Ценность брака без детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Рамильда
    Вы спросили что мне важно - я ответила.
    Но если мужчина имеет детей от нескольких женщин, должны ли эти женщины считать себя его жёнами?
    Многоженство не очень удобная ситуация. Но если мужчина способен выполнять все свои обязательства по отношению ко всем своим женам, и жены согласны с таким положением дел, то думаю это вполне допустимо.
    Но я думаю это почти нереально. Даже мусульмане, у которых традиционно принято многоженство от этого добровольно отказываются. Слишком тяжкое бремя.

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от Gamer
      Многоженство не очень удобная ситуация. Но если мужчина способен выполнять все свои обязательства по отношению ко всем своим женам, и жены согласны с таким положением дел, то думаю это вполне допустимо.
      А если же мужчина и близко не может и не хочет, а дети-то есть. Что делать женщинам, считать себя его женами?)

Сообщение от Gamer
      Но я думаю это почти нереально. Даже мусульмане, у которых традиционно принято многоженство от этого добровольно отказываются. Слишком тяжкое бремя.
      Это понятно. Но женщины-то с детьми?)

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Рамильда
        А если же мужчина и близко не может и не хочет, а дети-то есть. Что делать женщинам, считать себя его женами?)
        Если фактически нет семьи, то юридически тут ничего не поделаешь. Разве что судиться за алименты

Сообщение от Рамильда
        Это понятно. Но женщины-то с детьми?)
        Не волнуйтесь, гаремы никто не разгоняет. Их просто не заводят. Слишком хлопотно

Комментарий

• MEXXMEX
          Участник

• 18 March 2012
          • 39

... бывает так, что семья не может иметь детей ... так что же теперь не заводить семью ??? ... в первую очередь семья - это союз двух разнополых людей, которые любят друг друга ... а дети это производная их любви ...

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от MEXXMEX
            ... бывает так, что семья не может иметь детей ... так что же теперь не заводить семью ??? ... в первую очередь семья - это союз двух разнополых людей, которые любят друг друга ... а дети это производная их любви ...
            Не можешь иметь своих детей, будешь заботиться о чужих. Или с ума сойдешь. Против природы переть чревато.

Комментарий

• Электроника
              Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
              • 332

Сообщение от MEXXMEX
              Ну или однополых с усыновленными детьми. По мне если ребенка ( мальчика, например ) воспитывают 2 мужчины то это лучше, чем еще и женщина будет вмешиваться в воспитание. Не нужны женщины в воспитании, не нужны. С матерями-одиночками вырастают черте-что.
              У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

Сообщение от Gamer
                Если фактически нет семьи, то юридически тут ничего не поделаешь. Разве что судиться за алименты
                Не волнуйтесь, гаремы никто не разгоняет. Их просто не заводят. Слишком хлопотно
                ...А в начале-то что заявляли?))

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Сообщение от Gamer
                  Не можешь иметь своих детей, будешь заботиться о чужих. Или с ума сойдешь. Против природы переть чревато.
                  У меня тётя с дядей живут без детей. Две собачки у них есть, куры и кролики.))

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10272

Сообщение от Рамильда
                    На сколько может быть ценен брак как таковой, если в союзе нет детей?
                    Но в паре при этом, разумеется, любят друг друга.
                    Если от детей пара сознательно отказывается, так называемые чайлдфри, то на мой взгляд - это немного эгоистично. Если детей Бог не даёт, а кому-то очень хочется, то думаю могут начаться упрёки. Если не даёт и не хочется, то возможно у людей найдётся чему посвятить свою жизнь. Если это будет что-то ради других - например, профессия, а не только ради друг друга, то возможно это даже лучше, чем дети. Жить только ради друг друга - это тоже немного эгоистично, но тоже не самый плохой вариант, если действительно есть любовь.

Конечно всегда можно взять на воспитание сироту, но это дело добровольное - если сердце подскажет, то люди возьмут, а если навязывать такое решение, то не факт, что ребёнку будет хорошо в этой семье. Хотя может и лучше чем в детдоме.

Просто любить друг друга тоже непросто. Так чтобы любовь от влюблённости, страсти переросла в более сильное чувство вплоть до христианской любви - это тоже надо постараться.

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от Рамильда
                      На сколько может быть ценен брак как таковой, если в союзе нет детей? Но в паре при этом, разумеется, любят друг друга.
                      Без детей это не семья
                      Не брак создает семью, а дети.
                      Жениться можно только ради будущих детей.
                      если мужчина способен выполнять ... по отношению ко всем своим женам ... это вполне допустимо
                      Или с ума сойдешь
                      О, скольно нам открытий чудных готовит... форум и его тролли

Я думаю, Рамильда, что таким простым вопросом вы выявили на форуме мужчин, неспособных любить свою жену, как Иаков. Иаков любил Рахиль и когда она была бездетной, и когда стала рожать. Но у здешних форумчан стандарты повыше, чем у патриархов
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Рамильда
                        У меня тётя с дядей живут без детей. Две собачки у них есть, куры и кролики.))
                        Это вместо своих детей собачки, курочки, кролики... Печальная картина.

Комментарий

• DmitrijIS
                          Завсегдатай

• 10 May 2007
                          • 510

orlenko
                          Я думаю, Рамильда, что таким простым вопросом вы выявили на форуме мужчин, неспособных любить свою жену, как Иаков. Иаков любил Рахиль и когда она была бездетной, и когда стала рожать. Но у здешних форумчан стандарты повыше, чем у патриархов
                          А то. Вы что думали, мы, мужчины 21 века, остались в требованиях к женщинам такими же простодушными, наивными ветхозаветными иаковыми?
                          А если серьёзно - я это уже написал на всех форумах и сайтах - при нынешнем семейном кодексе женитьба для мужчины в России - это добровольное признание того, что к старости его вышвырнут, как бомжа, из квартиры в теплотрассу, когда он сполна оплатит все потребности своих жён - алименты, к примеру.
                          Сейчас, кстати, стало в трендах вышвыривать мужиков в теплотрассу перед пенсией. Случаев знаю десятки. Например, мой бывший начальник, развёлся первый раз, ушёл с сумкой, оставил всё, выплатил алименты. В 56 лет его вторая жена вышвырнула на улицу без денег, ибо всё, что могла, у него укрысила. Если бы не сын, то дорога у Палыча была только одна - в теплотрассу. А так - кое-как наскрёб на комнату в коммуналке на три хозяина.
                          Лично мне повезло - у меня процессы рождения детей и создания семей всегда были независимыми друг от друга.
                          А вот у брата сейчас его сожительница с дочерью активно оттяпывают квартиру.
                          Это всё - когда есть дети.
                          А когда брак без детей - это вообще шизофрения, зачем женщина нужна, кроме как родить детей?
                          Такие дела

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от orlenko
                            О, скольно нам открытий чудных готовит... форум и его тролли

А еврейские женщины резали своих детей и их кровью тушили пожар в храме их Бога. А вам слабо, патриарх доморощенный? Иудаизм с христианством пепепутавший. Ну и кто из нас троллоло?

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от DmitrijIS
                              я это уже написал на всех форумах и сайтах

...

вышвырнут, как бомжа, из квартиры в теплотрассу

...

у меня процессы рождения детей и создания семей всегда были независимыми

...

зачем женщина нужна, кроме как родить детей?
                              Это все настолько идеально написано, что даже добавить нечего. Вот прямо так брать и вешать в золотой рамочке. Или публиковать под псевдонимом "Жириновский" в журнале "об этике и психологии семейной жизни".

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Сообщение от Gamer
                                А еврейские женщины резали своих детей и их кровью тушили пожар в храме их Бога. А вам слабо, патриарх доморощенный? Иудаизм с христианством пепепутавший. Ну и кто из нас троллоло?
                                А это здесь причем?

Любить жену - это теперь чистый иудаизм? Спасибо, не знал

И любить можно только такую жену, которая склонна резать детей? Я че-то безнадежно запутался в ваших представлениях о любви.

Комментарий

Обработка...