          Христос нисколько не фундаменталист, фундаменталистами были фарисеи - и они были в шоке, насколько далек от их фундаментализма Иисус.
                          Они говорили: "Эта жена - грешница, блудница" - а Иисус ее не отвергал.
                          Они говорили: "Нельзя общаться с мытарями и грешниками" - а Иисус к ним в гости ходил.
                          И т.д.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от о. Алексий
                            Христос нисколько не фундаменталист, фундаменталистами были фарисеи - и они были в шоке, насколько далек от их фундаментализма Иисус.
                            Они говорили: "Эта жена - грешница, блудница" - а Иисус ее не отвергал.
                            Они говорили: "Нельзя общаться с мытарями и грешниками" - а Иисус к ним в гости ходил.
                            И т.д.
                            "Не думайте, что Я пришёл нарушить закон и пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить"
                            фарисеи придумали свои законы-человеческие
                            а у Христа свои законы
                            один из них запрещает развод
                            общаться с мытарями и грешниками Христос не запрещал

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от о. Алексий
                              Потому что широки врата в погибель и многие идут этим путём. Этот путь лёгок и прост и не требует приложения усилий и исполнения Заповедей Его.
                              Но узок Путь в Царствие -почти никто не идёт по нему.

Комментарий

Обработка...