Или у некоторых есть определенное преимущество?
А перед Богом все равны?
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Новый Завет > Книга Откровение > Глава 14
1. §И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5. и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.Комментарий
-
Дубровский[QUOTEЕще большие преимущества будут иметь девственники не осквернившиеся с женами, они будут везде следовать за богом! Женщины явно будут на вторых ролях.][/QUOTE]
И что теперь делать, как снять с себя эту сквернуТакие делаКомментарий
-
По общечеловеческим законам все равны, но есть исключение- избранники. Мы отвечаем по общечеловеческим законам, а избранники по особому закону.
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
Бог стал человеком, что бы человек стал Богом, преимущество только в том, что Бог Отец Безначальный и Бесконечный, Сын рождается, а Дух Святой исходит от Отца и через Сына во славу Отчею посылается в мир для освящения и усыновления рождаемых от воды и Духа. Если Вы во Христе - Богочеловек, и Иванов - Богочеловек, то в чём преимущество одного перед другим?Комментарий
-
Притчи 19:11Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Откуда это вытекает из моего поста?
Вера, вера и ещё раз вера.
"Sola fide, sola gratia и sola Scriptura", как говаривал старина Лютер - спасение только верой, благодатью и Библией. Оставаясь на позициях христианства, трудно не согласиться с Лютером. Причём, заметьте, про "хорошего человека" Лютер умолчал ...Такие делаКомментарий
-
Комментарий
Комментарий