Почему люди настолько лицемерны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Сообщение от Электроника
    Я удивляюсь людям.
    я тоже
    А почему убивать, грабить, жечь и насиловать - плохо?
    Если ты признаешь ,что это хорошо ,когда тебя пришли и ограбили ,детей твоих убили ,жену твою изнасиловали и дом со скотом сожгли ,то твоя философия мне понятна. Она называется садомазо,то есть чем мне и окружающим хуже ,тем мне лучше, а следовательно и хорошо всё это.

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Электроника
      Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
      • 332

Сообщение от Гретхен
      я тоже
      Если ты признаешь ,что это хорошо ,когда тебя пришли и ограбили ,детей твоих убили ,жену твою изнасиловали и дом со скотом сожгли ,то твоя философия мне понятна. Она называется садомазо,то есть чем мне и окружающим хуже ,тем мне лучше, а следовательно и хорошо всё это.
      "А если бы вас так?" - самый грязный и простой полемический прием горе-демагогов ^^.
      А теперь я объясню ленивым человекам, ну или глупым, которые не могли вникнуть в суть темы.
      вопрос стоит не "Мою семью изнасиловали или зарезали. Это хорошо?" а "Кому-то будет хорошо от убийства моей семьи. Мне же, конечно - плохо. Так кто прав?"
      Улавливаете?
      У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Электроника
        Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
        • 332

Сообщение от Ole4ka_sky
        Ваши дети именно такие? сочувствую.
        Субъективность восприятия. Для кого-то дети - чистые и нежные создания. Для меня они просто нечеловеки.
        Вот возьмем, например, двух детей эдак 1-2 летнего возраста. Предположим, им обоим ОЧЕНЬ нравится играть... с машинкой. А теперь поставьте эту самую машинку между ними и смотрите как они грызут друг другу глотки. Думаете, они поделятся друг с другом? Ха-ха-ха! Им легче убить другого ребенка и забрать приз, но в силу несмышленности они до этого не докатятся. Просто более сильный отберет у более слабого. И правда, дети - чистые создания...

Сообщение от Viktor.o
        Ни кто не знает что и как. И возможно что это неспроста. Бог не дал знания, но дал фантазию. И если фантазия имеет свойство оживать (даже учёные говорят что мысли материализуются), то может так случится что прав будет каждый: атеисты померли и нет их, независимо правильно или не правильно жили, т.к. уверенны были что умрут и им по их вере далось. А другим - по их вере.
        Ну и ничего страшного. Вечная жизнь в какой-то степени ужаснее смерти. Тут каждый мечтает о вечной жизни при том, что не знает чем занять себя в воскресенье.
        У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Электроника

Ну и ничего страшного. Вечная жизнь в какой-то степени ужаснее смерти. Тут каждый мечтает о вечной жизни при том, что не знает чем занять себя в воскресенье.
          Не жизнь вечная страшна или в радость, а качества этой жизни. Если кто верит в жизнь вечную, тому готовиться надо к ней уже тут, меняя себя самого так, как хотел бы жить в жизни вечной.

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от Электроника
            "А если бы вас так?" - самый грязный и простой полемический прием горе-демагогов ^^.
            А теперь я объясню ленивым человекам, ну или глупым, которые не могли вникнуть в суть темы.
            вопрос стоит не "Мою семью изнасиловали или зарезали. Это хорошо?" а "Кому-то будет хорошо от убийства моей семьи. Мне же, конечно - плохо. Так кто прав?"
            Улавливаете?
            От убийства обязательно будет "хорошо" - иначе бы не убивали. В В.З. есть требования Бога убивать "плохих", чтобы "хорошим" было хорошо. И они забрав города и землю убиенных наверное чувствовали себя хорошо.
            Тут ведь нам задается задача решить что такое хорошо, а что такое плохо. И что самое интересное в категорической форме - либо да, либо нет. Попробывали этим методом убивать "плохих" - не получилось. Теперь пробуют с другого конца - любить всех и подставлять щеку левую или правую - не помню. И как показывает практика жизни - опять ни чего "хорошего" не получается. Вот и думаю, что "кто-то" играет с нами в наперстки оставляя "шарик" (ответ) все время под третьим стаканчиком. А мы под какой не заглянем - нету шарика.........
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Кальдунья
              Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
              • 1231

Сообщение от Электроника
              навешивание ярлыка демагога тому, кто выражает иное мнение ? эго аффтар, эго у вас зашкаливает. ваша тема - сплошное лицемерие и желание прилечь внимание к себе-любимому.

еще одно подтверждение. афтарубейсибяапстену!

может твоей семье? терпеть такого ****** уже не нужно?
              Свят Георгий во бое
              На златом сидит коне
              Точет вострое копье .
              ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• Гретхен
                клизма)))

• 29 March 2009
                • 8599

Сообщение от Электроника
                Улавливаете?
                Электроника ,милое моё оно , вопросов было в старпосте более десяти и все из пустого в порожнее переходили ,так что не обессуть ,пришлось пропустить наиважнейший из вопросов :
                Почему люди настолько лицемерны?

Так почему же? Я удивляюсь людям. Людям присуще делить все на черное и белое, видя мир исключительно в данных тонах. Делить исключительно по субъективным понятиям. Но это еще не край бездны, о нет. Более того - люди претендуют на единственное верное мнение, "их" мнение. Нет ничего важнее, истиннее и правильнее мнения каждого отдельного индивида. Человечество воздвигло непонятных идолов - "честь", "благородство", "благодетельность", "доброта", "великодушие" и т.д и т.п. Мне глубоко мерзко смотреть на людей, претендующие на такие истины как " это- добро", " это- зло". Нас постоянно учат как жить, как жить "правильно". А как это - жить "правильно"? Никогда не задумывались? Почитать родителей, старших, быть вежливым, никогда не убивать, не воровать, не изменять.. Почему это хорошо? А почему убивать, грабить, жечь и насиловать - плохо? Это всего лишь ваше мировоззрение. Все относительно, ребят. Убийство ради удовольствия - тебе хорошо, кому-то другому как-то не очень. Так чье же мнение истинно? Того, кто убивает ради удовольствия, или того, кого убивают? Почему маньяк априори не может претендовать на истинность мнения? Если он например говорит что убийство - это хорошо. Будьте разумными, люди. Для кого-то это хорошо, для других - плохо. Но кто из них прав? Принимая сторону того или другого, вы делите мир на черный и белый. Все относительно, все! Муравей, тащащий кусочек лепестка в муравейник. Для тебя это абсолютно не важно, ты можешь его просто раздавить. Для муравейника в целом это тоже не очень важно, они и без него могут обойтись. Но для него - это архи, архи, АРХИважно. Что будет, если умрет один человек? Да ничего в принципе. И одновременно для некоторых может быть крахом всей жизни, или даже для многих. Для других - ничего не изменится. Да даже если вся эта земля взорвется нафиг со всеми своими 7 миллиардами человечишек - не случится ни-че-го. Вселенной будет совершенно параллельно, она будет жить как дальше жила, все как раньше, ничего не изменится..
                Так где же истина? А есть ли она вообще?
                прав относительно чего ?
                Сообщение от Кальдунья
                навешивание ярлыка демагога тому, кто выражает иное мнение ? эго аффтар, эго у вас зашкаливает. ваша тема - сплошное лицемерие и желание прилечь внимание к себе-любимому.

Кальдунья , автор пытается рассуждать отталкиваясь от своего же вывода ))))

..8
                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Электроника
                  Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                  • 332

Сообщение от Гретхен
                  прав относительно чего ?
                  Вот я и пытаюсь выяснить, кто тут прав. Чьи моральные ценности важнее других.

Сообщение от Гретхен

Ты так говоришь, как буд-то это что-то плохое. Хочу и рассуждаю. Другие если хотят - пусть тоже рассуждают. Мне тоже интересно их мнение.

Комментарий

• Электроника
                    Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                    • 332

Сообщение от Viktor.o
                    Не жизнь вечная страшна или в радость, а качества этой жизни. Если кто верит в жизнь вечную, тому готовиться надо к ней уже тут, меняя себя самого так, как хотел бы жить в жизни вечной.
                    А Вы знаете что будет "по ту сторону"? Я вот лично - нет. Следовательно, готовиться особо и не надо. Всеравно неизвестно что там. И есть ли там что-то.

Сообщение от Гретхен
                    А от чьего вывода мне еще отталкиваться? Неужели от Вашего? . Ой, да бросьте. Ваш вывод соответствует Вашему интеллектуальному развитию.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Электроника
                      А Вы знаете что будет "по ту сторону"? Я вот лично - нет. Следовательно, готовиться особо и не надо. Всеравно неизвестно что там. И есть ли там что-то.
                      ...
                      Оба не знаем. А готовиться или нет, то это дело личное. Да и вообще измениться хочется. Сами ж говорите "почему люди настолько лицемеры". Я себя тоже из этого списка не исключаю, потому и есть что менять в себе.

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

Сообщение от Электроника
                        Вот я и пытаюсь выяснить, кто тут прав. Чьи моральные ценности важнее других.
                        ну в принципе всё ясно с твоей позицией . Удачи в поиске истины,опросов убийц и жертв , ну там ещё думу думать, у кого же моральные ценности наиважнее других и "тварь я дрожжащая или право имею" ради удовольствия убить.

..8

Комментарий

• Электроника
                          Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                          • 332

Сообщение от Viktor.o
                          Оба не знаем. А готовиться или нет, то это дело личное. Да и вообще измениться хочется. Сами ж говорите "почему люди настолько лицемеры". Я себя тоже из этого списка не исключаю, потому и есть что менять в себе.
                          Хе, все люди лицемеры в какой-то степени. Некоторые вещи невозможно не смотреть через призму добра и зла. Такие уж мы, люди. )

Сообщение от Гретхен
                          ну в принципе всё ясно с твоей позицией . Удачи в поиске истины,опросов убийц и жертв , ну там ещё думу думать, у кого же моральные ценности наиважнее других и "тварь я дрожжащая или право имею" ради удовольствия убить.
                          А зачем? Просто озвучил свою позицию и решил поделиться ею на этом форуме, узнать, что думают люди. Это довольно старый моральный вопрос и его, увы, решить невозможно)

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от dolg
                            Личный опыт это очень хорошо, но насколько необходимо истязать себя, что бы получить ответ? Может просто стоит посмотреть по сторонам и увидить его там, а не только в себе? Окружающий нас мир может быть хорошим примером.
                            Как показывает практика, чужой опыт ничему не учит. А некоторых, особо одаренных, даже свой опыт ничему не учит

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от Gamer
                              Как показывает практика, чужой опыт ничему не учит. А некоторых, особо одаренных, даже свой опыт ничему не учит
                              Когда чужой опыт ничему не учит, в силу вступает закон граблей, которые больно бьются полбу. Но опять же, для особо одаренных, толщина лба может быть весьма значительна.))

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от dolg
                                Когда чужой опыт ничему не учит, в силу вступает закон граблей, которые больно бьются полбу. Но опять же, для особо одаренных, толщина лба может быть весьма значительна.))
                                Кстати, как показывает практика... Даже из одинакового личного опыта люди получают разные уроки

Комментарий

Обработка...