Смысл покаяния, считаю, в признании правоты Божией и неправоты своей. Сила признания должна быть такой,как человек погружается с головой в воду и не вздохнуть, и весь до ниточки мокрый от слез. А также в желании и стремлении быть Ему послушным.
Покаяние.
Свернуть
X
-
Батёк
С чего ты взял что он верил в это? (из библии, просто мысль посетила). Он боялся, дрожал как лист и ничего лучшего не придумал, как обвинить Его же Самого («Жену, которую Ты мне дал.»).Адам тоже верил, что оправдается перед Богом, аднако его выгнали из Рая.
Хотя я бы может поступил бы еще хуже. Я не лучше Адама.
С Богом. Александр.Комментарий
-
Вы верите в реинкарнацию?Сообщение от aleckw_smerdulak в инной теме я высказывался по направлению этого вопроса, а именно - я считаю, что Бог милостиво дает еще шанс душе прожить жизнь и дает возможность покаяться, приэтом неоднократно. И лишь во время Тысячелетнего царстав Христа на земле, души негодные, лишины этой возможности, но после, на малое время ,они опять заплодят землю, восстанут на Господа и КОНЕЦ ИСТОРИИ - СУД. Но возможность была у всех. и никто не обвинит Бога, что души были как одноразовая посуда.
Комментарий
-
PhoenixЯ такого не говорил.Вот для чего страдание христианину (или пост): сердце обрезать, рану на сердце нанести и ей... стать более чутким к Духовному!
aleck
У меня к тебе конкретный вопрос: ты будешь царствовать со Христом в 1000-летнем царстве?
В покаянии можно обрезать сердце. А в страданиях и в посте смиряется плоть и перестает грешить.
А о тыс. Ц Христа - где кто будет - Богу ведомо. И на царствие, наверняка , будут лучших ставить.
Не думай ,что венец царствия легок. Это тяжелейший труд (в любом смысле). Это огромнейшая ответственность.
Апостол имеет и власть и силу. (царствует тот кто имеет власть?)
Можно найти в Откровении Иоановом как некоторые говорят Христу:...Ты сделал нас царями!... (я пока не апостол и за тем столом, где 24 старца - тоже не сижу)
Но жажда сердца моего, чтобы поскорее и скорбь и Тыс Царство Христа.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
w_smerdulakЧто ты испрашиваешь? Я же написал.Вы верите в реинкарнацию?
БатёкВыгнали, и было за что.Адам тоже верил, что оправдается перед Богом, аднако его выгнали из Рая.
Он и не думал просить прощения, а думал оправдаться. А это заразный вирус, и чтобы он (вирус ) не поразил все - Адама и Еву посадили в изолятор на исцеление. (впрочем и тоже в нем же)Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
-
>грех Адамов был тяжелее , чем съесть яблоко познания Добра и Зла, грех Адамов в том, что он обвинил другого в том преступлении которое совершил сам (обвинил в этом Бога)<
Адам грех совершил гораздо раньше, когда он только допустил мысль отведать плод, когда он протянул руку.Комментарий
-
Есть два вида покаяния. Покаяние как примирение с Богом, когда происходит обращение грешника. В этот момент все его грехи (проступки) прощаются автоматически. Происходит рождение свыше.
И покаяние уже верующего человека. Когда сын просит о прощения у Отца. Таких покаяний или исповеданий в жизни верующего может быть много.Комментарий
-
aleck
Ты не говорил, это я сказал. Просто мысль про "рану на сердце" посетила, что с ней Духовное лучше чувствуеться, для этого и наносит Бог ее на сердце. Просто может не так выразился, не так поняли. А может и не прав я... наблюдение всего то мое субъективное.Я такого не говорил.
Человеку больно - а на пользу.С Богом. Александр.Комментарий
-
w_smerdulakНе сомневаюсь. И Христу Иисусу , Господу нашему, такое неоднократно говорили.Понятно, Вы - еретик.
ТишьБольшое начинается с малого. Вот Иосиф все бросил, даже одежду и бежал от греха (его в постель тянула женщина).Адам грех совершил гораздо раньше, когда он только допустил мысль отведать плод, когда он протянул руку.
Но если бы дело только в протянутой руке было, то был бы грех Евы (она же первой протянула), а всеже грех Адамов (в чем он, я уже говорил)Грехи прощаются - да, но рождение свыше - событие редкое. Иначе бы много таковых было бы, а так - один Христос (ведь много крестилось от Иоанна)Есть два вида покаяния. Покаяние как примирение с Богом, когда происходит обращение грешника. В этот момент все его грехи (проступки) прощаются автоматически. Происходит рождение свышеВсе. С Богом. Александр.Комментарий
-
Потому как они только пригубили фонтан знаний, а не прильнули к нему. А до Христа в 6 в. д.н.э, был Пифагор также принявший сан жреца в Египте и у себя на родине в Греции считался Сыном Аполона, древне Греческого Бога.Сообщение от aleck) Грехи прощаются - да, но рождение свыше - событие редкое. Иначе бы много таковых было бы, а так - один Христос (ведь много крестилось от Иоанна)Христос - наш Учитель.Комментарий

Комментарий