Почему сатана (падший ангел) не может разрушить планы Мудрого Бога?
Свернуть
X
-
Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
А от чего спасаться в "день облачный и мрачный"? Не достаточно ли зонтика?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Ты наверно слышал в этом грешном мире пословицу: смеется тот, кто смеется последним?
Так вот, человек очень хрупкое существо и пока он здоров, он горы может свернуть,
но коснись его болезнь или авария какая, или несчастный случай, - и он стонет и ходит по
большому под себя.(извиняюсь)
Так вот, язвы в судах от Бога будут гораздо хуже.
И я не зла тебе желаю, не смотря на твои насмешки, а чтобы ты покаялся и избежал всех этих бед.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что сатана, однажды оставив Бога, потерял Его благодать, - тоже самое происходит и с христианами, которые однажды познав путь истины,
в чем-то отступили и тем самым потеряли благодать Божию во Христе Иисусе.
Остановившись на познании истины в момент отступления и сатана, и отступившие христиане, потеряли доступ к мудрости Безграничного Бога. Они остались на том уровне, на котором они думали, что уже достигли познания совершенства. Виною всему взлелеянный грех. Исполняется написанное(наравне с другими участниками) Вашими мыслями
....и не поймёшь, действительно, ЧТО в данном случае лучше: тонны цитат БОЖЬИХ (к месту и нет, типа "пугала" или "плётки") или если уж открывается свой собственный "рот" (чтоб произнести свои собственные мысли), то последнее (явно) ХУЖЕ ПЕРВОГО...
Скажите, а ОТКУДА Вам известно про "лишение сатаны"? (уж даже и не знаю: спрашивать или нет?по вышеназванной причине)
И потом... если у Вас есть дети...
...то всегда ЛИ за совершенную ими оплошность они устраняются Вами из Вашей же жизни вплоть до УМЕРТВЛЕНИЯ?
восставание из привычного в новое и НЕпривычное трудно даётся, и (хоть образ и не совсем корректный, но, тем не менее), хорошо бы вспоминать "Собачье сердце" Булгакова: терпение нужно всем нам: и начинающимся и находящимся рядом (при этом).
Тем более, что и мы - не с облаков всё это пишем
С любовью...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Что говорит Слово Бога, Воздающего каждому по делам его:
Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
(Мар.12:29)
И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
(Матф.12:26)
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
(Откр.12:7-10)
Словс Бога говорит четко и ясно, что Бог и сатана не единое целое и быть им не может.
Бог Творец дающий всему жизнь. - сатана разрушитель, несущий смерть.
(если тебя действительно интересовал этот вопрос)
Вы мне не верите, что Бог и Сатана единое целое?
И правильно делаете! Так возьмите и проверьте моё утверждение.
Попробуйте выкинуть из Вашей религии Сатану, что от неё останется?
Попробуйте выкинуть из Вашей религии Бога, что от неё останется?
В Вашей религии Бог не может существовать без Сатаны и Ада - куда грешников ссылать?, также как и Сатана не может существовать без Бога - кто будет заниматься поставками грешников?.
Вот и получается, что Бог и Сатана единое неразделимое, одно без другого не может существовать.Комментарий
-
Мы говорим с Вами на разных языках.
Вы мне не верите, что Бог и Сатана единое целое?
И правильно делаете! Так возьмите и проверьте моё утверждение.
Попробуйте выкинуть из Вашей религии Сатану, что от неё останется?
Попробуйте выкинуть из Вашей религии Бога, что от неё останется?
В Вашей религии Бог не может существовать без Сатаны и Ада - куда грешников ссылать?, также как и Сатана не может существовать без Бога - кто будет заниматься поставками грешников?.
Вот и получается, что Бог и Сатана единое неразделимое, одно без другого не может существовать.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Впрочем ваша неприязнь ко мне так ослепила вас и это настолько явно, что только вы этого и не видите.Комментарий
Комментарий