Зачем Богу "тупое" поклонение? Почему нельзя думать вне веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от petr123
    Человек так сотворён Богом что сущностью его является вера
    Вы ошибаетесь... Сущность человека это его "Я", а не вера...

поэтому у человека всегда есть тот кому он поклоняется даже не подозревая это.
    Это точно не вера...
    Более того. Это клевета.

Поклонение- это образ жизни выражающий веру в того бога кому человек служит.
    Не сочиняйте, плз...

Христиане это те кто свою веру основывают на Евангелии.
    Это верно...

Которая есть Благая Весть об Иисусе Христе Сыне Божием
    Мифическая.

веруя в Него они имеют жизнь вечную.
    Точнее считают будто имеют. А как определить правда ли имеют?

Так вот поклонение христиан это их образ жизни обусловленный Евангелием.
    Согласен. И эти условия предусматривают любовь к никому неведомому "Богу", причем всем сердцем, всей душой и всем разумением.
    А это и есть "тупое поклонение" неизвестно кому.

Блаженны те, чья вера допускает сомнения. Блаженны сомневающиеся, ибо остальные - просто упрямые и самоуверенные фанаты.
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от av-96
      Благодать - отсутствие как внутренних так и внешних конфликтов, противоречий + стремление к максимальному согласованию всего без исключений.
      Что за отсебятина?
      У христиан другое определение... Вы не христианин?

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Тупое не спорю. Но оно оправдано в начале познания Господа. Если же верующий остаётся на этом уровне и в дальнешем. То он неминуемо деградирует. То ли в сторону фанатизма, то ли отрицания Бога.
        И если не оставаться, то тоже...
        А отрицание неизвестного это тоже фанатизм.
        Истинный атеист говорит, что не знает есть ли Бог, но т.к. на данный момент Он никак не дает о Себе знать, то на данный же момент можно считать, Его не существующим.

Главное это доверие Богу.
        Доверие "течению реки"?

И оно приходит при тесном общении с Ним.
        Покажите хоть одного?

И опытов которые человек имеет с Господом.
        Каких опытов?

Вот тогда вы и получите силу от Него не грешить.
        Наглая ложь...

Иначе придёте к разочарованию.
        Все приходят к этому, но некоторых "ломают" обратно... И промывают мозги.

Без Него, мы не можем не грешить.
        И с "Ним" тоже не можете не грешить... ФАКТ!

Комментарий

• av-96
          Участник

• 04 January 2011
          • 84

Сообщение от DimOsBar
          Правильно сказано, только зачем говорить о каком-то "сидящем на престоле", который никак не дает о себе знать, если проще признать вселенную Богом, которая для нас совершенно реальна.
          Откровение 3.21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Сообщение от [COLOR=#333333
          av-96[/COLOR]]Благодать - отсутствие как внутренних так и внешних конфликтов, противоречий + стремление к максимальному согласованию всего без исключений.

Сообщение от DimOsBar
          Что за отсебятина?
          У христиан другое определение... Вы не христианин?

Я - христианин, а вы - напоминаете фарисея, без обид.
          Последний раз редактировалось av-96; 25 July 2012, 09:44 AM.
          Основной смысл существования человека-в совершенствовании своей бессмертной основы, все остальное- не имеет смысла,т.к. ведет к его неминуемой гибели. ( Л.Н.Толстой)

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Полковник
            О!, Супер!

Теперь я немного модифицирую свой любимый вопрос. Обычно я верунов прошу дать определение бога. И они тупо срезаются сразу же.

А вот вас я попрошу дать определение этой самой благодати.
            Итак: Что такое благодать?
            Пророчествую - вы не сможете дать это определение. А если сможете, то второй вопрос будет: "Как благодать может удостоверять, что предмет веры соответствует реальности?" На втором вопросе вы 100% срежетесь, если сумеете пройти первый.

Итак?

ПС:
            Что такое определение посмотрите на вики. Не надо давать такие "определения" типа: "бог - это создатель [пространственно-временного континума]" Это НЕ определение.
            Определение должно давать описание через известные и всем понятные термины. Например: "Компьютер - это электронная вычислительная машина, предназначенная для выполнения математических и логических операций по заданной программе." Вот это - определение.

.
            Согласен с тобой полковник,попытка человека,мнящего,себя,верующим,дать,какое-либо "определение",бесконечному,во всем,Богу,действительно тупизм,причем,безпросветный,впрочем,читай философию,там,сих ,"определений",хоть,"пруд пруди",понятными,для,неверующего,терминами,изъясни мо и измышлено,падшим умом человеческим,мнящим,себя,быти-нечто,будучи-ничто;что-же,касаемо благодати,то каковые,оной,определения,в Библии,даны,то такова,она и есть,а хочешь знать больше-стань верующим,иначе,бисер,дальше,наверное,знаешь

Комментарий

• Женик
              Ветеран

• 15 January 2012
              • 2644

"Вера это фантазии и предположения..."DimOsBar
              " Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"
              Суть человека - ЭГО. Т.е., набор различных желаний, направленных на удовлетворение различных потребностей.
              Эти желания НЕ ДВИГАЛИСЬ БЫ, не будь в их составе, элемента веры, в благополучный исход дела.
              Мы вообще, чудом - живы! ...При этаком хамстве...
              Если коротко, то вера - топливо, для двигателя - желания, который крутит колеса знаний, за очередной потребностью, в направлении - Бог знает куда...

"А вы уверены, что ваша стрелка указывает верное направление?"DimOsBar
              ...Вобще-то я другой прибор. Градусник. Я по температуре ориентируюсь;-)
              - я люблю блинчики!
              - we all die...

Комментарий

• Шатен
                Misotheist

• 16 June 2012
                • 1111

Сообщение от av-96
                Я - христианин, а вы - напоминаете фарисея, без обид.
                Извинитье, но я думаю, что это пустые, совершенно необоснованные слова, в адрес человека, которого вы якобы пытайтесь оскарбить. Или вы не знайтье значение этого слова.. -)
                «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1570

Сообщение от DimOsBar
                  Вы ошибаетесь... Сущность человека это его "Я", а не вера...

Это точно не вера...
                  Более того. Это клевета.

Не сочиняйте, плз...

Это верно...

Мифическая.

Точнее считают будто имеют. А как определить правда ли имеют?

Согласен. И эти условия предусматривают любовь к никому неведомому "Богу", причем всем сердцем, всей душой и всем разумением.
                  А это и есть "тупое поклонение" неизвестно кому.

Блаженны те, чья вера допускает сомнения. Блаженны сомневающиеся, ибо остальные - просто упрямые и самоуверенные фанаты.
                  Благодарю Вас за комментарий на мои слова. Позвольте ответить Вам на Ваше возражение.
                  «Я» это человек, личность, а что бы эта личность существовала Бог наделил при сотворении верой её сущность, так что всё в жизни человека происходит чрез преломление его веры, даже сейчас когда я пишу этот пост за каждым моим словом стоит вера которая во мне, и Вы читая эти строки делаете вывод чрез преломление веры которая в Вас, более того скажу что если по каким то причинам человек теряет веру, то он накладывает на себя руки и уходит из жизни, ежегодная статистика по самоубийству говорит сколько людей потеряли веру уйдя из жизни раньше времени, так что если Вы не согласны, так это Ваше право. В отношении определения поклонения то в этом вопросе если Вы не согласны то и это Ваше право, но хочу Вам напомнить что поклонение- это прежде всего признание человеком что то, или кого то выше себя, ради которого он готов жизнь отдать, что неизменно сказывается на его образе жизни, поэтому на примере жизни можно сказать кому, или чему человек поклоняется. Считая то что Благая весть мифическая тем самым Вы представляете Бога лживым, почему? потому что не верите в Его свидетельство, но это также ваше право, даже Иисус в своё время сказал, кто не верует в Него Он того не судит, но Слово(Евангелие) будет судить его в последний день, моё пожелание Вам из Евангелия: покайтесь и веруйте в Евангелие. Не имеющий жизни не может дать определении жизни, так что, чтобы дать определение ей, или жить ей- надо иметь её. «Имеющий Сына(Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                  Над истинной верой всегда подсмеивались, так что это не удивительно, но если Вы уверуете в Евангелие то в Вас поменяется образ мышления и Вы будете по другому писать о верующих в Бога. Моё пожелание Вам ищите Господа когда можно найти что бы не оказаться вне спасения. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                  Бог Вас любит.
                  ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• av-96
                    Участник

• 04 January 2011
                    • 84

Сообщение от Шатен
                    Извинитье, но я думаю, что это пустые, совершенно необоснованные слова, в адрес человека, которого вы якобы пытайтесь оскарбить. Или вы не знайтье значение этого слова.. -)
                    Какое оскорбление? Ассоциация да, фарисеи у нас теперь что ругательное слово

Именно фарисеи 2000 лет назад, ревностно относясь к заветам, которые прописаны в "Тора"(Ветхий завет), не смогли разглядеть в Иисусе тех "Плодов", которые в корне меняли жизнь множества людей, а про исцеления я совсем молчу... и они (фарисеи) сделали все, чтобы распяли Иисуса.

Сейчас происходит тоже самое люди пользуются знаниями физических законов в бытовухе , а взглянуть чуть шире на мир Верующему человеку опять что-то мешает!? Атомы по вашему к Богу отношения не имеют? А как же Бог есть все? Все это- все! От элементарной частицы до звездных систем.
                    Основной смысл существования человека-в совершенствовании своей бессмертной основы, все остальное- не имеет смысла,т.к. ведет к его неминуемой гибели. ( Л.Н.Толстой)

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от av-96
                      Благодать (как я вижу)- т. к. человек это открытая система(идет взаимодействие с окружающей средой) то в данной системе огромное количество подсистем вложенных в друг друга по тому или иному принципу взаимодействия, так вот отсутствие как внутренних так и внешних конфликтов, противоречий + стремление к максимальному согласованию всего без исключений позволяет ощутить Благодать или резонанс.
                      Где-так...
                      О, господи!
                      Я-то знаю что такое благодать, и спрашивал не вас. Ну да ладно... Состояние гармонии - это принимается... системный подход - приветствуется...

Вопрос-то был что бог тут ни при чём и вера ни при делах... А призывник, безусловно попытался бы их в определение засунуть - а это невозможно...

Эх... ма!!! Такой лулз испортил... Не делайте больше так,... - ладно?

Сообщение от av-96
                      Я - христианин.
                      Ой! Не смешите мои тапочки!
                      Вы - христианин??? Тогда я = папа римский...

Христиане не знают что такое благодать, а вы откуда знаете? Значит либо вы не христианин, либо вы явяетесь образованным и думающим головой христианином... т.н. приятным исключением из общего овечьего стада...
                      Понял - вы пастух, "ловец человеков", да?

Сообщение от призывник
                      ...хочешь знать больше-стань верующим
                      Ага, ща! Бегу и тапочки теряю...
                      Мне хватило общения с христианами в реале и потом тут на форуме, дабы приобрести ничем не убиваемый иммунитет к этой заразе.

Сообщение от призывник
                      иначе,бисер,дальше,наверное,знаешь
                      Да, знаю - ничо сказать вы не в состоянии.
                      Но поскольку ответ был уже дан, и не вами, то вопрос я снимаю, а ваш статут остался без изменений.

.
                      Последний раз редактировалось Полковник; 25 July 2012, 09:24 PM.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• av-96
                        Участник

• 04 January 2011
                        • 84

Сообщение от Полковник
                        Предупреждать надо... типа всем молчать, отвечать будет .....!

Комментарий

• av-96
                          Участник

• 04 January 2011
                          • 84

Сообщение от Полковник
                          Понял - вы пастух, "ловец человеков", да.
                          Нет, "ловец" это производное... когда личность "спасла" себя, а уже потом может и спасать других. "По плодам" учил Иисус определять такие личности, но плоды это все результаты жизни деятельности высокоразвитой личности, а не только слова. Я может что понимаю, что пытаюсь изменить в своих "тараканах", но я не ловец ...

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8455

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Никакая. Каждый просто должен включить свои мозги.
                            .

,, А он не может !,, (Ю. Никулин, к-м Кавказкая Пленница ) Проблема там в том, что наполненный надмением моск не срабатывает и к Мастеру обратится гордость не дает, да и ,,опекуны,, не позволяют сдаться...Так что должны, но не можется и не хочется
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от DimOsBar
                              И если не оставаться, то тоже...
                              А отрицание неизвестного это тоже фанатизм.
                              Истинный атеист говорит, что не знает есть ли Бог, но т.к. на данный момент Он никак не дает о Себе знать, то на данный же момент можно считать, Его не существующим.
                              Если вы не видите тока, он существует?

Доверие "течению реки"?
                              Врятли вы это поймёте.
                              Впрочем попробую. Например вы попросили помощи у неизвестного вам до того человека, и как ни странно он откликнулся и помог. Вы будете ему доверять?

Покажите хоть одного?
                              Я от вас далеко. Впрочем не думаю что и в вашем городе таких нет.

Каких опытов?
                              Когда получал ответы на молитвы и проблемы разрешались, как бы сами собой.

Наглая ложь...
                              Для тех кто не имел такого опыта, да.

Все приходят к этому, но некоторых "ломают" обратно... И промывают мозги.
                              Не давайте свои мозги никому кроме Господа, тогда ничего этого и не случится.

И с "Ним" тоже не можете не грешить... ФАКТ!
                              Не факт.
                              Факт в том что частенько пытаемся жить без Него, потому и грешим.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Полковник
                                О, господи!
                                Я-то знаю что такое благодать, и спрашивал не вас. Ну да ладно... Состояние гармонии - это принимается... системный подход - приветствуется...

Вопрос-то был что бог тут ни при чём и вера ни при делах... А призывник, безусловно попытался бы их в определение засунуть - а это невозможно...

Ой! Не смешите мои тапочки!
                                Вы - христианин??? Тогда я = папа римский...

Христиане не знают что такое благодать, а вы откуда знаете? Значит либо вы не христианин, либо вы явяетесь образованным и думающим головой христианином... т.н. приятным исключением из общего овечьего стада...
                                Понял - вы пастух, "ловец человеков", да?

Ага, ща! Бегу и тапочки теряю...
                                Мне хватило общения с христианами в реале и потом тут на форуме, дабы приобрести ничем не убиваемый иммунитет к этой заразе.

Да, знаю - ничо сказать вы не в состоянии.
                                Но поскольку ответ был уже дан, и не вами, то вопрос я снимаю, а ваш статут остался без изменений.

.
                                Полковник,в сем,мире,во всех,сферах деятельности человеческой есть теоретики и практики,дилетанты и профессионалы,где,
                                практик и без теории,может стать профессионалом,а теоретик без практики- никогда,без практики,оный-дилетант,посему,полковник,что-бы,твое,мнение о вере и верующих имело-бы для верующих,хоть,какое значение-стань верующим,на практике,пройди,то,о чем,судишь,сейчас,как дилетант,впрочем,пока,сия,практика,для тебя недостижима,ибо,оную,дает,только,Бог;проси Бога,может и тебе соизволит дать

Комментарий

Обработка...