Как вы отличаете существующие от несуществующих объектов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от sergey31
    Ну, как-то так
    Вот в этом вся и беда. В дилетантском подходе. Это очень важные моменты, над ними нужно много размышлять и уделять побольше времени.

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от Ventilyator
      Так, первый шаг сделан (ни чего нового). Теперь второй, вам придется определить добрую, хорошую и полезную роль для солитера. И кем же мы его назначим? Во!
      Когда-то он был маленькой доброй змейкой, кушал травку, нюхал цветочки. И вдруг, венец творения Адам устроил себе десерт из запретных слив. Грянул гром, пошел дождь и подул ветер.
      Маленькой доброй змейке стало страшно и холодно.
      - Нужно искать кров - подумала добрая скромная змейка и стала искать укрытия. А Бог навел сон на Адама и тот уснул под деревом, но добрая змейка не видела его, ей нужно было всего лишь спрятаться. Проползая мимо обнаженного Адама она увидела небольшенькую пещерку.
      - Вот она, это она, моя убежища - подумала добрая змейка и заползла в неё и стала жить в ней поживать, и добра наживать.
      Простите, Бог навел сон перед тем, ну да ладно, не важно. Главное, что доброй змейке уже не страшно и не холодно, ведь она нашла самое безопасное место на земле, в венце творения, которого хранил Сам всевышний.
      Ну а дальше голод, шариться туда-сюда на "пожевать травку" не с руки, Адам существо мобильное, может сдернуть в любой момент. Змейка стала злиться, и у неё начали отрастать зубы. Ну а дальше, больше.
      Короче теперь имеем то, что имеем. Не знаю, как у вас с фантазией, но более правдоподобной истории я придумать не смог.

Пойдет?

Отдаю должное Вашей фантазии! Не пробовали себя, как детского писателя?
      Знаете-ли, у меня с этим делом сложнее ( с фантазией). Я даже и не пытался себе представить как это произошло, для меня достаточно, что это произошло!

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от U2.

Пожалуйста. Одним из главных фактов, свидетельствующих против Библии, как раз и является ее широчайшая разнотолкуемость. Как там сказано - если труба станет издавать неопределенный звук, то кто станет готовиться к войне? Собственно, что это за слово истины, что сложно найти двух человек, понимающих его одинаково? И это несмотря на молитвы Иисуса о единстве учеников, обещания Духа утешителя-напоминателя, таинственное всенаучающее помазание, старания Павла и не только... Чем дальше от начала, тем больше конфессий. Гляньте на этом форуме - сколько верующих-одиночек, не прибившихся ни к одной из существующих конфессий. А ведь это все потенциальные адепты (и даже основатели) конфессий новых, пока еще не созданных.
        Есть одно замечательное правило, которому я всегда стараюсь следовать: "читай, как написано"!
        Вы совершенно к стати упомянули о контексте - так вот, толкование того или иного отрывка не должно противоречить ни "локальному", ни "глобальному" контексту.

Мне не однократно приходилось беседовать с представителями различных конфессий, и до тех пор, пока мы следовали этим правилам, мы могли достигать какого-то согласия в понимании Писания. Разногласия начинались тогда, когда эти правила нарушались. Давайте попробуем?

А само наличие множества конфессий (печальнейший факт) ни сколько не умаляет истинности Библии, как наличие любой лжи не делает правду неправдой!
        К тому-же "...сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу," (Лук.22:31) и то, что ему это удаётся ещё одно свидетельство последнего времени. Взять например феномен "христиан-одиночек" - полнейший нонсенс!

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от Ventilyator
          Вот в этом вся и беда. В дилетантском подходе. Это очень важные моменты, над ними нужно много размышлять и уделять побольше времени.
          Ну так поделитесь своими размышлениями, а все присутствующие их обсудят - на то и форум!

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Ventilyator
            Окружающий мир в качестве доказательств не годится. Он как свидетельствует о Творце, так и против Него. Дарвина, к примеру, при изучении окружающего мира, заклинило. А ведь был верующим человеком.О ком свидетельствует чудесным образом устроенный солитер? Или премудро устроенный вирус бубонной чумы? При таком подходе для Господа было бы лучше, что бы Его не было. Может поэтому Он и стал прятаться, когда у людей появились микроскопы и скальпели?
            Бог не прячется.Прячется Ваше здравомыслие.Вы наслушались сплетен старушек и на их основании строите выводы.Блохе не нужен микроскоп чтобы увидеть слона сидя на нем.Вы как блоха кричите - а слона то я и не вижу...
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от orlenko
              Жил-был человек, ни о каких богах не знал, не ведал, тут приходят к нему христиане с Библией - раз! - мусульмане с Кораном - два! - кришнаиты с Бхагават-Гитой - три! - и еще стотыщпицот разных вер и священных книг. Вы предлагаете все эти книги наделить "презумпцией невиновности" и считать истинными, пока не доказано обратное? Докажите, что Книга Мормона не истинна. Удачи. Докажите, что Упанишады лгут. И т.д.Нет, нужно подходить по-другому: необычайные заявления требуют необычайных доказательств.
              Да,все исторические источники написанные на основе познавательной деятельности равны изначально.Второе.Заявление заявлению рознь.Вы можете более точно формулировать?Заявление на основе познавательной деятельности есть свидетельство и как правило является доказательством.Заявление основанное на умозаключениях это тезис и требует естественно доказательств в виде логических цепей ...

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от sergey31
                Давайте попробуем?
                Да легко.

А само наличие множества конфессий (печальнейший факт) ни сколько не умаляет истинности Библии, как наличие любой лжи не делает правду неправдой!
                Само по себе существование лжи не делает правду неправдой. Но если ложь рождается непосредственно из прочтения правды, причем из уст считающих себя носителями правды, то возникают резонные вопросы.

К тому-же "...сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу," (Лук.22:31)
                Давайте последуем Вашему замечательному правилу. Локальный контекст этого отрывка ограничен кругом апостолов. Эксклюзивно. Так какого лешего Вы притягиваете этот отрывок за уши ко всем верующим? Потрудитесь объяснить как современная ситуация соответствует локальному контексту.

и то, что ему это удаётся ещё одно свидетельство последнего времени.
                Ага, знакомая песня. Уже почти две тысячи лет как последнее, и с каждым днем становится все последнее и последнее. В область отрицательных чисел еще не перешли?

1Иоан.2:18 Дети! последнее время.

Взять например феномен "христиан-одиночек" - полнейший нонсенс!
                С библейской точки зрения - да, нонсенс. Но не обольщайтесь - этот нонсенс ничуть не больше, чем многоконфессиональность христианства.

Итак, обновим задачу. Христианство разделено на множество конфессий, по-разному трактующих одни и те же вещи, а в некоторых вещах откровенно противоречащих друг другу (и даже враждующих). Это - факт. И как увязать этот факт с Библией? В частности с ее утверждениями о том, что церковь есть столп и утверждение истины. Вы можете отличить столп от ветвистого дерева?

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от Владимир П.
                  Бог не прячется.Прячется Ваше здравомыслие.Вы наслушались сплетен старушек и на их основании строите выводы.
                  Старушки - это паразитологи? Ну, знаете ли.......

Блохе не нужен микроскоп чтобы увидеть слона сидя на нем.Вы как блоха кричите - а слона то я и не вижу...
                  Вы можете ответить без сарказмов, какую часть божьего характера отражает солитер, как божье творение?

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Ventilyator
                    Старушки - это паразитологи?
                    Вам же сказали что это Ваш источник информации.
                    Вы можете ответить без сарказмов, какую часть божьего характера отражает солитер, как божье творение?
                    Вы можете сообразить что тема не о солитере?

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от U2.
                      Итак, обновим задачу. Христианство разделено на множество конфессий, по-разному трактующих одни и те же вещи, а в некоторых вещах откровенно противоречащих друг другу (и даже враждующих). Это - факт.
                      К сожалению - факт!
                      И как увязать этот факт с Библией? В частности с ее утверждениями о том, что церковь есть столп и утверждение истины. Вы можете отличить столп от ветвистого дерева?
                      Церковь настолько есть столп и утверждение истины, насколько эту истину провозглашает неповреждённо (2Кор.2:17), но уже ап. Павел предсказывал:
                      29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                      (Деян.20:29,30)

Так-что опят Библия права!

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от Владимир П.
                        Вам же сказали что это Ваш источник информации.Вы можете сообразить что тема не о солитере?
                        Ну, если только так....
                        Впрочем можно вывести и на эту волну. Вот, например, я уверен, что солитер, премудро созданный Богом реален. Можете возразить, и убедить меня, что это мне лишь кажется?
                        Или вы тоже принимаете его как реальный объект?

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от sergey31
                          К сожалению - факт!
                          Церковь настолько есть столп и утверждение истины, насколько эту истину провозглашает неповреждённо (2Кор.2:17), но уже ап. Павел предсказывал:
                          29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                          Библия всегда права, как гороскоп. Ко всем подходит. Осталась самая малость, доказать всем, что правильно понимаете Библию, что вы не волк и не ведете за собою.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от sergey31
                            К сожалению - факт!
                            Ой как скромненько-то... Локальный контекст стыдливо запинали под шкаф? Но мне понравилось, как Вы, рассказывая о своем замечательном методе, тут же его и нарушили. Талантище!

Церковь настолько есть столп и утверждение истины, насколько эту истину провозглашает неповреждённо (2Кор.2:17)
                            Аха, значит, церковь уже не столп и не утверждение истины. Действуют врата ада, потихоньку-то. Отмечаю положительную динамику в Вашем восприятии

Мдя, локальный контекст похоронен окончательно... RIP.
                            Но ежели все так глобально, то не кажется ли Вам, любезный оппонент, что царство сие как бы ужо разделилось само в себе - со всеми вытекающими последствиями?

Ну енто кто бы сомневался!

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Ventilyator
                              Ну, если только так....
                              Впрочем можно вывести и на эту волну.
                              Если включить алогику,то можно привлечь бесконечное количество сущностей.Не включайте алогику.

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от U2.

Аха, значит, церковь уже не столп и не утверждение истины. Действуют врата ада, потихоньку-то. Отмечаю положительную динамику в Вашем восприятии
                                Давайте сейчас оставим в стороне "наше" восприятие и обратимся к тексту Библии.

Вы согласны. что отступление, которое в частности проявляется в разделении земной церкви, предсказано в Библии? (2Фесс.2:3; 2Тим.4:3-4)

Комментарий

Обработка...