Как у верующих это стыкуется?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tess
    Участник

• 19 June 2011
    • 169

А с чего вы взяли, что я их отождествляю?

Иисус сам ни разу не утверждал, что он является божеством, творцом и т.п.
    Как раз наоборот, эпизод, в котором Иисус молится своему отцу Яхве (хотя, вроде бы, зачал его и соответственно является отцом Святой Дух)
    В три часа Иисус громко крикнул: - Элои, Элои, лема сабахтани? - (что означает: "Бог Мой, Бог Мой, зачем Ты покинул Меня?") (Марка 15:34)
    свидетельствует о том, что Иисус и Яхве - это разные личности.

А иначе кому молился Иисус - самому себе чтоли?

Или вот
    Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное (Ефесянам 5:2)

Если Иисус и Яхве одна личность - он сам себя принес в жертву самому себе?

Вообще говоря, триединость божества была придумана уже поздними богословами, перед которыми встала проблема с одной стороны обоносновать божественность Иисуса и объявить его "господом нашим Иисусом христом", с другой не выйти за рамки единственности творца.

Я ответил на ваш вопрос?
    Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• Ilya Bordukov
      ученик Иисуса

• 03 April 2012
      • 957

Сообщение от Tess
      А с чего вы взяли, что я их отождествляю?

Иисус сам ни разу не утверждал, что он является божеством, творцом и т.п.
      Как раз наоборот, эпизод, в котором Иисус молится своему отцу Яхве (хотя, вроде бы, зачал его и соответственно является отцом Святой Дух)
      В три часа Иисус громко крикнул: - Элои, Элои, лема сабахтани? - (что означает: "Бог Мой, Бог Мой, зачем Ты покинул Меня?") (Марка 15:34)
      свидетельствует о том, что Иисус и Яхве - это разные личности.

А иначе кому молился Иисус - самому себе чтоли?
      Я ответил на ваш вопрос?
      Дай Бог мне так Библию знать! Конечно ПРЕответили!

я просто не могу при всем желании Иисуса сопоставить с монстром ВЗ...
      ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от Ilya Bordukov
        А придётся, или.....

Комментарий

• Шатен
          Misotheist

• 16 June 2012
          • 1111

Сообщение от Ilya Bordukov
          А вы случайно не Гностик? Или я просто неправильно расшифровал ваши слова?
          «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Vrau
            Участник

• 17 June 2012
            • 29

Сообщение от Dmitry1
            Вы христианин? Заповеди вроде не нарушает и что? Если я выйду на улицу и буду орать нецензурной бранью, тоже заповедей не нарушу. Если мужика буду целовать, то тоже на нарушу. И что это это значит? Дэт метал - это явная дьявольщина. Об этом говорило много-много верующих, всяких пастырей. Вам пруфы предоставить или не стоит?
            Death metal это не дьявольщина, это породия на нее. Малоли что всякие пастыри говорят, потому они и всякие... не все пастыри пастыри. Дьявольщина обнаружится когда козлов от овец отделять будут (Мф 25:32).PS раньше бабушки говорили что наркоманы пионеров едят...

Комментарий

• Шатен
              Misotheist

• 16 June 2012
              • 1111

Сообщение от Vrau
              Death metal это не дьявольщина, это породия на нее.
              Что вы имейте в виду?
              «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Vrau
                Участник

• 17 June 2012
                • 29

Сообщение от Шатен
                Что вы имейте в виду?
                Старый стретеотип дьявольщины, окультизма и потустороннего до сих пор используется музыкантами особо тяжелого стиля исполнения. Отсюда и поспешные выводы псевдо пастеров о том что это музыка дьявола. На самом деле это скорее всего просто грохот а не музыка для людей, которым данная музыка не по душе, но никак ни дьявольщина. Это просто смешно.PS если в словах присутствует прославление дьявола, или вообще любое обращение к дьявольщие, то это богохульство, идолопоклонничество, грех человека который поет и того кто это слушает. Только в таком контексте можно сказать что это не хорошо, вешать же ярлык на всех и обобщать это не правильно. В остальном каждый волен слушать что ему вздумается, даже если музыка похожа на шум воды в унитазе.

Комментарий

• Tess
                  Участник

• 19 June 2011
                  • 169

А что плохого в прослушивании "музыки дьявола"?
                  Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Сообщение от Malakay
                    "Господь реально умер" - кто и как проверил?
                    Я - проверил! Он лично умер за меня! И воскрес, чтобы я жил ради Него!

Комментарий

• Tess
                      Участник

• 19 June 2011
                      • 169

Сообщение от Никодем
                      Я - проверил! Он лично умер за меня! И воскрес, чтобы я жил ради Него!
                      А вы не считаете это аморальным, когда вместо вас убивают кого-то другого?
                      Вот, скажем, кто-то ограбил квартиру, а судья решил вора помиловать, а вместо него расстрелять вас

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Tess
                        А вы не считаете это аморальным, когда вместо вас убивают кого-то другого?
                        Неужто я был прав, подозревая, что поступок Матросова аморален?

Комментарий

• Tess
                          Участник

• 19 June 2011
                          • 169

Если мне не изменяет память, история Матросова такова:

Однажды любящий и заботливый отец Матросова засел в пулеметном гнезде и начал расстреливать собственных детей за то, что двое других его детей (которые к тому моменту уже давно умерли) сорвали и съели пару яблок.
                          Матросов, желая умилостивить собственного отца закрыл пулемет своим телом. Его отец умилостивился и простил живым детям поступок давно умерших детей перестал расстреливать.

Вы об этой истории, не так ли ?

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Ну, на вопрос вы так и не ответили. Видать аморальна эта ситуация с Матросовым.

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от Dmitry1
                              Мой основной акк уже итак забанили. Вот таки вспомнил, методом тыка. Хаос и не справедливость творится здесь. Мне дают больше штраф баллов за безобидную фразу, которые кое-кто сам лично посчитал нецензурным. А другому за такое откровенное богохулие не дают ничего
                              "Наказание за гомосексуализм?

Иисуса, как вы знаете за это распяли"

Значит это личная неприязнь! Возможно гомофобия. А сейчас проверю. Забанят навеки или нет. Иисус распяли за гомосексуализм. Иисус распяли за гомосексуализм. Иисус распяли за гомосексуализм. Иисус распяли за гомосексуализм.
                              Справедливость восторжествовала, и меня наказали за слово "Встанет"

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от igor_ua
                                Я прекрасно знаю, чего добивалась люминал подобным троллингом. Ведь это высказывание по мотивах распространенной фразы "Иисус умер за ваши грехи". Выдав наказание услышал бы претензию типа: "А что, Иисуса разве не распяли за грех гомосексуализма? Я ведь не писала "Иисуса распяли за то, что Он был этим самым"". А вот вы повторяете это именно в этом ключе. Но, при повторении, и ее провокации не останутся безнаказанными. ТАк что угомонитесь.
                                Нет, это высказывание о женихе и сынах брачного чертога, ревности Петра к Магдалене за лишения поцелуев в губы и голого любимого ученика на тайной вечере.

Комментарий

Обработка...