Почему люди настолько лицемерны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Электроника
    Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
    • 332

Почему люди настолько лицемерны?

Так почему же? Я удивляюсь людям. Людям присуще делить все на черное и белое, видя мир исключительно в данных тонах. Делить исключительно по субъективным понятиям. Но это еще не край бездны, о нет. Более того - люди претендуют на единственное верное мнение, "их" мнение. Нет ничего важнее, истиннее и правильнее мнения каждого отдельного индивида. Человечество воздвигло непонятных идолов - "честь", "благородство", "благодетельность", "доброта", "великодушие" и т.д и т.п. Мне глубоко мерзко смотреть на людей, претендующие на такие истины как " это- добро", " это- зло". Нас постоянно учат как жить, как жить "правильно". А как это - жить "правильно"? Никогда не задумывались? Почитать родителей, старших, быть вежливым, никогда не убивать, не воровать, не изменять.. Почему это хорошо? А почему убивать, грабить, жечь и насиловать - плохо? Это всего лишь ваше мировоззрение. Все относительно, ребят. Убийство ради удовольствия - тебе хорошо, кому-то другому как-то не очень. Так чье же мнение истинно? Того, кто убивает ради удовольствия, или того, кого убивают? Почему маньяк априори не может претендовать на истинность мнения? Если он например говорит что убийство - это хорошо. Будьте разумными, люди. Для кого-то это хорошо, для других - плохо. Но кто из них прав? Принимая сторону того или другого, вы делите мир на черный и белый. Все относительно, все! Муравей, тащащий кусочек лепестка в муравейник. Для тебя это абсолютно не важно, ты можешь его просто раздавить. Для муравейника в целом это тоже не очень важно, они и без него могут обойтись. Но для него - это архи, архи, АРХИважно. Что будет, если умрет один человек? Да ничего в принципе. И одновременно для некоторых может быть крахом всей жизни, или даже для многих. Для других - ничего не изменится. Да даже если вся эта земля взорвется нафиг со всеми своими 7 миллиардами человечишек - не случится ни-че-го. Вселенной будет совершенно параллельно, она будет жить как дальше жила, все как раньше, ничего не изменится..
    Так где же истина? А есть ли она вообще?
    У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

хаос губителен для всех
    поэтому всем необходима универсальная единая система координат
    лучше конституции соединённых штатов-человечество системы ещё не придумало
    поэтому оно кучкуется под сенью этой конституции
    кто не смог-кучкуются под сенью закона джунглей в африке
    и россии
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ilya Bordukov
      ученик Иисуса

• 03 April 2012
      • 957

Поддавшись вашей замечательной эмоции добавлю -а меня раздражает, что все так "умело" спорят о Боге , как буд-то только что с Ним разговаривали о происхождении, сотворении, добре и зле. А пафосу сколько!? Прочитали Библию и усе значит- все богословами стали: цитируют вдоль и поперек, ругаются отстаивая, как вы правильно заметили только свое. Ну откуда одному человеку дано знать все, а другой- идиот? амбиции амбиции амбиции...
      Истина она есть, но не на форуме и не в Библии, она в таинстве ваших и только непосредственно ваших отношений с Ней. я знаю Иисуса и больше ничего, я не спорю и изучаю опыт других- это делает меня богаче, а эмоция ваша мне понравилась я тоже где- то на этой волне сейчас...
      ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Электроника
        Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
        • 332

Сообщение от Ilya Bordukov
        Поддавшись вашей замечательной эмоции добавлю -а меня раздражает, что все так "умело" спорят о Боге , как буд-то только что с Ним разговаривали о происхождении, сотворении, добре и зле. А пафосу сколько!? Прочитали Библию и усе значит- все богословами стали: цитируют вдоль и поперек, ругаются отстаивая, как вы правильно заметили только свое. Ну откуда одному человеку дано знать все, а другой- идиот? амбиции амбиции амбиции...
        Истина она есть, но не на форуме и не в Библии, она в таинстве ваших и только непосредственно ваших отношений с Ней. я знаю Иисуса и больше ничего, я не спорю и изучаю опыт других- это делает меня богаче, а эмоция ваша мне понравилась я тоже где- то на этой волне сейчас...
        О Боге спорить бессмысленно. Это как спорить о коте Шредингера - либо кот дохлый, либо живой, не открывая коробку. Приводить схемы, расчеты, графики, тырым пырым растомпырым.

Сообщение от greshnik
        хаос губителен для всех
        поэтому всем необходима универсальная единая система координат
        лучше конституции соединённых штатов-человечество системы ещё не придумало
        поэтому оно кучкуется под сенью этой конституции
        кто не смог-кучкуются под сенью закона джунглей в африке
        и россии
        Так почему конституция США лучше закона джунглей?
        У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Ole4ka_sky
          Завсегдатай

• 13 September 2011
          • 538

Сообщение от Электроника
          Так почему же? Я удивляюсь людям. Людям присуще делить все на черное и белое, видя мир исключительно в данных тонах. Делить исключительно по субъективным понятиям. Но это еще не край бездны, о нет. Более того - люди претендуют на единственное верное мнение, "их" мнение. Нет ничего важнее, истиннее и правильнее мнения каждого отдельного индивида. Человечество воздвигло непонятных идолов - "честь", "благородство", "благодетельность", "доброта", "великодушие" и т.д и т.п. Мне глубоко мерзко смотреть на людей, претендующие на такие истины как " это- добро", " это- зло". Нас постоянно учат как жить, как жить "правильно". А как это - жить "правильно"? Никогда не задумывались? Почитать родителей, старших, быть вежливым, никогда не убивать, не воровать, не изменять.. Почему это хорошо? А почему убивать, грабить, жечь и насиловать - плохо? Это всего лишь ваше мировоззрение. Все относительно, ребят. Убийство ради удовольствия - тебе хорошо, кому-то другому как-то не очень. Так чье же мнение истинно? Того, кто убивает ради удовольствия, или того, кого убивают? Почему маньяк априори не может претендовать на истинность мнения? Если он например говорит что убийство - это хорошо. Будьте разумными, люди. Для кого-то это хорошо, для других - плохо. Но кто из них прав? Принимая сторону того или другого, вы делите мир на черный и белый. Все относительно, все! Муравей, тащащий кусочек лепестка в муравейник. Для тебя это абсолютно не важно, ты можешь его просто раздавить. Для муравейника в целом это тоже не очень важно, они и без него могут обойтись. Но для него - это архи, архи, АРХИважно. Что будет, если умрет один человек? Да ничего в принципе. И одновременно для некоторых может быть крахом всей жизни, или даже для многих. Для других - ничего не изменится. Да даже если вся эта земля взорвется нафиг со всеми своими 7 миллиардами человечишек - не случится ни-че-го. Вселенной будет совершенно параллельно, она будет жить как дальше жила, все как раньше, ничего не изменится..
          "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
          Healthy Love | Здоровая Любовь

Комментарий

• Электроника
            Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
            • 332

А что, любовь - это хорошо?)

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от Электроника
              Почему это хорошо? А почему убивать, грабить, жечь и насиловать - плохо? Это всего лишь ваше мировоззрение. Все относительно, ребят. Убийство ради удовольствия - тебе хорошо, кому-то другому как-то не очень. Так чье же мнение истинно? Того, кто убивает ради удовольствия, или того, кого убивают? Почему маньяк априори не может претендовать на истинность мнения? Если он например говорит что убийство - это хорошо. Будьте разумными, люди. Для кого-то это хорошо, для других - плохо.
              Если к вам забредут люди и возьмут у вас часть организма на запчасти для того кому они нужны, для вас это будет плохо, но для человека получившего новую почку вполне хорошо. Означает ли, что они могут прийти к вам за второй почкой? Ведь это не хорошо и не плохо?
              Истина там, где человек находит возможность не вынуждать кого то, отдавать свое чужому.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Электроника
                Почитать родителей, старших, быть вежливым, никогда не убивать, не воровать, не изменять.. Почему это хорошо? А почему убивать, грабить, жечь и насиловать - плохо? Это всего лишь ваше мировоззрение.
                Это не всего лишь наше мировоззрение. Это эволюционно отшлифованный механизм оптимального сосуществования индивидов в обществе. Тот, кто этим механизмом грубо пренебрегает, рискует преждевременно навестить своих предков.

Комментарий

• koan
                  Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                  • 7323

благодаря Духу Любви мы живет, любовь отнимется и душа умрет, говорю от ощущений в духе, любовь это единственный безспорный закон уравновешивающий все, жажда зда, это всего лишь тренажер по возвращению в дух, домой в любовь. зло будет увеличиваться, добро будет взращиваться и укрепляться и переводить из одной плоскости в другую при помощи осознания и свободного выбора в человеке.

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от con
                    жажда зда, это всего лишь тренажер по возвращению в дух, домой в любовь.
                    Думаете зло приводит к любви?
                    зло будет увеличиваться, добро будет взращиваться и укрепляться и переводить из одной плоскости в другую при помощи осознания и свободного выбора в человеке.
                    Как должно сработать в данном случае это самое осознание? Когда и по какой причине переключиться на добро?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от dolg
                      Думаете зло приводит к любви?

Как должно сработать в данном случае это самое осознание? Когда и по какой причине переключиться на добро?
                      для того, что бы человек мог увидеть ценность любви, он должен прожить на себе и зло, это дает возможность приобрести сострадание, милосердие, не причинять того, что не хотел бы себе, почему нельзя возжелать чужого, как воздействует зависть, и как не делать ни чего, что бы эту зависть в ком не породить. поэтому в системе обучения используют виды зла.
                      я пока говорю только о нашем бытовом зле, а войны, катоклизмы, это мне пока не понятно.
                      как срабатывает зло, что бы привело в добро?
                      одна очень жестокая по своим внутренним качествам девушка, попала на мужа алкоголика который ее иэбивал. не буду углубляться в причины, что ее там держало?...
                      эта девушка не видела перед собой ни кого, кроме себя и через всех откровенно переступала.
                      через какой то период времени мы сидели вместе и позвонила общая знакомая со слезами, что ее побил муж и ей надо где то переночевать.
                      и я увидела совершенно неожиданное во внутренней части жестокой девушки, она внутренне до слез сопереживала этой знакомой, не замедлительно вскочив, взяв такси поехала ее заберать к себе жить.
                      для нее пройденная собственная боль дала ей сострадательную душу.

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от con
                        для того, что бы человек мог увидеть ценность любви, он должен прожить на себе и зло, это дает возможность приобрести сострадание, милосердие, не причинять того, что не хотел бы себе, почему нельзя возжелать чужого, как воздействует зависть, и как не делать ни чего, что бы эту зависть в ком не породить. поэтому в системе обучения используют виды зла. я пока говорю только о нашем бытовом зле, а войны, катоклизмы, это мне пока не понятно. как срабатывает зло, что бы привело в добро? одна очень жестокая по своим внутренним качествам девушка, попала на мужа алкоголика который ее иэбивал. не буду углубляться в причины, что ее там держало?... эта девушка не видела перед собой ни кого, кроме себя и через всех откровенно переступала. через какой то период времени мы сидели вместе и позвонила общая знакомая со слезами, что ее побил муж и ей надо где то переночевать. и я увидела совершенно неожиданное во внутренней части жестокой девушки, она внутренне до слез сопереживала этой знакомой, не замедлительно вскочив, взяв такси поехала ее заберать к себе жить. для нее пройденная собственная боль дала ей сострадательную душу.
                        Личный опыт это очень хорошо, но насколько необходимо истязать себя, что бы получить ответ? Может просто стоит посмотреть по сторонам и увидить его там, а не только в себе? Окружающий нас мир может быть хорошим примером.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от dolg
                          Личный опыт это очень хорошо, но насколько необходимо истязать себя, что бы получить ответ? Может просто стоит посмотреть посторонам и увидить его там, а не только в себе?
                          пока на себе не прожил. по сторонам это теория. а знание это практика.

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от con
                            пока на себе не прожил. по сторонам это теория. а знание это практика.
                            Знание это информация. Негодная информация приводит и к печальной практике, с последствиями.
                            А ведь голова нам для того, что бы быть избирательным в знаниях. Зачем по новому создавать велосипед? Можно же учиться на ошибках прежних поколений например.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от dolg

Знание это информация. Негодная информация приводит и к печальной практике, с последствиями.
                              А ведь голова нам для того, что бы быть избирательным в знаниях. Зачем по новому создавать велосипед? Можно же учиться на ошибках прежних поколений.
                              к этому то же надо было прийти.
                              один человек рассказывал, что он на полке в библиотеке взял книгу по первой помощи, а за полкой рухнул человек с эпилепсией. и тогда он эту книгу поставил на место, что бы не проживать такие опыты. я к этому осознанию пришла только после этого рассказа и теперь пытаюсь понять, что я в своей жизни и чем породила и пока только в моем понимании пазлы не составляющиеся в картинку. пока одни вопросы.
                              и какую информацию взять что бы все создать иначе.

Комментарий

Обработка...