Душа имеет вес?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Ventilyator

Не правильно. Не материальный = не подверженный влиянию материального мира. Вы верите в существование духовного мира?
    Нет, мы верим "наоборот" - в существование материального мира.Потому что у человека есть только сознание, которое субъективно, а все, что существует за его пределом - предмет веры. Сознание оперирует только качеством, а материя - только количеством.Сознание имеет идеи и чувства, которые не описываются никакими материальными символами.Сознание разумна, а материя - нет.И т.д.В общем, это совершенно иное измерение, другой мир - духовный.

Комментарий

• Rasul
      Участник

• 01 January 2011
      • 360

Сообщение от Viktor.o
      Душа даже место в пространстве не занимает, а не то что ещё и вес иметь может. 1.Откиньте своё тело и оставьте только свою индивидуальность. 2. Индивидуальность имеет вес? Или сколько килограмм весит жизненный опыт?
      1. Это глупость. Выкиньте свой мозг и не будет никакой индивидуальности.

2. Индивидуальность и жизненный опыт - это информация, а без своего носителя (материи) её не бывает. В этом смысле, индивидуальность и жизненный опыт, - имеют вес. Также как имеет вес листок с написанным там словом. Информации без её носителя(материи), - не бывает.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Rasul
        1. Это глупость. Выкиньте свой мозг и не будет никакой индивидуальности.

2. Индивидуальность и жизненный опыт - это информация, а без своего носителя (материи) её не бывает. В этом смысле, индивидуальность и жизненный опыт, - имеют вес. Также как имеет вес листок с написанным там словом. Информации без её носителя(материи), - не бывает.
        1) Когда время придёт, тогда не только один мозг откину, а всё тело вместе с мозгом.

2) Бывает.

Комментарий

• Rasul
          Участник

• 01 January 2011
          • 360

Сообщение от SirEugen
          Нет, мы верим "наоборот" - в существование материального мира.Потому что у человека есть только сознание, которое субъективно, 1. а все, что существует за его пределом - предмет веры. 2. Сознание оперирует только качеством, а материя - только количеством.3. Сознание имеет идеи и чувства, которые не описываются никакими материальными символами.4. Сознание разумна, а материя - нет.И т.д. В общем, это совершенно иное измерение, другой мир - духовный.
          1. нет. все что существует за пределами субъективного человеческого сознания, - является объективным. Субъективным же является то, как наше сознание (посредством органов чувств) воспринимает(считывает) информацию об этой внешней объективной реальности.

2. сознание - результат деятельности мозга (материи), и давайте как серьёзные люди будем придерживаться этого общепризнанного научного факта, пока не доказано обратное. Материя оперирует и качеством, и количеством, - пример человеческий мозг.

3. Идеи и чувства возникает в мозгу, как реакция на внешнюю информацию.

4. Мозг вам тогда зачем нужен? Повторюсь; сознание - результат деятельности мозга (материи), и давайте как серьёзные люди будем придерживаться этого общепризнанного научного факта, пока не доказано обратное.

Комментарий

• Rasul
            Участник

• 01 January 2011
            • 360

Сообщение от Viktor.o
            1) Когда время придёт, тогда не только один мозг откину, а всё тело вместе с мозгом.

2) Бывает.
            1. Вот когда откинетесь, тогда и докажете всем с того света справедливость своего совета "Откиньте своё тело и оставьте только свою индивидуальность". А то, так некрасиво получается, сами не испытали ещё свое утверждение на достоверность, а уже другим советуете.

2. Докажите что бывает?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Rasul
              ...

2. сознание - результат деятельности мозга (материи)...
              Мозг не вырабатывает сознание, а только лишь подключен к нему, и в нём происходят реакции от воздействия сознания на него, а материалистам кажется, что это так мозг сознание вырабатывает. Как антенна телевизора имеет свойства ловить эфир, так и мозг имеет подобное свойство.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Rasul
                1. Вот когда откинетесь, тогда и докажете всем с того света справедливость своего совета "Откиньте своё тело и оставьте только свою индивидуальность". А то, так некрасиво получается, сами не испытали ещё свое утверждение на достоверность, а уже другим советуете.

2. Докажите что бывает?
                1) Я не откинусь, а как жил, живу, так и продолжу жить. И "тот свет" тут - перед самым носом. И зачем доказывать, если кто живёт, те видят это сами. А телу доказывать бесполезно, где Вы видели чтобы мясу и костям что-то доказывали?

2) Проверьте сами, и будет для Вас доказательство. Метод проверки описан в Евангелие.

Комментарий

• Rasul
                  Участник

• 01 January 2011
                  • 360

Сообщение от Viktor.o
                  Мозг не вырабатывает сознание, а только лишь подключен к нему, и в нём происходят реакции от воздействия сознания на него, а материалистам кажется, что это так мозг сознание вырабатывает. Как антенна телевизора имеет свойства ловить эфир, так и мозг имеет подобное свойство.
                  Если бы это было так, то мозг имел бы намного более простую конструкцию. Мозг слишком сложен, чтобы быть просто "антенной". Однако учитывая, что в компах имеет место беспроводная связь, а мозг является биохимкомпом, то лично я не исключаю возможность некого природного(естественного) свойства в мозгу, схожего с беспроводной связью на компах. Однако наука официально ещё не подтвердила эту гипотезу. Также, даже если действительно есть некая "беспроводная связь" в мозгу, то это не значит, что всю инфу мозг получает от внешнего сервера ("сознания"). Здесь вы несколько однобоки, учитывайте сложность мозга и наличие сложных органов чувств для получения инфы из внешнего мира.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Rasul
                    Если бы это было так, то мозг имел бы намного более простую конструкцию. Мозг слишком сложен, чтобы быть просто "антенной". Однако учитывая, что в компах имеет место беспроводная связь, а мозг является биохимкомпом, то лично я не исключаю возможность некого природного(естественного) свойства в мозгу, схожего с беспроводной связью на компах. Однако наука официально ещё не подтвердила эту гипотезу. Также, даже если действительно есть некая "беспроводная связь" в мозгу, то это не значит, что всю инфу мозг получает от внешнего сервера ("сознания"). Здесь вы несколько однобоки, учитывайте сложность мозга и наличие сложных органов чувств для получения инфы из внешнего мира.
                    Когда откроете в себе Сознание и станете им сами, тогда убедитесь, что Вы (Сознание) живёте независимо от тела. Это тело завит от сознания, а не сознание от тела.

Комментарий

• Rasul
                      Участник

• 01 January 2011
                      • 360

Сообщение от Viktor.o
                      1) Я не откинусь, а как жил, живу, так и продолжу жить.2. И "тот свет" тут - перед самым носом. 3.) И зачем доказывать, если кто живёт, те видят это сами. А телу доказывать бесполезно, где Вы видели чтобы мясу и костям что-то доказывали?
                      4.) Проверьте сами, и будет для Вас доказательство. Метод проверки описан в Евангелие.
                      1.) Понимаю. Вы полагаете, что ваша индивидуальность, сохранится на "внешнем сервере", к которому подключен ваш мозг по некой природной "беспроводной связи". Может быть и так. Также хочу сказать вам, что тот внешний сервер, на котором вы собираетесь продолжить существование как индивидуальность, также должен выполнять функции соответсвующуб функциям мозга в вашем теле, чтобы вы продолжали думать./мыслить. И так же хочу заметить, что этот "внешний сервер" также будет являться материальным,... возможно некая иная форма материи.
                      Опять же повторюсь , что это только гипотезы на данный момент, так как научных фактов этих процессов пока нет.

2.) Давайте будем серьёзней относиться к словам. Про "тот свет" ничего толком не известно. По этому поводу можно строить только догадки и предположения, которые на данный момент никак проверить нельзя.

3.) Затем, что на вас жизнь человечества не прекратится, а продолжиться далее. И для нормального дальнейшего развития человечества необходимы эти знания, если они имеют место быть объективно.

4.) Вы сделали утверждение, вам и доказывать. Даже если есть объективно существующий(материальный) "внешний сервер", то его связь с евангелием ещё нужно доказать. К тому же евангелие это не научная книга, так же как "Илиада" не является научной книгой по Трое, хотя и упоминает о ней.

Комментарий

• Rasul
                        Участник

• 01 January 2011
                        • 360

Сообщение от Viktor.o
                        Когда откроете в себе Сознание и станете им сами, тогда убедитесь, что Вы (Сознание) живёте независимо от тела. 2. Это тело завит от сознания, а не сознание от тела.
                        Напоминаю вам снова; сознание - результат деятельности мозга (материи), и давайте как серьёзные люди будем придерживаться этого общепризнанного научного факта, пока не доказано обратное.
                        Пишите материальный "внешний сервер" вместо "сознания", чтобы мы могли продолжить общение.
                        2. Далее; А вариант 50 на 50 вас не устраивает? Вы слишком фанатичны в своем идеализме, по вашему получается что органы чувств не нужны. Вся инфа собранная человеком по жизни не нужна. В таком случае нет смысла человеку рождаться вообще. Смысл жизни утрачивается просто. Если "внешний сервер" ни в чем не нуждается, зачем имеет место рождение организма с природной "беспроводной связью", через которую по вашему он управляется.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Rasul
                          1.) Понимаю. Вы полагаете, что ваша индивидуальность, сохранится на "внешнем сервере", к которому подключен ваш мозг по некой природной "беспроводной связи". Может быть и так. Также хочу сказать вам, что тот внешний сервер, на котором вы собираетесь продолжить существование как индивидуальность, также должен выполнять функции соответсвующуб функциям мозга в вашем теле, чтобы вы продолжали думать./мыслить. И так же хочу заметить, что этот "внешний сервер" также будет являться материальным,... возможно некая иная форма материи.
                          Опять же повторюсь , что это только гипотезы на данный момент, так как научных фактов этих процессов пока нет.

2.) Давайте будем серьёзней относиться к словам. Про "тот свет" ничего толком не известно. По этому поводу можно строить только догадки и предположения, которые на данный момент никак проверить нельзя.

3.) Затем, что на вас жизнь человечества не прекратится, а продолжиться далее. И для нормального дальнейшего развития человечества необходимы эти знания, если они имеют место быть объективно.

4.) Вы сделали утверждение, вам и доказывать. Даже если есть объективно существующий(материальный) "внешний сервер", то его связь с евангелием ещё нужно доказать. К тому же евангелие это не научная книга, так же как "Илиада" не является научной книгой по Трое, хотя и упоминает о ней.
                          Я (мы) и есть тот самый так называемый Вами "внешний сервер". Только я не внешний, так как я не могу быть вне меня. Хотя, если себя (Сознание) рассеять в мыслях, желаниях, заботах, воспоминаниях, и т.д., то станет осознаваться только грубая материя. Тогда действительно покажется что я - тело. Но если себя не рассеивать, и быть всегда в себе (в Сознании), тогда будешь видеть что ты - Сознание. А так как каждый из нас ещё и живая индивидуальность, то и видеть будешь себя живым и индивидуальным Сознанием. А сознание находится не только в теле, а всюду, и себя видишь и осознаёшь не только в теле, но и за его пределами. И это проверено и увиденно - живьём, а не то что где-то об этом прочитано и умом теоретически понято. Это может проверить и увидеть каждый, и Вы в том числе.
                          Последний раз редактировалось Viktor.o; 24 June 2012, 04:40 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Rasul
                            Напоминаю вам снова; сознание - результат деятельности мозга (материи), ...
                            Вы это проверяли? Познайте себя - живьём, а потом говорить будем.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от Rasul
                              1. нет. все что существует за пределами субъективного человеческого сознания, - является объективным. Субъективным же является то, как наше сознание (посредством органов чувств) воспринимает(считывает) информацию об этой внешней объективной реальности.

2. сознание - результат деятельности мозга (материи), и давайте как серьёзные люди будем придерживаться этого общепризнанного научного факта, пока не доказано обратное. Материя оперирует и качеством, и количеством, - пример человеческий мозг.

3. Идеи и чувства возникает в мозгу, как реакция на внешнюю информацию.

4. Мозг вам тогда зачем нужен? Повторюсь; сознание - результат деятельности мозга (материи), и давайте как серьёзные люди будем придерживаться этого общепризнанного научного факта, пока не доказано обратное.
                              Вы повторяетесь.
                              Всё это я проходил в 8-м классе, в учебнике биологии.Учебник называется "Человек".Обсуждать эту книгу мне неинтересно.
                              Всего хорошего.

Комментарий

• Rasul
                                Участник

• 01 January 2011
                                • 360

Сообщение от Viktor.o
                                Я (мы) и есть тот самый так называемый Вами "внешний сервер". Только я не внешний, так как я не могу быть вне меня. Хотя, если себя (Сознание) рассеять в мыслях, желаниях, заботах, воспоминаниях, и т.д., то станет осознаваться только грубая материя. Тогда действительно покажется что я - тело. Но если себя не рассеивать, и быть всегда в себе (в Сознании), тогда будешь видеть что ты - Сознание. А так как каждый из нас ещё и живая индивидуальность, то и видеть будешь себя живым и индивидуальным Сознанием. А сознание находится не только в теле, а всюду, и себя видишь и осознаёшь не только в теле, но и за его пределами. И это проверено и увиденно - живьём, а не то что где-то об этом прочитано и умом теоретически понято. Это может проверить и увидеть каждый, и Вы в том числе.
                                Вы слишком далеко убежали со своим потоком сознания. Попробуйте отвечать конкретно по порядку на мои посты выше. Кстати ваша речь здесь похожа на речь стандартного фанатика-проповедника, которые нигде не читают ничего(по их словам), но вдруг его озарило и он вещает "верьте мне, сейчас я вам открою сущую правду напрямую от бога" и т.д и т.п. Очень жаль.

Вы это проверяли? Познайте себя - живьём, а потом говорить будем.

Ну вот продолжение проповеди.... А по поводу проверяли; это общепризнанный научный факт, пока научно не доказано обратное. Лично я так же наблюдал и таскал трупы, которые как не удивительно не проявляли никакого сознания.

Комментарий

Обработка...