Душа имеет вес?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rasul
    Участник

• 01 January 2011
    • 360

Сообщение от SirEugen
    Вы повторяетесь.
    Всё это я проходил в 8-м классе, в учебнике биологии.Учебник называется "Человек".Обсуждать эту книгу мне неинтересно.
    Всего хорошего.
    Т.е вам не интересно так как вы со всем согласны. Отлично.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Rasul
      Вы слишком далеко убежали со своим потоком сознания. Попробуйте отвечать конкретно по порядку на мои посты выше. Кстати ваша речь здесь похожа на речь стандартного фанатика-проповедника, которые нигде не читают ничего(по их словам), но вдруг его озарило и он вещает "верьте мне, сейчас я вам открою сущую правду напрямую от бога" и т.д и т.п. Очень жаль.

Ну вот продолжение проповеди.... А по поводу проверяли; это общепризнанный научный факт, пока научно не доказано обратное. Лично я так же наблюдал и таскал трупы, которые как не удивительно не проявляли никакого сознания.
      Я Вас не просил верить или не верить, а просил проверить самому. И никакой я не проповедник, а что вижу, то и рассказал.

И мало ли что общепризнанно. Пусть каждый из признавших проверит лично, а не то что кучка людей признала что-то, а остальные на веру взяли.

Я тоже видел трупы. В них отсутствует живая индивидуальность, которым труп когда-то был живым. Оставила его индивидуальность, и теперь только мясо и кости, которые не вырабатывали сознание, а только подключены были к нему.

Комментарий

• Rasul
        Участник

• 01 January 2011
        • 360

Сообщение от Viktor.o
        1. Я Вас не просил верить или не верить, а просил проверить самому. И никакой я не проповедник, а что вижу, то и рассказал.

2. И мало ли что общепризнанно. Пусть каждый из признавших проверит лично, а не то что кучка людей признала что-то, а остальные на веру взяли.

3. Я тоже видел трупы. В них отсутствует живая индивидуальность, которым труп когда-то был живым. Оставила его индивидуальность, и теперь только мясо и кости, которые не вырабатывали сознание, а только подключены были к нему.
        1. Я вам не подопытный кролик, чтобы ваши непроверенные гипотезы на себе проверять. Сами предлагаете, сами на себе и проверьте. Затем вернитесь с того света и докажите свою точку зрения делом, а не словами.

2. общеизвестный факт, что мертвые люди не имеют сознания. Каждый может в этом убедиться достаточно сходить хотя бы в морг.

3. Это только ваши, ничем не подкрепленные слова.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Rasul
          1. Я вам не подопытный кролик, чтобы ваши непроверенные гипотезы на себе проверять. Сами предлагаете, сами на себе и проверьте. Затем вернитесь с того света и докажите свою точку зрения делом, а не словами.

2. общеизвестный факт, что мертвые люди не имеют сознания. Каждый может в этом убедиться достаточно сходить хотя бы в морг.

3. Это только ваши, ничем не подкрепленные слова.
          1) Так я и проверяю. Сам себе - живая "лаборатория". И зачем мне доказывать что-то? Проверьте и убедитесь сами, это и будет Вам - доказательство. Не всё проверяется словами, расчётами или приборами, а есть что и самим собой - живьём, и если сами не проверите никто Вам не докажет и не покажет ни с того света и ни с этого.

2) Что Вы не тело, а индивидуальное сознание, для этого не обязательно идти в морг, а достаточно посмотреть на себя в зеркало, и узреть то, чего в зеркале нет, а в Вас есть.

3) Ясное дело что могу с Вами только словами общаться. Вы ж не хотите от слов перейти к делу - взять и проверить самому.

Комментарий

• Ilya Bordukov
            ученик Иисуса

• 03 April 2012
            • 957

Сообщение от Ventilyator
            Водитель катка ?
            На счет поездки, спасибо за приглашение, но как я уже писал, отменилась поездка, но чем....кхе
            До сих пор ждут исполнения своего пророчества. А точнее, забыли уже. Многие из них даже и не знают, что делают в приморье, но проповедуют истину, пророчествуют.
            Как дети ей Богу! Сами понимаете, зная историю их появления здесь, я не могу относится к ним всерьёз.
            Водитель катка- это я о том, что предметом спора Вы владеете и вес в рассуждениях не малый, так что можете помять христиан- можете))))
            В любом случае и всегда мои двери открыты.
            А я представляете прямо боготворю тех 50 к которым попал и думал что все церкви этого толка- сверхбожественные, меня убили баптисты не признающие исцелений и даров Духа, вот тут у меня осталось омерзительное чувство ( я увидел чем лидеры занимаются в свободное от "работы" время и ушел из церкви раз и "навсегда". Спасибо, что Иисус сжалился над моей неопытностью и открыл мне Себя как Единого и Незаменимого лидера всех церквей!!!
            С интересом читаю ваши сообщения, мира Вам и Любви!!!
            ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10793

Сообщение от Ventilyator
              Душа = тело + дух (читаем Бытие). Душа образовалась при слиянии духа и плоти. Значит без тела нет и души, как и тока без напряжения.
              Приветствую Ventilyator, извеняюсь что вмешиваюсь, но у меня к вам вопрос, вот вы сказали что душа появилась после слияния духа и плоти, а в Писании сказано:...ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его (Левит 17.14) как вы обьясните это?
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от kLeonid
                Приветствую Ventilyator, извеняюсь что вмешиваюсь, но у меня к вам вопрос, вот вы сказали что душа появилась после слияния духа и плоти, а в Писании сказано:...ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его (Левит 17.14) как вы обьясните это?
                Видимо, имеется ввиду, душа ТЕЛА, а человек - более глобальное понятие, нежели тело. Он включат в себя тело (вместе с кровью), душу и дух.
                Видимо Бог придает наибольшее значение крови в теле человеческом, от того она и есть душа (самое главное).

Примерно так думается.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10793

Сообщение от Ventilyator
                  Видимо, имеется ввиду, душа ТЕЛА, а человек - более глобальное понятие, нежели тело. Он включат в себя тело (вместе с кровью), душу и дух.
                  Видимо Бог придает наибольшее значение крови в теле человеческом, от того она и есть душа (самое главное).

Примерно так думается.
                  То есть вы хочете сказать что существуют две души?

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от kLeonid
                    То есть вы хочете сказать что существуют две души?
                    Не, я хочу сказать, что существуют несколько понятий "души": душа - как "Я" человека, т.е. то, что осознает себя, душа как человек целиком (и было там душ около ....), душа как центр событий (душа компании и пр.). Может еще какие понятия имеются, не знаю.
                    В общем душа - сама суть какого либо явления. В данном случае кровь Бог считает самым главным в теле, от того и сказал так. Наверное.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10793

Сообщение от Ventilyator
                      Не, я хочу сказать, что существуют несколько понятий "души": душа - как "Я" человека, т.е. то, что осознает себя, душа как человек целиком (и было там душ около ....), душа как центр событий (душа компании и пр.). Может еще какие понятия имеются, не знаю.
                      В общем душа - сама суть какого либо явления. В данном случае кровь Бог считает самым главным в теле, от того и сказал так. Наверное.
                      А я думаю что все же две, душа тела и душа как личность которую невозможно убить...помните как сказал в свое время Христос.
                      И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить (От Матфея 10.29)
                      Поэтому когда говорится об истриблении души я думаю что речь идет о душе тела.

Комментарий

Обработка...