Что нужно Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Санчез
    В чем нуждается Бог?
    В смысле существования.

Комментарий

• Санчез
      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
      • 3389

Сообщение от igor_ua
      Ну да, вы ведь не привели этих характеристик. Манипулируете понятиями, вводите свое типа "самодостаточность", при этом игнорируете те цитаты, которые я привел. И это не все, их много.
      Небольшой ликбез верующему модератору от неверующего участника о самодостаточности Бога, в которого он (модератор) верит.

По библии, Бог - Творец всего сущего. Но подразумевается, что сам Бог сотворен не был. Бог не имеет начала, следовательно, не имеет внешней предшествующей причины (относительно Бога). Он всегда был, есть и будет (по нашим часам). Он обладает в самом себе силой, энергией (подставьте сюда любое другое подходящее слово). Чтобы продолжать существовать, Богу не нужна какая-то другая сила или какое-нибудь иное влияние.
      В силу этого - Бог самодостаточен. Нет никакой иной силы, воздействия, влияния, необходимой Богу для его существования.
      Скажу более - вследствие абсолютности Бога - невозможно даже мысленно представить себе такую силу, энергию или влияние, которое необходимо Богу для его существования.

Вывод: Бог абсолютно самодостаточен.
      Если я что-то не так написал - разберите, пожалуйста, по существу.

Сообщение от igor_ua
      Говорить о характеристиках Бога с тем, кто уверен, что Бога нет?
      Уже говорите.

Сообщение от igor_ua
      А вы полагаете, что Он хочет, но Ему это не нужно?
      Отвечаете вопросом на вопрос. Вообще-то, вопрос был задан вам (лично вам). Я его повторю:
      Правильно ли я полагаю, что вы ставите знак равенства между словами "хочет" и "нужно"?
      Ответьте, пожалуйста.

Сообщение от igor_ua
      30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться
      (Деян.17:30)
      Для чего вы привели сюда отрывок из библии, не имеющий никакой ценности? Поясню. Читаем ту же библию:

"Он сказал, и сделалось; Он повелел и явилось" (Пс. 32:9)

Абсолютное большинство землян не каялось (например, я). Некоторые вообще не знают, кто такой Христос. Спасибо за доказательство того, что Бог - не всемогущий и за противоречие в библии (очередное).

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от igor_ua
        Манипулируете понятиями, вводите свое типа "самодостаточность", при этом игнорируете те цитаты, которые я привел.
        Для Санчеза это нормально. То, что ему не выгодно он не видит в упор. А если такого в Ваших сообщениях будет много, он станет сто раз задавать один и тот же вопрос не смотря на полученные ответы. А если Ваши аргументы опровергнуть не сможет, он просто перестанет с Вами общаться и начнет искать нового собеседника, который не знаком с его методами ведения дискуссии. Так что, не тратьте зря силы и время

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Сообщение от U2.
          В смысле существования.
          Самого себя или кого-то другого?

Комментарий

• Санчез
            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
            • 3389

Мои аргументы не опровергнуты. Собеседник перестал со мной общаться и начал искать нового собеседника, который не знаком с его методом ведения дискуссии.

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от Лука
              Для Санчеза это нормально. То, что ему не выгодно он не видит в упор. А если такого в Ваших сообщениях будет много, он станет сто раз задавать один и тот же вопрос не смотря на полученные ответы. А если Ваши аргументы опровергнуть не сможет, он просто перестанет с Вами общаться и начнет искать нового собеседника, который не знаком с его методами ведения дискуссии. Так что, не тратьте зря силы и время
              А можно использовать это:
              «Аргумент» - официальное название серии полицейских полимерных дубинок, данное ей производителем (ПУС-1, ПУС-2, ПУС-3).
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Санчез
                В чем нуждается Бог?
                Ни в чём не нуждается. Наоборот, Сам каждому по его вере даёт.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Санчез
                  Вообще-то, я открыл эту тему не просто так Есть у меня (не сумлевайтесь!), как говорится, пара тузов в рукаве. Но пока послежу за сообщениями.
                  Ну, можете уловить человека на его неверном мнении о Боге, так как Бога вряд ли кто познал. А что оно даст? Докажет не существование Бога или ещё что? Оно и так понятно что все мы ошибаемся часто.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Санчез
                    За что конкретно я должен благодарить Бога?
                    Бог ни в чём не нуждается, в том числе и в благодарении. Благодарят обычно потому что хочется.

Комментарий

Обработка...