Почему люди настолько лицемерны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от con
    к этому то же надо было прийти.
    один человек рассказывал, что он на полке в библиотеке взял книгу по первой помощи, а за полкой рухнул человек с эпилепсией. и тогда он эту книгу поставил на место, что бы не проживать такие опыты.
    Это просто искусственное дистанцирование себя от проблемы, что порождает только страх приводящий к предрассудкам. Но если человеку так легче, то пусть будет так, но это не решение самой задачи. Тем более, если человек хочет ее решить.
    я к этому осознанию пришла только после этого рассказа и теперь пытаюсь понять, что я в своей жизни и чем породила и пока только в моем понимании пазлы не составляющиеся в картинку. пока одни вопросы.
    и какую информацию взять что бы все создать иначе.
    Возможно случайное совпадение привело к мысли о печальной закономерности? Вера все же сильная штука.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от dolg
      Это просто искусственное дистанцирование себя от проблемы, что порождает только страх приводящий к предрассудкам. Но если человеку так легче, то пусть будет так, но это не решение самой задачи. Тем более, если человек хочет ее решить.

Возможно случайное совпадение привело к мысли о печальной закономерности? Вера все же сильная штука.
      А как Вы смотрите на это, что надо, что бы решить, а не иллюзорно дистанцировать себя?

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от con
        А как Вы смотрите на это, что надо, что бы решить, а не иллюзорно дистанцировать себя?
        Вначале нужно понять, почему мы дистанцируемся от сложившейся ситуации.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Электроника
          Потому, что Человек - это ведь только звучит гордо. Но выглядит отвратительно...
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Электроника
            Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
            • 332

Сообщение от con
            пока на себе не прожил. по сторонам это теория. а знание это практика.
            У вас есть практический опыт в убийствах, грабежах, поджогах, групповых изнасилованиях, геноцидах и террористических актах?
            У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Электроника
              Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
              • 332

Сообщение от dolg
              Если к вам забредут люди и возьмут у вас часть организма на запчасти для того кому они нужны, для вас это будет плохо, но для человека получившего новую почку вполне хорошо. Означает ли, что они могут прийти к вам за второй почкой? Ведь это не хорошо и не плохо?Истина там, где человек находит возможность не вынуждать кого то, отдавать свое чужому.
              Если для меня это плохо, то и реагировать я буду соответственно.

Сообщение от con
              благодаря Духу Любви мы живет, любовь отнимется и душа умрет, говорю от ощущений в духе, любовь это единственный безспорный закон уравновешивающий все, жажда зда, это всего лишь тренажер по возвращению в дух, домой в любовь. зло будет увеличиваться, добро будет взращиваться и укрепляться и переводить из одной плоскости в другую при помощи осознания и свободного выбора в человеке.
              Мило. Надо почаще принимать LSD и Extasy. Божественная наркота, данная нам от Бога. Чем же LSD не от Бога, если он позволяет любить буквально всех вокруг?
              У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Электроника
                Так почему конституция США лучше закона джунглей?
                люди выбирают именно её-потому что именно она сохраняет жизнь и даёт возможность достойного существования-максимально большему количеству людей
                она их защищает
                а закон джунглей-не защищает
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ole4ka_sky
                  Завсегдатай

• 13 September 2011
                  • 538

Сообщение от Электроника
                  А что, любовь - это хорошо?)
                  Электроника, нет. это оч. плохо. )
                  "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
                  Healthy Love | Здоровая Любовь

Комментарий

• Ole4ka_sky
                    Завсегдатай

• 13 September 2011
                    • 538

Сообщение от грешник
                    Потому, что Человек - это ведь только звучит гордо. Но выглядит отвратительно...
                    не соглашусь.
                    "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди

Комментарий

• Электроника
                      Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                      • 332

Сообщение от Ole4ka_sky
                      Электроника, нет. это оч. плохо. )
                      А что, любовь - это плохо?

Комментарий

• Ole4ka_sky
                        Завсегдатай

• 13 September 2011
                        • 538

Сообщение от con
                        для того, что бы человек мог увидеть ценность любви, он должен прожить на себе и зло, это дает возможность приобрести сострадание, милосердие, не причинять того, что не хотел бы себе, почему нельзя возжелать чужого, как воздействует зависть, и как не делать ни чего, что бы эту зависть в ком не породить. поэтому в системе обучения используют виды зла.
                        я пока говорю только о нашем бытовом зле, а войны, катоклизмы, это мне пока не понятно.

con, не всегда. достаточно просто искренно любить. детки - пример.

Комментарий

• Ole4ka_sky
                          Завсегдатай

• 13 September 2011
                          • 538

Сообщение от Электроника
                          А что, любовь - это плохо?
                          шутка. нет конечно.
                          Бог есть любовь. хорошо.

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от Электроника
                            Но тот кому будет от этого хорошо, попытается получить свое. И в таком случае аргументов окажется больше у того, кто имеет ак47, чем тот кто безоружен. Это называется первобытный строй.

Комментарий

• koan
                              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Электроника

Мило. Надо почаще принимать LSD и Extasy. Божественная наркота, данная нам от Бога. Чем же LSD не от Бога, если он позволяет любить буквально всех вокруг?
                              я не уверена, что Бог позволяет любить всех вокруг, иначе не было бы у нас на сегодня разговоров где взять любовь?

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Чтобы двигаться по средам и не отторгаться . Иначе надо замкнуться только на своей
                                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

Обработка...