Зачем Богу "тупое" поклонение? Почему нельзя думать вне веры?
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
2) Креационизм наверняка упоминается в рамках предмета "Религиеведение".
Сложность изучения креационизма заключается ещё и в том, что абсолютное большинство людей (в т.ч. верующих) по факту имеют материалистическое мировоззрение, в то время как креационизм, на мой взгляд, больше связан с метафизическими науками. Вы не сможете доступно объяснить школьнику понятия о материальном и нематериальном, субстанции, сущности, форме, материи и т.д.Комментарий
-
Вы серьёзно считаете, что это говорит о том, что земля не плоская???
Диск то плоский и круглый. Вот вам и круг земли.
Если речь о шаре, то о каком "над" можно говорить? С какой стороны восседать "Богу", чтобы он был НАД шаром?
Шатер разве над шаром раскидывают? Над плоскостью только. На шар можно только пузырь натянуть.
Ну правильно. Взял центр (север) и растянул (распростер) его в виде диска над пустотой. Повесил диск ни на чем.
Но мы то сегодня знаем что шарообразная земля не висит и уж точно не "ни на чем".
А вы можете на основании этих текстов подтвердить тогдашнему жителю, что здесь речь не о плоской земле?Комментарий
-
3. Я прекрасно осведомлен, что геоцентрическая теория существовала задолго до появления христианства. Но чудо в том как вы с помощью Библии объясняете все подряд включая и теорию гравитации. Может там и про булеву алгебру что то есть?
Что касается Библии то там много чего есть. В том числе описан круговорот воды в природе.
4. Суеверие - вера в потусторонние силы. Если ваш Бог поСЮсторонняя сила, то вы точно не суеверны.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Комментарий
-
Такое понимание приведет человека к порядку. А стало быть, к новому знанию. Над которым - вера и вечное движение... Я к чему? К тому, что не всегда ч-к понимает Божью Волю. Чаще всего, по-жизни, голову вообще не включает. Стрелка компаса - пропеллером! Что делать, если срочно нужно на север?! Только одно доброе средство и остается, тупо удерживать стрелку в нужном направлении, руками и ногами.- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
Комментарий