Что значит быть духовно развитым человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Рамильда
    Это верно. Но советь тоже у всех разная. А следовательно, что для одного признак духовного развития, для другого может статься что наоборот(вспомните разговор с артемидой).
    Так у Артемиды как раз никакого духовного развития и нет. Бо она борется не со своими грехами, а с чужими.
    А как раз с чужими грехами борются не духовные люди, а всякого рода революционеры, которые ради своих фантомов готовы уложить в землю тысячи людей.
    Так и Артемида. Дай ей власть, она бы все мужское население кастрировала. А сама как ты верно заметила курочку перестать есть не способна. Поэтому я ей и сказал, что уровень духовного развития у нее практически нулевой. Она даже саму себя не познала. А это самый первый шаг на пути духовного роста.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от OlegAlekseev
      Так понимание и распространение писаний это конечная цель христианина? Куда он должен следовать, к чему стремится?

Я на этом форуме встретил другую версию. Православный (если не ошибаюсь) писал, что главная цель для чел-а - обожиться.
      Так это Иисус Христос сказал. Будьте совершенны как Отец ваш Небесный.
      А Семенов вместо этого деньги по чужим кошелям не устает считать.

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Сообщение от Рамильда
        Да какая разница? Рознь будет по любому и явно. Так что духовным развитием тут и не пахнет.

Это как раз то, что я называю абстрактно-утопическим взглядом.
        ТОгда действительно вы ребенок-сирота ни разу не испытавший присутствия Отца вечности,- Божества Иисуса Христа

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Рамильда
          Да какая разница? Рознь будет по любому и явно. Так что духовным развитием тут и не пахнет.
          Ошибаетесь, рознь будет, это так, у Господа и апостолов много было розни, означает ли это, что Господь и апостолы анти-духовны?

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от OlegAlekseev
            Так понимание и распространение писаний это конечная цель христианина? Куда он должен следовать, к чему стремится?

Я на этом форуме встретил другую версию. Православный (если не ошибаюсь) писал, что главная цель для чел-а - обожиться.
            Попробуйте обожиться в язычестве.

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Сообщение от nonconformist
              Так у Артемиды как раз никакого духовного развития и нет. Бо она борется не со своими грехами, а с чужими.
              Но она считает себя духовноразвитой. В этом-то всё и дело, что потолок духовного развития, его понимание, у всех разнится. И может довольно сильно разниться.
              Потому и впрос, что оно вообще такое, это духовное развитие?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Рамильда
                Но она считает себя духовноразвитой. В этом-то всё и дело, что потолок духовного развития, его понимание, у всех разнится. И может довольно сильно разниться.
                Мнений масса, скажу своё, духовное развитие это возрастание во Христе, в Его Святости, в Его Любви.

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Сообщение от Novoe
                  ТОгда действительно вы ребенок-сирота ни разу не испытавший присутствия Отца вечности,- Божества Иисуса Христа
                  Это тоже понятие растяжимое. Может быть в вашем понимании я не испытала "присутствие", а в моём понимании - очень даже испытала. ...О чём собственно и тема - у кого какой "потолок" в понимании духовности. А что самое важное я хочу услышать, так это ВНЯТНОЕ объяснение, а не "ели да кабы".

Сообщение от Семёнов Алексей
                  Ошибаетесь, рознь будет, это так, у Господа и апостолов много было розни, означает ли это, что Господь и апостолы анти-духовны?
                  Да. Почему нет? Разве я не имею права на рассуждение, на свою точку зрения? Я должна безоглядно верить псевдо-факту в то, что их дела праведны?.. На каком основании?

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Мнений масса, скажу своё, духовное развитие это возрастание во Христе, в Его Святости, в Его Любви.
                    Я просила ВНЯТНО объяснить. "Возрастание во Христе", а тем более "в Его Святости, в Его Любви"... что это?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Рамильда
                      Некоторые и Наполеоном себя считают, что с того?
                      Я тебе говорю о том как понимают духовное развитие все основные религии и выдающиеся философы. А Артемида ни религиозных ни философских понятий не имеет, потому и несет блажь "от ветра головы своея".
                      Вспомни Сократа. С чего по его мнению начинается духовное развитие? Познай самого себя!
                      Вот когда ты себя познаешь, тогда и увидишь свое несовершенство и с чем тебе нужно бороться. А без самопознания будешь бегать по форуму и "растленных похотью" обличать.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Рамильда

Да. Почему нет? Разве я не имею права на рассуждение, на свою точку зрения? Я должна безоглядно верить псевдо-факту в то, что их дела праведны?.. На каком основании?
                        Согласен! Кажется я нашёл интересного собеседника, Вы вольны в Вашем выборе, Вас даже Бог в этом не ограничивает. Кроме того, Бог иногда идёт на условие человека, вспомните про крошки и псов, уступил однако Господь женщине... и слава БОгу!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Рамильда
                          Я просила ВНЯТНО объяснить. "Возрастание во Христе", а тем более "в Его Святости, в Его Любви"... что это?
                          Это стать Им, точно таким же, как Он - Новым Адамом, Господом с неба, Духом Животворящим, а не духом греха и смерти.

Комментарий

• Рамильда
                            Отключен

• 01 May 2010
                            • 3701

Это стать Им, точно таким же, как Он - Новым Адамом, Господом с неба, Духом Животворящим, а не духом греха и смерти.
                            Таким образом, вы разделяете моё мнение о том, что максимального духовного развития нельзя достичь в этой жизни, по крайней мере, в одной жизни. Никто не в праве считать себя духовно развитым человеком принципиально.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Рамильда
                              Таким образом, вы разделяете моё мнение о том, что максимального духовного развития нельзя достичь в этой жизни, по крайней мере, в одной жизни. Никто не в праве считать себя духовно развитым человеком принципиально.
                              Конечно нет, однако в Царство Христово вошёл первым раскаявшийся разбойник, заметьте, не богослов, ни книжник, ни молитвенник, не Папа Римский, не Патриарх, а разбойник.

Комментарий

• Novoe
                                Ветеран

• 18 January 2011
                                • 2738

Второй Адам с неба.- Дух Животворящий это Господь, а мы Церковь вторая Ева от ребр Его.

Комментарий

Обработка...