Почему сатана (падший ангел) не может разрушить планы Мудрого Бога?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Доказать и подтвердить его правдивость они не могут.
Да и как возможно подтвердить абсурд?
Тогда в ход идут различные "уловки для простых", вроде отсроченных угроз, запугиваний, отсроченного блаженства, давления на самоуверенность (переименовывая ее в "уверенность в Боге") и т.д.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Ну - было бы глупо поклоняться Богу, если бы он был не самым-самым. Это - для верующих.
Для атеиста вопрос не имеет смысла.
А все остальное прахом никто не считал - ни атеисты, ни верующие.
Пусть Бог есть. Разве стал бы он столько возиться с тем, что не заслуживает внимания?Комментарий
-
А доказать, что у Библейского Бога нет Творца, невозможно (в это можно только верить). Потому как "доказывать несуществование" это нонсенс по определению.
Что каким-то чудесным образом не мешает креационистам утверждать, что "все разумно устроенное имеет своего создателя" (наверное, они считают Бога не слишком разумно устроенным?).Комментарий
-
Просто на каждом уровне подчинения свой уровень полагающихся почестей. На уровне Бога это называется "поклонение".
А теперь иллюстрация: Ваш отец, будучи атеистом, не хочет чтобы Вы ставили чье-то мнение выше его. Поэтому он предпринимает все меры, на которые способен, чтобы сокрыть от Вас любую информацию о Боге.
А теперь что если библейский Бог, который является 100% атеистом, тоже не хочет, чтобы Вы узнали о следующих уровнях иерархии? Возможностей скрыть эту информацию у него сколько угодно. Вы спросите - зачем? Так ведь прямо сказано - ревнитель.
Пусть Бог есть.
Разве стал бы он столько возиться с тем, что не заслуживает внимания?Комментарий
-
Пусть Бог есть. Разве стал бы он столько возиться с тем, что не заслуживает внимания?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Верить что выше Бога нет никого -лично для меня достаточно и свидетельств нескольких библейских текстов.
Тут стоит вопрос лишь на доверие Библии:
одни ей верят, другие -нет!
Библия "знает" лишь одного Бога.
Ис.45:5
Я Господь, и нет иного; кроме Меня нет Бога.
Еф.4:5
Один Господь, одна вера, одно крещение.
Втор.6:4
Господь, Бог наш, Господь един есть.
Марк.12:29
Господь Бог наш есть Господь единый.
Ис.44:6-8
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф:
Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,ибо кто как Я?
Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал?
И вы Мои свидетели.
Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.Комментарий
-
Равно как и атеист, верующий в то, что никакого "внешнего" Бога-Творца - нету.
Верить что выше Бога нет никого -лично для меня достаточно и свидетельств нескольких библейских текстов.
А вот атеист верит фактам и наблюдениям, которые нигде не показывают никакого "внешнего" Бога-Творца-Правителя.
Ему достаточно отсутствия подтверждений выдумкам.
Тут стоит вопрос лишь на доверие Библии: одни ей верят, другие -нет.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Ну, тогда у меня к Вам прямой вопрос, если позволите: вот Вы не верите в существование Создателя библейского Бога, а я не верю в существование самого библейского Бога.
В чем между нами принципиальная разница?
Да тут и оспаривать достоверность Библии не нужно. Чего Вы навыдирали кусков из середины? Открываем начало:
"В начале сотворил Бог небо и землю."
В начале чего, как Вам кажется? Ясен пряник, что не в абсолютном начале, ибо сам Бог к этому моменту уже был, верно?
Это - начало вселенной, доступной человеку. И все, что описано в Библии дальше, ограничено этим контекстом и основано на аксиоме, что до этого НИЧЕГО не было (хотя это не так).
Я уж молчу о том, что большинство процитированных отрывков вообще относятся к еще более узкому контексту разговора об истуканах и прочих субъектах человеческого поклонения.
Хотя, цитируя, Вы могли бы задуматься хотя бы вот над этим:
"Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю."Комментарий
-
Человек, верующий в Бога это и делает
Еф.4:5
Один Господь, одна вера, одно крещение.
Втор.6:4
Господь, Бог наш, Господь един есть.
Марк.12:29
Господь Бог наш есть Господь единый.
Ис.44:6-8
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф:
Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,ибо кто как Я?
Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал?
И вы Мои свидетели.
Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.Комментарий
-
Суд надомной уже был, и вот я по решению суда здесь, а Вам этот суд только предстоит.
Жду суда над Вами с огромным нетерпением, чтобы встретить Вас с распростёртыми объятиями в Царствии своём, отнюдь не Небесном.
Готовьтесь, лучшие места в геене огненной я для Вас уже забронировал.
Вы всегда о людях по себе судите?Комментарий
Комментарий