Как у верующих это стыкуется?
Свернуть
X
-
Ну это просто отмазка. Иисус таки не стеснялся прилюдно демонстрировать свои способности. Я же как то могу проверить Вашу веру или? Если нет, то все верующие те, кто себя таковым считаетКомментарий
-
Да, я уже понял, что это очень печально, под одной крышей неважно с кем, с нариками или с голубыми. Главное, что мы заплатили, а что там далее творится - неважно.Комментарий
-
Эй, а как же случай с Илией? Он именно решил доказать людям, что Ваал - это выдумка, а Яхве - настоящий бог. Построил жертвенник, облил водой и попросил Яхве показать фокус.
Яхве зажег мокрые дрова и все уверовали
Об этом подробно повествует 3я книга Царств, глава 18.
Учите матчасть.Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известныхКомментарий
-
Дмитрий или как вы там, Вы думаете, я не читал "Удар русских богов"?! Вай-вай-вай!
Словом, был один такой положительный русский мужик, который увидел, как какие-то недостойные евреи во время октябрьской варвар-люции
в кастрюлях полным-полно - несли награбленное золото...
Работяги на заставе (русские мужуки) их остановили, осмотрели и сообщили куда надо. (Запрещено это было жесточайше в то время, когда страна... и т. д.). Прилетели чекисты - все как один семиты из семитов, положили сообщивших на землю-матушку и маузером - в затылочки постреляли аки Шварценеггер террористов. Опосля чекисты-евреи кастрюльщиков-евреев отпустили с Богом восвояси...
Вот он - зачин славного повествования! И из-за этого нам намекается: "Все евреи - Самые Главные Враги Славянских Нациефф!"
Ага! "Во всём евреи виноваты!" (C) Владимир Семёнович (отец у него "чистый" еврей, знаю!) ВЫСОЦКИЙ, конечно.
Да здравствуют евреи! (В скобках: будет на кого свалить).

А вообще, каакие в ГОППу, русские боги есть-имеются????? У вас у всех даже имена еврейские - Иван, Михаил и т. д.
Комментарий
-
А воскрещение Лазаря..? -)Эй, а как же случай с Илией? Он именно решил доказать людям, что Ваал - это выдумка, а Яхве - настоящий бог. Построил жертвенник, облил водой и попросил Яхве показать фокус.
Учите матчасть.«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
-
Комментарий
-
Ой, Тесс, ой, Тесс из солнечной Украины!Эй, а как же случай с Илией? Он именно решил доказать людям, что Ваал - это выдумка, а Яхве - настоящий бог. Построил жертвенник, облил водой и попросил Яхве показать фокус.
Учите матчасть.

Вы думаете, что этот мир произошёл сам по себе?
Да-да! Читал я Докинза, конспектировал Дарвина... Все атеисты - от Таксиля, Ренана до современных, Давид Найдис, мудрый еврей, однако... самый большой современный атеист - это не... Никонов, но - гундяев!
Да!
Часы на много миллионов баксов у Патриарха... Вспоминается усталый, измученный Господь на тропах Галилеи... 
Самые большие атеисты - это попЫ и пАпы (следи за ударениями!). --удалено модератором--
Так вот. Из всех верующих, которые скептически относились к так называемому "Ветхому Завету", я - первый. (И поэтому от собратьев получил "орден").
Я очень сомневался в Боге (ну, ладно, напишу в Б-ге!). Да, в Б-ге и в Б-жественной Вселенной.
(Кста, а вы не видите "дурки" тута: Б-ге, Б-жественной, что здесь луркмор какой-нить! Отменяется!!!).
Я критиковал ВЗ и продолжаю критически относиться ко всему.
Но Великий Бог - Он реально существует! Бог - это не бородатый старик на облачке. "Смотрит, кто блюдёт законы Боженька на облачке. Линукс лицензионионный я купил в коробочке", - (С) Лёнька.
Хорошо, аффтар, допустим Христианство - аццтой! А ты в Буддизм - давай вперёд. Слабо??? Хорошо, не Буддизм... А - ОШО??? Как насчёт Ошо??? Я мог бы сильно поговорить: я цитирую этого гуру, как Иисуса... Ну???Последний раз редактировалось igor_ua; 26 June 2012, 10:00 AM.Комментарий
-
Кхм... я всего-лишь обратил внимание на то, что Яхве - таки фокусник.
Впрочем, если предыдущий пример тебя не убедил в твоей неправоте, вот еще один.
Гедеон сильно сомневался во всемогуществе Яхве, поэтому устроил тому 2 испытания: 1е заключалось в том, чтобы замочить кусок шерсты, не замочив землю вокруг, 2е наоборот - оросить землю, оставив шерсть сухой.
И сказал Гедеон Богу: если Ты спасешь Израиля рукою моею, как говорил Ты, то вот, я расстелю [здесь] на гумне стриженую шерсть: если роса будет только на шерсти, а на всей земле сухо, то буду знать, что спасешь рукою моею Израиля, как говорил Ты. Так и сделалось: на другой день, встав рано, он стал выжимать шерсть и выжал из шерсти росы целую чашу воды. И сказал Гедеон Богу: не прогневайся на меня, если еще раз скажу и еще только однажды сделаю испытание над шерстью: пусть будет сухо на одной только шерсти, а на всей земле пусть будет роса. Бог так и сделал в ту ночь: только на шерсти было сухо, а на всей земле была роса. (Судьи 6:36-40)
К чему приплетена вся остальная белиберда про часы, орден и Ошо - не понял. Надо полагать, это из разряда "Родился на улице Герцена. В гастрономе № 22" ?Последний раз редактировалось Tess; 25 June 2012, 09:49 AM.Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известныхКомментарий
-
Спокойно, спокойно, ещё спокойнее... Это такая же белиберда, как и всё ранее Вами написанное: "Не верю в Бога, ибо Он - фокусник".Кхм... я всего-лишь обратил внимание на то, что Яхве - таки фокусник.
/.../
К чему приплетена вся остальная белиберда про часы, орден и Ошо - не понял. Надо полагать, это из разряда "Родился на улице Герцена. В гастрономе № 22" ?
Ну, там в Древнееврейском Эпосе написано, что кто-то что-то выжимать стал, кто-то Верховному испытания поназначил...
А Вы ещё вспомните: "А великий Вейнемейнен! Пиво - доблестный напиток. Но не пьют его в молчаньи!" - и пошла писать губерния! Я, конечно, исказил цитату из "Калевалы".
"Калевала" - великий финский эпос. У им родственных эстонцев имеется "Калевипоэг", похоже по звучанию? У разных древних народов был древний эпос.
Конечно, у шумеров...
Ах, да, "поезжайте в Киев! - Зачем?! - Съездите в Киев! Езжайте в Киев! Поедьте в Киев? - Та ты шо, старик, одурел? Какой Киев? - Езжайте в Киев и спросите, кем был Паниковский до революции" (С) Нетленка.
Человек, Гильгамеш, спасение на корабле (лодке, ковчеге) всего живущего, поссорившиеся в людьми боги - начало этому дали шумеры.
Писатели ВЗ элементарно скомпилировали, добавив своё. Так начался Великий Древненврейский Эпос...
Не надо хулить ни Библию, ни Бога.Комментарий
-
Прежде всего замечу, что утверждение в кавычках - ваше, а не моё.
Во-вторых, я напомню с чего все началось: вы отметили, что "Бог - не фокусник".
Библия, которая, собственно, и повествует о т.н. "Боге", содержит процитированные мною примеры того, как Яхве именно показывал фокусы в доказательство своего всемогущества. Если у вас какие-то свои представление о еврейском божестве, противоречащие Библии, то я не готов сейчас их обсуждать.
В-третьих, я откровенно не понимаю где в моих словах вы нашли хулу на Яхве или на Библию. То, что я указал на библейские тексты, которые однозначно опровергают ваше утверждение о том, что якобы "Бог - не фокусник" - не является хулой.Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известныхКомментарий
-
Так Вы и хулите Еврейского Бога, говоря, что Он показывал фокусы. Я, вроде, Вашу цитату не исказил?Библия, которая, собственно, и повествует о т.н. "Боге", содержит процитированные мною примеры того, как Яхве именно показывал фокусы в доказательство своего всемогущества. Если у вас какие-то свои представление о еврейском божестве, противоречащие Библии, то я не готов сейчас их обсуждать.
Проиведённая Ваша цитата (См. выше).
Бог - не фокусник, это однозначно. Вай-вай-вай, за Моисея - не скажу, таки. Моишей - он человек умный...
Комментарий
-
Если бы Яхве счел мои слова хулением, вероятно, приговор был бы приведен в исполнение немедленно.
Как например в случае с Озой, который всего лишь попытался удержать ковчег от падения:
Но Господь разгневался на Озу, и поразил его за то, что он простер руку свою к ковчегу; и он умер тут же пред лицем Божиим (1 Паралипоменон 13:9-10)
Думаю, если бы я произнес хулу, еврейское божество разгневалось на меня куда больше, чем на Озу.
Но вернемся к теме. Вы высмеяли Крыза, предложившего верующим проверить самих себя на веру и передвинуть ему стол, на том основании, что "Бог не фокусник".
Я показал, что Яхве неоднократно занимался демонстрацией своего всемогущества путем совершения действий, результат которых никак нельзя назвать нужным, полезным или целесообразным - по крайней мере в случае с шерстью Гедеона.
Да, описанные примеры проявления всемогущества - это фокусы. Некто показывающий фокус - является фокусником.Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известныхКомментарий
-
У меня вопрос- скажите Вы отождествляете бога Яхве с Иисусом потому что вы слышали об этом от христиан или сделали такой вывод на основания чтения Библии? спасибо.И что с того? Вон проповедник Гарольд Кемпинг конец света дважды предсказывал...
Мало ли какой бред несут верующие.
В Библии - основе христианства - нет никаких упоминаний того, что Дэт метал дьявольщина. Да в принципе ничего не говорится о музыке.
Да пусть бы это даже это была т.н. "дьявольщина". Вот как по вашему мнению, к чему приведет её проигрывание? Дьявол явится? Ну так и отлично - посмотрим, сфоткаемся на память. Заодно все население Земли, лицезрев дьявола, раз и навсегда убедится, что что раз есть дьявол - значит есть и бог Яхве и дружно примет христианство.
Лично я вижу только плюсы.ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий

Комментарий