Мэл Гибсон. «Апокалипсис». «Страсти Христовы».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Вот моя точка зрения на фильм апокалипсис.

СЫН МОЙ! - не бойся.
    Страх - это гниение души.

В Христианстве Страх воспитывается как добродетель - Страх перед Богом - это первая мудрость.
    Люди Овцы - христиане . Враги это волки - не христиане.

В Апокалипсисе Отец воспитывает сына не как раба , и переживает что бы сын его в душе не приобрел эту заразу рабского сознания.
    Он учит его распознавать и видеть что делает страх с людьми.

В христианстве совсем иные взаимоотношения Отца и Сына.
    Сын катается по земле и молится Отцу.
    Отче если можно пусть минует меня чаша сея , но не как я хочу но как ты хочешь.
    Но любовь ли это ?
    или что то иное, выдаваемое за любовь ?
    Нечто такое , что хотят привить людям, как червя вместо любви , подавая им это как образец любви между Отцом и сыном ?
    Вот в чем глубокий вопрос.

А в Апокалипсисе , когда Отец с того света Говорит с сыном - как он говорит и что ?
    Совсем другие взаимоотношения показаны , и совсем другая любовь между Отцом и сыном.

Да до прихода христиан были ужасающие зверства.
    С приходом христиан зверств было не меньше.
    В те времена все стремились друг друга превзойти в зверствах.

Вспомните изощренные пытки которые процветали в века инквизиции.
    И как изгалялись и придумывали все новые , соревнуясь друг с другом в жестокости.

Я бы не стал жестокость увязывать с отсутствием учения Христа,или с присутствием этого учения.
    Последний раз редактировалось mAGVALARON; 29 May 2012, 12:47 PM.
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Al Tair
      Атеист

• 07 April 2012
      • 2803

Сообщение от nonconformist
      Артемида, а в твоем представлении, Христос не умирал на Кресте? Он у тебя, что тихо-мирно корнеплоды растил и асексуальность в промежутках между корнеплодами проповедовал?
      И,что нового можно сказать про страстную пятницу? Обычное воспроизведение евангельского текста.Достаточное точное.Единственное в чем можно упрекнуть Гибсона,так это в подчеркнутой и детализированой реалистичности.
      Но у Артемиды всегда какие то свои загибоны.Так,что удивляться не стоит.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Drunker
        Я посмотрел Апокалипсис, но никак не увязывал его с христианством, пока один знакомый не высказал мысль, что ту жестокость индейцев остановил приход христианских кораблей. У меня такая мысль не возникла, так как во мне жив стереотип, что европейцы привезли жестокость в Америку и истребили почти всех индейцев. Возможно Гибсон хотел сказать, что до прихода христиан в Америку там жили не мирные добрые индейцы, как кто-то мог бы подумать, а кровожадные убийцы, нормой жизни которых было убийство себе подобных, и христианство преобразило то общество.
        Гибсон использовал Майя чтобы, в частности, провести параллели с современной Америкой. В одном из интервью он сказал "Если то, что мы посылаем своих солдат в Ирак, не является человеческим жертвоприношением, тогда я не знаю, что это такое".

Сообщение от artemida-zan
        А фильм "Апокалипсис" - я весь посмотрела..
        Очень тяжёлый фильм, и тяжёлое впечатление для души..
        Я не верю, что те зверства шли от "богов", то мракобесие - шло от вожаков людей и их служащих.
        "Зверства и мракобесие" в Апокалипто - лишь фон, полотно экрана. Сам фильм - о преодолении человеком парализующего страха, и о том, какую роль играет в этом чувство ответственности за близких. Переломный момент фильма - прыжок с водопада, когда (с известной долей символизма) водой с главного героя смыло краски "обреченного на заклание" и он кричит во след своим врагам "В этом лесу охотился мой отец, и будут охотиться мои сыновья!". И пофиг, что из-за шума водопада никто бы ничего не услышал; момент просто великолепный, и если до этого он бежал, спасая свою жизнь, то теперь бежит чтобы спасти свою семью. Шикарный фильм.

Комментарий

• mAGVALARON
          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
          • 1190

Сообщение от U2.
          и он кричит во след своим врагам
          На встречу своим врагам , а не во след - он делает им вызов , хоть и продолжает от них убегать.
          А в остальном полностью согласен с вашем коментом , написали так , как я бы сам бы хотел бы написать.

Фильм еще и о том что все люди боятся , но человек который не борется со своим страхом , а сдался ,- тот человек обречен на заклание. Или что еще хуже , на жизнь без души.
          Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

Обработка...