А перед Богом все равны?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

    • 26 August 2006
    • 3173

    #46
    Сообщение от Ventilyator
    Я много слышал о Господе. Мой знакомый шаман часто о Нем рассказывал
    Ничего не могу сказать за вашего знакомого шомана, но дата вашей регистрации и количество постов свидетельсвуют что вы слышали достатаочно.

    Комментарий

    • Дубровский
      Ветеран

      • 13 January 2011
      • 3268

      #47
      Т. С. Олейникова
      Архангелы наши покровители
      НЕБЕСНАЯ ИЕРАРХИЯ


      Арха1нгели, Ангели, Нача1ла, Прест0ли, Госп0дствиz, и Серафи1ми шестокрила1тии, и многоочи1тии Херуви1ми Боже1ственнии, му1дрости oрга1ни, Си1лы и Вла1сти Боже1ственнейши, ХристY моли1тесz дарова1ти душа1м на1шим мир и ве1лию ми1лость.
      (Из службы 8/21 ноября)
      Слово Божие говорит: «В начале сотворил Бог небо и землю» (Быт. 1,1) [1]. Под именем неба естественно разуметь духов (Кол. 1, 16), т. е. духовный невидимый мир, или Ангелов. Священное Писание, начиная с книги Бытия до Апокалипсиса, представляет нам Ангелов действующими, исполняющими повеления Всевышнего и ограждающими благочестивых людей своим покровом. О могуществе и силе воли Ангелов повествует Священное Писание, о чистоте и святости предстоящих у Престола Божия свидетельствует их пламенная любовь ко Творцу.
      Ангелы суть воинство Небесное, по сказанному в Евангелии: «И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение» (Лк. 2, 1314).
      Бог посылает Ангелов возвещать Свои веления. Поэтому они и называются Ангелами, то есть вестниками.
      Ангелов бесчисленное множество, человеческий ум теряется в бесчисленном сонме их.
      Но здесь удивителен порядок, царствующий среди Небесных Духов. Порядок, гармония это красота совершенства, премудрость и истина Божия. В Царствии Небесном нет однообразия и застоя там разнообразие, движение, деятельность, стремление, великая, многосложная деятельность, неведомая нам здесь, на земле.
      Святой Дионисий Ареопагит, ученик святого апостола Павла, бывшего восхищенным до третьего неба (2 Кор. 12, 2), там видевшего различие чинов святых Ангелов, и объяснившего сие Дионисию, как своему ученику, разделяет Ангелов на девять чинов, а девять чинов Ангельских разделяет на три иерархии в каждой по три чина высшую, среднюю и низшую.
      Первую, высшую и к Пресвятой Троице ближайшую иерархию составляют: Серафимы, Херувимы и Престолы, вторую, среднюю Власти, Господства, Силы. К третьей относятся Начала, Архангелы, Ангелы (Дионисий Ареопагит «О Небесной иерархии»).
      Ближе всех к Творцу и Создателю своему предстоят боголюбивые шестокрылые Серафимы, как видел пророк Исаия: «Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!» (Ис. 6, 23).
      Серафимы огнеобразны, как непосредственно предстоящие Тому, о Котором пишется: «Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий» (Исх. 24,17), престол Его пламень огненный (Дан. 1,9), потому что Бог наш есть огнь поядающий (Евр. 12, 29).
      Серафимы пламенеют любовью к Богу и других возбуждают к такой же любви, как показывает и само их имя, ибо «Серафим» в переводе с древнееврейского языка означает: пламенеющий.
      После Серафимов пред Всеведущим Богом, живущим во свете непреступном, предстоят в несказанной светлости многоочи́тые Херувимы, сияющие всегда светом Богопознания, ведением таин и глубин премудрости Божией, сами просвещаемые и других просвещающие. Имя Херувим в переводе с древнееврейского языка значит: многое разумение или излияние премудрости, ибо чрез Херувимов ниспосылается другим премудрость и подается просвещение для Боговедения и Богопознания.
      Затем пред Всевышним предстоят богоносные Престолы, ибо на них, как на разумных престолах (как пишет святой Максим Исповедник) почивает Бог. Почивая на них непостижимым образом, Бог совершает Свой праведный суд, по сказанному Давидом: «Ибо Ты производил мой суд и мою тяжбу; Ты воссел на престоле, Судия праведный» (Пс. 9, 5). Посему чрез них преимущественно проявляется правосудие Божие, помогая земным судьям, царям, владыкам и правителям производить праведный суд.
      В средней иерархии, как уже было сказано выше, также заключается три чина святых Ангелов: Господства, Силы и Власти.
      Господства ниспосылают силу к благоразумному владению и мудрому управлению земным властям, поставленным от Бога, учат владеть чувствами, смирять непотребные вожделения и страсти, порабощать плоть духу, господствовать над своею волею и быть выше всякого искушения.
      Силы исполнены Божественной крепости и немедленно исполняют волю Всевышнего. Они творят и превеликие чудеса и ниспосылают благодать чудотворений угодникам Божиим, чтобы те могли творить чудеса, исцелять болезни, предвозвещать будущее, помогают труждающимся и обремененным людям в несении возложенного на них послушания, чем объясняют свое имя Силы, т. е. носят немощи немощных. Силы укрепляют каждого человека в терпении скорбей и напастей.
      Власти имеют власть над диаволом, укрощают власть бесовскую, отражают наводимые на людей искушения, не допускают бесов причинять кому-либо вред в такой степени, в какой бы они желали, утверждают добрых подвижников в духовных подвигах и трудах, оберегая их, чтобы они не лишились духовного царствия. Борющимся со страстями и похотями помогают отгонять злые помыслы, наветы вражии и побеждать диавола.
      В низшей иерархии также три чина: Начала, Архангелы и Ангелы.
      Начала начальствуют над низшими Ангелами, направляя их к исполнению Божественных повелений. Им поручено также управление вселенной и охранение всех царств и княжеств, земель и всех народов, племен и язы́ков.
      Архангелами называются великие благовестники, благовествующие о великом и преславном. Архангелы открывают пророчества, познание и разумение воли Божией, укрепляют в людях святую веру, просвещая ум их светом познания Святого Евангелия и открывают таинства благочестивой веры.
      Ангелы в Небесной иерархии ниже всех чинов и ближе всех к людям. Они возвещают меньшие тайны и намерения Божии и наставляют людей добродетельно и праведно жить для Бога, ограждают нас от всякого зла. Ангелы приставлены для хранения каждого христианина: поддерживают нас от падения, падших поднимают и никогда не оставляют нас, если мы даже и согрешили, ибо они всегда готовы помочь нам, если только мы сами пожелаем.
      Слова Спасителя представляют нам убедительное свидетельство об Ангелах Хранителях: «Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного» (Мф. 18, 10).
      И не только каждый человек имеет своего Ангела Хранителя, но и каждое семейство, каждое благочестивое общество, каждое государство.
      Пророк Моисей говорит израильскому народу: «Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу Ангелов Божиих» (Втор. 32, 8) [2].
      Но и все высшие небесные чины называются общим именем Ангелы. Хотя они по своему положению и по данной от Бога благодати имеют разные наименования Серафимы, Херувимы, Престолы, Господства, Силы, Власти, Начала, Архангелы, Ангелы однако все они вообще называются Ангелами, ибо слово Ангел есть название не существа, но служения, по писанному: «Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение...» (Евр.1,14).
      Итак, Ангелы, исполняя волю Божию, как служебные духи, принимают деятельное, живое участие в судьбе человечества. Так, Ангелы возвещают людям волю Божию, наблюдают за государствами (Втор. 32, 8), хранят общества человеческие, области, города, монастыри, церкви и управляют различными частями земли (Апок. 7,1; 14,18), имеют влияние на частные дела людей (Быт. 32,12), ободряют, сохраняют (Дан. 6, 22), выводят из темницы (Деян. 5,19-20; 12,7-9), присутствуют при исходе души из тела, сопровождают ее шествие по воздушным мытарствам, возносят наши молитвы к Богу и сами за нас ходатайствуют (Апок. 8, 3). Ангелы приходят на служение человекам (Евр. 1, 14), научают истине, добродетели, просвещают ум, укрепляют волю и охраняют в жизни от бед (Быт. 16, 7-12). О явлениях добрых Ангелов можно читать в Священном Писании Быт. 18,222; 28,12; Нав. 5, 13-14; Лк. 1, 11, 26, 28; Мф. 2, 13; Деян. 5, 19; 10, 31; 12, 7.
      Над всеми девятью Небесными чинами Ангелов чиноначальником и вождем поставлен Богом Архистратиг Михаил, как верный служитель Бога.
      Архистратиг Михаил во время пагубного впадения в гордость сатаны, его отступления от Бога и ниспадения в бездну, собрав все чины и воинства Ангельские, велегласно [3] воскликнул: «Вонмем [4], станем добре пред Творцом нашим и не будем думать о том, что противно Богу! Вонмем, что потерпели те, которые были созданы вместе с нами и доселе вместе с нами были причастниками божественного света! Вонмем как они ради гордости внезапно от света впали во тьму и с высоты низверглись в бездну! Вонмем, как спала с неба восходящая заутра Денница [5] и сокрушилась на земле»
      (Григорий Двоеслов.
      «Толкование на Четвероевангелие»).

      Говоря так ко всему собору Ангелов, он, стоя впереди, начал с Серафимами и Херувимами и со всеми Небесными чинами славить Пресвятую, Единосущную и Нераздельную Троицу, Единого Бога, согласно воспевая торжественную песнь: «Свят, Свят, Свят Господь Саваоф, исполнь небо и земля славы Твоея!»
      Ангелов обычно изображают с двумя крыльями для обозначения быстроты, с которой они стремятся исполнить повеления Божии в разных частях вселенной.
      Из Священного Писания известны имена Архангелов. У каждого из них особое служение.

      Комментарий

      • Natali T
        Jesus ich vertrau dir

        • 27 June 2010
        • 17106

        #48
        Сообщение от Gamer
        Сам удивляюсь, почему одних любит, хоть и не за что. А других нет, хоть и есть за что
        Как в истории с блудным сыном, тат мало того, что все пропил и прогулял, отец ему за это еще и пир устроил.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

        http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

        Комментарий

        • Natali T
          Jesus ich vertrau dir

          • 27 June 2010
          • 17106

          #49
          А про то что на небе большая радость от одного кающегося грешника,
          и что этого одного когда ищут, могут и 99 не потерявшихся оставить.
          Это нам говорит о том, что для Бога важен каждый, Он не одного не хочет потерять для вечности.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

          http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

          Комментарий

          • Alex-v
            Ветеран

            • 24 August 2003
            • 2840

            #50
            Сообщение от Лука
            Alex-v
            Вы правы. Право определяется законодательно, а в Законе Божьем права на грех нет. Видимо я спутал право и возможность.
            Я рад за вас!
            С Богом. Александр.

            Комментарий

            • Gamer
              Ветеран

              • 18 March 2010
              • 17443

              #51
              Сообщение от Санчез
              Например, некто не верит в существование Бога, описанного в библии. Но этот некто никого не убил, ничего не украл, ни над кем не издевался, работал, создал семью и пр. - в общем, прожил нормальную жизнь, такую - какую, по идее всем нужно пожелать - он гарантированно попадет в ад только потому что не верил в Бога? А у убийцы, который стал верующим после (хотя не факт, что после) одного-двух убийств почему шансы резко возрастают попасть в рай?
              Если бы праведность была условием спасения, то никто бы не спасся. На земле невозможно прожить жизнь и ни разу не согрешить.

              Комментарий

              • Malakay
                пожиратель горчицы

                • 01 December 2003
                • 7174

                #52
                "каждый пожинает посеянное" - так и бог - тоже

                Комментарий

                • Alex-v
                  Ветеран

                  • 24 August 2003
                  • 2840

                  #53
                  Сообщение от Natali T
                  А про то что на небе большая радость от одного кающегося грешника,
                  и что этого одного когда ищут, могут и 99 не потерявшихся оставить.
                  Это нам говорит о том, что для Бога важен каждый, Он не одного не хочет потерять для вечности.
                  Рад за вас, Natali !
                  Все так и есть.
                  С Богом. Александр.

                  Комментарий

                  • Санчез
                    Нет никаких Богов

                    • 10 June 2011
                    • 3389

                    #54
                    Сообщение от scb
                    Санчез, я вам сочуствую, но для вас этой возможности уже не существует.
                    Вы имеете право сочувствовать. Например, я также, со своей стороны, сочувствую вам. В данном случае - это лишнее. Вы, пожалуйста, ответьте на прямой, не допускающий двоякого или иного интерпретирования вопрос.

                    Комментарий

                    • Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

                      • 27 June 2010
                      • 17106

                      #55
                      Ни разу не согрешил только Бог, пришедший во плоти на землю, все остальные на земли грешны.
                      Но для этого и пришел Сын Божий, чтоб нас освободить от греха.Он за нас заплатил, за всех заплатил.
                      А теперь стоит у двери и стучит, кто Ему откроет к тому Он войдет и кто Его попросит, того Он спасет.
                      На то и был послан в мир, чтоб спасать.
                      Бог Отец посылает нас к Иисусу, а Иисус берет нас за руку и ведет к Богу Отцу.

                      1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                      2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                      3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                      4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                      5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                      6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                      7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                      8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                      9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                      10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                      11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                      12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                      13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
                      14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                      15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                      16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                      17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                      18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                      19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                      20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                      21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                      22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                      23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                      24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                      25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                      26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

                      http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

                      Комментарий

                      • Alex-v
                        Ветеран

                        • 24 August 2003
                        • 2840

                        #56
                        Сообщение от Natali T
                        Ни разу не согрешил только Бог, пришедший во плоти на землю, все остальные на земли грешны.
                        Но для этого и пришел Сын Божий, чтоб нас освободить от греха.Он за нас заплатил, за всех заплатил.
                        А теперь стоит у двери и стучит, кто Ему откроет к тому Он войдет и кто Его попросит, того Он спасет.
                        На то и был послан в мир, чтоб спасать.
                        Бог Отец посылает нас к Иисусу, а Иисус берет нас за руку и ведет к Богу Отцу.
                        Да, Natali, Он заплатил за всех людей ныне живущих, и в др.веках после Него. Все время после Голгофы оплачено Его кровью.
                        Верно и то, что Христос пришел в мир спасти человека, т.к. нет воли Отца чтобы кто погиб.
                        С Богом. Александр.

                        Комментарий

                        • Дубровский
                          Ветеран

                          • 13 January 2011
                          • 3268

                          #57
                          Сообщение от Alex-v
                          Да, Natali, Он заплатил за всех людей ныне живущих, и в др.веках после Него. Все время после Голгофы оплачено Его кровью.
                          Верно и то, что Христос пришел в мир спасти человека, т.к. нет воли Отца чтобы кто погиб.
                          Кому он заплатил?

                          Комментарий

                          • Ventilyator
                            Ветеран

                            • 22 July 2009
                            • 3783

                            #58
                            Сообщение от Natali T
                            А про то что на небе большая радость от одного кающегося грешника,
                            и что этого одного когда ищут, могут и 99 не потерявшихся оставить.
                            Это нам говорит о том, что для Бога важен каждый, Он не одного не хочет потерять для вечности.
                            Что б спасти одного, бросить 99. Мда!

                            Я думал, что Он вездесущий

                            Комментарий

                            • Ventilyator
                              Ветеран

                              • 22 July 2009
                              • 3783

                              #59
                              Сообщение от Avis
                              Бог ЛЮБИТ Свое Творение...
                              каждый пожинает посеянное...
                              И в чем любовь? Вернуть посеянное..... Иисус учил, что так весь мир поступает, любит любящих и ненавидит врагов.
                              Мне видится, что Иисус правее Бога.

                              Комментарий

                              • Alex-v
                                Ветеран

                                • 24 August 2003
                                • 2840

                                #60
                                Сообщение от Дубровский
                                Кому он заплатил?
                                Изучите как работает закон.
                                С Богом. Александр.

                                Комментарий

                                Обработка...