Третий соучастник греха - Бог ?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • costa del sole
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1326

Wokiber "Про души вопрос не стоит они или все невинные или грешные третьего как я понял не дано."

Вай?(англ. почему) Если мы (но не я...) отвергаем теорию реинкарнаций, то получается, что Бог, в неизреченной милости своей, создает часть душ, или многие, или все души, греховными изначально? Странная стратегия...

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Бог не создает души... они рождаются. Ребенок появляется на свет... душа неотъемлемая его часть...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

Сообщение от costa del sole
        Wokiber "Про души вопрос не стоит они или все невинные или грешные третьего как я понял не дано."

Вай?(англ. почему) Если мы (но не я...) отвергаем теорию реинкарнаций, то получается, что Бог, в неизреченной милости своей, создает часть душ, или многие, или все души, греховными изначально? Странная стратегия...
        ну есть мнение что все души отбывают здесь наказание за первородный грех. Но как я понимаю сколько христиан столько и мнений

Комментарий

• costa del sole
          Ветеран

• 11 August 2004
          • 1326

Сообщение от Deja-vu
          Бог не создает души... они рождаются. .
          Кем и когда???

Комментарий

• Wokiber
            скептик

• 08 May 2004
            • 3143

Сообщение от Deja-vu
            Бог не создает души... они рождаются. Ребенок появляется на свет... душа неотъемлемая его часть...
            размножаються значит, я так и знал.

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

costa del sole в момент слияния семени с яйцеклеткой или что-то вроде этого... я не могу сказать точно. Но ясно одно. Бог их не создает... это фантазии... единственные душа, которую создал Бог, это душа Адама...
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• costa del sole
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1326

Сообщение от Deja-vu
                costa del sole в момент слияния семени с яйцеклеткой или что-то вроде этого... я не могу сказать точно. Но ясно одно. Бог их не создает... это фантазии... единственные душа, которую создал Бог, это душа Адама...
                То есть, ОН нам даже не дальний родственник??? (Интересно, какой величины костер для Вас сложили бы в веке эдак XV - XVI...) Так кто же "вкладывает душу"??? Жаль нет Луки, он бы дал информацию из первоисточников...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59259

Сообщение от Wokiber
                  Отсюда варианты:
                  либо у адама в теле были все души + 1 у евы, либо пополам, либо одна душа на всех. Могу еще варианты предложить.
                  Ну ваще-то в иудаизме имеется такая т.з.
                  Адам - в переводе земля, Ева(Нава) - Жизнь. Адам является совокупностью всех душ человеческих...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• costa del sole
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1326

Сообщение от Кадош
                    Ну ваще-то в иудаизме имеется такая т.з.
                    Адам - в переводе земля, Ева(Нава) - Жизнь. Адам является совокупностью всех душ человеческих...
                    не более чем аллегория...

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Wokiber
                      Ну не скажите, очень даже в тему, хоть и не традиционно
                      Ну с личностностными чертами я все же не согласен, думаю они отражения самих верующих.
                      Может быть у верующих личностный Бог - это и отражение самих верующих.
                      А у меня тогда это какое отражение?
                      Я же сначала сломала блоки, ушла из эгрегора.И совершенно перестала понимать, какой ОН - БОГ. Потом долго просила Бога, чтобы Он мне показал, какой Он. Бог есть Свет, Бог есть Любовь. И Бог личностен. Но в то же время Он присутствует везде в виде энергии.Мне это открылось так.
                      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Sara " Я считаю, что их определенное число и души просто инкарнируют. Это одно мое мнение....и в то же время Бог есть вездесущая энергия,из которой все вокруг сотворено. Какая-то часть Бога есть везде и во всем. А какая-то Его часть имеет личностные черты. "

Так значит, все же, реинкарнация?, под необьяснимым и неисповедимым наблюдением Атмана-Брахмана? ( "Он сфера, центр, которой везде, а окружность нигде..." Декарт)
                        ИМХО,
                        Колличество душ одно и тоже.
                        Души реинкарнируют до тех пор, пока душа не приблизится к Богу. Когда душа достаточно очистилась и вразумилась, она перестает реинкарнировать и соединяется с Создателем.Ну, или уходит к Создателю.Что она там делает и как живет, я пока не знаю. Если после очередной инкарнации душа не приобрела высоких вибраций , то после смерти физ. тела ее негативные части перегорают, отсеиваются.И то, что остается, идет опять на землю. Если остается очень мало, то сливаются остатки с другими остатками других душ. Поэтому повторно одной и той же личности родиться не может, в принципе. Тело будет одно и то же из реинкарнации в реинкарнацию(на точность этого не претендую!), навыки и знания, приобретенные в прошлых жизнях тоже останутся.Иногда эти навыки не проявляются сразу.А личность будет другая.Поэтому рождаемся из инкарнации в инкарнацию и мы и в то же время не мы. Во всяком случае точно такими же как есть сейчас, со всем набором личностных качеств, мы уже больше не родимся никогда.
                        Не спрашивайте, откуда я это знаю, потому что я не знаю, откуда я это знаю.Просто знаю.
                        А что такое Атман-Брахман?
                        Я только на уровне интуиции пока это понимаю. Как собака, а сказать не могу. И я почти не знакома с религиями. Строю сама свое понимание. Может быть иногда и криво, зато оно мое, родное.
                        Последний раз редактировалось Sara; 05 November 2004, 04:49 PM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59259

не более чем аллегория...
                          Вам просто так кажется...
                          Хотя пусть вам и продолжает так казаться, я не настаиваю...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

Сообщение от Sara
                            Может быть у верующих личностный Бог - это и отражение самих верующих.
                            А у меня тогда это какое отражение?
                            Я же сначала сломала блоки, ушла из эгрегора.И совершенно перестала понимать, какой ОН - БОГ. Потом долго просила Бога, чтобы Он мне показал, какой Он. Бог есть Свет, Бог есть Любовь. И Бог личностен. Но в то же время Он присутствует везде в виде энергии.Мне это открылось так.
                            Ну Одессу мы приглашать не будем.

Типа ихмо.
                            Та энергия которую ты восприняла это безличная состовляющая твоего Бога
                            Та часть которую сформулировал твой созн. ум или подсознание личностная. Дело в том что с умом нельзя никак больше общаться кроме как в личностных отношениях. Это в любом случае будет или монолог или диалог, по другому он просто не воспримет.

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Deja-vu
                              Если их не создает Бог, тогда кто? Тогда откуда берутся души, чтобы вселиться в ребенка?

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от Wokiber
                                Ну Одессу мы приглашать не будем.

Типа ихмо.
                                Та энергия которую ты восприняла это безличная состовляющая твоего Бога
                                Та часть которую сформулировал твой созн. ум или подсознание личностная. Дело в том что с умом нельзя никак больше общаться кроме как в личностных отношениях. Это в любом случае будет или монолог или диалог, по другому он просто не воспримет.
                                А что Одесса?

Интересно, что будет, если отключить ВД и попытаться во время медитации осознать Бога. Как-нибудь попробую. Тогда уж точно ум мешать не будет.

Комментарий

Обработка...