Венчание в повторном браке.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Потомок
    Участник

• 02 April 2012
    • 278

Сообщение от Рамильда
    Моя подруга, будучи замужем во второй раз и проживя с мужем больше пяти лет, на прошлой неделе обвенчались.
    Я желаю им удачи на дальнейшее(хотя они и без моих пожеланий отлично ладят), но я считаю, что венчание пары которая давно вместе, бессмысленно - просто торжество на годовщину.
    Как вы относитесь к такому варианту с венчанием?
    Венчание хороший повод накушаться Водки с котлетами )))

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от Потомок
      Венчание хороший повод накушаться Водки с котлетами )))
      И не более того.

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от nonconformist
        А в чем ты видишь вообще смысл церковного брака?
        У меня есть два варианта.
        1) Во времена оны, до ЗАГСа, это было официальным способом заявить о том, что пара отныне муж и жена.
        2) Сакральный смысл лично для меня. Что-то вроде челобитного поклона Творцу, который, собственно и так знает кто с кем и почему. Мы приходим к нему в дом(ну, некое определённое место сосредоточения) и сообщаем, что по Его воле, мы-таки вместе, за что премного благодарны. И это, разумеется, справедливо делать в самом начале - заявить о своей благодарности по божьему благословению. А не после совместной интимно-бытовой жизни - это уже лицемерие.

Комментарий

• Гульнар
          Участник

• 20 December 2010
          • 435

Сообщение от о. Алексий
          Я же не сумасшедший.

А я бывает слышу. Во дни своего младенчества ясно так, а сейчас тихо.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Рамильда
            2) Сакральный смысл лично для меня. Что-то вроде челобитного поклона Творцу, который, собственно и так знает кто с кем и почему. Мы приходим к нему в дом(ну, некое определённое место сосредоточения) и сообщаем, что по Его воле, мы-таки вместе, за что премного благодарны. И это, разумеется, справедливо делать в самом начале - заявить о своей благодарности по божьему благословению. А не после совместной интимно-бытовой жизни - это уже лицемерие.
            Так при такой постановке вопроса что первый брак, что двадцать первый без разницы.
            Один раз сообщила, другой, десятый. Тогда непонятен смысл твоего вопроса о втором браке.
            Ну сообщила о втором. И чудненько. Почему нельзя по-твоему?

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Так при такой постановке вопроса что первый брак, что двадцать первый без разницы.
              Один раз сообщила, другой, десятый. Тогда непонятен смысл твоего вопроса о втором браке.
              Ну сообщила о втором. И чудненько. Почему нельзя по-твоему?
              Не одно и то же. Поскольку не может быть две, три и т.д. половинок. Родной муж или жена бывают только один раз. А сообщать Богу о количестве блудодеяний, это уже насмешка над Ним.

В приведённом мною случае, я считаю, было просто безобразие. Второй брак, живут вместе уже давно, до брака были любовники... Ну и о чём сообщили Богу, за что благодарили? Типа, ах извини, Боже, запамятовали тебя оповестить - свершилось!))

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Рамильда
                Не одно и то же. Поскольку не может быть две, три и т.д. половинок. Родной муж или жена бывают только один раз. А сообщать Богу о количестве блудодеяний, это уже насмешка над Ним.
                Ты полагаешь, что люди, вступая в брак, считают это временным блудодеянием? Смело, однако.
                Но не соглашусь. Скорее семь раз не отмерили прежде чем зарезать. А потом просто не срослось.
                В приведённом мною случае, я считаю, было просто безобразие. Второй брак, живут вместе уже давно, до брака были любовники... Ну и о чём сообщили Богу, за что благодарили? Типа, ах извини, Боже, запамятовали тебя оповестить - свершилось!))
                Ну мало ли о чем. Может нужду почувствовали сообщить. Я же их не знаю.

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Ты полагаешь, что люди, вступая в брак, считают это временным блудодеянием? Смело, однако.
                  Но не соглашусь. Скорее семь раз не отмерили прежде чем зарезать. А потом просто не срослось.
                  Ничего смелого, только констатация факта. Чаще всего женятся не потому, что полюбили(я говорю именно о любви), а потому, что секс, потому что так принято, потому что соседи и родственники настаивают, потому что стыдно быть одному, потому что время уходит... и многое многое "потому что", в результате которого мнимая надежда на взращение любви(которой богом не дано). И, ну конечто. мало кто считает свой брак временным блудодеянием. Я ж не о том. У кого связей много, тот вообще мало задумывается.

А я не против браков на тему "потому что". Без них мы можем вымереть, ведь любовь взаимная явление редкое. Но не нужно тогда лицемерить перед Богом. И уж если решились на брак, то по-честному и перед своим же богом и перед собой.

Ну мало ли о чем. Может нужду почувствовали сообщить. Я же их не знаю.
                  Ну почувствовали, а как же! Блажь штука та ещё.))

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Хорошо бы услышать мнение священника на эту тему.

Комментарий

• о. Алексий
                      Отключен

• 03 July 2012
                      • 482

Сообщение от Рамильда
                      Хорошо бы услышать мнение священника на эту тему.
                      А их как будто не священник обвенчал...

Комментарий

• Рамильда
                        Отключен

• 01 May 2010
                        • 3701

Сообщение от о. Алексий
                        А их как будто не священник обвенчал...
                        Как будто он самый. Только на каком основании? Какие у него были мысли на этот счёт?

Комментарий

• о. Алексий
                          Отключен

• 03 July 2012
                          • 482

Сообщение от Рамильда
                          Только на каком основании? Какие у него были мысли на этот счёт?
                          По-моему это достаточно ясно: поскольку Церковь в России не имеет полномочий регистрировать гражданские браки, регистрация в ЗАГСе и венчание в храме априори являются различными, независимыми друг от друга событиями - поэтому между ними может пройти сколько угодно времени.

Комментарий

• Рамильда
                            Отключен

• 01 May 2010
                            • 3701

Сообщение от о. Алексий
                            По-моему это достаточно ясно: поскольку Церковь в России не имеет полномочий регистрировать гражданские браки, регистрация в ЗАГСе и венчание в храме априори являются различными, независимыми друг от друга событиями - поэтому между ними может пройти сколько угодно времени.
                            Я не о том спрашиваю. Как именно рассматривает священник брак между давно женатыми, не в первый раз людьми? Не как формально-регистрирующий элемент, а как сакральный. Что в данном случае священник понимает всвязи с венчанием? Что происходит между такой парой во время венчания? Сакральный смысл, не социальный каков?

Комментарий

• о. Алексий
                              Отключен

• 03 July 2012
                              • 482

Сообщение от Рамильда
                              Я не о том спрашиваю. Как именно рассматривает священник брак между давно женатыми, не в первый раз людьми? Не как формально-регистрирующий элемент, а как сакральный. Что в данном случае священник понимает всвязи с венчанием? Что происходит между такой парой во время венчания? Сакральный смысл, не социальный каков?
                              Тот же, что и у венчания только собирающихся начать совместную жизнь людей - он содержится в молитвах чина венчания.
                              Можно почитать их здесь Последование венчания (с параллельным переводом на русский язык)

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Рамильда
                                А я не против браков на тему "потому что". Без них мы можем вымереть, ведь любовь взаимная явление редкое. Но не нужно тогда лицемерить перед Богом. И уж если решились на брак, то по-честному и перед своим же богом и перед собой.
                                То есть права на ошибку ты не признаешь?

Комментарий

Обработка...