Покаяние.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тишь
    Участник

• 14 November 2004
    • 27

Прежде чем поднимать вопрос о том как происходит покаяние надо понять, а что это собственно такое, и в чем его смысл.
    Я считаю, что покаяние это не просто просьба о прощении тех или иных поступков, а акт примирения. Нужно понять, что в Эдемском саду человек не просто съел то что ненужно, нет грех был не в этом; человек решил сам оценивать что хорошо, а что плохо. Он отделился от Бога, он «сказал» этим: «Знаешь Бог, я тебе не доверяю, теперь я буду решать свою судьбу». В этом был грех. И сейчас человек живет по этому принципу. И поэтому покаяние это признание человека: я не прав, я не могу решать все сам, я хочу вновь быть с Тобой. Когда человек поймет, что сам ничего не может, вот тогда и будет покаяние. А когда просят: прости меня за то, за это, то это не покаяние это осознание своей греховности, за которым ничего больше не стоит.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Тишь
      Прежде чем поднимать вопрос о том как происходит покаяние надо понять, а что это собственно такое, и в чем его смысл.
      Спасение даруется по вере и любви Христовой. Но любви в грязной душе места нет. Вера покаянию предшествует и к нему призывает. А покаяние - это акт очищения от греха предшествующий наполнению души Любовью Христовой. Этот акт состоит из осознания греха как зла, искреннего о нем сожаления и просьбы к Богу о прощении. Игнорирование любого из этих составляющих покаяние обесценивает.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Смысл покаяния, считаю, в признании правоты Божией и неправоты своей. Сила признания должна быть такой,как человек погружается с головой в воду и не вздохнуть, и весь до ниточки мокрый от слез. А также в желании и стремлении быть Ему послушным.
        в Эдемском саду человек не просто съел то что ненужно, нет грех был не в этом; человек решил сам оценивать что хорошо, а что плохо. Он отделился от Бога, он «сказал» этим: «Знаешь Бог, я тебе не доверяю, теперь я буду решать свою судьбу». В этом был грех.
        Нарушить волю Божию - грех, но грех Адамов был тяжелее , чем съесть яблоко познания Добра и Зла, грех Адамов в том, что он обвинил другого в том преступлении которое совершил сам (обвинил в этом Бога)
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от aleck
          Смысл покаяния, считаю, в признании правоты Божией и неправоты своей. Сила признания должна быть такой,как человек погружается с головой в воду и не вздохнуть, и весь до ниточки мокрый от слез.
          А если не мокрый, то покаяние неистинно? Ох, и любим мы внешние эффекты, Богу совершенно ненужные.

Сообщение от aleck
          А также в желании и стремлении быть Ему послушным. Нарушить волю Божию - грех, но грех Адамов был тяжелее , чем съесть яблоко познания Добра и Зла, грех Адамов в том, что он обвинил другого в том преступлении которое совершил сам (обвинил в этом Бога)
          Вы сначала процитируйте мне то место в Библии, где говорится о ЯБЛОКЕ ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА - покажите свою осведомленность в понимании наиболее простых вещей (буквального смысла того, что написано), а потом уже будем говорить о высоких материях, таких как покаяние и подобное. Кстати, грех Адамов был именно в неповиновении Божественному повелению, и "комплекс поиска виноватых" здесь не при чем. "Разумеешь ли что читаешь?"

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13836

Сообщение от Лука
            Спасение даруется по вере и любви Христовой. Но любви в грязной душе места нет..
            Грешники приходили исцеляться к Иисусу, а не фарисеи. Врачь нужен больным, а не здоровым.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13836

Сообщение от aleck
              Смысл покаяния, считаю, в признании правоты Божией и неправоты своей. Сила признания должна быть такой,как человек погружается с головой в воду и не вздохнуть, и весь до ниточки мокрый от слез. А также в желании и стремлении быть Ему послушным. Нарушить волю Божию - грех, но грех Адамов был тяжелее , чем съесть яблоко познания Добра и Зла, грех Адамов в том, что он обвинил другого в том преступлении которое совершил сам (обвинил в этом Бога)
              Слёзы брат тебе не помогут, потому как ещё есть искупление. Искупление происходит в посте.
              Пост это тебе не слёзки пускать, это мощное как гроза очищение.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Сообщение от Батёк
                Слёзы брат тебе не помогут, потому как ещё есть искупление. Искупление происходит в посте.
                Один файней другого

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от aleck
                  w_smerdulak Примерно так, попал Адам в ад, но где он сейчас не знаю, может в аду, может в раю, может во тьме внешней.
                  Вы намекаете на то, что за примерно поведение в Аду в течение примерно 6000 лет можно получить перевод в Рай?

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Батёк
                    Мощнее пургена?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Батёк
                      Грешники приходили исцеляться к Иисусу, а не фарисеи. Врачь нужен больным, а не здоровым.
                      Верно. Но без покаяния прийти ко Христу, а значит и исцелиться невозможно.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

А если не мокрый, то покаяние неистинно? Ох, и любим мы внешние эффекты, Богу совершенно ненужные.
                        Может быть и искренное, но плод не достаточный, все взвешивается и измеряется. Мне очень запало на сердце песня одного монаха , вот слова:...дай мне Господи покаяние Давидова... Очень располагающие слова. (конечно Бог всем разрешает каяться и так, это мы хотим или же нет)
                        Вы сначала процитируйте мне то место в Библии, где говорится о ЯБЛОКЕ ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА - покажите свою осведомленность в понимании наиболее простых вещей (буквального смысла того, что написано), а потом уже будем говорить о высоких материях, таких как покаяние и подобное. Кстати, грех Адамов был именно в неповиновении Божественному повелению,
                        Как наибольший подвиг совершает тот кто его делает первым (остальным попроще), так и вина того кто первым совершил преступление гораздо выше. Т.е. был бы грех Евы , т.к. она и преступила, но всеже грех Адамов (причину я уже озвучивал) Батёк , твое понимание поста , как очищение кишечно-желудочного тракта, мне , да и другим , известен.
                        Пост - это очищение сердца. А для христианина это еще и обрезание сердца, чтобы оно всегда этой раной слышало что хорошо, а что плохо.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

w_smerdulak
                          Вы намекаете на то, что за примерно поведение в Аду в течение примерно 6000 лет можно получить перевод в Рай?
                          в инной теме я высказывался по направлению этого вопроса, а именно - я считаю, что Бог милостиво дает еще шанс душе прожить жизнь и дает возможность покаяться, приэтом неоднократно. И лишь во время Тысячелетнего царстав Христа на земле, души негодные, лишины этой возможности, но после, на малое время ,они опять заплодят землю, восстанут на Господа и КОНЕЦ ИСТОРИИ - СУД. Но возможность была у всех. и никто не обвинит Бога, что души были как одноразовая посуда.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Лука
                            без покаяния прийти ко Христу, а значит и исцелиться невозможно.
                            Но ведь было и так , что только верили и получали исцеление, просто верили.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от aleck
                              Лука Но ведь было и так , что только верили и получали исцеление, просто верили.
                              Вы правы. Но исцеление тела - разовый акт, чудо подкрепляющее веру, но не дарующее спасения.

Комментарий

• Phoenix
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

А для христианина это еще и обрезание сердца, чтобы оно всегда этой раной слышало что хорошо, а что плохо.
                                Вот для чего страдание христианину (или пост): сердце обрезать, рану на сердце нанести и ей... стать более чутким к Духовному!

aleck
                                У меня к тебе конкретный вопрос: ты будешь царствовать со Христом в 1000-летнем царстве?
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...