Вот моя точка зрения на фильм апокалипсис.
СЫН МОЙ! - не бойся.
Страх - это гниение души.
В Христианстве Страх воспитывается как добродетель - Страх перед Богом - это первая мудрость.
Люди Овцы - христиане . Враги это волки - не христиане.
В Апокалипсисе Отец воспитывает сына не как раба , и переживает что бы сын его в душе не приобрел эту заразу рабского сознания.
Он учит его распознавать и видеть что делает страх с людьми.
В христианстве совсем иные взаимоотношения Отца и Сына.
Сын катается по земле и молится Отцу.
Отче если можно пусть минует меня чаша сея , но не как я хочу но как ты хочешь.
Но любовь ли это ?
или что то иное, выдаваемое за любовь ?
Нечто такое , что хотят привить людям, как червя вместо любви , подавая им это как образец любви между Отцом и сыном ?
Вот в чем глубокий вопрос.
А в Апокалипсисе , когда Отец с того света Говорит с сыном - как он говорит и что ?
Совсем другие взаимоотношения показаны , и совсем другая любовь между Отцом и сыном.
Да до прихода христиан были ужасающие зверства.
С приходом христиан зверств было не меньше.
В те времена все стремились друг друга превзойти в зверствах.
Вспомните изощренные пытки которые процветали в века инквизиции.
И как изгалялись и придумывали все новые , соревнуясь друг с другом в жестокости.
Я бы не стал жестокость увязывать с отсутствием учения Христа,или с присутствием этого учения.
СЫН МОЙ! - не бойся.
Страх - это гниение души.
В Христианстве Страх воспитывается как добродетель - Страх перед Богом - это первая мудрость.
Люди Овцы - христиане . Враги это волки - не христиане.
В Апокалипсисе Отец воспитывает сына не как раба , и переживает что бы сын его в душе не приобрел эту заразу рабского сознания.
Он учит его распознавать и видеть что делает страх с людьми.
В христианстве совсем иные взаимоотношения Отца и Сына.
Сын катается по земле и молится Отцу.
Отче если можно пусть минует меня чаша сея , но не как я хочу но как ты хочешь.
Но любовь ли это ?
или что то иное, выдаваемое за любовь ?
Нечто такое , что хотят привить людям, как червя вместо любви , подавая им это как образец любви между Отцом и сыном ?
Вот в чем глубокий вопрос.
А в Апокалипсисе , когда Отец с того света Говорит с сыном - как он говорит и что ?
Совсем другие взаимоотношения показаны , и совсем другая любовь между Отцом и сыном.
Да до прихода христиан были ужасающие зверства.
С приходом христиан зверств было не меньше.
В те времена все стремились друг друга превзойти в зверствах.
Вспомните изощренные пытки которые процветали в века инквизиции.
И как изгалялись и придумывали все новые , соревнуясь друг с другом в жестокости.
Я бы не стал жестокость увязывать с отсутствием учения Христа,или с присутствием этого учения.
Комментарий