Как переубедить атеистов и сделать их верующими! ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zdvig
    Не верующий

• 28 July 2011
    • 2260

Сообщение от Gamer
    Да тут судить то и нечего. Сколько раз тебе повторять?
    да сколько б не повторял, пустое%)
    Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от Виталич
      Совершенно.
      Вы о какой любви , уважаемый?
      И как это будет связано с адом?
      Совершенно нет.
      Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Zdvig
        да сколько б не повторял, пустое%)
        Да я знаю, что пустое и ты тоже знаешь, мы оба знаем

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Фрол_Лукич
          А зачем их переубеждать?
          На свою голову

Комментарий

• Сократочка
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 1883

Сообщение от Gamer
            Так никого и не убили, просто вернули в исходное состояние. А перевоспитывать можно только роботов. Перепрограммировал железяку и уже совсем другой человек.
            Только роботы не нужны. Нужны личности. А личность только сама себя создать может. Если не справляется с созданием самой себя.
            То пусть будет роботом, пусть вернется в исходное состояние. Это не убийство, это откат к предыдущему уровню.
            Вы не будете возражать, если ваш высокоразвитый сосед откатит вас к предыдущему уровню?
            Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Zdvig
              Не верующий

• 28 July 2011
              • 2260

Сообщение от Сократочка
              Вы не будете возражать, если ваш высокоразвитый сосед откатит вас к предыдущему уровню?
              и сделает Gameover-ом?,)))
              Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• жанат
                Ветеран

• 20 January 2012
                • 1309

Сообщение от В поисках Бога
                Хм.
                Сколько изучаю христианство (пусть и недолго)- у меня не сложилось такого ощущения.
                вы женаты, венчаны в церкви? если да то что говорит при венчании священнослужитель? венчается раб божий и ......... Так что, ощущения иногда бывают обманчивы

Комментарий

• В поисках Бога
                  Участник

• 05 May 2012
                  • 231

Сообщение от жанат
                  вы женаты, венчаны в церкви? если да то что говорит при венчании священнослужитель? венчается раб божий и ......... Так что, ощущения иногда бывают обманчивы
                  Слово "раб" в контексте Библии не несет уничижительного оттенка, а имеет смысл подчинения сами понимаете кому.
                  Все мы рабы. Рабы социальной, экономической и политической системы, своих страстей и теде- и это рабство гораздо более неприятное.
                  ИМХО.
                  Тролололо

Комментарий

• Сократочка
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 1883

Слово "раб" в контексте Библии не несет уничижительного оттенка, а имеет смысл подчинения сами понимаете кому.
                    Все мы рабы. Рабы социальной, экономической и политической системы, своих страстей и теде- и это рабство гораздо более неприятное.
                    ИМХО.
                    Выбор религии равносилен заявлению: "ОТДАМ СЕБЯ В ХОРОШИЕ РУКИ".
                    Остается не прогадать, у кого руки лучше.
                    Прежде мне казалось, что Ницше пишет банальности. Теперь вижу, что он был тысячу раз прав - есть люди, которые ХОТЯТ быть рабами и лучше рабами высокопоставленного хозяина, а не какого-то мелкомопестного божка.

Комментарий

• В поисках Бога
                      Участник

• 05 May 2012
                      • 231

Сообщение от Сократочка
                      Выбор религии равносилен заявлению: "ОТДАМ СЕБЯ В ХОРОШИЕ РУКИ".
                      Остается не прогадать, у кого руки лучше.
                      Прежде мне казалось, что Ницше пишет банальности. Теперь вижу, что он был тысячу раз прав - есть люди, которые ХОТЯТ быть рабами и лучше рабами высокопоставленного хозяина, а не какого-то мелкомопестного божка.
                      По поводу Ницше ничего не скажу- уснула над его "Сумерками богов").
                      А по существу вопроса- что-то вы не смущаетесь, отдавая себя в руки государству в самое что ни на есть натуральное рабство.
                      А что? Тут тоже важно не прогадать.
                      В религии- примерное поведение в обмен на гипотетическую вечную жизнь, в государстве- часть заработанного в обмен на не менее гипотетические защиту и чтоещетамнамобещаютнашипрезиденты.
                      Честно скажу-разницы не вижу.
                      Тролололо

Комментарий

• Сократочка
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 1883

По поводу Ницше ничего не скажу- уснула над его "Сумерками богов").
                        А по существу вопроса- что-то вы не смущаетесь, отдавая себя в руки государству в самое что ни на есть натуральное рабство.
                        А что? Тут тоже важно не прогадать.
                        В религии- примерное поведение в обмен на гипотетическую вечную жизнь, в государстве- часть заработанного в обмен на не менее гипотетические защиту и чтоещетамнамобещаютнашипрезиденты.
                        Честно скажу-разницы не вижу.
                        Во-первых, я себя не отдавала в рабство государству. Я в нем уже родилась.
                        Во-вторых, если меня в конец разочарует это государство, я перееду в другое, и никто меня за это в геену огненную не швырнет.
                        В-третьих, мои взаимоотношения с государством чисто деловые. Я выполняю свои обязанности как гражданин и требую, чтобы мои права соблюдались, а личная жизнь не нарушалась.
                        По отношению к Богу у человека нет ни прав, ни личной жизни.

Комментарий

• В поисках Бога
                          Участник

• 05 May 2012
                          • 231

Сообщение от Сократочка
                          Во-первых, я себя не отдавала в рабство государству. Я в нем уже родилась.
                          Во-вторых, если меня в конец разочарует это государство, я перееду в другое, и никто меня за это в геену огненную не швырнет.
                          В-третьих, мои взаимоотношения с государством чисто деловые. Я выполняю свои обязанности как гражданин и требую, чтобы мои права соблюдались, а личная жизнь не нарушалась.
                          По отношению к Богу у человека нет ни прав, ни личной жизни.
                          Во-первых, не сомневалась, что Вы так и ответите. Но потомственные рабы-это самое лучшее, что может быть. Они считают свое рабство НОРМОЙ.
                          Во-вторых, так и религию можно менять, не вопрос, а швырнут или не швырнут- точно никто Вам этого не скажет. Может именно в той вере, в которую Вы уйдете именно тот самый правильный Бог?
                          В-третьих, по-моему Вы сильно заблуждаетесь. Вы, извините, чьих будете? Если государству будет выгодно Вас убить- оно это сделает легко и непринужденно, не стройте иллюзий.
                          А последнюю фразу я не совсем поняла, поэтому комментировать не буду.
                          Тролололо

Комментарий

• Сократочка
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 1883

Во-первых, не сомневалась, что Вы так и ответите. Но потомственные рабы-это самое лучшее, что может быть. Они считают свое рабство НОРМОЙ.
                            Во-вторых, так и религию можно менять, не вопрос, а швырнут или не швырнут- точно никто Вам этого не скажет. Может именно в той вере, в которую Вы уйдете именно тот самый правильный Бог?
                            В-третьих, по-моему Вы сильно заблуждаетесь. Вы, извините, чьих будете? Если государству будет выгодно Вас убить- оно это сделает легко и непринужденно, не стройте иллюзий.
                            А последнюю фразу я не совсем поняла, поэтому комментировать не буду.
                            Если меня решит убить государство, то кто-то, возможно, встанет на мою защиту.
                            Если Бог, то кто сможет укоротить его длинные руки?
                            Последнюю фразу нужно понимать буквально. Я ничего от вас не утаивала.

Комментарий

• В поисках Бога
                              Участник

• 05 May 2012
                              • 231

Сообщение от Сократочка
                              Если меня решит убить государство, то кто-то, возможно, встанет на мою защиту.
                              Если Бог, то кто сможет укоротить его длинные руки?
                              Ну это уже из области умозаключений.
                              Встать на защиту кого-то против госмашины?
                              Легче, по-моему, противодействовать Богу. Он, по крайней мере, оценит сопротивление)))
                              Тролололо

Комментарий

• Сократочка
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 1883

Ну это уже из области умозаключений.
                                Встать на защиту кого-то против госмашины?
                                Легче, по-моему, противодействовать Богу. Он, по крайней мере, оценит сопротивление)))
                                Не умозаключение. Например, Капица спас Ландау от госмашины.
                                Во всех демократических странах существуют правозащитники, суды по правам человека и т.п.

Комментарий

Обработка...