Malakay Вот мы уже и улыбаемся ,что конечно радует.
Покаяние.
Свернуть
X
-
Сообщение от aleckw_smerdulak Богу ведомо, у Него надобно спросить где Адам сейчас. Но то что он попал в ад - это точно, т.к. бла-бла-бла....
Как понять Ваши метания?
Комментарий
-
Покаяние - одна из причин, по которой я недолюбливаю христианство.
Допустим, я убил человека. Потом я начинаю раскаиваться, иду в церковь... Но если я так жалею об убийстве, зачем было убивать?
К чему эти угрызения совести? Если я против убийства, я убивать не буду, но сожалеть об убийстве после него глупо, это значит, что человек не знает себя и не может найти в себе гармонию.Выбирая Богов, мы выбираем судьбу.
"Ненавистны ты и я
мерзкой твари Бытия.
Потому что наши души
вне ее разбухшей туши."
О. ЛадыженскийКомментарий
-
Сообщение от OdessaВообще то если вы убили, значит посчитали что так надо. А потом поняли что поступили не правильно и покаялись, то есть изменили своё мнение, что так не надо было...Выбирая Богов, мы выбираем судьбу.
"Ненавистны ты и я
мерзкой твари Бытия.
Потому что наши души
вне ее разбухшей туши."
-
Цмок
Допустим, я убил человека. Потом я начинаю раскаиваться, иду в церковь... Но если я так жалею об убийстве, зачем было убивать?
сожалеть об убийстве после него глупо, это значит, что человек не знает себя и не может найти в себе гармонию.Комментарий
-
Лука:
Увы, таковых подавляющее большинство.
Ну конечно, алкаш, по пьяни зарезавший случайного прохожего, и потом сходивший в церковь, намного лучше человека, убившего своего давнего врага.Выбирая Богов, мы выбираем судьбу.
"Ненавистны ты и я
мерзкой твари Бытия.
Потому что наши души
вне ее разбухшей туши."
-
w_smerdulak Примерно так, попал Адам в ад, но где он сейчас не знаю, может в аду, может в раю, может во тьме внешней.
К чему эти угрызения совести? Если я против убийства, я убивать не буду, но сожалеть об убийстве после него глупо, это значит, что человек не знает себя и не может найти в себе гармонию.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
"А потом поняли что поступили не правильно и покаялись, то есть изменили своё мнение, что так не надо было" - убитому стало от этого легче?
"Примерно так, попал Адам в ад, но где он сейчас не знаю, может в аду, может в раю, может во тьме внешней" - день назад вы знали точно, что он в аду. что изменилось за деньКомментарий
Комментарий