Нет, мы верим "наоборот" - в существование материального мира.Потому что у человека есть только сознание, которое субъективно, а все, что существует за его пределом - предмет веры. Сознание оперирует только качеством, а материя - только количеством.Сознание имеет идеи и чувства, которые не описываются никакими материальными символами.Сознание разумна, а материя - нет.И т.д.В общем, это совершенно иное измерение, другой мир - духовный.
Душа имеет вес?
Свернуть
X
-
2. Индивидуальность и жизненный опыт - это информация, а без своего носителя (материи) её не бывает. В этом смысле, индивидуальность и жизненный опыт, - имеют вес. Также как имеет вес листок с написанным там словом. Информации без её носителя(материи), - не бывает.Комментарий
-
1. Это глупость. Выкиньте свой мозг и не будет никакой индивидуальности.
2. Индивидуальность и жизненный опыт - это информация, а без своего носителя (материи) её не бывает. В этом смысле, индивидуальность и жизненный опыт, - имеют вес. Также как имеет вес листок с написанным там словом. Информации без её носителя(материи), - не бывает.
2) Бывает.Комментарий
-
Нет, мы верим "наоборот" - в существование материального мира.Потому что у человека есть только сознание, которое субъективно, 1. а все, что существует за его пределом - предмет веры. 2. Сознание оперирует только качеством, а материя - только количеством.3. Сознание имеет идеи и чувства, которые не описываются никакими материальными символами.4. Сознание разумна, а материя - нет.И т.д. В общем, это совершенно иное измерение, другой мир - духовный.
2. сознание - результат деятельности мозга (материи), и давайте как серьёзные люди будем придерживаться этого общепризнанного научного факта, пока не доказано обратное. Материя оперирует и качеством, и количеством, - пример человеческий мозг.
3. Идеи и чувства возникает в мозгу, как реакция на внешнюю информацию.
4. Мозг вам тогда зачем нужен? Повторюсь; сознание - результат деятельности мозга (материи), и давайте как серьёзные люди будем придерживаться этого общепризнанного научного факта, пока не доказано обратное.Комментарий
-
2. Докажите что бывает?Комментарий
-
Мозг не вырабатывает сознание, а только лишь подключен к нему, и в нём происходят реакции от воздействия сознания на него, а материалистам кажется, что это так мозг сознание вырабатывает. Как антенна телевизора имеет свойства ловить эфир, так и мозг имеет подобное свойство.Комментарий
-
1. Вот когда откинетесь, тогда и докажете всем с того света справедливость своего совета "Откиньте своё тело и оставьте только свою индивидуальность". А то, так некрасиво получается, сами не испытали ещё свое утверждение на достоверность, а уже другим советуете.
2. Докажите что бывает?
2) Проверьте сами, и будет для Вас доказательство. Метод проверки описан в Евангелие.Комментарий
-
Если бы это было так, то мозг имел бы намного более простую конструкцию. Мозг слишком сложен, чтобы быть просто "антенной". Однако учитывая, что в компах имеет место беспроводная связь, а мозг является биохимкомпом, то лично я не исключаю возможность некого природного(естественного) свойства в мозгу, схожего с беспроводной связью на компах. Однако наука официально ещё не подтвердила эту гипотезу. Также, даже если действительно есть некая "беспроводная связь" в мозгу, то это не значит, что всю инфу мозг получает от внешнего сервера ("сознания"). Здесь вы несколько однобоки, учитывайте сложность мозга и наличие сложных органов чувств для получения инфы из внешнего мира.Комментарий
-
Если бы это было так, то мозг имел бы намного более простую конструкцию. Мозг слишком сложен, чтобы быть просто "антенной". Однако учитывая, что в компах имеет место беспроводная связь, а мозг является биохимкомпом, то лично я не исключаю возможность некого природного(естественного) свойства в мозгу, схожего с беспроводной связью на компах. Однако наука официально ещё не подтвердила эту гипотезу. Также, даже если действительно есть некая "беспроводная связь" в мозгу, то это не значит, что всю инфу мозг получает от внешнего сервера ("сознания"). Здесь вы несколько однобоки, учитывайте сложность мозга и наличие сложных органов чувств для получения инфы из внешнего мира.Комментарий
-
1) Я не откинусь, а как жил, живу, так и продолжу жить.2. И "тот свет" тут - перед самым носом. 3.) И зачем доказывать, если кто живёт, те видят это сами. А телу доказывать бесполезно, где Вы видели чтобы мясу и костям что-то доказывали?
4.) Проверьте сами, и будет для Вас доказательство. Метод проверки описан в Евангелие.
Опять же повторюсь , что это только гипотезы на данный момент, так как научных фактов этих процессов пока нет.
2.) Давайте будем серьёзней относиться к словам. Про "тот свет" ничего толком не известно. По этому поводу можно строить только догадки и предположения, которые на данный момент никак проверить нельзя.
3.) Затем, что на вас жизнь человечества не прекратится, а продолжиться далее. И для нормального дальнейшего развития человечества необходимы эти знания, если они имеют место быть объективно.
4.) Вы сделали утверждение, вам и доказывать. Даже если есть объективно существующий(материальный) "внешний сервер", то его связь с евангелием ещё нужно доказать. К тому же евангелие это не научная книга, так же как "Илиада" не является научной книгой по Трое, хотя и упоминает о ней.Комментарий
-
Пишите материальный "внешний сервер" вместо "сознания", чтобы мы могли продолжить общение.
2. Далее; А вариант 50 на 50 вас не устраивает? Вы слишком фанатичны в своем идеализме, по вашему получается что органы чувств не нужны. Вся инфа собранная человеком по жизни не нужна. В таком случае нет смысла человеку рождаться вообще. Смысл жизни утрачивается просто. Если "внешний сервер" ни в чем не нуждается, зачем имеет место рождение организма с природной "беспроводной связью", через которую по вашему он управляется.Комментарий
-
1.) Понимаю. Вы полагаете, что ваша индивидуальность, сохранится на "внешнем сервере", к которому подключен ваш мозг по некой природной "беспроводной связи". Может быть и так. Также хочу сказать вам, что тот внешний сервер, на котором вы собираетесь продолжить существование как индивидуальность, также должен выполнять функции соответсвующуб функциям мозга в вашем теле, чтобы вы продолжали думать./мыслить. И так же хочу заметить, что этот "внешний сервер" также будет являться материальным,... возможно некая иная форма материи.
Опять же повторюсь , что это только гипотезы на данный момент, так как научных фактов этих процессов пока нет.
2.) Давайте будем серьёзней относиться к словам. Про "тот свет" ничего толком не известно. По этому поводу можно строить только догадки и предположения, которые на данный момент никак проверить нельзя.
3.) Затем, что на вас жизнь человечества не прекратится, а продолжиться далее. И для нормального дальнейшего развития человечества необходимы эти знания, если они имеют место быть объективно.
4.) Вы сделали утверждение, вам и доказывать. Даже если есть объективно существующий(материальный) "внешний сервер", то его связь с евангелием ещё нужно доказать. К тому же евангелие это не научная книга, так же как "Илиада" не является научной книгой по Трое, хотя и упоминает о ней.Последний раз редактировалось Viktor.o; 24 June 2012, 04:40 AM.Комментарий
-
1. нет. все что существует за пределами субъективного человеческого сознания, - является объективным. Субъективным же является то, как наше сознание (посредством органов чувств) воспринимает(считывает) информацию об этой внешней объективной реальности.
2. сознание - результат деятельности мозга (материи), и давайте как серьёзные люди будем придерживаться этого общепризнанного научного факта, пока не доказано обратное. Материя оперирует и качеством, и количеством, - пример человеческий мозг.
3. Идеи и чувства возникает в мозгу, как реакция на внешнюю информацию.
4. Мозг вам тогда зачем нужен? Повторюсь; сознание - результат деятельности мозга (материи), и давайте как серьёзные люди будем придерживаться этого общепризнанного научного факта, пока не доказано обратное.
Всё это я проходил в 8-м классе, в учебнике биологии.Учебник называется "Человек".Обсуждать эту книгу мне неинтересно.
Всего хорошего.Комментарий
-
Я (мы) и есть тот самый так называемый Вами "внешний сервер". Только я не внешний, так как я не могу быть вне меня. Хотя, если себя (Сознание) рассеять в мыслях, желаниях, заботах, воспоминаниях, и т.д., то станет осознаваться только грубая материя. Тогда действительно покажется что я - тело. Но если себя не рассеивать, и быть всегда в себе (в Сознании), тогда будешь видеть что ты - Сознание. А так как каждый из нас ещё и живая индивидуальность, то и видеть будешь себя живым и индивидуальным Сознанием. А сознание находится не только в теле, а всюду, и себя видишь и осознаёшь не только в теле, но и за его пределами. И это проверено и увиденно - живьём, а не то что где-то об этом прочитано и умом теоретически понято. Это может проверить и увидеть каждый, и Вы в том числе.
Вы это проверяли? Познайте себя - живьём, а потом говорить будем.
Ну вот продолжение проповеди.... А по поводу проверяли; это общепризнанный научный факт, пока научно не доказано обратное. Лично я так же наблюдал и таскал трупы, которые как не удивительно не проявляли никакого сознания.
Комментарий
Комментарий