Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Водка плохой напиток, но некоторые пьют его. Он горький и невкусный, но зачем они пьют его?? чтоб уйти от реальности. "Они обвиняют тех кто лучше их , но не понимают дураков. Они дураки." Ясно и понятно. вот в чем секрет...
Материалистическое мировоззрение это познание окружающего мира?
и почему идеализм не может привести к добру?
Истинный материализм - это философский материализм.
Философский материализм утверждает, что МАТЕРИЯ первична, а СОЗНАНИЕ вторично.
Материализм ведет человека и человечество к совершенству.
Материализм ПОЗНАНИЕ ставит на первое место.
Идеализм утверждает наоборот.
Идеализм является злом, потому что в нем не может человек духовно развиваться, так как идеализм внушает человеку, что он уже совершен. А потому в нем нет духовного развития.
В идеализме познание это не главное, главное идеал, которому пытаются подражать.
Любая религия ставит на первое место идеал и внушает людям поклоняться этому идеалу и всеми силами быть похожими на этот идеал.
А потому современные религии основаны на идеализме. Ибо внушают людям, что они способны любить и делать добрые дела. Здесь не может быть духовного развития.
Современный атеизм также является идеалистическим, так как отрицая Бога, поставляет мораль, а это та же суть, что и в религии. Путь к совершенству атеизм отрицает.
Материализм - это духовное развитие человека, которое осуществляется на основании материи.
В материализме совершенство человека поставлено на первое место.
Водка плохой напиток, но некоторые пьют его. Он горький и невкусный, но зачем они пьют его?? чтоб уйти от реальности. "Они обвиняют тех кто лучше их , но не понимают дураков. Они дураки." Ясно и понятно. вот в чем секрет...
Водка не плохой напиток и предлагаю организовать общество защиты алкоголя от человека.
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Я в философии не сильна, поэтому и попросила расшифровать)
Только я не поняла, почему материализм ведет человека к совершенству. Я это не отрицаю, но не совсем понимаю. Нет, совершенствование в познании мира это понятное дело. Но как за этим стоит духовное развитие? По моему они не связаны.
Разве идеализм это утверждает, что человек УЖЕ совершенен? Но опять же не отрицаю, вы философию знаете лучше меня)
В христианстве вроде наоборот, человек не совершенен, поэтому есть огромный путь для духовного развития.
Тут тоже не надо все религии косить под одну гребенку.
Вообще не надо уходить только во что-то одно, я считаю.
Во всем должна быть золотая середина)
Нужно развивать в равной степени и материалистическое мировоззрение и идеалистическое.
Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)
Нужно развивать в равной степени и материалистическое мировоззрение и идеалистическое.
Это невозможно.
Каждый человек от рождения и так является идеалистом, так как имеет идеалистическое мировоззрение.
А вот материалистическое мировоззрение человек обретает через духовное просвещение.
Идеалистическое мировоззрение связано с духовным невежеством людей.
Материалистическое мировоззрение связано с духовным просвещением.
Все передовое в этот мир всегда приходит, как материализм, но искажается людьми в идеализм. То есть люди постоянно искажают в своем сознании мир. А ведь мир совсем не такой, каким люди его себе представляют.
Свое учение Иисус Христос основывал на материализме, это видно из того, что написано в Евангелиях. Иисус брал законы материального мира и переводил их на жизнь человека.
Так в Писаниях Нового Завета говорится о том, что невозможно иметь познание о Боге, если не изучать, то что Бог сотворил. То есть невидимого Бога можно познавать через знание о видимом мире.
Поэтому назначение атеизма изначально было, чтобы перевести человека с идеализма на материалистическое мировоззрение. Но по невежеству людей и их идеалистическому мировоззрению, и атеизм сегодня также является идеалистическим мировоззрением. Отвергая существование Бога, атеизм не может показать человечеству пути духовного развития.
- - - Добавлено - - -
Разве идеализм это утверждает, что человек УЖЕ совершенен?
Все идеалистическое мировоззрение основано на внушению человеку, что он УЖЕ совершен.
Совершенство достигается человеком только через ПОЗНАНИЕ. Поэтому в материализме познание является на первом месте.
В идеализме познание не на первом месте. Идеализм ограничивает познания человека.
После революции 1917 года началось строительство школ и безграмотность была побеждена.
В идеалистическом обществе люди спокойно относились к тому, что 90% населения было безграмотным.
Каждый человек от рождения и так является идеалистом, так как имеет идеалистическое мировоззрение.
А вот материалистическое мировоззрение человек обретает через духовное просвещение.
Идеалистическое мировоззрение связано с духовным невежеством людей.
Материалистическое мировоззрение связано с духовным просвещением.
Восподи! И откуда такие выводы??? Вы, что не видили ребенка с рождения и до хотя бы школы?
Откуда у малыша 3-6 месяцев идеалы или описательное мировозрение, Вы чё?
Ребенок пока руками и ртом не "пощупает" - образ не создаст. Поэтому сначала материя - потом образ.
И откуда такое желание все перевернуть с ног на голову.......
Восподи! И откуда такие выводы??? Вы, что не видили ребенка с рождения и до хотя бы школы?
Откуда у малыша 3-6 месяцев идеалы или описательное мировозрение, Вы чё?
Идеалистическое мировоззрение - это такое мировоззрение, где человек те образы, которые возникают в его сознании, выдает за действительное.
У ребенка будет такое мировоззрение, которое имеет окружающий мир.
Если сегодня в мире господствует идеалистическое мировоззрение (религия и атеизм), то у детей, когда они подрастут, так же будет идеалистическое мировоззрение.
Главня проблема человека- это его гены. иногда из за его залогов человек страдает, но всё равно делает своё. это его данные от рождения. как сделать хороших детей? Следуйте Божиим законам !
Комментарий