Сообщение от реставратор
Побудительные моменты к вере/неверию
Свернуть
X
-
Но кстати, по христианству как-то так и получается и называется это искушением...
"Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"
Олжас СулейменовКомментарий
-
А такое условие не соблюдается только в соответствующих темах о сущ-ии и несущ-ии Б-га.
Но кстати, по христианству как-то так и получается и называется это искушением...
И делов-то.
Комментарий
-
Иову, очевидно, тоже лень было?"Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"
-
Под побудительными моментами (для всех тех, кто не понял) я разумел, ну например, чел в авиакатастрофе выжил или в окопе видение было (уверовал), или брат от рака умер или там несчастье какое (разуверился). Короче, о разных жизненных ситуациях, которые заставляют нас поверить в Бога, либо разувериться в нем, изменить отношение к религии. Понятно, что чаще всего это долгий процесс, накапливание опыта и т.д. Но все же, вероятно, у каждого в жизни была некая поворотная точка, заставившая пересмотреть, радикально поменять свое мировоззрение. Для меня, например, таковым стало дтп в котором погибла одна ассистентка в нашем вузе на 8м месяце беременности, свидетелем которого я стал. Это стало одним из важных звеньев в моем переходе от христианства к агностицизму. Вот, как то так..."Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"
-
Сообщение от реставраторТема о побудительных моментах к вере/неверию/переходу в др.конфессию. Безотносительно есть Бог или нет. Точка
Иову, очевидно, тоже лень было?
Комментарий
-
Под побудительными моментами (для всех тех, кто не понял) я разумел, ну например, чел в авиакатастрофе выжил или в окопе видение было (уверовал), или брат от рака умер или там несчастье какое (разуверился). Короче, о разных жизненных ситуациях, которые заставляют нас поверить в Бога, либо разувериться в нем, изменить отношение к религии. Понятно, что чаще всего это долгий процесс, накапливание опыта и т.д. Но все же, вероятно, у каждого в жизни была некая поворотная точка, заставившая пересмотреть, радикально поменять свое мировоззрение. Для меня, например, таковым стало дтп в котором погибла одна ассистентка в нашем вузе на 8м месяце беременности, свидетелем которого я стал. Это стало одним из важных звеньев в моем переходе от христианства к агностицизму. Вот, как то так...
Конечно, человеку порой трудно принять то количество Зла, которое попустил Бог в нашем мире. Но человеку неведом замысел Бога во всей его полноте, и было бы неразумным пенять на Бога только из-за того, что мы порой бываем, как Иов, несогласны с некоторыми Его действиями.Такие делаКомментарий
Комментарий