ВСЕ ПО ВОЛЕ БОГА!! значит Бог попускает атеистов иметь свободу выбора !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от Сестра Аллачка
    Смогут !ОО даже такое смогут !О
    так же как мамаши любят своих детей-алкашей убийц и прочее оо ох
    В том-то и дело, что мамаши любят своих детей ненамеренно. Она у них изначально есть. Вырабатывать в себе такой чувство им не нужно.
    А вы попробуйте заставить себя полюбить.

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

конечно !ООО я часто (недавно)делаю так как ХОРОШО(даже если хочу плохо !О)
      Просто решить и сделать так как надо и захотеть(испытывать потребность, внутреннее побуждение, желание) - противоположные вещи по качеству.

моэно застваить оо это зависит от особенностей характера КАК
      это вы все к чему елоните?О к БОГУ О!?
      Можно сказать и так. Только понятие Бог я, в этом случае, рассматриваю как нечто большее, чем христианское мнение.

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Сообщение от NelKho
        Сестра Аллачка
        Заметьте, "любящим Бога, призванным по Его изволению" - это НЕ значит, ВСЕМ.

Это по библии, а фактически - мне также все содействует ко благу...
        Без призвания и особой "любви"...
        Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от DimOsBar
          Не вполне. Лишь частично. И то, возможно, лишь реалистичная иллюзия. Спасибо природе и за это...
          Природе? Впрочем за то о чём написали вы...
          Я же благодарен Богу, за то что Он создал человека по Своему образу и подобию.
          И дал нам разум, для того чтобы мы управляли нашими чувствами и эмоциями, а не они руководили нами.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Рамильда
            Попробуйте, полюбите убийцу какого-нибудь, или любовника вашей жены/девушки и т.д.. Смогите. Вы не сможете.))
            Если вы о чувственной любви, то естественно.
            А если о той какой учит Господь... То всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• DmitrijIS
              Завсегдатай

• 10 May 2007
              • 510

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              А если о той какой учит Господь... То всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
              Вы полагаете, что источники у этих двух видов любви разные? Кстати, любить Господа гораздо проще, чем своего ближнего. Кто знает, может, Господь проверяет искренность любви к Нему, глядя, может ли данный человек возлюбить ближнего своего, или для него любовь к Господу - только изнанка тоски, озлобленности и отчаяния, вызванными усталостью от людей и нелюбви к ним?
              Такие дела

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от DmitrijIS
                Вы полагаете, что источники у этих двух видов любви разные?
                Разные.
                У чувственной любви что влечёт к противоположному полу и у той что ведёт к любви к ближнему, разные источники.

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Разумеется, я не о чувственной любви. Но попробуйте, укрепитесь и полюбите Чикатило, если вам он кажется зверским дикарём.
                  Не на словах. Действительно, прочувствуйтесь. Проведите наглядный эксперимент для себя. (Мне можете не сообщать. А уже это прошла.)

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Разные.
                    У чувственной любви что влечёт к противоположному полу и у той что ведёт к любви к ближнему, разные источники.
                    Источники не разные. Разная направленность. Но по собственному хотению вы и чувственной любовью не сможете полюбить, не разлюбить. Точно так же и все другие чувства.

Единственное, что нам подвластно, это сдержанность, смирение, волевое усилие по укрощению себя, если есть осознание и имеются негативные проявления чувств в наличии. Но вот полюбить... Тут ни воля, ни усердие не помогут. Можно иметь по волевому усилию хорошее отношение, поддерживать мирные отношения точнее... Но это только призрак, не действительное чувство.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Рамильда
                      В том-то и дело, что мамаши любят своих детей ненамеренно.
                      ну н а некоторые НЕ ЛЮБЯТ
                      оо

Она у них изначально есть.
                      это как? сразу в животе без волшебства7О

Вырабатывать в себе такой чувство им не нужно.
                      даже тем кто н елюбит! О?

А
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от DimOsBar
                        Это по библии, а фактически - мне также все содействует ко благу...[/SIZE][/SIZE] Без призвания и особой "любви"...
                        ВСЕ? да ткого не бывает о!)
                        что то да ко плахому!

только если ВСЕ и есть БЛАГО то тогда все содействует ко благу
                        но разве все Благ!О?О
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Рамильда
                          Разумеется, я не о чувственной любви. Но попробуйте, укрепитесь и полюбите Чикатило, если вам он кажется зверским дикарём.
                          Не на словах. Действительно, прочувствуйтесь. Проведите наглядный эксперимент для себя. (Мне можете не сообщать. А уже это прошла.)
                          Я не говорю что это так просто.
                          Я говорю что это возможно во Христе. И такое случалось, когда христиане прощали убийц своих детей.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Рамильда
                            Источники не разные. Разная направленность. Но по собственному хотению вы и чувственной любовью не сможете полюбить, не разлюбить. Точно так же и все другие чувства.

Единственное, что нам подвластно, это сдержанность, смирение, волевое усилие по укрощению себя, если есть осознание и имеются негативные проявления чувств в наличии. Но вот полюбить... Тут ни воля, ни усердие не помогут. Можно иметь по волевому усилию хорошее отношение, поддерживать мирные отношения точнее... Но это только призрак, не действительное чувство.
                            Ещё раз повторюсь. Трудно но возможно. Полюбить любовью агапе. Той что любит нас Господь.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Ещё раз повторюсь. Трудно но возможно. Полюбить любовью агапе. Той что любит нас Господь.
                              интересно почему Бог может любить Людей которые убивают оо а люди не могут любить БОГа оо которй(якобы)дает указания на убийства в вз!?

Комментарий

• Рамильда
                                Отключен

• 01 May 2010
                                • 3701

Я не говорю что это так просто.
                                Я говорю что это возможно во Христе. И такое случалось, когда христиане прощали убийц своих детей.
                                Проведите эксперимент.

Комментарий

Обработка...