Мэл Гибсон. «Апокалипсис». «Страсти Христовы».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DmitrijIS
    Завсегдатай

• 10 May 2007
    • 510

Сообщение от Malakay
    "Жуткой сакральной драмой" - а в чем драма? что страшного случилось с вечным неизменным всемогущим богом, чего он лишился? ничего?

"Спасать - так спасать" - ага. а не спасать - так не спасать. что изменилось-то?
    просто дистанционно мгновенно избавить от того, от чего так надо вечно спасать - никак
    Ничего себе в чём драма Вас бы так на кресте терзали.
    А вот дистанционно - нельзя, тут дело такое, только лично, через муки и боль, Господь смог спасти вас, неразумных. А изменилось - изменилось всё. Впервые Бог принёс в жертву Себя - в лице Своего Сына - за вас, грешников, а вы ещё тут и язвить пытаетесь
    Такие дела

Комментарий

• enesa 13,
      Тачанка с юга.

• 18 October 2009
      • 878

Сообщение от DmitrijIS
      Ничего себе в чём драма Вас бы так на кресте терзали.
      А вот дистанционно - нельзя, тут дело такое, только лично, через муки и боль, Господь смог спасти вас, неразумных. А изменилось - изменилось всё. Впервые Бог принёс в жертву Себя - в лице Своего Сына - за вас, грешников, а вы ещё тут и язвить пытаетесь

Ну так и следуй за этим же, как поступил твой Господь - отрубай себе по пальцу при каждом твоем прошении о прощении.
      Что слабо следовать делом за своим Богом?
      Трепать языком о своей последовательности божьим делам , это , конечно, намного безопаснее.
      Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
      Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
      достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
      этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
      направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
      (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Ничего себе в чём драма" - вы не рыдаете, когда Д.Копперфильда распиливают пополам?

"Вас бы так на кресте терзали" - а я вечен, всемогущ и неизменен?

"А вот дистанционно - нельзя" - а разве пробовал? вдруг вышло бы. к чему от чего-то спасать вечно, если можно избавить разово?

"Впервые Бог принёс в жертву Себя" - 1) кому? 2) чего лишился? 3) вечный, неизменный, всемогущий 3) по своему собственному сценарию

"за вас, грешников" - вы повинны в мусульманских грехах?

Комментарий

• DmitrijIS
          Завсегдатай

• 10 May 2007
          • 510

Сообщение от Galoperidol
          да сам себя принес в жертву самому себе. это ананизм. Игорь ЮА не баньте меня. я так прочел Евангелие. Забаните или потрете сообщение - буду расценивать как оскорбление моих атеистических чувств.
          Ну вот, хоть один атеист наконец признался в том, что атеизм - это разновидность религиозной веры
          Такие дела

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Для обсуждения возникновения религий у нас есть специальная тема в это разделе, не уводите данную тему в оффтоп.

Комментарий

• DmitrijIS
              Завсегдатай

• 10 May 2007
              • 510

Ну хорошо, вот Вы, на месте Бога, как бы смогли искупить грехи людей, которые дарованную им свободу воли вечно обращают во зло? Легко иронизировать, когда сами сидите себе в тепле и покое. А вот встаньте на место Господа - как Ему всех вас ещё можно было спасти от первородного греха, что придумать во имя искупления?
              Такие дела

Комментарий

• DmitrijIS
                Завсегдатай

• 10 May 2007
                • 510

Сообщение от igor_ua
                Для обсуждения возникновения религий у нас есть специальная тема в это разделе, не уводите данную тему в оффтоп.
                Ну, собственно говоря, вся тема - у кого какие аллюзии вызывает процесс возникновения сакральных устремлений у людей. Ну, немного в более узком аспекте - о жертвенности и о том, какие жертвы угодны Господу. Ведь Гибсон - он, считаю, очень удачно выразил своё видение сакральности - через переполняющую всё существо человека (Бога?) боль и страдание ...
                Такие дела

Комментарий

• Galoperidol
                  Участник

• 01 December 2009
                  • 347

Сообщение от DmitrijIS
                  Ну хорошо, вот Вы, на месте Бога, как бы смогли искупить грехи людей, которые дарованную им свободу воли вечно обращают во зло? Легко иронизировать, когда сами сидите себе в тепле и покое. А вот встаньте на место Господа - как Ему всех вас ещё можно было спасти от первородного греха, что придумать во имя искупления?
                  Вы или слепы или стараетесь не замечать? сам себя принес в жертву самому себе за грехи перед самим собой. да и при этом не умерев. в чем жертва? Сказав об "атеистических чувствах" я ни где не сказал, об объекте поклонения в атеизме. Фантазия верующих безгранична. сначала они видят бога, а после обнаруживают религиозность в атеизме.
                  Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
                  (Людвиг)
                  Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
                  (Людвиг)
                  ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
                  (Людвиг)

Комментарий

• DmitrijIS
                    Завсегдатай

• 10 May 2007
                    • 510

Сообщение от Galoperidol
                    Вы или слепы или стараетесь не замечать? сам себя принес в жертву самому себе за грехи перед самим собой. да и при этом не умерев. в чем жертва? Сказав об "атеистических чувствах" я ни где не сказал, об объекте поклонения в атеизме. Фантазия верующих безгранична. сначала они видят бога, а после обнаруживают религиозность в атеизме.
                    Спокойнее, друг.
                    Опять-таки, вообразите себя на месте Бога. Вот Вы даровали свободу воли и разум своему творению, а они накосячили мама не горюй, и как бы Вы - лично Вы - смогли искупить грехи Вашего творения?
                    Только не надо тут опять говорить - бога нет, это всё выдумки. Вот, оставаясь в рамках христианской парадигмы - что бы Вы сделали на месте Бога?
                    Такие дела

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Galoperidol
                      Это даже невозможно комментировать. Полное незнание предмета. Атеистический теолог дэтэктэд.

Комментарий

• DmitrijIS
                        Завсегдатай

• 10 May 2007
                        • 510

Сообщение от igor_ua
                        Это даже невозможно комментировать. Полное незнание предмета. Атеистический теолог дэтэктэд.
                        Вот, Вы мне запретили этот термин употреблять.
                        Вот я неверующий. Но почему иногда - такое ощущение, что кто-то сверху смотрит на меня и оценивает мои поступки?
                        И почему такое ощущение было и есть у всех людей и всех народов, просто иногда оно трансформируется в нелепую форму - атеизм? Как в попытку отмахнуться от Того, Кто видит тебя всего насквозь?
                        Такие дела

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от DmitrijIS
                          Легко!
                          Даже люди способны воспитать детей так, чтобы не было злых помыслов. Государство воспитывает не нарушать законы и большинство людей не нарушают.
                          Только давайте не только о своей деревне говорить. Есть много стран, где законы работают и одинаковы для всех.
                          Будучи всемогущим можно все сделать, Сатану добрым сделать.

Комментарий

• Galoperidol
                            Участник

• 01 December 2009
                            • 347

Сообщение от DmitrijIS
                            Опять-таки, вообразите себя на месте Бога. Вот Вы даровали свободу воли и разум своему творению, а они накосячили мама не горюй, и как бы Вы - лично Вы - смогли искупить грехи Вашего творения?
                            Только не надо тут опять говорить - бога нет, это всё выдумки. Вот, оставаясь в рамках христианской парадигмы - что бы Вы сделали на месте Бога?
                            Бог всемогущий и всевидящий. он создал людей со слабостями, но ведь он их такими сделал! пусть исправит ошибки в конструктиве. Тем более обладая всевидением мог эти недостатки предвидеть. ну вот на пример для чего человеку такое сильное сексуальной влечение, которое он должен сдерживать? ну я не говорю, что сдерживаться не надо, а то"умники" расценят не в мою пользу. Так вот уменьшил бы бог хоть это. а то легче всего объявить это влечение (его последствия) грехом. И ведь грех напоминает долг. Т.е. кредитор при желании может простить должнику просто так. Это примерно как если бы мне некто должен был денег, а я ему простил долг отшлепав собственного ребенка.
                            И снова вернусь к тому о чем атеисты не раз писали на этом форуме:
                            бог наказал сам себя в лице своего сына. при этом сын остался совершенно не пострадавшим.
                            Уважаемые оппоненты - верующие! если вы считаете, что я не разбираюсь в этом (конкретно этом) вопросе, то просу указать на конкретную ошибку, а не заниматься голословными обвинениями или же цитированием страниц из писания.

Сообщение от DmitrijIS
                            Вот я неверующий. Но почему иногда - такое ощущение, что кто-то сверху смотрит на меня и оценивает мои поступки?
                            И почему такое ощущение было и есть у всех людей и всех народов, просто иногда оно трансформируется в нелепую форму - атеизм? Как в попытку отмахнуться от Того, Кто видит тебя всего насквозь?
                            у меня нет такого ощущения. и как Вы можете за всех говорить "было и есть у всех людей и всех народов"?
                            И если Вы заявлил, что Вы неверующий, то как для Вас атеизм нелеп? так Вы верующий или нет?
                            Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
                            (Людвиг)
                            Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
                            (Людвиг)
                            ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
                            (Людвиг)

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

2 DmitrijIS
                              Сообщение от DmitrijIS
                              Что общего между ними? Какая-то едва уловимая общая идея связывает оба фильма. Какая? Что Вы об этом думаете? В чём притягательность творений Гибсона и почему они отталкивают многих?
                              Так ли надо снимать религиозные фильмы, как это сделал Гибсон? Уместна ли кровь и жестокость в «Страстях Христовых»?
                              Ответы попорядку на вопросы.
                              Общего не знаю что. Общая идея - религиозные верования, "Апокалипсис" особенно отчетливо это показал, особенно момент когда жрец приносил в жертву и пошло затмение, еще жрец и как (его там?) переглянулись так. Или как эти "отряды сбора жертв" искали людей из других племён, им то самим было по фиг - "работа такая". Насчет "Страсти Христовы": фильм жесток, причём чувствуется напор на эмоции, одна сцена когда мужик решил помочь Его крест нести чего стоит (ИМХО) и так далее. В фильме Христос показан очень отлично, ИМХО. Жести конечно много, типа избиений и прочего, а чО делать - жанр(об этом см. ниже). Да и сотона там показан красиво (тоже ИМХО).

Сообщение от DmitrijIS
                              У меня есть редкий дар - задавать вопросы, на которые никто не отвечает
                              Вера и звериная жестокость - почему они всегда вместе? Вот про что вопрос.
                              Мои темы тоже мало кто читает и пишет, так что знакомо. А насчёт второго вопроса, картинка дем:

2 Orphee
                              Сообщение от Orphee

ИМХО, так вообще не надо снимать фильмы. Выразить идею, ограничившись исключительно лишь тем, чтобы насытить кино кровью и жестокостью - много ума не нужно. Оправдано ли это? Ну, если режиссер других способов вызвать катарсис у зрителя не знает, то, понятно и выхода-то у него другого и нет. А иной путь намного сложнее. Он-то, как раз для гениев, а не ремесленников.

Не соглашусь с вами. Иногда надо жести (спустить на землю), дык хеппиэнды зомбируют мозги. Хотя, вот отрывок(длительность 3:19) из одного голливудского фильма, в целом Swordfish - фильм на один раз, и это, пожалуй самый лучший момент - этот монолог, исключая спецэффекты (ИМХО!), но этот монолог в исполнении Траволты как раз то, что я хочу сказать - реализм.

-- не к Orphee или другу Дмитрию
                              Искусство, какое бы оно ни было, и в какой форме бы оно ни было, должно прежде всего быть "сознанием общества", то есть отражать реальность через призму восприятия, коллапсировать на поле возможностей выражения. Само собой, при определенных условиях поле возможностей расширяется, и возникают некоторые точечные проявления - они выражаются в виде искусства. Цимес сейчас весь в том, что мы живём во время ИТ-технологий со всеми плодами этого, -это раз; выражение эмоций/чувств/желаний и прочее что относилось к искусству сейчас можно продавать как воздух, и это смешение приводит к формам необычным и интересным, и не надо забывать про "классику" - это два; и три, - к чему-нибудь это и приведёт .

Усё ИМХО, абсолютно, от первой и последней буковы.
                              Притчи 19:11

Комментарий

• Дубровский
                                Ветеран

• 13 January 2011
                                • 3268

Сообщение от Drunker
                                В Апокалипсисе показано, что жрецы не верят, а обманывают людей, требуя жертв. Вот где истинная жестокость. Её нельзя назвать звериной - это только люди могли до такого додуматься.
                                Видел лекцию специалиста по цивилизации Майя, она заявила, что фильм Гибсона Апокалипсис - полная чушь!
                                Жертвы там конечно богам приносили, но стать жертвой было почетно, проводились соревнования по игре с каучуковым мячом и победитель приносился в жертву, он ведь отправлялся на встречу с богами.

Комментарий

Обработка...