А перед Богом все равны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3174

Сообщение от Санчез
    Т.е. вера - необязательное условие? Достаточно быть просто хорошим человеком?
    Только если вы никогда не слышали о Господе, а так даже не надейтесь!

Комментарий

• Дубровский
      Ветеран

• 13 January 2011
      • 3268

Сообщение от DmitrijIS
      Дубровский [QUOTEЕще большие преимущества будут иметь девственники не осквернившиеся с женами, они будут везде следовать за богом! Женщины явно будут на вторых ролях.]
      И что теперь делать, как снять с себя эту скверну [/QUOTE]
      Отрезать орудия греха и без наркоза!
      Это конечно смягчит ваш грех но не до конца!
      Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 19
      10. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
      11. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
      12. ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Сообщение от Санчез
        Или у некоторых есть определенное преимущество?
        Не все равны!
        Во Христе, к примеру, есть разные звания. Чин апостола - самый высший. Есть рядовые ученики.
        Христос Господь наш - выше всех среди землян. Он Первенец от земли получивший Дух усыновления.
        Но это касаемо учеников Всевышнего.
        Все остальные люди равны между собой перед Всевышним.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от Санчез
          Все равны и никакого преимущества нет в выборе как жить. По воле Создателя соблюдая заповеди. И получить награду жизнь вечную. Или против воли создателя и уничтожение. Это может случиться с любым.

Комментарий

• Санчез
            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
            • 3389

Сообщение от scb
            Другими словами - существует принципиальная возможность обойтись без веры, как единственного инструмента для спасения? (Если вы ответите "нет" - потрудитесь объяснить смысл своих же слов).

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Alex-v
              Все остальные люди равны между собой перед Всевышним.
              Если все равны, почему одних Всевышний любит, а других ненавидит?

Комментарий

• Санчез
                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                • 3389

Сообщение от scb
                Т.е. до "усдышанья" о Господе ты был хорошим человеком - а как только услышал - сразу стал не очень хорошим человеком?

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Сообщение от Лука
                  Если все равны, почему одних Всевышний любит, а других ненавидит?
                  А тех кого Он ненавидит за что их любить?
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Alex-v
                    А тех кого Он ненавидит за что их любить?
                    Мой вопрос не о тех, кого Бог ненавидит. Вопрос о Боге, о котором Вы сказали, что все они "равны между собой перед Всевышним".
                    Кстати, любят не за что-то, а потому, что Бог дал любовь.

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Сообщение от Лука
                      Мой вопрос не о тех, кого Бог ненавидит. Вопрос о Боге, о котором Вы сказали, что все они "равны между собой перед Всевышним".
                      Давайте разберем.
                      Равны между собой - равенство в плане того, что никто из них не имеет права задирать нос перед соседом и кричать "Я выше! Я круче!"
                      А вот дела (добрые или злые) у всех разные, и сути людей в том числе.
                      От того Всевышний одного любит, а другого не любит.

Кстати, любят не за что-то, а потому, что Бог дал любовь.
                      Тут у вас ошибка. Бог не юродивый чтобы что-то делать без смысла, абы делать.
                      Бог любит человека за что-то.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• Армагедонтыч
                        Мистик

• 20 February 2007
                        • 1366

Сообщение от Санчез
                        А перед Богом все равны?

Есть избранный народец и есть прочая шваль, законное место которых - быть шестёрками в услужении избранного народа.

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Не знаю насколько все равны или нет перед Богом, но то что все умрем это инфа 100%!!! А там видно будет.
                          Притчи 19:11

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Alex-v

равенство в плане того, что никто из них не имеет права задирать нос перед соседом и кричать "Я выше! Я круче!"
                            Увы! Каждый человек имеет право "задирать нос перед соседом и кричать "Я выше! Я круче!". И это право дано нам Богом. И, к сожалению, многие из нас этим правом регулярно пользуются.
                            Каждый человек уникален. И мы не равны друг другу ни в чем, кроме нашей зависимости от воли Бога.

Тут у вас ошибка. Бог не юродивый чтобы что-то делать без смысла, абы делать. Бог любит человека за что-то.
                            Это Он Вам лично сообщил?
                            Человека за что-то можно ценить, уважать, презирать, почитать и т.п. Но за что-то любить??? Абсурд.

Комментарий

• Санчез
                              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                              • 3389

Сообщение от Alex-v
                              Давайте разберем.
                              Извиняюсь, что вмешиваюсь, но мне показались интересными ваши рассуждения.

Сообщение от Alex-v
                              Равны между собой - равенство в плане того, что никто из них не имеет права задирать нос перед соседом и кричать "Я выше! Я круче!"
                              Согласен. Я думаю, что следует сюда добавить и "Я лучше!" - вы не находите?
                              Например: Я лучше, так как верю в Бога! А ты в Бога не веришь, значит, попадешь в ад!

Сообщение от Alex-v
                              А вот дела (добрые или злые) у всех разные, и сути людей в том числе.
                              Также согласен.

Сообщение от Alex-v
                              От того Всевышний одного любит, а другого не любит.
                              Видите в чем дело. С Лукой я не общаюсь принципиально по гигиеническим соображениям. Поэтому я его не спросил (а спрошу вас) - в чем именно заключается любовь/нелюбовь Бога к конкретному человеку? В чем это выражается? Как определить - Бог меня любит или не любит?
                              Например, некто не верит в существование Бога, описанного в библии. Но этот некто никого не убил, ничего не украл, ни над кем не издевался, работал, создал семью и пр. - в общем, прожил нормальную жизнь, такую - какую, по идее всем нужно пожелать - он гарантированно попадет в ад только потому что не верил в Бога? А у убийцы, который стал верующим после (хотя не факт, что после) одного-двух убийств почему шансы резко возрастают попасть в рай?

Сообщение от Alex-v
                              Тут у вас ошибка. Бог не юродивый чтобы что-то делать без смысла, абы делать.
                              Бог любит человека за что-то.
                              Бог любит убийц? Бог любит раскаявшихся убийц? Кого Бог полюбит в большей степени - атеиста, который прожил нормальную жизнь или раскаявшегося убийцу?

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

Сообщение от Санчез
                                Как в Библии описано то, преимущество было и есть. Вопрос избранности не отменен и Н.З.. Как была избранность народа в В.З. так и избранность осталась в лице апостолов. А это как не крути и есть критерий преимущества. Если меня не изберут (не внесут в списки избираемых), то хоть верь, хоть прыгай в депутаты не попадешь.
                                Другое дело, что стараясь обойти этот вопрос и существуют различные "толкования" равности. И поэтому будут так же "равнители" этого вопроса.
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...