Один добрый человек спросил - если отвергается доктрина реинкарнации, то каждый раз Бог должен создавать новую душу, так? Так. Значит, когда рождается ребенок от так наз. греховной связи (а ему тоже надо дать душу) то Бог становится соучастником происшедшей греховной связи, так?
Третий соучастник греха - Бог ?...
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Сообщение от costa del soleОдин добрый человек спросил - если отвергается доктрина реинкарнации, то каждый раз Бог должен создавать новую душу, так?
По теории реинкарнации душа запакована в два тела, грубое физическое и тонкое психическое. Тонкое тело состоит из ума и эго, которые и являются носителями привязанностей и впечатлений прошлых жизней. Умирает только грубое тело, а тонкое входит в семя какого-либо мужчины, согласно воле провидения, и после оплодотворения формирует (развивает) новое.
И тонкое, и грубое тела являются арестантской одеждой для мятежной души, а наказанием служит колесо кармы. Смысл кармы в том, чтобы гнобить бедную душу до полного и безоговорочного предания Господу...
Карма не допускает даже свободу желания, хотя индийский бог и говорит о свободе воли.Последний раз редактировалось Урфин; 03 November 2004, 11:42 PM.Комментарий
-
costa del sole
когда рождается ребенок от так наз. греховной связи (а ему тоже надо дать душу) то Бог становится соучастником происшедшей греховной связи, так?
Урфин
По теории реинкарнации душа запакована в два тела, грубое физическое и тонкое психическое...
Смысл кармы в том, чтобы гнобить бедную душу до полного и безоговорочного предания Господу...
Карма не допускает даже свободу желания, хотя индийский бог и говорит о свободе воли...Комментарий
-
Сообщение от ЛукаНе могли бы Вы привести цитаты из любого литературного источника традиционного индуизмаКомментарий
-
Лука "costa del sole
Цитата:
когда рождается ребенок от так наз. греховной связи (а ему тоже надо дать душу) то Бог становится соучастником происшедшей греховной связи, так?
По-моему у Вас на Украине только-что закончились выборы? Значит моя аналогия будет Вам понятна. Греховна не связь, от которой рождаются дети. Грех, когда отец потакая прихоти засовывает свой избирательный бюлетень не в ту урну и тем самым нарушает свой гражданский долг."
У Вас получилась давольно корявая аналогия, к тому же мы говорим не о том кто "всунул бюлетень" не в ту дырку.
Лука "Урфин
Цитата:
По теории реинкарнации душа запакована в два тела, грубое физическое и тонкое психическое...
Смысл кармы в том, чтобы гнобить бедную душу до полного и безоговорочного предания Господу...
Карма не допускает даже свободу желания, хотя индийский бог и говорит о свободе воли...
Не могли бы Вы привести цитаты из любого литературного источника традиционного индуизма с изложением теории реинкарнации, в которой бы говорилось о "запакованности души в двух телах", о "предании души Господу (и какому именно?)", о а также "недопущении кармой свободы желания"."
Да-да, Урфин, подайтека нам ссылки и помните, принимаются к сведению только научные работы не буддистов, не индуистов и при этом источник должен быть не ниже доктора кармических наук...Ссылки на аполлогетов теории реинкарнации не принимаются
Комментарий
-
Сообщение от УрфинМои извинения, но меня от этой индийской чепухи уже мутит.Комментарий
-
Сообщение от Лукаcosta del sole
По-моему у Вас на Украине только-что закончились выборы? Значит моя аналогия будет Вам понятна. Греховна не связь, от которой рождаются дети. Грех, когда отец потакая прихоти засовывает свой избирательный бюлетень не в ту урну и тем самым нарушает свой гражданский долг.
. разве что голосовать можно раз в четыре года
, и урна будет уже другая.
сами подумайте о правомерности своей аналогииКомментарий
-
Сообщение от ЛукаМои извинения, но здесь принято отвечать за сказанное. То, что Вы написали к индуизму не имеет никакого отношения. Если Вы хотите интересного плодотворного общения и серьезных содержательных ответов не публикуйте чепуху.Комментарий
-
Сообщение от costa del soleОдин добрый человек спросил - если отвергается доктрина реинкарнации, то каждый раз Бог должен создавать новую душу, так? Так. Значит, когда рождается ребенок от так наз. греховной связи (а ему тоже надо дать душу) то Бог становится соучастником происшедшей греховной связи, так?
Так что души всех людей уже сотворены и внедряются в тела уже по ходу дела...
ИМХО...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошНу вообще-то Всё что было ИМ сотворено "Ад нихило" ОН закончил творить на шестой день.
Так что души всех людей уже сотворены и внедряются в тела уже по ходу дела...
ИМХО...Комментарий
-
Сообщение от Wokiberто есть душа внедряеться в уже заведомо грешное тело. И что это меняет в вопросе?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий