Покаяние.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Phoenix
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Смысл покаяния, считаю, в признании правоты Божией и неправоты своей. Сила признания должна быть такой,как человек погружается с головой в воду и не вздохнуть, и весь до ниточки мокрый от слез. А также в желании и стремлении быть Ему послушным.
    Прекрасные слова!!! Вот такое должно быть покаяние (я для себя так решил).
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Батёк
      заточен

• 13 October 2004
      • 14068

Сообщение от aleck
      Лука Но ведь было и так , что только верили и получали исцеление, просто верили.
      Адам тоже верил, что оправдается перед Богом, аднако его выгнали из Рая.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Phoenix
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Батёк
        С чего ты взял что он верил в это? (из библии, просто мысль посетила). Он боялся, дрожал как лист и ничего лучшего не придумал, как обвинить Его же Самого («Жену, которую Ты мне дал.»).

Хотя я бы может поступил бы еще хуже. Я не лучше Адама.

С Богом. Александр.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от aleck
          w_smerdulak в инной теме я высказывался по направлению этого вопроса, а именно - я считаю, что Бог милостиво дает еще шанс душе прожить жизнь и дает возможность покаяться, приэтом неоднократно. И лишь во время Тысячелетнего царстав Христа на земле, души негодные, лишины этой возможности, но после, на малое время ,они опять заплодят землю, восстанут на Господа и КОНЕЦ ИСТОРИИ - СУД. Но возможность была у всех. и никто не обвинит Бога, что души были как одноразовая посуда.
          Вы верите в реинкарнацию?

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Phoenix
            Вот для чего страдание христианину (или пост): сердце обрезать, рану на сердце нанести и ей... стать более чутким к Духовному!

aleck
            У меня к тебе конкретный вопрос: ты будешь царствовать со Христом в 1000-летнем царстве?
            Я такого не говорил.
            В покаянии можно обрезать сердце. А в страданиях и в посте смиряется плоть и перестает грешить.
            А о тыс. Ц Христа - где кто будет - Богу ведомо. И на царствие, наверняка , будут лучших ставить.
            Не думай ,что венец царствия легок. Это тяжелейший труд (в любом смысле). Это огромнейшая ответственность.
            Апостол имеет и власть и силу. (царствует тот кто имеет власть?)
            Можно найти в Откровении Иоановом как некоторые говорят Христу:...Ты сделал нас царями!... (я пока не апостол и за тем столом, где 24 старца - тоже не сижу)
            Но жажда сердца моего, чтобы поскорее и скорбь и Тыс Царство Христа.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

w_smerdulak
              Вы верите в реинкарнацию?
              Что ты испрашиваешь? Я же написал.
              Батёк
              Выгнали, и было за что.
              Он и не думал просить прощения, а думал оправдаться. А это заразный вирус, и чтобы он (вирус ) не поразил все - Адама и Еву посадили в изолятор на исцеление. (впрочем и тоже в нем же)
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от aleck
                Что ты испрашиваешь? Я же написал.
                Понятно, Вы - еретик.

Комментарий

• Тишь
                  Участник

• 14 November 2004
                  • 27

>грех Адамов был тяжелее , чем съесть яблоко познания Добра и Зла, грех Адамов в том, что он обвинил другого в том преступлении которое совершил сам (обвинил в этом Бога)<

Адам грех совершил гораздо раньше, когда он только допустил мысль отведать плод, когда он протянул руку.

Комментарий

• Тишь
                    Участник

• 14 November 2004
                    • 27

Есть два вида покаяния. Покаяние как примирение с Богом, когда происходит обращение грешника. В этот момент все его грехи (проступки) прощаются автоматически. Происходит рождение свыше.

И покаяние уже верующего человека. Когда сын просит о прощения у Отца. Таких покаяний или исповеданий в жизни верующего может быть много.

Комментарий

• Phoenix
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

aleck
                      Я такого не говорил.
                      Ты не говорил, это я сказал. Просто мысль про "рану на сердце" посетила, что с ней Духовное лучше чувствуеться, для этого и наносит Бог ее на сердце. Просто может не так выразился, не так поняли. А может и не прав я... наблюдение всего то мое субъективное.
                      Человеку больно - а на пользу.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

w_smerdulak
                        Понятно, Вы - еретик.
                        Не сомневаюсь. И Христу Иисусу , Господу нашему, такое неоднократно говорили.
                        Тишь
                        Адам грех совершил гораздо раньше, когда он только допустил мысль отведать плод, когда он протянул руку.
                        Большое начинается с малого. Вот Иосиф все бросил, даже одежду и бежал от греха (его в постель тянула женщина).
                        Но если бы дело только в протянутой руке было, то был бы грех Евы (она же первой протянула), а всеже грех Адамов (в чем он, я уже говорил)
                        Есть два вида покаяния. Покаяние как примирение с Богом, когда происходит обращение грешника. В этот момент все его грехи (проступки) прощаются автоматически. Происходит рождение свыше
                        Грехи прощаются - да, но рождение свыше - событие редкое. Иначе бы много таковых было бы, а так - один Христос (ведь много крестилось от Иоанна)
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Грехи прощаются - да, но рождение свыше - событие редкое. Иначе бы много таковых было бы, а так - один Христос (ведь много крестилось от Иоанна)
                          ...ну и ученики (сейчас их тоже единицы)
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Не рассмотрели и десятой части вопроса ПОКАЯНИЯ.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Покаяние - зачем, для чего?
                              Чтобы растопить коменной сердце человека.
                              Чтобы грехи были прощены.

Давай, Александр, рассмотрим вопрос целиком.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• Батёк
                                заточен

• 13 October 2004
                                • 14068

Сообщение от aleck
                                ) Грехи прощаются - да, но рождение свыше - событие редкое. Иначе бы много таковых было бы, а так - один Христос (ведь много крестилось от Иоанна)
                                Потому как они только пригубили фонтан знаний, а не прильнули к нему. А до Христа в 6 в. д.н.э, был Пифагор также принявший сан жреца в Египте и у себя на родине в Греции считался Сыном Аполона, древне Греческого Бога.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...