А перед Богом все равны?
Свернуть
X
-
Дубровский[QUOTEЕще большие преимущества будут иметь девственники не осквернившиеся с женами, они будут везде следовать за богом! Женщины явно будут на вторых ролях.]
[/QUOTE]
Отрезать орудия греха и без наркоза!
Это конечно смягчит ваш грех но не до конца!
Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 19
10. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
11. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
12. ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.Комментарий
-
Не все равны!
Во Христе, к примеру, есть разные звания. Чин апостола - самый высший. Есть рядовые ученики.
Христос Господь наш - выше всех среди землян. Он Первенец от земли получивший Дух усыновления.
Но это касаемо учеников Всевышнего.
Все остальные люди равны между собой перед Всевышним.С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Равны между собой - равенство в плане того, что никто из них не имеет права задирать нос перед соседом и кричать "Я выше! Я круче!"
А вот дела (добрые или злые) у всех разные, и сути людей в том числе.
От того Всевышний одного любит, а другого не любит.
Кстати, любят не за что-то, а потому, что Бог дал любовь.
Бог любит человека за что-то.С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
Alex-v
равенство в плане того, что никто из них не имеет права задирать нос перед соседом и кричать "Я выше! Я круче!"
Каждый человек уникален. И мы не равны друг другу ни в чем, кроме нашей зависимости от воли Бога.
Тут у вас ошибка. Бог не юродивый чтобы что-то делать без смысла, абы делать. Бог любит человека за что-то.
Человека за что-то можно ценить, уважать, презирать, почитать и т.п. Но за что-то любить??? Абсурд.Комментарий
-
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но мне показались интересными ваши рассуждения.
Например: Я лучше, так как верю в Бога! А ты в Бога не веришь, значит, попадешь в ад!
Также согласен.
Видите в чем дело. С Лукой я не общаюсь принципиально по гигиеническим соображениям. Поэтому я его не спросил (а спрошу вас) - в чем именно заключается любовь/нелюбовь Бога к конкретному человеку? В чем это выражается? Как определить - Бог меня любит или не любит?
Например, некто не верит в существование Бога, описанного в библии. Но этот некто никого не убил, ничего не украл, ни над кем не издевался, работал, создал семью и пр. - в общем, прожил нормальную жизнь, такую - какую, по идее всем нужно пожелать - он гарантированно попадет в ад только потому что не верил в Бога? А у убийцы, который стал верующим после (хотя не факт, что после) одного-двух убийств почему шансы резко возрастают попасть в рай?
Бог любит убийц? Бог любит раскаявшихся убийц? Кого Бог полюбит в большей степени - атеиста, который прожил нормальную жизнь или раскаявшегося убийцу?Комментарий
-
Как в Библии описано то, преимущество было и есть. Вопрос избранности не отменен и Н.З.. Как была избранность народа в В.З. так и избранность осталась в лице апостолов. А это как не крути и есть критерий преимущества. Если меня не изберут (не внесут в списки избираемых), то хоть верь, хоть прыгай в депутаты не попадешь.
Другое дело, что стараясь обойти этот вопрос и существуют различные "толкования" равности. И поэтому будут так же "равнители" этого вопроса.Подумаю и выдам!!!Комментарий
Комментарий