Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А то что воплощение вашей души в ваше тело это уже ее второе воплощение минимум. Первый раз она была уже в Адаме. Вот тогда она и согрешила вппервые. Сам процес ее согрешения описан в третьей главе Бытия.
Отсюда варианты:
либо у адама в теле были все души + 1 у евы, либо пополам, либо одна душа на всех. Могу еще варианты предложить.
Мои извинения, но здесь принято отвечать за сказанное. То, что Вы написали к индуизму не имеет никакого отношения.
В индии существует пять главных богов и множество полубогов (ангелов по-вашему). Вокруг этого скопища люди наплодили как минимум около сотни религиозных течений. Я имел в виду движение и философию вайшнавов, в просторечии именуемых кришнаитами. Они исчисляют возраст своего движения в 150 триллионов лет, то есть с момента возникновения вселенной.
Я не знаю, идеологию какой из бесчисленных индийских сект вы считаете самой традиционной, в индии в каждой деревне имеются традиции и гуру, хранящие их, но если у вас есть желание доказать истинность вашего ведического знания - сходите к кришнаитом на сайт. Я же признаю своё поражение без схватки.
Я просто не нахожу смысла в том, чтобы расклёвывать черепа друг другу индийскими сказками.
Ещё раз прошу принять мои извинения.
Wokiber , мне хватило и "А то что воплощение вашей души в ваше тело это уже ее второе воплощение минимум. Первый раз она была уже в Адаме. Вот тогда она и согрешила вппервые.",
Wokiber , мне хватило и "А то что воплощение вашей души в ваше тело это уже ее второе воплощение минимум. Первый раз она была уже в Адаме. Вот тогда она и согрешила вппервые.",
у Кадоша особый взгляд на вещи. Думаю скажет что в адаме были все души. Не могут же они размножаться, разве что почкованием.
Грех, когда отец потакая прихоти засовывает свой избирательный бюлетень не в ту урну ...
Лука себя христианином называет! Бежать надо от таких пошлых христиан. Пожалел бы нежные женские христианские уши, если на других наплевать.
Ты лярвами обвешан со всех сторон и ты заразен, как больной проказой.
то есть душа внедряеться в уже заведомо грешное тело. И что это меняет в вопросе?
Нет, это грешная душа внедряется в ни в чем невиноватое тело.
И набирает с помощью этого тела очередной жизненный опыт, и получает жизненные уроки.Чтобы развиться и в итоге воссоединиться с Создателем (насчет воссоединиться или получить возможность пребывать в Его присутствии, этот вопрос для меня пока открыт).
Только вопрос в том, а души что, почковались после Адама? Как они размножились?
Нет, это грешная душа внедряется в ни в чем невиноватое тело.
И набирает с помощью этого тела очередной жизненный опыт, и получает жизненные уроки.Чтобы развиться и в итоге воссоединиться с Создателем (насчет воссоединиться или получить возможность пребывать в Его присутствии, этот вопрос для меня пока открыт).
Только вопрос в том, а души что, почковались после Адама? Как они размножились?
ну вопрос был в наследственности греха, значит именно тело грешное. Про души вопрос не стоит они или все невинные или грешные третьего как я понял не дано.
ну вопрос был в наследственности греха, значит именно тело грешное. Про души вопрос не стоит они или все невинные или грешные третьего как я понял не дано.
По этому поводу я думаю вот что.
Тело, физическое тело, - это инструмент, с помощью которого душа человека , т.е. Я человека, может участвовать в жизни на земле. Тело само по себе нейтрально. Это МЫ с помощью тела делает то, что хотим. Тело - это как костюм, как одежда. По этому оно не может быть грешным.
Я имел в виду движение и философию вайшнавов, в просторечии именуемых кришнаитами. Они исчисляют возраст своего движения в 150 триллионов лет, то есть с момента возникновения вселенной.
Занимаюсь вопросами религиоведения профессионально не один десяток лет и потому на любые неточности в этих вопросах реагирую с особым занудством. Есть качественная литература по Индуизму, но мнение кришнаитов в этих вопросах весьма далеко и от научного, и от носителей традиции любого из 9-ти классических направлений Индуизма.
Я же признаю своё поражение без схватки. Я просто не нахожу смысла в том, чтобы расклёвывать черепа друг другу индийскими сказками.
Ещё раз прошу принять мои извинения.
Снимаю шляпу и низко кланяюсь. На такие слова способен только настоящий мужчина. И, честно говоря, всегда приятно, когда разговор заканчивается лучше, чем начинается
По этому поводу я думаю вот что.
Тело, физическое тело, - это инструмент, с помощью которого душа человека , т.е. Я человека, может участвовать в жизни на земле. Тело само по себе нейтрально. Это МЫ с помощью тела делает то, что хотим. Тело - это как костюм, как одежда. По этому оно не может быть грешным.
Так что вы думаете по поводу сабжа. Бог делает душу каждый раз или уже все зделаны. Может они скоро закончаться?
Так что вы думаете по поводу сабжа. Бог делает душу каждый раз или уже все зделаны. Может они скоро закончаться?
В Библии написано, что Бог все сотворил еще в первые 6 дней. И , как я поняла, больше Бог не творил и не творит ничего. Значит души уже были сотворены от начала. Я считаю, что их определенное число и души просто инкарнируют. Это одно мое мнение.
А второе мое мнение, что наши души - это частички Бога. В моем понимании Бог и личностен и в то же время Бог есть вездесущая энергия,из которой все вокруг сотворено. Какая-то часть Бога есть везде и во всем. А какая-то Его часть имеет личностные черты. Но это уже отступление от темы.
Sara " Я считаю, что их определенное число и души просто инкарнируют. Это одно мое мнение....и в то же время Бог есть вездесущая энергия,из которой все вокруг сотворено. Какая-то часть Бога есть везде и во всем. А какая-то Его часть имеет личностные черты. "
Так значит, все же, реинкарнация?, под необьяснимым и неисповедимым наблюдением Атмана-Брахмана? ( "Он сфера, центр, которой везде, а окружность нигде..." Декарт)
Комментарий