Венчание в повторном браке.
Свернуть
X
-
-
Вы круче Христа и ап.Павла?
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
(Матф.5:32)
Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
(1Кор.7:15)
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Ранее вы говорили, что это "неудобоносимые бремена" - еще не определились до конца? )Комментарий
-
Сообщение от greshnikтаки скажите прямо своей пастве не лицемеря:Писание это одно а в реальности я живу совсем по другому
хватит духу?а то развели тут бадягу сатанистскую назвали её икономией и втираете народу
Читая Евангелие обрати внимание . что Спаситель даёт Заповеди Своим ученикам из дома Израилева. Посему судить язычников не знающих закона , которые по 10 раз женятся и и разводятся тем же законом -невозможно. Вот когда познает Заповедь Господа , что нельзя разводиться , кроме вины любодеяния , тогда и будет судим по Закону.Комментарий
-
Ты же читал , что : много званых , да мало избранных.Комментарий
-
[QUOTE=greshnik;3726491]венчание в повторном браке это абсурд ибо в повторный брак вступают прелюбодейцы и развод запрещён[/QUO
Ты хотел сказать наверно "что Господь соединил, человек пусть не разлучает". В миру очень часто не Господь соединяет, а элементарный секс. И во Христе человек уже новое творение. Не так ли?Комментарий
-
Сообщение от greshnikя мил человек в загорске учился когда ты ещё на горшок карабкался а в храм пришол в 13 лет сам один когда брежневу такие как ты в ладоши хлопали а не за ручку привели как тебя
Иисус 12-ти лет учил в Иерусалимском храме , седовласых старцев и учителей Закона.Комментарий
-
И кстати, очевидно, что вы вообще не понимаете, что такое венчание.Комментарий
-
Главное чтобы другие не запутались в этом вопросе , а тебя благодарю за хороший вопрос и Слава Богу , что дал возможность возвестить на кровле то , что я слышал на ухо - Знание от Духа.Комментарий
-
если без лукавых вывертов-учение Христа принимается либо отвергается целиком а не корректируется по сатанистски на свой лад..не по христиански венчать повторный брак..я фундаменталист Христос тоже...есть возражения?ты не фундаменталист и потому не с нами..фундаменталист и ортодокс это почти одно и то же а ортодоксия это православие..вот и думай кто ты..
Почему же тогда ты до сих пор-грешник ?Комментарий
-
Комментарий
-
...[Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
...[Мф.10:27] Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
А ты, не слышишь ?Комментарий
-
[QUOTE=Гульнар;3726736]венчание в повторном браке это абсурд ибо в повторный брак вступают прелюбодейцы и развод запрещён[/QUO
Ты хотел сказать наверно "что Господь соединил, человек пусть не разлучает". В миру очень часто не Господь соединяет, а элементарный секс. И во Христе человек уже новое творение. Не так ли?
Господь соединяет -избранных Своих в Тайне , а званых венчает фарисей или книжник посредством левитского ритуала , который не имеет никакой силы и значения перед Господом Богом.Комментарий
-
Комментарий