Духовность - это способность человека откликаться на любые проявления тонких миров, на любую встречу с прекрасным, способность сопереживать, проявлять милосердие и сострадание и, конечно, опыт, как раз и дающий мудрость и понимание жизни.
Что значит быть духовно развитым человеком?
Свернуть
X
-
Это эмоциональность, а не духовность. А опыт тут ни к месту.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Опять же и милосердие и сострадания понятия замечательное, но неоднозначные. А уж реагирование на проявление тонких миров... - это зависит от буйства фантазии, скорее всего. Так же и прекрасное. ...Говорят, духовность даёт возможность видеть прекрасное даже в совсем не прекрасном.Комментарий
-
Комментарий
-
Причинно-следственный закон. Как знать, какая причина в итоге приведёт к какому последствию?
Скажем помощь нищему. Один по своему духовному развитию даст подаяние. С одной стороны, он такой хороший весь, от себя оторвал и пожертвовал, пользу принёс нищему. Молодец? Конечно. И нищий всегда будет просить подаяние.
А другой духовно развитый не даст. Он жадина. Зато у нищего будет стимул и необходимлсть искать себе работу. Польза?
По каждому вопросу будет плюс и минус, польза и вред. Сиюминутно польза, или в будушем, сиюминутный вред или в будушем.
Как правильно развиться духовно, не зная всего плана? Ведь какой смысл в вашем личном духовном развитии и какой-нибудь жертве от этого, если вы делаете вред другому?Комментарий
-
"не здоровые имеют нужду во враче, но больные".Комментарий
-
Духовно развитый чел. это психически здоровый чел. Не нужно никуда развиваться ИМХО. Достаточно выгнать тараканов из собственной головы.
Все может быть проще чем мы себе представляем.
"Я встаю утром, со щебетом птиц. И раздвигаю окна, которые выходят прямо в сад. .. Я вижу деревья, произрастающие из земли. И когда я смотрю на эти деревья, произрастающие прямо из земли, мне кажется, я ощущаю нечто таинственное, исходящее от них и от самой матери-земли. И мне кажется, я живу вместе с ними, и они во мне и со мной. Я не знаю, можно ли назвать это общение духовным.
Мне недосуг как-то называть это, я просто - блаженствую. К тому же здесь есть маленький пруд, чуть подальше в саду. Я слышу, как время от времени из него выпрыгивают рыбы, словно счастье переполняет их и они не в силах просто плавать в пруду. Так ли это? Я не знаю, но каким-то образом я чувствую, что они и в самом деле очень и очень счастливы. Как мы танцуем, когда радость наполняет нас, - так же, без сомнения, танцуют и рыбы."
Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 28 April 2012, 11:34 PM.Комментарий
Комментарий