Как переубедить атеистов и сделать их верующими! ?
Свернуть
X
-
Так никого и не убили, просто вернули в исходное состояние. А перевоспитывать можно только роботов. Перепрограммировал железяку и уже совсем другой человек.
Только роботы не нужны. Нужны личности. А личность только сама себя создать может. Если не справляется с созданием самой себя.
То пусть будет роботом, пусть вернется в исходное состояние. Это не убийство, это откат к предыдущему уровню.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Комментарий
-
Все мы рабы. Рабы социальной, экономической и политической системы, своих страстей и теде- и это рабство гораздо более неприятное.
ИМХО.ТролололоКомментарий
-
Остается не прогадать, у кого руки лучше.
Прежде мне казалось, что Ницше пишет банальности. Теперь вижу, что он был тысячу раз прав - есть люди, которые ХОТЯТ быть рабами и лучше рабами высокопоставленного хозяина, а не какого-то мелкомопестного божка.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Выбор религии равносилен заявлению: "ОТДАМ СЕБЯ В ХОРОШИЕ РУКИ".
Остается не прогадать, у кого руки лучше.
Прежде мне казалось, что Ницше пишет банальности. Теперь вижу, что он был тысячу раз прав - есть люди, которые ХОТЯТ быть рабами и лучше рабами высокопоставленного хозяина, а не какого-то мелкомопестного божка.
А по существу вопроса- что-то вы не смущаетесь, отдавая себя в руки государству в самое что ни на есть натуральное рабство.
А что? Тут тоже важно не прогадать.
В религии- примерное поведение в обмен на гипотетическую вечную жизнь, в государстве- часть заработанного в обмен на не менее гипотетические защиту и чтоещетамнамобещаютнашипрезиденты.
Честно скажу-разницы не вижу.ТролололоКомментарий
-
По поводу Ницше ничего не скажу- уснула над его "Сумерками богов").
А по существу вопроса- что-то вы не смущаетесь, отдавая себя в руки государству в самое что ни на есть натуральное рабство.
А что? Тут тоже важно не прогадать.
В религии- примерное поведение в обмен на гипотетическую вечную жизнь, в государстве- часть заработанного в обмен на не менее гипотетические защиту и чтоещетамнамобещаютнашипрезиденты.
Честно скажу-разницы не вижу.
Во-вторых, если меня в конец разочарует это государство, я перееду в другое, и никто меня за это в геену огненную не швырнет.
В-третьих, мои взаимоотношения с государством чисто деловые. Я выполняю свои обязанности как гражданин и требую, чтобы мои права соблюдались, а личная жизнь не нарушалась.
По отношению к Богу у человека нет ни прав, ни личной жизни.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Во-первых, я себя не отдавала в рабство государству. Я в нем уже родилась.
Во-вторых, если меня в конец разочарует это государство, я перееду в другое, и никто меня за это в геену огненную не швырнет.
В-третьих, мои взаимоотношения с государством чисто деловые. Я выполняю свои обязанности как гражданин и требую, чтобы мои права соблюдались, а личная жизнь не нарушалась.
По отношению к Богу у человека нет ни прав, ни личной жизни.
Во-вторых, так и религию можно менять, не вопрос, а швырнут или не швырнут- точно никто Вам этого не скажет. Может именно в той вере, в которую Вы уйдете именно тот самый правильный Бог?
В-третьих, по-моему Вы сильно заблуждаетесь. Вы, извините, чьих будете? Если государству будет выгодно Вас убить- оно это сделает легко и непринужденно, не стройте иллюзий.
А последнюю фразу я не совсем поняла, поэтому комментировать не буду.ТролололоКомментарий
-
Во-первых, не сомневалась, что Вы так и ответите. Но потомственные рабы-это самое лучшее, что может быть. Они считают свое рабство НОРМОЙ.
Во-вторых, так и религию можно менять, не вопрос, а швырнут или не швырнут- точно никто Вам этого не скажет. Может именно в той вере, в которую Вы уйдете именно тот самый правильный Бог?
В-третьих, по-моему Вы сильно заблуждаетесь. Вы, извините, чьих будете? Если государству будет выгодно Вас убить- оно это сделает легко и непринужденно, не стройте иллюзий.
А последнюю фразу я не совсем поняла, поэтому комментировать не буду.
Если Бог, то кто сможет укоротить его длинные руки?
Последнюю фразу нужно понимать буквально. Я ничего от вас не утаивала.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Встать на защиту кого-то против госмашины?
Легче, по-моему, противодействовать Богу. Он, по крайней мере, оценит сопротивление)))ТролололоКомментарий
-
Во всех демократических странах существуют правозащитники, суды по правам человека и т.п.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
Комментарий