Что значит быть духовно развитым человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Духовность - это способность человека откликаться на любые проявления тонких миров, на любую встречу с прекрасным, способность сопереживать, проявлять милосердие и сострадание и, конечно, опыт, как раз и дающий мудрость и понимание жизни.

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от люминал
      Духовность - это способность человека откликаться на любые проявления тонких миров, на любую встречу с прекрасным, способность сопереживать, проявлять милосердие и сострадание и, конечно, опыт, как раз и дающий мудрость и понимание жизни.
      Это эмоциональность, а не духовность. А опыт тут ни к месту.
      Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от DimOsBar
        Это эмоциональность, а не духовность. А опыт тут ни к месту.
        А Что духовность?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Рамильда
          По-моему, ничего.
          А раз ничего, то зачем упоминаешь?
          Зачем множишь сущности?

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

Сообщение от люминал
            А Что духовность?
            Туманное понятие, не имеющее четкого и однозначного определения...
            Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Армагедонтыч
              А если нет совести? Нет совести => нет зла => нет проблем?
              Естественно. Любой отморозок тебе скажет, что он зла не совершал.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от люминал
                Только детей своих сами воспитывайте, не как Бог, отчима прислал.
                Ты о чем, дорогуша?
                Выражай свои мысли яснее.

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Сообщение от люминал
                  Не трудный. Посмотрите видео профессора Савельева, о мозге он очень интересно и просто рассказывает.
                  Ну, то что говорят профессора я знаю. Но меня не устраивает.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от nonconformist
                    Ты о чем, дорогуша?
                    Выражай свои мысли яснее.
                    Яснее не бывает. Бог своего сына не воспитывал, не растил, хлеб маслом не мазал, попку не мыл.
                    Мужчины, не ведите себя как Бог, не надо по божески, лучше по человечески, не бросайте своих детей!

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Сообщение от люминал
                      Опять же и милосердие и сострадания понятия замечательное, но неоднозначные. А уж реагирование на проявление тонких миров... - это зависит от буйства фантазии, скорее всего. Так же и прекрасное. ...Говорят, духовность даёт возможность видеть прекрасное даже в совсем не прекрасном.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Рамильда
                        Ну, то что говорят профессора я знаю. Но меня не устраивает.
                        Савельев Вас устроит, уверена, что Вам понравится.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от люминал
                          Яснее не бывает. Бог своего сына не воспитывал, не растил, хлеб маслом не мазал, попку не мыл.
                          Ой, любимая, извини! Я как-то совсем забыл, что твой "бог" это бородатенький дедушка.
                          Но с этим не ко мне, а к людоедам из Мумбо-Юмбо!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Рамильда
                            Причинно-следственный закон. Как знать, какая причина в итоге приведёт к какому последствию?

Скажем помощь нищему. Один по своему духовному развитию даст подаяние. С одной стороны, он такой хороший весь, от себя оторвал и пожертвовал, пользу принёс нищему. Молодец? Конечно. И нищий всегда будет просить подаяние.
                            А другой духовно развитый не даст. Он жадина. Зато у нищего будет стимул и необходимлсть искать себе работу. Польза?
                            По каждому вопросу будет плюс и минус, польза и вред. Сиюминутно польза, или в будушем, сиюминутный вред или в будушем.
                            Как правильно развиться духовно, не зная всего плана? Ведь какой смысл в вашем личном духовном развитии и какой-нибудь жертве от этого, если вы делаете вред другому?
                            Бог дал заповеди, исполнение заповедей к Суду не приводит, да и Сам Господь дал пример милосердия в случае с самарянином. И здесь на форуме можно оказывать человеку и милость в слове, и сострадание, а можно пребывая в спеси пытаться над человеком превознестись, подавляя его личность личностью собственной или личностью толпы. Бог судит и намеренье.

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Семёнов Алексей
                              И здесь на форуме можно оказывать человеку и милость в слове, и сострадание, а можно пребывая в спеси пытаться над человеком превознестись, подавляя его личность личностью собственной или личностью толпы. Бог судит и намеренье.
                              Какую милость может оказать христианин, если ему самому нужно помощь? Христианин - душевно-больной чел. по определению.

"не здоровые имеют нужду во враче, но больные".

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Рамильда
                                Что в вашем понимании означает выражение - духовно развитый человек?

Духовно развитый чел. это психически здоровый чел. Не нужно никуда развиваться ИМХО. Достаточно выгнать тараканов из собственной головы.

Все может быть проще чем мы себе представляем.

"Я встаю утром, со щебетом птиц. И раздвигаю окна, которые выходят прямо в сад. .. Я вижу деревья, произрастающие из земли. И когда я смотрю на эти деревья, произрастающие прямо из земли, мне кажется, я ощущаю нечто таинственное, исходящее от них и от самой матери-земли. И мне кажется, я живу вместе с ними, и они во мне и со мной. Я не знаю, можно ли назвать это общение духовным.

Мне недосуг как-то называть это, я просто - блаженствую. К тому же здесь есть маленький пруд, чуть подальше в саду. Я слышу, как время от времени из него выпрыгивают рыбы, словно счастье переполняет их и они не в силах просто плавать в пруду. Так ли это? Я не знаю, но каким-то образом я чувствую, что они и в самом деле очень и очень счастливы. Как мы танцуем, когда радость наполняет нас, - так же, без сомнения, танцуют и рыбы."

Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 28 April 2012, 11:34 PM.

Комментарий

Обработка...