Душа имеет вес?
Свернуть
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg" -
-
вечность в аду ждет вас
пока вы живы Иисус Христос ждет васКомментарий
-
Я не хочу в веровать в такое, и в такоеКомментарий
-
Если христиане не могут разобраться с этим простым вопросом, то разве могут они предложить что-то большее?
Я не хочу в веровать в такое, и в такое
ваша душа это вы, тело ваше сгниет,
вы ищите не чтобы уверовать, а чтобы очернить христианство
потому что грехи ваши требуют оправдания
они мешают вам жить, и вы незнаете как от них избавиться
и с этими грехами, и с вами, с вашим весом грехов в вашей душе
вы пойдете в ад, это не просто место провождение
это ужас, боль, страдание ни на минуту не останавливаемое
у вас болели зубы? остро?
так вот это малая доля той боли что вас ждет, и там нет лекарства и ни минуты покоя
и не один год или месяц, а вечность не преркращаемо
но если вы обратитесь к Богу, во имя Иисуса Христа с просьбой открыться вам , с просьбой простить ваши грехи
пойдете в евангельскую церковь( пятидесятники) каждое воскресенье в 11 утра там служения
то у вас есть великий шанс попасть туда
где нет боли, нет ужаса, нет страданий, нет слез
там блаженство, от которого вы не устанете,Комментарий
-
ваша душа это вы, тело ваше сгниет, вы ищите не чтобы уверовать, а чтобы очернить христианство, потому что грехи ваши требуют оправдания, они мешают вам жить, и вы не знаете как от них избавиться, и с этими грехами, и с вами, с вашим весом грехов в вашей душе, вы пойдете в ад, это не просто место провождение, это ужас, боль, страдание ни на минуту не останавливаемое, у вас болели зубы? остро?
так вот это малая доля той боли что вас ждет, и там нет лекарства и ни минуты покоя, и не один год или месяц, а вечность не преркращаема, но если вы обратитесь к Богу, во имя Иисуса Христа с просьбой открыться вам , с просьбой простить ваши грехи, пойдете в евангельскую церковь (пятидесятники) каждое воскресенье в 11 утра там служения, то у вас есть великий шанс попасть туда, где нет боли, нет ужаса, нет страданий, нет слез, там блаженство, от которого вы не устанете,
Я не хочу писать много о себе, но скажу лишь, что покаялся у харизматов, очень часто ходил и к 50-кам. Но я не говорил на иных языках, и если у харизматов это еще "пролазило", то 50-ки выпили с меня все жизненные силы. Они мне объясняли, что если я не заговорю языками, то я иду в ад. Я шел в ад будучи верующим в Христа и в согласии с 50-ками. Я с содроганием вспоминаю это время. Я днями постился и молился по 6-8 часов в день без перерыва (слабо?), но Бог так и не крестил меня Д.С. Я оставил эту затею, потому что, знаете ли, крыша имеет сво-во съежять порой. В общем легко отделался и сейчас мне терять не чего.
Теперь вернемся к нашим баранам. Душа = тело + дух (читаем Бытие). Душа образовалась при слиянии духа и плоти. Значит без тела нет и души, как и тока без напряжения.
Это во первых. Во вторых, грехи могут мучить только возрожденного человека. Простой чел о них даже не догадывается. Если в этом ключе следовать вашим словам, моё поведение на этом форуме говорит лишь о моей возрожденной душе и в ад я не идуКомментарий
-
Ребята... ну и девчонки тоже...
Вообще-то это всё лирика. А начинать надо с определений. Вот что такое грех? Абсолютно точно - вы под этим словом понимаете разные вещи.
Именно поэтому весь разговор безпредметный.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
В последнее время постоянно встречаюсь с этим утверждением. Не удержался, решил открыть тему.
И это утверждали верующие. Таким образом они признают, что не материальная душа имеет материальные характеристики.
А история этой дикой идеи такова. Одному сумасшедшему нечёсаному "ученому" пришла мысль заняться эдаким кощунственным экспериментом. В общем, он получил разницу в весе человека до смерти и после.
И тут речь даже не об эксперименте, а о том, что многие верующие готовы утверждать подобную чушь, лишь бы это хоть как-то соответствовало их убеждениям.
Вопрос верующим: вы действительно верите в то, что душа имеет вес?Комментарий
-
создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни и стал человек душою живою
ваше дыхание имеет вес?
ветер имеет вес?
казалось бы нет, но ветер может разрушить леса
то что Бог дал вам, ваша душа, она имеет вес
или с грехами, или оправданная Иисусом
я рада, что вы стремились познать Господа
мне не понятно почему тааак строго с языками
Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа; ибо вам принадлежит обетование, и детям вашим, и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш" (Деян.2:38-39).
дары различны у Духа Святого
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.вплоне возможно у вас слово мудрости
дар от Духа Святого
попробуйте еще раз, идите в церковь
не в ту где вас коробили за языки, есть 50-ки не коробящие за языки
скажите где вы проживаете, в поиске поищу церковь
и помолюсь за васКомментарий
-
Иов.28:25 Когда Он ветру полагал вес и располагал воду по мере...
Но, думаю, это не тот ветер.
я рада, что вы стремились познать Господа, мне не понятно почему тааак строго с языками
попробуйте еще раз, идите в церковь
не в ту где вас коробили за языки, есть 50-ки не коробящие за языки. Скажите где вы проживаете, в поиске поищу церковь
и помолюсь за васКомментарий
-
послушайте мой папа покалися перед смертью, помните разбойник на кресте попросил вспомнить о нем Иисуса
разбойник не говорил на иных языках, он признал Иисуса Господа
и был спасенКомментарий
-
Комментарий
-
не знал и не догадывался, что вы были христианином- думал вы просто водитель катка пришли погонять на форуме религиозников.
Вы когда в Москву то в командировку поедите знайте я с 1 сентября уже там и мое приглашение в силе.
неужели 50-ки такие зануды? у меня в севастополе просто ангелы были ну хоть бы слово лишнее сказали- ничего и ни о чем, только в гости нас матросов водили да кормили такую любовь Христову показали, что и сейчас все чувства к ним живы !!!ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
не знал и не догадывался, что вы были христианином- думал вы просто водитель катка пришли погонять на форуме религиозников.
Вы когда в Москву то в командировку поедите знайте я с 1 сентября уже там и мое приглашение в силе.
неужели 50-ки такие зануды? у меня в севастополе просто ангелы были ну хоть бы слово лишнее сказали- ничего и ни о чем, только в гости нас матросов водили да кормили такую любовь Христову показали, что и сейчас все чувства к ним живы !!!?
На счет поездки, спасибо за приглашение, но как я уже писал, отменилась поездка, но чем....кхе
А 50-ков в приморье навалом. Знаете почему их у нас так много? Было время, одному брату-50-ку Бог сказал, что скоро будет восхощение Его церкви и случится оно в приморье. Им нужно будет ждать белый пароход. Он приплывет на нем и заберет свою верную церковь (50-ков разумеется) в небесные обители. И ломанулась братия 50-кая со всей России.
До сих пор ждут исполнения своего пророчества. А точнее, забыли уже. Многие из них даже и не знают, что делают в приморье, но проповедуют истину, пророчествуют.
Как дети ей Богу! Сами понимаете, зная историю их появления здесь, я не могу относится к ним всерьёз.
И на этом форуме есть один из приморья (один, кого я знаю), всё со своими языками носится.Комментарий
-
Тут всё просто. После смерти тела, его лёгкие опустошаются, а мышцы расслабляются. тело становиться легче, кажется как-будто душа вышла.
Вообще в одной из сутт был заавный рассказ о царе, который пытался найти душу. Он разрезал живём людей, парил их в котле, отрубал головы, чо только не нелал, чтобы душу увидеть, как она выходит. Но, так и не увидел, в следствии чего пришёл к выводу, что её нетСмешная история.
Комментарий
Комментарий