Венчание в повторном браке.
Свернуть
X
-
У меня есть два варианта.
1) Во времена оны, до ЗАГСа, это было официальным способом заявить о том, что пара отныне муж и жена.
2) Сакральный смысл лично для меня. Что-то вроде челобитного поклона Творцу, который, собственно и так знает кто с кем и почему. Мы приходим к нему в дом(ну, некое определённое место сосредоточения) и сообщаем, что по Его воле, мы-таки вместе, за что премного благодарны. И это, разумеется, справедливо делать в самом начале - заявить о своей благодарности по божьему благословению. А не после совместной интимно-бытовой жизни - это уже лицемерие.Комментарий
-
2) Сакральный смысл лично для меня. Что-то вроде челобитного поклона Творцу, который, собственно и так знает кто с кем и почему. Мы приходим к нему в дом(ну, некое определённое место сосредоточения) и сообщаем, что по Его воле, мы-таки вместе, за что премного благодарны. И это, разумеется, справедливо делать в самом начале - заявить о своей благодарности по божьему благословению. А не после совместной интимно-бытовой жизни - это уже лицемерие.
Один раз сообщила, другой, десятый. Тогда непонятен смысл твоего вопроса о втором браке.
Ну сообщила о втором. И чудненько. Почему нельзя по-твоему?Комментарий
-
В приведённом мною случае, я считаю, было просто безобразие. Второй брак, живут вместе уже давно, до брака были любовники... Ну и о чём сообщили Богу, за что благодарили? Типа, ах извини, Боже, запамятовали тебя оповестить - свершилось!))Комментарий
-
Но не соглашусь. Скорее семь раз не отмерили прежде чем зарезать. А потом просто не срослось.
В приведённом мною случае, я считаю, было просто безобразие. Второй брак, живут вместе уже давно, до брака были любовники... Ну и о чём сообщили Богу, за что благодарили? Типа, ах извини, Боже, запамятовали тебя оповестить - свершилось!))Комментарий
-
А я не против браков на тему "потому что". Без них мы можем вымереть, ведь любовь взаимная явление редкое. Но не нужно тогда лицемерить перед Богом. И уж если решились на брак, то по-честному и перед своим же богом и перед собой.
Ну почувствовали, а как же! Блажь штука та ещё.))Комментарий
-
Комментарий
-
По-моему это достаточно ясно: поскольку Церковь в России не имеет полномочий регистрировать гражданские браки, регистрация в ЗАГСе и венчание в храме априори являются различными, независимыми друг от друга событиями - поэтому между ними может пройти сколько угодно времени.Комментарий
-
Я не о том спрашиваю. Как именно рассматривает священник брак между давно женатыми, не в первый раз людьми? Не как формально-регистрирующий элемент, а как сакральный. Что в данном случае священник понимает всвязи с венчанием? Что происходит между такой парой во время венчания? Сакральный смысл, не социальный каков?Комментарий
-
Я не о том спрашиваю. Как именно рассматривает священник брак между давно женатыми, не в первый раз людьми? Не как формально-регистрирующий элемент, а как сакральный. Что в данном случае священник понимает всвязи с венчанием? Что происходит между такой парой во время венчания? Сакральный смысл, не социальный каков?
Можно почитать их здесь Последование венчания (с параллельным переводом на русский язык)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий