Почему сатана (падший ангел) не может разрушить планы Мудрого Бога?
Свернуть
X
-
Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Матф.4:10)
И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?(Матф.12:26)
Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.(Матф.16:23)
И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?(Мар.3:23)
сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?(Лук.13:16)
Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,(Лук.22:3)
И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,(Лук.22:31)
И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.(Иоан.13:27)
чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.(2Кор.2:11)
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,(2Кор.11:14)
И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана.(1Фесс.2:18)
знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.(Откр.2:13)
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.(Откр.20:7)
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
(Откр.12:9-11)
убедившись в том, что многие не знают достаточно суть работы сатаны, я собрал некую картину с надеждой, что люди увидят с кем имеют дело и на чьей территории находятся в данный момент.
Аминь.Последний раз редактировалось Serg5456; 22 April 2012, 04:43 AM.Комментарий
-
А учитывая последнее - нет гарантии, что само христианство не является произведением сатаны.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Я серьезно, Atlans.
Все, что Вы знаете о Боге (или думаете что знаете), Вы прочитали в Библии. Вы правда считаете, что там написано ВСЕ? Было бы беспредельно наивно пытаться ответить на этот вопрос утвердительно. А если там написано не все, то откуда у Вас такая уверенность, что библейский Бог никому не поклоняется и не имеет отца?
В конце концов, а что если библейский Бог не верит в своего Бога?Комментарий
-
Потому, что Бог и Сатана суть единое целое, представляющее систему правосудия. Бог - судья, Сатана - его личный палач, приводящий приговор судьи в исполнение. У каждого своя работа, один выносит приговор, а другой обязан исполнить даже самый жестокий и бесчеловечный приговор. Судья всегда белый и пушистый, в то время как у палача руки по локоть в крови от приведения приговоров судьи в исполнение. Не будь судьи, палач останется без работы. Не будь палача, судье придётся руки кровью замарать. Каждый чётко знает свою роль в этом представлении...Комментарий
-
Сообщение от Армагедонтыч;3536402[SIZE=4]Потому, что Бог и Сатана суть единое целое,[/SIZE] представляющее систему правосудия. Бог - судья, Сатана - его личный палач, приводящий приговор судьи в исполнение. У каждого своя работа, один выносит приговор, а другой обязан исполнить даже самый жестокий и бесчеловечный приговор. Судья всегда белый и пушистый, в то время как у палача руки по локоть в крови от приведения приговоров судьи в исполнение. Не будь судьи, палач останется без работы. Не будь палача, судье придётся руки кровью замарать. Каждый чётко знает свою роль в этом представлении...
Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
(Мар.12:29)
И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
(Матф.12:26)
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
(Откр.12:7-10)
Словс Бога говорит четко и ясно, что Бог и сатана не единое целое и быть им не может.
Бог Творец дающий всему жизнь. - сатана разрушитель, несущий смерть.
(если тебя действительно интересовал этот вопрос)Комментарий
-
Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Уделите некоторое время для размышлений о всеобщности вселенной и того, что мы называем Богом. Все, что есть в мироздании, от громадных галактик до субатомных частиц, присутствует в Нем. Вы можете поражаться масштабам громадной вселенной, наблюдая ее в телескоп. Тем не менее, вы не смотрите на нее снаружи. Вы также находитесь внутри нее. Вы есть вселенная, индивидуализированная в конкретной точке вашего нахождения.Комментарий
-
Почему сатана (падший ангел) не может разрушить планы Мудрого Бога?
Потому что сатана, однажды оставив Бога, потерял Его благодать, - тоже самое происходит и с христианами, которые однажды познав путь истины,
в чем-то отступили и тем самым потеряли благодать Божию во Христе Иисусе.
Остановившись на познании истины в момент отступления и сатана, и отступившие христиане, потеряли доступ к мудрости Безграничного Бога. Они остались на том уровне, на котором они думали, что уже достигли познания совершенства. Виною всему взлелеянный грех.
Исполняется написанное:
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(Матф.7:13,14)Последний раз редактировалось Serg5456; 24 April 2012, 01:22 PM.Комментарий
-
Возможно, наибольшая ошибка человека - в том, что он исследует небеса и землю, в то время, как величайший секрет существования лежит внутри него. Только через осознание тайны Бога в человеке мы можем понять гений и силу Иисуса, который продемонстрировал то, что представляет собой фундамент всей жизни.
Уделите некоторое время для размышлений о всеобщности вселенной и того, что мы называем Богом. Все, что есть в мироздании, от громадных галактик до субатомных частиц, присутствует в Нем. Вы можете поражаться масштабам громадной вселенной, наблюдая ее в телескоп. Тем не менее, вы не смотрите на нее снаружи. Вы также находитесь внутри нее. Вы есть вселенная, индивидуализированная в конкретной точке вашего нахождения.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий