Душа имеет вес?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Ventilyator
    Это важный момент. Если верующие утверждают, что душа имеет вес, а значит материальна, то стоит ли игра свеч, если скоро придет Господь и уничтожит все материальное?
    Или возрожденная душа веса не имеет?
    Душа это Вы.
    А Вы это ваши ЖЕЛАНИЯ и МЫСЛИ.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Миф о взвешенной душе

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

Сообщение от Ventilyator
        Это важный момент. Если верующие утверждают, что душа имеет вес, а значит материальна, то стоит ли игра свеч, если скоро придет Господь и уничтожит все материальное?
        Или возрожденная душа веса не имеет?
        это не важный момент, важный момент куда вы пойдете после смерти
        вечность в аду ждет вас
        пока вы живы Иисус Христос ждет вас

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от галина мельник
          это не важный момент, важный момент куда вы пойдете после смерти вечность в аду ждет вас пока вы живы Иисус Христос ждет вас
          Если христиане не могут разобраться с этим простым вопросом, то разве могут они предложить что-то большее?
          Я не хочу в веровать в такое, и в такое

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

Сообщение от Ventilyator
            Если христиане не могут разобраться с этим простым вопросом, то разве могут они предложить что-то большее?
            Я не хочу в веровать в такое, и в такое

ваша душа это вы, тело ваше сгниет,

вы ищите не чтобы уверовать, а чтобы очернить христианство
            потому что грехи ваши требуют оправдания
            они мешают вам жить, и вы незнаете как от них избавиться
            и с этими грехами, и с вами, с вашим весом грехов в вашей душе
            вы пойдете в ад, это не просто место провождение
            это ужас, боль, страдание ни на минуту не останавливаемое
            у вас болели зубы? остро?
            так вот это малая доля той боли что вас ждет, и там нет лекарства и ни минуты покоя
            и не один год или месяц, а вечность не преркращаемо
            но если вы обратитесь к Богу, во имя Иисуса Христа с просьбой открыться вам , с просьбой простить ваши грехи
            пойдете в евангельскую церковь( пятидесятники) каждое воскресенье в 11 утра там служения
            то у вас есть великий шанс попасть туда
            где нет боли, нет ужаса, нет страданий, нет слез
            там блаженство, от которого вы не устанете,

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

ваша душа это вы, тело ваше сгниет, вы ищите не чтобы уверовать, а чтобы очернить христианство, потому что грехи ваши требуют оправдания, они мешают вам жить, и вы не знаете как от них избавиться, и с этими грехами, и с вами, с вашим весом грехов в вашей душе, вы пойдете в ад, это не просто место провождение, это ужас, боль, страдание ни на минуту не останавливаемое, у вас болели зубы? остро?
              так вот это малая доля той боли что вас ждет, и там нет лекарства и ни минуты покоя, и не один год или месяц, а вечность не преркращаема, но если вы обратитесь к Богу, во имя Иисуса Христа с просьбой открыться вам , с просьбой простить ваши грехи, пойдете в евангельскую церковь (пятидесятники) каждое воскресенье в 11 утра там служения, то у вас есть великий шанс попасть туда, где нет боли, нет ужаса, нет страданий, нет слез, там блаженство, от которого вы не устанете,
              Дорогая Галина, я вас понимаю и слышу ваш крик. Знаете почему? Потому что я 6 лет был христианином, и не каким нибудь рядовым, а таким же кричащим. И не на форуме.
              Я не хочу писать много о себе, но скажу лишь, что покаялся у харизматов, очень часто ходил и к 50-кам. Но я не говорил на иных языках, и если у харизматов это еще "пролазило", то 50-ки выпили с меня все жизненные силы. Они мне объясняли, что если я не заговорю языками, то я иду в ад. Я шел в ад будучи верующим в Христа и в согласии с 50-ками. Я с содроганием вспоминаю это время. Я днями постился и молился по 6-8 часов в день без перерыва (слабо?), но Бог так и не крестил меня Д.С. Я оставил эту затею, потому что, знаете ли, крыша имеет сво-во съежять порой. В общем легко отделался и сейчас мне терять не чего.
              Теперь вернемся к нашим баранам. Душа = тело + дух (читаем Бытие). Душа образовалась при слиянии духа и плоти. Значит без тела нет и души, как и тока без напряжения.
              Это во первых. Во вторых, грехи могут мучить только возрожденного человека. Простой чел о них даже не догадывается. Если в этом ключе следовать вашим словам, моё поведение на этом форуме говорит лишь о моей возрожденной душе и в ад я не иду

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Ребята... ну и девчонки тоже...
                Вообще-то это всё лирика. А начинать надо с определений. Вот что такое грех? Абсолютно точно - вы под этим словом понимаете разные вещи.
                Именно поэтому весь разговор безпредметный.

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Ventilyator
                  В последнее время постоянно встречаюсь с этим утверждением. Не удержался, решил открыть тему.
                  И это утверждали верующие. Таким образом они признают, что не материальная душа имеет материальные характеристики.
                  А история этой дикой идеи такова. Одному сумасшедшему нечёсаному "ученому" пришла мысль заняться эдаким кощунственным экспериментом. В общем, он получил разницу в весе человека до смерти и после.
                  И тут речь даже не об эксперименте, а о том, что многие верующие готовы утверждать подобную чушь, лишь бы это хоть как-то соответствовало их убеждениям.

Вопрос верующим: вы действительно верите в то, что душа имеет вес?
                  Душа даже место в пространстве не занимает, а не то что ещё и вес иметь может. Откиньте своё тело и оставьте только свою индивидуальность. Индивидуальность имеет вес? Или сколько килограмм весит жизненный опыт?

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни и стал человек душою живою

ваше дыхание имеет вес?
                    ветер имеет вес
                    ?
                    казалось бы нет, но ветер может разрушить леса
                    то что Бог дал вам, ваша душа, она имеет вес
                    или с грехами, или оправданная Иисусом

я рада, что вы стремились познать Господа
                    мне не понятно почему тааак строго с языками

Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа; ибо вам принадлежит обетование, и детям вашим, и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш" (Деян.2:38-39).
                    дары различны у Духа Святого
                    7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                    8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                    9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                    10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.вплоне возможно у вас слово мудрости
                    дар от Духа Святого
                    попробуйте еще раз, идите в церковь
                    не в ту где вас коробили за языки, есть 50-ки не коробящие за языки
                    скажите где вы проживаете, в поиске поищу церковь

и помолюсь за вас

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни и стал человек душою живою
                      ваше дыхание имеет вес? Ветер имеет вес
                      ?
                      Вообще-то имеет.
                      Иов.28:25 Когда Он ветру полагал вес и располагал воду по мере...
                      Но, думаю, это не тот ветер.

я рада, что вы стремились познать Господа, мне не понятно почему тааак строго с языками
                      Все обосновывали Библией. Не подкопаешься.

попробуйте еще раз, идите в церковь
                      Ну уж навряд ли.

не в ту где вас коробили за языки, есть 50-ки не коробящие за языки. Скажите где вы проживаете, в поиске поищу церковь
                      Спасибо, Галина. Не беспокойтесь. Вы не сможете помочь, ибо я живу в таежной глуши. Тут только одна группировка. Да и не способ это истину искать.

и помолюсь за вас
                      Спасибо

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

послушайте мой папа покалися перед смертью, помните разбойник на кресте попросил вспомнить о нем Иисуса
                        разбойник не говорил на иных языках, он признал Иисуса Господа
                        и был спасен

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

послушайте мой папа покалися перед смертью, помните разбойник на кресте попросил вспомнить о нем Иисуса разбойник не говорил на иных языках, он признал Иисуса Господа и был спасен
                          Ну мы того не знаем.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                            ученик Иисуса

• 03 April 2012
                            • 957

Сообщение от Ventilyator
                            Ну мы того не знаем.
                            не знал и не догадывался, что вы были христианином- думал вы просто водитель катка пришли погонять на форуме религиозников.
                            Вы когда в Москву то в командировку поедите знайте я с 1 сентября уже там и мое приглашение в силе.
                            неужели 50-ки такие зануды? у меня в севастополе просто ангелы были ну хоть бы слово лишнее сказали- ничего и ни о чем, только в гости нас матросов водили да кормили такую любовь Христову показали, что и сейчас все чувства к ним живы !!!
                            ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от Ilya Bordukov
                              не знал и не догадывался, что вы были христианином- думал вы просто водитель катка пришли погонять на форуме религиозников.
                              Вы когда в Москву то в командировку поедите знайте я с 1 сентября уже там и мое приглашение в силе.
                              неужели 50-ки такие зануды? у меня в севастополе просто ангелы были ну хоть бы слово лишнее сказали- ничего и ни о чем, только в гости нас матросов водили да кормили такую любовь Христову показали, что и сейчас все чувства к ним живы !!!
                              Водитель катка ?
                              На счет поездки, спасибо за приглашение, но как я уже писал, отменилась поездка, но чем....кхе
                              А 50-ков в приморье навалом. Знаете почему их у нас так много? Было время, одному брату-50-ку Бог сказал, что скоро будет восхощение Его церкви и случится оно в приморье. Им нужно будет ждать белый пароход. Он приплывет на нем и заберет свою верную церковь (50-ков разумеется) в небесные обители. И ломанулась братия 50-кая со всей России.
                              До сих пор ждут исполнения своего пророчества. А точнее, забыли уже. Многие из них даже и не знают, что делают в приморье, но проповедуют истину, пророчествуют.
                              Как дети ей Богу! Сами понимаете, зная историю их появления здесь, я не могу относится к ним всерьёз.
                              И на этом форуме есть один из приморья (один, кого я знаю), всё со своими языками носится.

Комментарий

• Thyra
                                Eccl.12

• 16 March 2011
                                • 3783

Сообщение от Andrew_
                                Тут всё просто. После смерти тела, его лёгкие опустошаются, а мышцы расслабляются. тело становиться легче, кажется как-будто душа вышла.

Вообще в одной из сутт был заавный рассказ о царе, который пытался найти душу. Он разрезал живём людей, парил их в котле, отрубал головы, чо только не нелал, чтобы душу увидеть, как она выходит. Но, так и не увидел, в следствии чего пришёл к выводу, что её нет Смешная история.
                                Но Вы-то знаете о Пхова Википедия

Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

Обработка...