Что нужно Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Санчез
    я один раз сказал Луке, что общаться с ним лично больше не буду. Я исполняю свое обещание.
    А разве я Вам обещал, что оставлю без внимания Ваши потуги обесценить Христианство в глазах верующих?
    Вы не общаетесь со мной потому, что в той Вашей теме, где я появляюсь, от Ваших тузов остаются одни шестерки. Вы очень слабы в дискуссии т.к. не умеете выстраивать связные логические цепочки и оперировать аргументами и фактами. И, поверьте, в этой теме итог будет, как в предидущих, причем независимо от Вашего желания со мной общаться

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Санчез
      А кто сказал, что я что-то должен доказывать? Здесь будет совсем наоборот.
      те мы вам должны доказывать!?О)
      но мы же точно незнаем для чего!? но точно знаем что не протсо так(просто так 7 днейподряд не работают))даи в таком правильном порядке)

И кстати, Аллачка - я один раз сказал Луке, что общаться с ним лично больше не буду. Я исполняю свое обещание. Ваше мнение - он этого не понимает, страдает расстройством памяти, троллит или здесь нечто иное?
      нечто иное!О)например чхать он хотел что вы с ним не будите общаться!)он то с вами будет ОО))

Сообщение от Лука
      , от Ваших тузов остаются одни шестерки.
      так это он на ПАГОНЫ оставил !ОО)
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Санчез
        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
        • 3389

Сообщение от Дар
        Бог-Сын или Бог-Отец? Вы о ком спрашиваете?
        Не знаю, почему вы разделяете Бога на части ("Бог-Сын или Бог-Отец? Вы о ком спрашиваете?") - я имею в виду единого, неделимого, абсолютного, совершенного, самодостаточного, всемогущего, бессмертного, всезнающего, etc. Бога, описанного в библии. Если вы не согласны с каким-либо вышеперечисленном эпитетом - прошу написать, почему вы не согласны.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Санчез
          О, Игорь_юа, привет!
          Ошибаетесь Впрочем, как всегда
          В данной теме я буду исходить из допущения, что Бог существует. По существу темы что-нибудь будет или пришли оффтопить?
          Нет, не ошибаюсь. Потому что вы будете исходить из допущения об существовании выдуманного вами бога, которому вы придали какие-то нужные вам характеристики. Вот если бы у вас был какой-то реальный опыт богопознания, который вы предложили бы обсудить, а так... обсуждать ваши выдумки не особо интересно.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Дар

Бог-Сын или Бог-Отец? Вы о ком спрашиваете?
            Санчез: Не знаю, почему вы разделяете Бога на части
            Ну о чем с ним говорить, если ипостаси он понимает, как части Бога?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Санчез
              Не знаю, почему вы разделяете Бога на части ("Бог-Сын или Бог-Отец? Вы о ком спрашиваете?") - я имею в виду единого, неделимого, абсолютного, совершенного, самодостаточного, всемогущего, бессмертного, всезнающего, etc. Бога, описанного в библии. Если вы не согласны с каким-либо вышеперечисленном эпитетом - прошу написать, почему вы не согласны.
              Я не делю,но Ваш вопрос стоял именно так,что необходимо разделение,для пояснения,не более того.
              "Довольно для каждого дня своей заботы"
              (Матф. 6,34)Вспомните про сыбботу для ЧЕЛОВЕКА ."Всему своё время, время разбрасывать камни и время собирать".Впрочем смотрю Вам не больно и нужны ответы,а просто общения хочется.Подумайте над выделенными словами,может ответ и сам придёт.За сим откланиваюсь,не вижу смысла в продолжении разговора.Благословений.

Комментарий

• Санчез
                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                • 3389

Сообщение от igor_ua
                Нет, не ошибаюсь. Потому что вы будете исходить из допущения об существовании выдуманного вами бога, которому вы придали какие-то нужные вам характеристики. Вот если бы у вас был какой-то реальный опыт богопознания, который вы предложили бы обсудить, а так... обсуждать ваши выдумки не особо интересно.
                Характеристики Бога, описанного в библии я привел чуть выше. Если вы не согласны с какой-нибудь из них - напишите по существу - почему Богу не подходит та или иная характеристика.
                Разве Бог, описанный в библии не единый? Разве не неделимый? Разве не абсолютный? Разве не совершенный? Разве не самодостаточный? Разве не всемогущий? Разве не бессмертный? Разве не всезнающий? Разве не etc.?
                Как вы видите - я абсолютно ничего не выдумываю. Докажите, пожалуйста, свои слова о том, что я придал Богу "какие-то нужные" мне "характеристики". Учитесь отвечать за свои слова (одно из правил форума).

По существу заданных вопросов в теме что-нибудь будет или опять будете ходить вокруг да около?

Комментарий

• Feuerfrei
                  Завсегдатай

• 01 August 2010
                  • 830

Сообщение от Санчез
                  В чем нуждается Бог?
                  Бог ни в чём не нуждается, Он полностью самодостаточен. Влиять на Него никак невозможно. Он и ничего не хочет от нас. Давайте тузы :-)

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Санчез
                    Характеристики Бога, описанного в библии я привел чуть выше. Если вы не согласны с какой-нибудь из них - напишите по существу - почему Богу не подходит та или иная характеристика.

11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
                    (Иез.33:11)

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                    27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                    (Деян.17:26,27)

2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                    3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                    4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                    (1Тим.2:2-4)

Комментарий

• Санчез
                      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                      • 3389

Сообщение от igor_ua
                      11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
                      (Иез.33:11)...
                      Спасибо, конечно за цитирование определенных стихов, но к чему вы их привели? Какие именно характеристики Бога, которые я приводил опровергают вышеприведенные стихи? С какой именно характеристикой Бога, которые я привел вы не согласны ("которому вы придали какие-то нужные вам характеристики")?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

igor_ua

Пс.113:11 Бог наш на небесах; творит все, что хочет.
                        Вопрос исчерпан

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Санчез
                          Спасибо, конечно за цитирование определенных стихов, но к чему вы их привели? Какие именно характеристики Бога, которые я приводил опровергают вышеприведенные стихи? С какой именно характеристикой Бога, которые я привел вы не согласны ("которому вы придали какие-то нужные вам характеристики")?
                          Это не вы создавали тему с вопросом "Что нужно Богу?"?

Комментарий

• Санчез
                            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                            • 3389

Сообщение от igor_ua
                            Это не вы создавали тему с вопросом "Что нужно Богу?"?
                            Я. Но потом пришли вы с фразой о том, что (дескать) я придаю какие-то нужные мне характеристики ("которому вы придали какие-то нужные вам характеристики"). Более того - в предыдущем ответе ("Характеристики Бога, описанного в библии я привел чуть выше. Если вы не согласны с какой-нибудь из них - напишите по существу - почему Богу не подходит та или иная характеристика) мне вы ответили именно на вопрос о характеристиках Бога.

Правильно ли полагаю, что я озвучил не какие-то "мои" выдуманные характеристики, но истинные (разумеется, в виде допущения того, что Бог действительно существует) характеристики Бога? Полагаю, вопрос о характеристиках Бога закрыт? Характеристики Бога я правильно написал? Вопросов по характеристикам больше нет?

По теме. Вы предоставили стихи из библии, в которых Бог чего-то хочет. Правильно ли я полагаю, что вы ставите знак равенства между словами "хочет" и "нужно"?

Комментарий

• Армагедонтыч
                              Мистик

• 20 February 2007
                              • 1366

Сообщение от Санчез
                              В чем нуждается Бог?
                              В грешниках.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Санчез
                                Я. Но потом пришли вы с фразой о том, что (дескать) я придаю какие-то нужные мне характеристики ("которому вы придали какие-то нужные вам характеристики"). Более того - в предыдущем ответе ("Характеристики Бога, описанного в библии я привел чуть выше. Если вы не согласны с какой-нибудь из них - напишите по существу - почему Богу не подходит та или иная характеристика) мне вы ответили именно на вопрос о характеристиках Бога.
                                Ну да, вы ведь не привели этих характеристик. Манипулируете понятиями, вводите свое типа "самодостаточность", при этом игнорируете те цитаты, которые я привел. И это не все, их много.
                                Правильно ли полагаю, что я озвучил не какие-то "мои" выдуманные характеристики, но истинные (разумеется, в виде допущения того, что Бог действительно существует) характеристики Бога? Полагаю, вопрос о характеристиках Бога закрыт? Характеристики Бога я правильно написал? Вопросов по характеристикам больше нет?
                                Говорить о характеристиках Бога с тем, кто уверен, что Бога нет?
                                По теме. Вы предоставили стихи из библии, в которых Бог чего-то хочет. Правильно ли я полагаю, что вы ставите знак равенства между словами "хочет" и "нужно"?
                                А вы полагаете, что Он хочет, но Ему это не нужно?

Сообщение от Санчез
                                Вы что - думаете, что АБСОЛЮТНОМУ, ВСЕМОГУЩЕМУ, ничем не ограниченному (даже мысленно) Богу действительно нужно что-то, допустим, от людей? Или от нашей Вселенной?
                                30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться
                                (Деян.17:30)

Комментарий

Обработка...